Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 98 из 1434 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 1098 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 28678
  1. Вверх #1941
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Пани Бася Посмотреть сообщение
    Уррря!!! Не поцарапался!
    поздравляю

2. Вверх #1942
    Хозяйка Медной Горы
    Мне, кстати, тот желтый селенит продали как цитрин. За 95 рублей за пару (в общем, даром). Я тогда не знала еще, что такое цитрин вообще. Так что не в обиде (они и сами толком не знают, что продают, у них фэн-шуйная лавка, там есть очень дешевые, но зато очень красивые камушки). До сих пор не знаю, как многие из них называются, но цена такая смешная, что не взять просто грех. Кстати, только там купила обыкновенный белый мрамор - уважающие себя лавки мрамором вообще не торгуют, а там есть.
    ну а селенит, он так и стоит-недорогой камешек

3. Вверх #1943
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Genesis Посмотреть сообщение
    ...попросите привезти гаспеит:
    http://outbackmining.com/gaspeite.htm
    Красотищааааааа! Такой цвет позитивный, просто прелесть, для зимы, думаю, как раз то, что надо чтобы настроение поддерживать! Ужасть как захотелось в Австралию посмотреть на их чудо-камушки

4. Вверх #1944
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Злые вы!!!
    Я уже даже и не знаю, чего хотеть.
    Теперь придется в Австралию самой ехать.

Впрочем, напишу все, пусть сам мучится.
    Очь правильное решение Проси все и опал в том числе, тогда уж точно что-нибудь да привезут Интересно, а шары из опала бывают? И, сколько ж это удовольствие будет стоить???

5. Вверх #1945
    Посетитель Аватар для Пани Бася
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Красотищааааааа! Такой цвет позитивный, просто прелесть, для зимы, думаю, как раз то, что надо чтобы настроение поддерживать! Ужасть как захотелось в Австралию посмотреть на их чудо-камушки
    Почитала про Австралию. Полторы тысячи минералов... Только мне туда точно не попасть - я самолетов боюсь, а теперь там даже "снотворное" запретили, любой крепости. Так что полсуток концентрированного ужаса я точно не переживу...

Хотя... Тут Хибины, считай, под боком, и то не доехать- времени нет. А там тоже красота немереная под ногами, говорят, валяется. Бери - не хочу.

6. Вверх #1946
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Очь правильное решение Проси все и опал в том числе, тогда уж точно что-нибудь да привезут Интересно, а шары из опала бывают? И, сколько ж это удовольствие будет стоить???
    Бывают. Держал в руках шар из африканского опала с великолепной игрой диаметром 3,5 см по 100 дол./карат.
    КОНСУЛЬТАНТ

7. Вверх #1947
    Почитала про Австралию. Полторы тысячи минералов... Только мне туда точно не попасть - я самолетов боюсь, а теперь там даже "снотворное" запретили, любой крепости. Так что полсуток концентрированного ужаса я точно не переживу...

Хотя... Тут Хибины, считай, под боком, и то не доехать- времени нет. А там тоже красота немереная под ногами, говорят, валяется. Бери - не хочу.
    Жить рядом с Хибинами и стремиться в Австралию - грех! Там не менее красивые и редкие вещи есть.
    КОНСУЛЬТАНТ

8. Вверх #1948
    Цитата Сообщение от ~' NaDiN '~ Посмотреть сообщение
    мне картина павлина тоже очень понравилась =)) она нарисовано точечной техникой.. и судя по фактуре акрилом =)).. сама вынашиваю в голове картинку павлинов, но хочу туда камней и кружева поместить.. все боюсь браться и вдохновения должного нету =(

Ребята подскажите, в Китае есть жемчужные рынки, но там продают камни. Хотела маму попросить чтоб привезла, и боюсь что б там всяких подделок не продавали. Есть ли там месторождения рубина, сапфира или изумруда? Или не факт, что дешевле продадут?
    В рознице дешевле не будет, и не факт, что будут натуральные. Особенно, если человек не сильно разбирается в камнях.
    КОНСУЛЬТАНТ

9. Вверх #1949
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Жить рядом с Хибинами и стремиться в Австралию - грех! Там не менее красивые и редкие вещи есть.
    Грешна.
    С тех пор, как заболела камнями, хочу не только в Австралию, но и на Урал, в Сибирь, в Карелию, на Кольский п-ов и т.д.
    Да чего там... в Москву бы съездить для начала - там нашла магазинчик - море всего.

А Хибины не то чтобы рядом (я в СПб живу), но все же относительно близко. На поезде около суток ехать.

10. Вверх #1950
    User banned
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Эт точно,в Кировске,т.е. Хибиногорске полно валяется эвдиалита и не только,однако в Музей не ходите дорого там продают минералы.
    Итак прикупил я килограмм мориона и чароита нашел.
    Что знают на украинском форуме об Симбирците?
    Какова цена шара 9см. из симбирцита на Украине?
    Ссылка вашего форума на Симбирцит имеется?
    Где имеются места продажи Симбирцита?
    Кстати об магазинчике в Москве,назовите этот магазинчик с минералами,может быть чего-то и я знаю в Москве.

