Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 595 из 3240 ПерваяПервая ... 95 495 545 585 593 594 595 596 597 605 645 695 1095 1595 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,881 по 11,900 из 64788
  1. Вверх #11881
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    А почему не цифра?
    Потому шо профессиональные фотохудожники предпочитают исключительно плёнку, причём чёрно-белую, это типа как настоящие любители музыки предпочитают винил.

2. Вверх #11882
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Потому шо профессиональные фотохудожники предпочитают исключительно плёнку, причём чёрно-белую, это типа как настоящие любители музыки предпочитают винил.
    Я, как настоящий любитель музыки, предпочитаю FLAC, APE и Monkey`s Винил, извините, и рядом не валялся.

3. Вверх #11883
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Я вспомнила как мы в школе вырезали в ластике дырочку металлическим колпачком от чернильной ручки и это у нас было мини радио Мы ещё пели "радио-няня,радио-няня есть такая передача!"
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

4. Вверх #11884
    User banned
    Я, как настоящий любитель музыки, предпочитаю FLAC, APE и Monkey`s Винил, извините, и рядом не валялся.
    Это вы скажите ценителям винила. И почему тогда проигрыватели стоят тысячи долларов, а плстинки десятки и сотни? И вот это тоже говорит само за себя: http://www.acousticline.ru/plus/plus.html Хотя честно говоря лично меня вполне устраивает старый добрый мр-3.
    Последний раз редактировалось guzja; 07.01.2010 в 22:11.

5. Вверх #11885
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Я вспомнила как мы в школе вырезали в ластике дырочку металлическим колпачком от чернильной ручки и это у нас было мини радио Мы ещё пели "радио-няня,радио-няня есть такая передача!"
    А если вырезать этим же колпачком цилиндрик так чтобы он вытаскивался, можно было сделать шпионский фотоаппарат . Ну а хорошей резинкой типа "Архитектор" можно было даже оборону держать, если кидаться метко.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

6. Вверх #11886
    Починятель примусов
    Это Хотя честно говоря лично меня вполне устраивает старый добрый мр-3.
    Ню-ню... Yello в мп3 послушать, или Жана-Мишеля Жарра .

7. Вверх #11887
    User banned
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Ню-ню... Yello в мп3 послушать, или Жана-Мишеля Жарра .
    Дык любимые исполнители, в мр-3 и слушаю, правда битрейт - 320кбпс и в основном в машине. Дома уже давным давно ничего не слушаю.

8. Вверх #11888
    Починятель примусов
    Дык любимые исполнители, в мр-3 и слушаю, правда битрейт - 320кбпс и в основном в машине. Дома уже давным давно ничего не слушаю.
    Ну, в машине терпимо . В машине я и сам некоторое время выдерживаю .

9. Вверх #11889
    Оптимист

Вы лучше спросите наших фотографов (их у на на форуме немало) кто из них сейчас пользуется пленкой и как часто
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #11890
    Частый гость Аватар для Толстый Пупс
    фотосессии естественно на цифру, а пленкой ходят балуются, типа листики пофоткать, или короткие сессии ну так у знакомого по крайней мере...
    Он улетел, но он обещал вернуться, милый, милый....

11. Вверх #11891
    User banned
    Ну мой батя только плёнкой и пользуется, в силу возраста с цифрой ему тяжело разбираться.

12. Вверх #11892
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Вы лучше спросите наших фотографов (их у на на форуме немало) кто из них сейчас пользуется пленкой и как часто
    Это бессмысленный спор и не по теме. Это даже не вопрос личных предпочтений - для разных задач разная техника. Снимать футбол пленкой сегодня, когда цифра дает скорость 7 кадров в секунду, тупо. Но бывают творческие задачи, которые цифрой, даже в опытных руках, решать просто неинтересно.
    Я говорю не о любителях, поэтому спрашивать мнение большинства незачем.

13. Вверх #11893
    Ви мине устали
    Это вы скажите ценителям винила. И почему тогда проигрыватели стоят тысячи долларов, а плстинки десятки и сотни? И вот это тоже говорит само за себя: http://www.acousticline.ru/plus/plus.html Хотя честно говоря лично меня вполне устраивает старый добрый мр-3.
    Объясняю, если не знаете: Hi-End проигрыватель винила- это сверхтихоходный двигатель прямого привода с редкоземельными магнитами, сбалансированный до долей милиграмма диск- вертушка с точечными массами, распределенными по весьма хитрому закону, бериллиевая звукоснимающая система с прецизионными системами позиционирования и компенсации скатывающей силы, алмазный звукосниматель, вибрация которого передается на прецизионную магнитную систему или еще более прецизионную электростатическую, все это богатство размещается на плите из базальта или гранита... Так как массовым производством подобных устройств давно никто не занимается, все детали изготавливаются вручную. Отсюда и немаленькая цена эквипмента.
    Диски- они ведь быстро изнашиваются. Качественное воспроизведение- примерно между 3 и 100 прокрутками диска, это при условии его стерильного хранения. Отсюда и космические цены на старые неигранные диски. Новый винил стоит тоже дорого, потому что его льют для профессионального использования- ди- джеями в их творчестве
    А студия, на которую Вы сослались пишет на PowerMac . Ее фишка- ламповый звук, а не винил. И тут я полностью солидарен- никакой полупроводниковый усилитель не обеспечит "лампового качества" звука. Но к таким трактам воспроизведения полагаются колонки ценой в хорошую квартиру- поэтому я пользую Audigy для наушников и старенький Technics для колонок

