Реакция,ну,если вы так в курсе- какие опросы проводились последние полгода?
![]()
| ||
Тема: Выборы мэра Одессы
Реакция,ну,если вы так в курсе- какие опросы проводились последние полгода?
![]()
Реакция вы работаете в плохой фирме, как я понимаю в фирме однодневке?
вот одного понять не могу зачем кому-то заказывать в фирмах-однодневках опросы тем более переделанные под себя. они что сами не могут их нарисовать? Другое дело заплатить фирме с "именем" и показать опрос людям - эффект другой. А так в чем смысл, понять не могу.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Доказывать на одному из вас ничего не буду, т.к. кусок хлеба дороже. Просто многолетний опыт работы в этой области дает мне право "делить на 18" все публикуемые результаты. Когда-то еще в 1994 принимала участие в первом украинском экзитполе . так вот когда мы, три области Одесская, Херсонская, Николаевская передали данные в Киев - они очень остались недовольны - у нас слишком много процентов взяли коммунисты. Озвучены в Киеве были совсем другие цифры, более приемлемые. А экзитпол проводил "Социс" Гэлапа. Вот и делайте выводы - кому и зачем это надо.
Реакция не знаете гэлап будет работать на этих выборах?
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
То-есть ..таки соцопрос ,где Гончаренко лидирует..м-м-м..как бы это помягче сказать..а то Орди расстроится..проводился как и все политические соцопросы?
![]()
Я тоже предпочитаю делить все публикации соцопросов на 28..
Но! Как говорится - "чем бы дитя не тешилось,лишь бы не плакало"(с)
Пусть Гончаренко порадуется..глядя на публикацию на своем сайте..![]()
Про Гэлап не знаю, но на последних парламентских выборах мы работали для канала JCTV кто заказчик - узнали только в момент обнародования результатов. И то телекомпания делала заказ иностранной фирме, а уже они привлекали нас. Надеюсь что и на этих выборах поучавствуем. Это очень интересно, т.к. есть возможность хотя бы по одной области иметь правдивую картинку лично для себя.
Наш последний экзитпол совпал с официальными результатами неплохо.
Объедииненный экзитпол делают несколько украинских СМИ и участвовать будут украинские фирмы, по моему уже прошел тендер.
Гурвиц может сейчас проводить опросы только чтобы потешить свое самолюбие.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
Хорошо,задам вам ,как специалисту вопрос по другому..
Встречались ли вам в вашей практике абсолютно честные соцопросы и не разнились ли публикации в СМИ - принадлежавших заказчикам с реальным соцопросом.?
Имеет ли право фирма,проводившая соцопрос публиковать реальные данные,в случае,если они не совпадают с результатами,опубликованными заказчиком?
Как узнать простому человеку - реальные данные?
Сколько стоит телефонный соцопрос.?
Кое-что ответила в личку
Фирма которая проводила социсследования не имеет право нигде и никогда их обнародовать без разрешения закзчика - это оговорено договором между ними. Правда, могут быть в договоре оговорены и какие либо изменения.
Нигде вы не узнаете правды, если конечно сами не проведете соцопрос![]()
Спасибо,Реакция.
Все ясно.
то-то Орди так уверенна..никто ведь не проверит- правду или нет напечатали..
..
![]()
Последний раз редактировалось aliaodessa; 07.01.2010 в 15:56.
Очень просто. Если это неизвестная социологическая служба, то просто игнорировать ее данные, а если известная, то посмотреть как в прошлом результаты соцопросов были подтверждены выборами.
Фонд Разумкова это одна из самых известных служб на Украине. И их соцопросы были всегда близки к реальным результатам выборов.
Все с точность до наоборот
Вот опрос:
А вот результат выборов:Віталій Кличко є другим фаворитом виборів, хоча останнім часом намітилася тенденція на користь Леоніда Черновецького. За даними центру Разумкова, Кличка підтримує 31%, тоді як чинного мера – 38%. Враховуючи велику кількість конкурентів на електоральному полі Кличка, ці перегони можуть закінчитися для нього поразкою – якщо не буде запроваджено правило двотурових виборів мера.
Фонд Разумкова дает правдивые данные. Мэром станет ГончаренкоПо данным обработки протоколов 759 из 1026 участков Леонид Черновецкий набирает 36,84% голосов киевлян...
Вот, Алия, понять не могу: чего Вы грузите себя проблемами Гончаренко? Какой у него рейтинг? Насколько какая-то социологческая группа честная или нет? Ежели Вы так уверены в любви одесситов к ГЭЙю, то Вам, - по идеи! - плевать на все опросы. Ваш герой - победитель! Но, судя по суете Ваших сторонников, что-то все-таки не так. Что-то тревожит. И вдруг сбудутся прогнозы и ГЭЙ продует, тогда что?! Люди, уверенные в победе своего кандидата, так себя не ведут.![]()
Последний раз редактировалось Moisey17; 07.01.2010 в 16:52. Причина: грамматические ошибки.
Социальные закладки