Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 132 из 1531 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 632 1132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,621 по 2,640 из 30617
  1. Вверх #2621
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Сам читал-то? Никакого сюжету. Все потери немцев - арестован один молодой украинец.
    Даже шкафа нет - какая-то странная война упы с немчурой.
    Скучно.
    Не пиши больше, автор, не надо.
    Тебе сюжет нужен, дружок? Тогда почитай художественную литературу.

2. Вверх #2622
    User banned
    Токует,
    не слышит ничего.
    Просто засирает тему, чтобы закрыть голые зады - свой и соратников.
    Скучно.
    Свои личные проблемах связанные с недержанием фекалий и голыми задами оставь при себе. Пойди выпей каноничной и повеселись, чтобы не было скучно.

МОД. Хамство.
    Последний раз редактировалось lens; 08.01.2010 в 02:27.

3. Вверх #2623
    User banned Аватар для magentis
    Токует,
    не слышит ничего.
    Просто засирает тему, чтобы закрыть голые зады - свой и соратников.
    Скучно.
    Человек не понимает разницу между архивами. В Кобленце располагается Немецкий федеральный архив - это вообще информация обо всем, что происходило в Германии. Это агентурные сведенья. А военный архив это немного другое. Это Фрайбург.
    Ну скажем полицейское уведомление от филера и рапорт полицейского о совершении экса - разные вещи или нет ?

4. Вверх #2624
    Цитата Сообщение от Рей Посмотреть сообщение
    Февраль 1942

В начале февраля 1942 года служба безопасности СД пришла к окончательному выводу относительно своих действий против украинских националистов.

Вот полный текст этого сообщения:

4 февраля 1942 года

Айнзацкоманда Ц (...)

... Перехваченные документы, как и признания недавно арестованных людей Бандеры еще раз доказывают, что привлечь к какому-то позитивному сотрудничеству сторонников движения Бандеры невозможно. Так что остается единственный путь - полное уничтожение этого движения.

[Бундесархив Кобленц - BA R 58/220 f.292, 295-298]
    К кому это вопрошание СД ?
    Просто банально дайте ссылку на архив из Фрайбурга. Военный архив на то и архив военный, что принимает во внимание не намеренья, а действия. Убили немецкого солдата 201 пехотной дивизии Вермахта (условно). Вот во Фрайбкурге и будет инфа о нем.

5. Вверх #2625
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Человек не понимает разницу между архивами. В Кобленце располагается Немецкий федеральный архив - это вообще информация обо всем, что происходило в Германии. Это агентурные сведенья. А военный архив это немного другое.

Ну скажем полицейское уведомление от филера и рапорт полицейского о совершении экса - разные вещи или нет ?

Да, ты даже почитать не потрудился. Как я вижу, у товарищей нет вообще никакого желания устанавливать какие-то факты так, как никакие факты и документы вам вообще не нужны. Вам хватает гостей из будущего 2 и совковых фильмов про пограничников. А все остальное как написал sklif им скучно.

А там есть и Politishes Archiv des Auswartigen Amtes и источники из архива во Фрайбурге.

Например:

Между тем аресты украинцев-националистов продолжались. 17 сентября 1941 года штаб группы армий "Юг" приказал арестовать и отослать на Западную Украину, где передать львовскому СД, всех "агентов Бандеры", которые прибыли на восток вместе с немецкими войсками с намерением развернуть там революционно-освободительную борьбу.

[Бундесархив-военный архив Фрайбург - BA-MA RH 20-11/333 Ferschreiben 29735, 18.09.41]

6. Вверх #2626
    Да, ты даже почитать не потрудился. Как я вижу, у товарищей нет вообще никакого желания устанавливать какие-то факты так, как никакие факты и документы вам вообще не нужны. Вам хватает гостей из будущего 2 и совковых фильмов про пограничников. А все остальное как написал sklif им скучно.

А там есть и Politishes Archiv des Auswartigen Amtes и источники из архива во Фрайбурге.

Например:

Между тем аресты украинцев-националистов продолжались. 17 сентября 1941 года штаб группы армий "Юг" приказал арестовать и отослать на Западную Украину, где передать львовскому СД, всех "агентов Бандеры", которые прибыли на восток вместе с немецкими войсками с намерением развернуть там революционно-освободительную борьбу.

