|
р-е-а-л-ь-н-о
И страшнее всего в слове этом то, что оно убедительно для говорящего, и совершенный мусор для слушающего.
И поэтому его реально вставляешь в каждое предложение, и тебе реально кажется, что ты говоришь или пишешь красиво и реально убедительно. А на самом деле - это реальный отстой!
Сильно режет глаза "будующее" и "вообщем". Правда, это на письме скорее. Но встречается очень часто.
Рабів до раю не пускають
Говорит ((( Но это как-то не так воспринимается, как Ек-Макарек.
А еще раньше часто слышала выражение " Ёкалэмэнэ", а сама Маргошу насмотрелась и частенько говорила КАПЕЦ! Хорошо ее две недели не показывают, так отучиласьА на форуме столько начиталась, что начала использовать "пипец", теперь приходится за собой следить, за речью
![]()
Привет с Китая
у меня самой "капец"--слово-паразит
Тоже "Мася" раздражает. Особенно когда по телефону, так, что слышно все окружающим - "Мааасяяяя...." Брррр.
Еще когда говорят не платье , а "платьюшко". Почему-то коробит страшно.
Life is unbelievable
Ужасно плющит, когда слышу всякие уменьшительно-ласкательные формы слова "пиво": "пивасик", "пивко" (ещё худший вариант - "пиффко"), "пивцо" и т.п. Но хит - это "пивчанский", от этого слова у меня ощущения, как от ножом по пенопласту.
Рабів до раю не пускають
Мой дивный прошлый муж называет сына "мальчик":
- Я хочу мальчика взять в воскресенье;
- Мальчик покушал.
Я всё думаю, може он имя забыл? Надо будет в слёдующий раз с беджиком "мальчика" выпустить.
"Как-бы да?" С трудом себя сдерживаю, но пока сдерживаю, а дальше не знаю ..И вообще - "как-бы" к месту и не к месту, а тем более когда слышишь это от людей зарабатывающих на жизнь (потому что это не профессионалы) речью.
Не люблю когда кто-то у кого-то перенимает "крылатые фразочки", но не в состоянии найти им применения. Лишь бы ляпнуть.Очень режет слух.
Ещё не люблю когда говорят "ОдЭсса, Лэпс,..." и тд.
Yes I think to myself .......what a wonderful world!(с)=))
ненавижу "Тю и шо теперь"
Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
Социальные закладки