| ||
Тема: Выборы мэра Одессы
Ох, деушка! Память девичью лечить надо...
Пост 9660
Пост 9676
Обратите внимание на номера постов... Причём оба Ваши... Итак в первом - Вы о соцопросе, во втором - (всего-то через 17) уже меня в них упрекаете... Затем всё ж меня цитируете - "...на них начхать..", мерси хоть за это. Ну, а далее - шедевр:"К чем истерика?" Я так понимаю, что истерика скоро начнётся у Вас, посему не переводите стрелки, если неудобно отвечать. В последний раз рекомендую прозреть. Или и в праздник - РАБОТАТЬ НАДО?
И последнее по Вашему посту - Я предлагаю не просто СНЯТЬ МЭРА, я предлагаю снять ЭТОГО мэра.
А дальше? - Я не Господь Бог и не знаю, что будет через секунду, а Вы задаёте вопрос, на который и у Вас ответа нет. Хотя - если гурв останется то Вам может за службу и медалька отломится...
Орди...вы вообще,в курсе,как проводят соцопрос?
Хотите сказать,что Гончаренко его не заказывал? И именно поэтому его сайты ,да и вы лично ПЕРВЫМИ нам о нем рассказали?
Гончаренко - ПЕРВЫЙ в Одессе? Не смешите...
- Верят ли сейчас социологическим опросам?
- Ну, смотря кто. Они интересны трем категориям людей.
Во-первых, для самих политиков, чтобы ориентироваться. У них есть два источника информации – свои собственные рейтинги, которые они заказывают и которые нужны для того, чтобы оценивать эффективность кампании – работает или не работает их предвыборная агитация. Если они этого не делают, то напрасно деньги на ветер выбрасывают. Затем: им нужно оценивать в каких группах выше рейтинг, в каких ниже. То есть, работает ли агитация на целевые группы. Это один источник информации. Им эти рейтинги, даже заказные, нужны в том смысле, что это способ влияния на общественное мнение. И, разумеется, фиксировать, кто какую PR-кампанию ведет.
Вторая категория - это люди, которые так или иначе информируют публику. Журналисты, прежде всего. Наиболее надежны исследования, которые публикуются за гранты. Несмотря на критику по поводу «грантоедов» - фонд заплатил, он работает на публичность кампании. Там прямого меркантильного интереса нет, хотя он может тоже присутствовать, к сожалению.
И третья – 10% активной публики, население. Вообще, могу вам сказать, что на результаты опросов обращают внимание далеко не все люди. Точно так же, как далеко не все интересуются политикой.
В период оранжевой революции интересующихся было до 20%, сейчас уже меньше, 15-18%. А так, обычно 10% людей, которые активно интересуются политикой. Либо участвуют в ней, либо читают политическую информацию. Вот эти люди – да, они обращают внимание на социологические рейтинги, следят за ними, кто-то больше, кто-то меньше.
Но среди этих людей больше тех, кто определился со своей симпатией, кто симпатизирует и верит конкретным людям. Конечно же, тоже могут быть изменения, вот, голосовал за Ющенко, потом раскол Ющенко – Тимошенко, и здесь начинает симпатия расходиться. Так вот, как правило, для этих людей опросы интересны. Для основной массы населения они если не пустой звук, то – «ну да, показали, что эти победят на выборах».
Георгиевич,таки СВОИХ ПОСТОВ вы не читали..
А хамить и обвинять - не надо..
Я конечно понимаю,что когда аргументов нет - переходить на личности - самое оно..рекомендую почитать ВСЮ тему..найдете ответы на ваши вопросы..
Интересно,что вы в праздник здесь делаете..
Что значит,у меня ответов нет?
Я,например точно знаю,что если снять этого мэра - на его место нужно будет поставить кого-то..
Именно по этому- ваше против всех - и кандидатов нет..мне кажется странным..
Пока может и нет..По этому обсуждаем тех,кто говорит о своем мэрстве желаемом..
Пы.сы. Впредь прошу ко мне не обращаться,мне неприятно,что вы хамите .
А по-моему георгиевич доказательно и спокойно расставил акценты, подчеркнув несостоятельность аргументов)))))) Даже истерику предвидел - в данном случае не вижу хамства, надо уметь держать удар, а не бездоказательно обвинять всех и вся и надеяться, что "ответки" не последует)))
Неплохо! Перевернуть всё, переврать - это понятно, Ваша манера...
Обращатся к Вам - не хочу, но СВОЁ мнение не сдавал и не сдам!
Примеры МОЕГО хамства ВАМ, плизз...