[Бундесархив-военный архив Фрайбург - BA-MA RH 20-11/333 Ferschreiben 29735, 18.09.41]
    Да я то как раз читаю лучше чем Вы.
    По ссылке из Фрайбурга - о чем это говорит ? Арестовать всех поборников националистов по распоряжению ВОЕННОГО командования - поэтому и во Фрайбурге.
    Вы до сих пор не поняли, что Ваши ссылки не отражают никакую борьбу, отражение лишь действий немецкой адинистрации в адрес украинских националистов.
    А борьбы то нет никакой военной. Нет никаких серьезных потерь Вермахта.
    Я предпочитаю разговоры - я сделал, а не я хотел сделать.
    УПА не нанесло никакого серьезного ущерба Вермахту.

7. Вверх #2627
    Понятно,
    будут факты о немецких потерях от героических парубков из схрона, сообщи.
    Не будет. Их нет практически. Или точнее нет значимых потерь, которые вызвали бы сеьезное разбирательство в немецких военных частях.
    Есть агентурные донесения, потуги на борьбу, но нет самой борьбы. А на войне важнее всего просто трупы врагов.

8. Вверх #2628
    User banned
    По ссылке из Фрайбурга - о чем это говорит ? Арестовать всех поборников националистов.
    Вы до сих пор не поняли, что Ваши ссылки не отражают никакую борьбу, отражение лишь действий немецкого командования в адрес украинских националистов.

Действий немецкого командования в адрес украинских националистов, спровоцированы враждебной деятельностью украинских националистов. В этом случае - пропагандисткой деятельностью.

9. Вверх #2629
    Действий немецкого командования в адрес украинских националистов, спровоцированы враждебной деятельностью украинских националистов. В этом случае - пропагандисткой деятельностью.
    Потери, пожалуйста. Просто цифирка какая-нибудь и мы разойдемся друзьями.
    Ну я на кухне героически гутарю про правительство и что его на кол пора. И я реально уничтожаю это правительство.
    Есть ли разница ?

10. Вверх #2630
    Уважаемый Рей, запомните. В ссылках на архив из Кобленца должна быть вставка между BA и R (а какая не скажу). Так Вам на ночь просто инфа.

11. Вверх #2631
    User banned
    Потери, пожалуйста. Просто цифирка какая-нибудь и мы разойдемся друзьями.
    Ну я на кухне героически гутарю про правительство и что его на кол пора. И я реально уничтожаю это правительство.
    Есть ли разница ?

Ну, я то не историк и циферками раскидываться не буду. Можете подать пример, вы имеете информацию о количестве людских потер, нанесенных Вермахту советскими партизанами, с документальными подтверждениями из архива во Фрайбурге?
    Последний раз редактировалось Рей; 07.01.2010 в 02:33.

12. Вверх #2632
    Ну, я то не историк и циферками раскидываться не буду. Можете подать пример, вы подсчитали количество потер, нанесенных немцам советскими партизанами, с подтверждением на документы из архива во Фрайбурге, пожалуйста.
    Стоп. Вы все время перкладываете бремя доказательств на другого человека.
    Про партизан никто и не говорит. Пономаренко и его агитпром оставим на его совести. Мы же про Бандеру.
    А речь все таки о господине Бандере и его сотоварищах.
    Никаких потерь немецкое командование не имеет, ничего о в архивах кроме как агентурной работы не содержится. Ну не было значительных бой-столкновений между УПА и Вермахтом.
    Сотни тысяч героических войнов УПА и по сути никах потерь Вермахта.

Да если каждый воин УПА убил бы хотя бы одного гитлеровца, столько пользы было бы, что я сам памятник пошел бы возводить.

13. Вверх #2633
    User banned
    Стоп. Вы все время перкладываете бремя доказательств на другого человека.
    Про партизан никто и не говорит. Пономаренко и его агитпром оставим на его совести. Мы же про Бандеру.
    А речь все таки о господине Бандере и его сотоварищах.
    Никаких потерь немецкое командование не имеет, ничего о в архивах кроме как агентурной работы не содержится. Ну не было значительных бой-столкновений между УПА и Вермахтом.
    Повторюсь я не историк в архивах не сидел, как думаю и вы, поэтому говорить, что никаких потерь немецкое командование не имеет, ничего в архивах кроме как агентурной работы не содержится - глупо. То, что я могу сделать - это погуглить. Документы из архива во Фрайбурге пока еще не доступны в Интернете
    Последний раз редактировалось Рей; 07.01.2010 в 02:57.

