| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Я вспомнила как мы в школе вырезали в ластике дырочку металлическим колпачком от чернильной ручки и это у нас было мини радиоМы ещё пели "радио-няня,радио-няня есть такая передача!"
Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына
Это вы скажите ценителям винила. И почему тогда проигрыватели стоят тысячи долларов, а плстинки десятки и сотни? И вот это тоже говорит само за себя: http://www.acousticline.ru/plus/plus.html Хотя честно говоря лично меня вполне устраивает старый добрый мр-3.
Последний раз редактировалось guzja; 07.01.2010 в 22:11.
Вы лучше спросите наших фотографов (их у на на форуме немало) кто из них сейчас пользуется пленкой и как часто![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
фотосессии естественно на цифру, а пленкой ходят балуются, типа листики пофоткать, или короткие сессиину так у знакомого по крайней мере...
Он улетел, но он обещал вернуться, милый, милый....
Ну мой батя только плёнкой и пользуется, в силу возраста с цифрой ему тяжело разбираться.
Это бессмысленный спор и не по теме. Это даже не вопрос личных предпочтений - для разных задач разная техника. Снимать футбол пленкой сегодня, когда цифра дает скорость 7 кадров в секунду, тупо. Но бывают творческие задачи, которые цифрой, даже в опытных руках, решать просто неинтересно.
Я говорю не о любителях, поэтому спрашивать мнение большинства незачем.
Объясняю, если не знаете: Hi-End проигрыватель винила- это сверхтихоходный двигатель прямого привода с редкоземельными магнитами, сбалансированный до долей милиграмма диск- вертушка с точечными массами, распределенными по весьма хитрому закону, бериллиевая звукоснимающая система с прецизионными системами позиционирования и компенсации скатывающей силы, алмазный звукосниматель, вибрация которого передается на прецизионную магнитную систему или еще более прецизионную электростатическую, все это богатство размещается на плите из базальта или гранита... Так как массовым производством подобных устройств давно никто не занимается, все детали изготавливаются вручную. Отсюда и немаленькая цена эквипмента.
Диски- они ведь быстро изнашиваются. Качественное воспроизведение- примерно между 3 и 100 прокрутками диска, это при условии его стерильного хранения. Отсюда и космические цены на старые неигранные диски. Новый винил стоит тоже дорого, потому что его льют для профессионального использования- ди- джеями в их творчестве
А студия, на которую Вы сослались пишет на PowerMac. Ее фишка- ламповый звук, а не винил. И тут я полностью солидарен- никакой полупроводниковый усилитель не обеспечит "лампового качества" звука. Но к таким трактам воспроизведения полагаются колонки ценой в хорошую квартиру- поэтому я пользую Audigy для наушников и старенький Technics для колонок
![]()
Снимаешь на пленку. Относишь в фуджи. Там классный сканер. Кадры получаются очень хорошие, ну ессть что то в пленке. Душа пленки мягче, чем в жесткой цифре...
Смотрел сюжет о оцифровке старых фильмов. Так такие чудеса получаются. пленочка в себе столько полутонов таит.
У нас в институте, один меломан, в общаге комнатку лотками для яиц обклеил.
Для акустики.
Последний раз редактировалось Bartton; 08.01.2010 в 12:38.
Социальные закладки