|
У меня маман тоже в кино любила ходить. Пока не началась украинизация кинотеатров. Ну не понимает она украинский.
Слушайте, а почему вы сравниваете плохой на русском и хороший на украинском?
Тут уже писали неоднократно: поставьте один и тот же фильм в одном зале на русском, в другом на украинском. ДОгадываетесь, который пустой будет?
Кстати, такие эксперименты проводились несколько лет назад. Причем на украинские сеансы билеты были чуть дешевле. И все равно народ в основном шел на русском смотреть. А чтобы шел на украинский - пришлось лишить людей права выбора.
Кошка давилась, но жрала огурцы, ага
Последний раз редактировалось Mawpa; 06.01.2010 в 22:38.
Чи не могли би Ви бодай послатися на певні підстави, що надали би Вашій точці зору якусь вірогідність?Сообщение от Anisia
Друзья, о какой языковой проблеме идет речь, можно узнать?
Живу в Одессе, прессу на украинском вообще трудно найти, все практически на русском, половина радио и ТВ каналов на русском, и это при том, что и украинский все отлично понимают и даже если бы все было на украинском, то языковых проблем, как таковых не было бы))
Но все же кругом в основном на русском, так откуда исходит вся эта истерика, кто-нибудь мне скажет?
Як Ви, звичайно, розумієте, вартість стверджень гатунку "о какой языковой проблеме идет речь, можно узнать?", щойно виплила з Вашого попереднього судження, так як містить чітко окреслений внутрішній семантичний конфлікт.
Оскільки частина вислову нібито не надає підстав ставити те питання, яке наявно окреслено в іншій частині вислову, цілком вірним є фіксація того, що з невірного посилу Ви намагаєтесь зробити хибний висновок - та й потому.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Мы знаем, что делать, задача ясна.
Но ваши ошибки не наша вина.
Мир глазами читающего и не вдумывающегося:
- Его хата скраю, ничего не знаю, но всем скажу, что в курсе.
- Чужая рубашка от моего тела далека, но я знаю, как она наощупь.
Даже если не знаю - совру, что знаюМне видней!
Про вполуха - актуально. Оставим.
Вы смысл улавливаете вообще? Я имела в виду, что легко справлюсь с банкоматом и на русском, и на украинском. и на английском. При чем тут равнодушие, месье?
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Несколько листов обсуждения были посвящены обещаниям Ющенко в 2004-м году по нашей теме.
Я задался вопросом, а что обещают сейчас?
Неплохо бы "застолбить" высказывания, чтобы убедиться в их невыполнении в будущем..
У Януковича (интервью Коммерсанту, 09.12.2009) прямой отказ от 2-го государственного (не наберем 300 голосов) и обещание подписать закон о региональных языках (226 голосов обещает дать).
Не удержусь от цитаты: "..Я спрашиваю: вот ты не понимаешь украинский язык. Какие у тебя из-за этого проблемы? Говорят: проблемы в больнице, в школе, в университете, в судах, в делопроизводстве. И если спросить, будет ли достаточно, если я решу эти проблемы, все отвечают – конечно, достаточно. .."
"Я РЕШУ" - Отвечает за базар?
Будем посмотреть...
Естественно, существовал. Мне непонятны причины вашего веселья. Конечно, не в той форме, на какой мы с вами сегодня разговариваем - ведь язык имеет свойство меняться порой до неузнаваемости. Мне странно это объяснять филологу. На каком языке писались берестяные грамоты в древнем Новгороде? Неужели на финно-угорском?
Социальные закладки