11. Вверх #1951
    User banned
    Чароит, астрофиллит в породе, раухтопаз и ма-а-ахонький амазонитик
    Амазонит маловат и слабоват.Сам ищу шар 12см,
    Шар с Раух-топаза видал и побольше размеров и несколько видов на Киевской выставке камней в Планетарии.5-6 разных видов было от светлого до темно-черного цвета.
    Последний раз редактировалось Shnobel; 11.01.2010 в 15:12.

12. Вверх #1952
    Посетитель Аватар для ~' NaDiN '~
    "Шар с Раух-топаза видал и побольше размеров и несколько видов" то есть девушке можно больше не хвастаться своим шариком, раз вы видели лучше?

13. Вверх #1953
    "Шар с Раух-топаза видал и побольше размеров и несколько видов" то есть девушке можно больше не хвастаться своим шариком, раз вы видели лучше?
    Ну вот.
    А я только коллекцию выложила.
    Пойду рыдать.

14. Вверх #1954
    Посетитель Аватар для ~' NaDiN '~
    да не переживайте =)) я сюда выкладывала свои жемчуга, так только 1 девушка прокомментировала =))

15. Вверх #1955
    Цитата Сообщение от Shnobel Посмотреть сообщение
    Кстати об магазинчике в Москве,назовите этот магазинчик с минералами,может быть чего-то и я знаю в Москве.
    Магазинчик в Москве - фирмы "Минералов страна".
    Вот здесь их сайт.

ЗЫ. Или вопрос был не ко мне?

16. Вверх #1956
    да не переживайте =)) я сюда выкладывала свои жемчуга, так только 1 девушка прокомментировала =))
    Не буду, уговорили.

Мне бы кто из знающих помог пяток камешков идентифицировать.
    Была бы очень признательна.

ЗЫ. А где Ваши жемчуга лежат?

17. Вверх #1957
    Постоялец форума Аватар для 99% Angel
    Наконец-то я дома!!!
    Поздравляю всех С Рождеством Христовым и с опозданием с Новым годом! Всем здоровьяи удачи, и много, много прекрасным камешков, даже тех, на которые мы не рассчитывали!

18. Вверх #1958
    Посетитель Аватар для Genesis
    Хотелось познакомить форумчан с творчеством Валерии Флориановны Даувальдер, судьба подарила мне возможность много общаться с ней, видеть её работы.
    В своих воспоминаниях В.Ф. Даувальдер пишет:
    "Однажды на берегу Искии мы с сыном нашли красивые цветные камушки, из которых сын хотел сделать мозаику – морское дно. Не было лишь голубых. По возвращении в Цюрих, где мы теперь живем, я обратилась к ювелиру с просьбой отдать мне какие-либо остатки от гранения, а он направил меня к гранильщику, крохотному старичку, словно вышедшему из книги братьев Гримм. Посмотрев на меня и справившись о дате моего рождения, он дал мне не только желаемый лазурит, но стал уговаривать взять все, что мне понравится. Я взяла немного и шутя сделала первую мозаику – розу, а затем вторую – фиалки."
    Во время своей первой поездки в Иерусалим, возле Золотых ворот, через которые Христос входил в Иерусалим, она нашла стекла двухтысячелетней давности и хотела сделать розу, но нужен был фон, и неожиданно она получила в подарок аквамарины и розовый кварц – глыбами и осколками. И это была её первая мозаика из драгоценных камней под названием "Роза мира". Отныне в руках В.Ф.Даувальдер начнут рождаться картины из аметистов, сапфиров, рубинов, огранкой которых художница будет заниматься сама.
    Затем появилась мозаика из турмалинов "Песня Леля". Эта работа проникнута духом старинных русских былин, а её сказочный сюжет придаёт ей универсальную ценность. Турмалины стали для Валерии Флориановны самыми драгоценными камнями, потому что нет таких красок, переливов, сочетаний, которые бы они не могли передать...
    http://www.proza.ru/2008/07/02/27
    http://www.liveinternet.ru/users/maluccella/post74154893
    http://nashenasledie2008.ya.ru/replies.xml?item_no=1217&ncrnd=7477
    http://www.liveinternet.ru/community/2281209/post112526794/
    http://www.liveinternet.ru/users/3255824/post112526036/
    http://www.swissaffiche.com/FrontViewSection/id7215
    Изображения
    ...если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

19. Вверх #1959
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Потрясающая красота!Трудно представить,что картины из камня-настолько много мелких деталей и такая богатая палитра красок Даже лица "прписаны"!Я знаю,как вышивать сложно,а выложить по оттенкам камнем-

20. Вверх #1960
    Не буду, уговорили.

Мне бы кто из знающих помог пяток камешков идентифицировать.
    Была бы очень признательна.

ЗЫ. А где Ваши жемчуга лежат?
    Хорошие фото и можно глянуть.
    КОНСУЛЬТАНТ

Ответить в теме
Страница 98 из 1434 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 1098 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права