В праздник - мне не хотелось бы ссорится (как и не в праздник), но Ваши посты уж настолько... мэээрзки (сорри!) Потому и пытаюсь Вам противостоять... Кстать. вижу истерика уже началась?
"Вам, предводитель, нужно лечится электричеством" (с)
В первую очередь снять ЭТОГО мэра, а кого поставить, думается, решать как раз не Вам.
Да, я против всех, пока заявивших! Но это не значит, что если, допустим, через день проявится Гриневецкий - я буду против него.
Пы.сы. Я буду всеми средствами стараться пресекать Вашу злонамеренную гурвовую деятельность даже не обращаясь лично к Вам.
МОД. Личная переписка.
Последний раз редактировалось lens; 08.01.2010 в 02:01.
пэ.сэ. Я лично захожу в инет в праздники и в свое свободное время исключительно для отдыха))))
А вы приходите с такими вопросами на которые иначе и не ответишь.
Это все равно ,что спросить меня :"Почему вы не любите брынзу ? "
На мой вкус она противная, но кому то она нравится...
Вы ошибочно полагаете ,что я фанат этого хлопчика и что веду цитатник его речей,а полки в моем кабинете ломятся от видеозаписей его акций и выступлений. Я высказал свое мнение , это мое общее впечатление. Выглядит он довольно не искренне, большинство акций показушные (понты для приезжих) . Ну и..."сильно пересаливает лицом"...Какие акции, какие слова производят у вас такое впечатление?
Я за ними наблюдаюКак вы вообще определяете какие действия политик производит сам, а какие ему "подсказывает папа"? (я не о Гончаренко, а вообщеанализирую, сравниваю...
"Циники-это уставшие романтики..."
Орди,так кто заказывал соцопрос центру Разумкова?
Приличные фирмы обычно этого не скрывают,правда,если заказчик согласен.на разглашение его.![]()
Да-а-а? Мечтательница вы наша..
А вот более искушеные и серьезные люди считают иначе..
Василий Киселев, ПР:
Скажу вам как политик с опытом: когда мне говорят “независимый социологический опрос”, я только улыбаюсь... Кто платит, тот и музыку заказывает.
Ксения Ляпина, НУ–НС:
Сегодня в основном обществу подаются не социологические исследования, а PR–проекты. Это не исследование общественного мнения, а подгонка под определенные нужды тех или иных кандидатов. Этого даже не скрывают. Отсюда и недоверие к любой социологии.
Александр Голуб, КПУ:
Социология сегодня – это не зеркало общественного мнения, а один из элементов борьбы в избирательной кампании. К сожалению, даже те институты, которые имеют имя, фактически занимаются заработком и в ходе кампании подправляют рейтинги: кому нужно – занижают, кому нужно – повышают
Но вы ,конечно должны продолжать верить..Иначе - все ваши старания - зря..Так вы говорите,серьезный аналитический центр принял заказ у водителя?![]()
Цитаты политических лузеров можете оставить себе. Если им опрос показывает не первое место, то опрос тут же объявляется "заказным". А поскольку первое место только одно, а не первых - много, то и голосов о том, что "опросы заказные" много.
Да, водитель. Некоторые социологи завышают результаты заказчика неосознанно, чтобы угодить ему. Поэтому действительно обоим сторонам выгодно, чтобы они не знал кто истинный заказчик. Отрицать это глупо.
Хотя да..я тут порылась ..любой может заказать ..
Заказать социологический опрос сегодня может кто угодно, ведь социологические центры – это коммерческие структуры. На Западе основным заказчиком соцопросов, особенно электоральных, выступают средства массовой информации. И их результаты становятся предметом публичного обсуждения. У нас основные заказчики – политические штабы.
Кстати,именно центр Разумкова пророчил победу Кличко на выборах мэра Киева..
Последний раз редактировалось aliaodessa; 07.01.2010 в 14:06.
Как человек, работающий в социологии более 10 лет, могу Вам сказать что никогда ни одна социологическая или маркетинговая фирма не будет распространятся о своих заказчиках - таковы правила игры на этом рынкеСерьезные социологические и маркетинговые фирмы слишком дорожат своим именем, чтобы делать заказные опросы. заказные опросы обычно делают фирмы - однодневки созданные специально под выборы.
Кстати, когда-то пришлось делать несколько опросов по заданию одесской мэрии (под Гурвица), тогда работали напрямую, поэтому знали заказчика. так вот их совершенно неинтересовала чистотата опроса - им нужен был результат. Поскольку деньги не пахнут - мы удовлетворили желание заказчикаЗнаю как проводятся мэрией опросы в последние полгода-год.Над результатами можно только посмеяться.
Социальные закладки