14. Вверх #11894
    Посетитель
    Снимаешь на пленку. Относишь в фуджи. Там классный сканер. Кадры получаются очень хорошие, ну ессть что то в пленке. Душа пленки мягче, чем в жесткой цифре...
    Смотрел сюжет о оцифровке старых фильмов. Так такие чудеса получаются. пленочка в себе столько полутонов таит.

15. Вверх #11895
    User banned
    Объясняю, если не знаете: Hi-End проигрыватель винила- это сверхтихоходный двигатель прямого привода с редкоземельными магнитами, сбалансированный до долей милиграмма диск- вертушка с точечными массами, распределенными по весьма хитрому закону, бериллиевая звукоснимающая система с прецизионными системами позиционирования и компенсации скатывающей силы, алмазный звукосниматель, вибрация которого передается на прецизионную магнитную систему или еще более прецизионную электростатическую, все это богатство размещается на плите из базальта или гранита... Так как массовым производством подобных устройств давно никто не занимается, все детали изготавливаются вручную. Отсюда и немаленькая цена эквипмента.
    Диски- они ведь быстро изнашиваются. Качественное воспроизведение- примерно между 3 и 100 прокрутками диска, это при условии его стерильного хранения. Отсюда и космические цены на старые неигранные диски. Новый винил стоит тоже дорого, потому что его льют для профессионального использования- ди- джеями в их творчестве
    А студия, на которую Вы сослались пишет на PowerMac . Ее фишка- ламповый звук, а не винил. И тут я полностью солидарен- никакой полупроводниковый усилитель не обеспечит "лампового качества" звука. Но к таким трактам воспроизведения полагаются колонки ценой в хорошую квартиру- поэтому я пользую Audigy для наушников и старенький Technics для колонок
    Я не собирался спорить, я просто хотел сказать, что новое - это хорошо забытое старое. Я не большой меломан, музыки переел в своё время(была собственная звукозапись при Союзе) и у меня сейчас иммунитет. Слушаю в машине постольку - поскольку, как фон. У каждого свои увлечения.

16. Вверх #11896
    Ви мине устали
    Я не собирался спорить, я просто хотел сказать, что новое - это хорошо забытое старое. Я не большой меломан, музыки переел в своё время(была собственная звукозапись при Союзе) и у меня сейчас иммунитет. Слушаю в машине постольку - поскольку, как фон. У каждого свои увлечения.
    Когда- то я откупил занедорого 122-ю Вегу, отслужившую свое в звукозаписи, поставил стеклоферритовые головки, поменял ролики и подшипники- живая до сих пор, рука не поднимается выбросить

17. Вверх #11897
    User banned
    Когда- то я откупил занедорого 122-ю Вегу, отслужившую своё в звукозаписи, поставил стеклоферритовые головки, поменял ролики и подшипники- живая до сих пор, рука не поднимается выбросить
    А мне 120я больше нравилась, у меня их две было, ещё Илеть, Союз, Электроника бобинные, Вильмы и Маяки кассетные и бобинные и вертушка Арктур. Но головки я предпочитал сендастовые, не так быстро пачкались, как стеклоферритовые, а служили почти одинаково.

18. Вверх #11898
    Посетитель
    У нас в институте, один меломан, в общаге комнатку лотками для яиц обклеил.
    Для акустики.
    Последний раз редактировалось Bartton; 08.01.2010 в 12:38.

19. Вверх #11899
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Bartton Посмотреть сообщение
    У нас в институте, один меломан, в общаге комнатку лотками для яиц обклеил.
    Для акустики.
    Глуповатое решение, с точки зрения акустики.

20. Вверх #11900
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Глуповатое решение, с точки зрения акустики.
    Зато неплохое для гашения отражений и записи с микрофона. СССР однако был, со звукопоглощающими покрытиями был полный аут.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

Ответить в теме
Страница 595 из 3240 ПерваяПервая ... 95 495 545 585 593 594 595 596 597 605 645 695 1095 1595 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права