14. Вверх #2634
    User banned
    А из того, что я нагуглил видно, что и советский миф о "немецко-украинских националистах" не выдерживает критики поскольку отношения между украинскими националистами и немцами в 1941-44 уж точно нельзя назвать союзническими. Кроме того, вы забываете, о других армиях которые присутствовали в Украине, особенно на Западе, в частности венгерской. Анти-партизанские действия очень часто велись не Вермахтом, а вспомогательными отрядами полиции и СС, в западной Украине c 1943 г., полиция набиралась из поляков.
    Последний раз редактировалось Рей; 07.01.2010 в 03:10.

15. Вверх #2635
    User banned Аватар для ALKA
    По ссылке из Фрайбурга - о чем это говорит ? Арестовать всех поборников националистов по распоряжению ВОЕННОГО командования - поэтому и во Фрайбурге.
    Вы до сих пор не поняли, что Ваши ссылки не отражают никакую борьбу, отражение лишь действий немецкой адинистрации в адрес украинских националистов.
    Тем более сентябрь 41-го УПЫ не было и в помине...а аресты за непослушание хозяину....

Перехваченные документы, как и признания недавно арестованных людей Бандеры еще раз доказывают, что привлечь к какому-то позитивному сотрудничеству сторонников движения Бандеры невозможно. Так что остается единственный путь - полное уничтожение этого движения.
    раз бесполезное шоб не путалось под ногами....но опять же до УПЫ еще далеко...
    Последний раз редактировалось ALKA; 07.01.2010 в 07:31.

16. Вверх #2636
    User banned Аватар для ALKA
    Кто-там хотел немецкие документы касательно ОУН-УПА?

Пожалуйста

Согласно донесениям, которые аккуратисты из СД отправляли в Берлин каждые две недели, 12 августа 1941 года немцы узнали, что одна при походных групп Бандеры получила задание проникнуть в Киев и создать там, как и во Львове, национальное правительство
    [Бундесархив Кобленц - BA R 43 11/690b f.9]
    Скажите, а почему в "немецких документах" немцы о себе в третьем лице пишут ?

Рэй,у ваших историков-агитаторов мозги то есть ?

ЗЫ.Мамадарагая ,нашел источник "немецких докукментов"...харкивскый форум...
    http://209.85.135.132/search?q=cache...a&client=opera
    Рэй,заслужили плюсик !
    Последний раз редактировалось ALKA; 07.01.2010 в 09:43.

17. Вверх #2637
    Постоялец форума Аватар для pakohento
    Главный раввин Украины Яков Блайх охарактеризовал усилия президента Виктора Ющенко по легитимизации повстанцев так: "Цель его благородна, но средства отвратительны".
    Согласен!

18. Вверх #2638
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Рей. Предоставим мервым хоронить своих мервецов , а историкам разбирать героические подвиги Бандеры и его кулижан. Меня интересует вопрос вечный - мировозрение Бандеры. Он всетаки за буржуазию или за пролетариата, он за эксплуататоров или же за униженных и угнетенных. Что он собирался делать с государственной собственностью экспроприированной у западного капитала , а это 80% предприятий Украины, возвращать законным собственикам??, а что с новыми заводами , построенными большевиками, искать эффективных собственников , таких как современная буржуазия Украины, сплавившая половину заводов на металолом, а десяток миллионов рабочих отправившая от греха подальше на заработки (теми же гастарбайтерами в Европу выносить ночные горшки).. Я там начеркал список вопросов выше.
    Последний раз редактировалось фокс; 07.01.2010 в 09:40.

19. Вверх #2639
    User banned Аватар для mlch
    До боевых действий, значит, дело не дошло?

20. Вверх #2640
    Повторюсь я не историк в архивах не сидел, как думаю и вы, поэтому говорить, что никаких потерь немецкое командование не имеет, ничего в архивах кроме как агентурной работы не содержится - глупо. То, что я могу сделать - это погуглить. Документы из архива во Фрайбурге пока еще не доступны в Интернете
    А в Интернете доступно лишь то, что сначала в рукописном варианте существует.
    Как вот мне посмотреть о реальной деятельности Бандера и со товарищи ? Не лозунги, а дела. Про советские потери все довольно давно известно. А вот про немецкие надо смотреть военные архивы Германии. Ну ведь никто это не хочет делать. Почему ?

Да если бы там хотя бы намек был на серьезные бой-столкновения, украинский агитпром давно уже заливался соловьем.

То, что Вы приводите напоминает мне ситуацию из художественного фильма "Экипаж". Там вопрошают как же так, пил человек и пил, а не напивался. Так и у Вас. Куча агентурной работы, а выхлопа вообще никакого нет.

Ответить в теме
Страница 132 из 1531 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 632 1132 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права