| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Печать цветных фотографий не освоил.
Слайдовую пленку проявлял сам.
До сих пор есть - коробки, рамки, слайды.
Яркие получались слайды.
Сейчас носил слайды в фуджи - сделали сносные фотографии.
Чтение литературы по фотографии.
Выдержка, диафрагма, глубина резкости....
Проявка, печать - химия.
Ночами печатал фотографии.
Наборы бумаги - размеры, фактура...
В Москве покупал пленку и наборы для проявки.
Использовал двойной бачок, в котором проявлял по четыре пленки за раз.
Процесс занимал где то 45-60 мин, уж точно не помню (экономия времени).
Будете смеяться, но я это делаю и сегодня)
Где реактивы берете?
в Киеве, Москве, пленку в Америке...
нет-нет, не слайды, хотя можно и слайды, я снимаю только ч.б. Извините, я пропустила про Ваш ORWO CHROM.
Моя мама в конце 80-х, чтобы поехать к дочке (моей сестре соответственно) на Камчатку (Петропавловск-Камчатский), брала в милиции разрешение (на меня, тогда несовершеннолетнего, тоже). Петропавловск-Камчатский был закрытым городом. Сестре, поехавшей туда работать после института, тоже оформляли вызов. Целый год там жили: вулканы, горячие термальные источники, красная икра... Здорово.![]()
Добавлю ко всему вышеперечисленному...
1981г... Лето... Теплоход "Колхида"... Младшие школьники с родителями и первой учительницей едут в Севастополь на 2х- дневную экскурсию. Помню, что необходимо было заполнить какие-то бумажки, чтобы получить разрешение на приезд в "закрытый город". Все чинно, корректно, без эксцессов...
1987г... Весна... Теплоход "Шота Руставели"... Старшеклассники уже без родителей, но с классным руководителем и еще несколькими сотнями таких же школьников отправляются на 3х-дневную экскурсию по маршруту Одесса – Севастополь – Ялта – Одесса. Никаких бумажек заполнять не нужно... Все не так уж чинно и корректно... Помнится, пацаны умудрялись сдавать где-то по дороге бутылки из-под пива, вина и водки (и это в годы борьбы с алкоголизмом!!!)![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Молдавия.
Пограничные с Румынией села. Покупка книг (на русском).
- Девочка где книжный магазин?
Девочка не понимает русского языка. Жмет плечами.
- Луминица.
Девочка с улыбкой указывает рукой направление к магазину...
Груженые ослики, Каса маре...
Зарисовки из командировки.
Сегодня обратил внимание. Сгущенка 9,60.
Берешь банку, тук, тук - две дырочки и море удовольствия.
Всего за 55 копеек.
Социальные закладки