| ||
Человек не понимает разницу между архивами. В Кобленце располагается Немецкий федеральный архив - это вообще информация обо всем, что происходило в Германии. Это агентурные сведенья. А военный архив это немного другое. Это Фрайбург.
Ну скажем полицейское уведомление от филера и рапорт полицейского о совершении экса - разные вещи или нет ?
Да, ты даже почитать не потрудился. Как я вижу, у товарищей нет вообще никакого желания устанавливать какие-то факты так, как никакие факты и документы вам вообще не нужны. Вам хватает гостей из будущего 2 и совковых фильмов про пограничников. А все остальное как написал sklif им скучно.
А там есть и Politishes Archiv des Auswartigen Amtes и источники из архива во Фрайбурге.
Например:
Между тем аресты украинцев-националистов продолжались. 17 сентября 1941 года штаб группы армий "Юг" приказал арестовать и отослать на Западную Украину, где передать львовскому СД, всех "агентов Бандеры", которые прибыли на восток вместе с немецкими войсками с намерением развернуть там революционно-освободительную борьбу.
[Бундесархив-военный архив Фрайбург - BA-MA RH 20-11/333 Ferschreiben 29735, 18.09.41]
Да я то как раз читаю лучше чем Вы.
По ссылке из Фрайбурга - о чем это говорит ? Арестовать всех поборников националистов по распоряжению ВОЕННОГО командования - поэтому и во Фрайбурге.
Вы до сих пор не поняли, что Ваши ссылки не отражают никакую борьбу, отражение лишь действий немецкой адинистрации в адрес украинских националистов.
А борьбы то нет никакой военной. Нет никаких серьезных потерь Вермахта.
Я предпочитаю разговоры - я сделал, а не я хотел сделать.
УПА не нанесло никакого серьезного ущерба Вермахту.
Уважаемый Рей, запомните. В ссылках на архив из Кобленца должна быть вставка между BA и R (а какая не скажу). Так Вам на ночь просто инфа.
Последний раз редактировалось Рей; 07.01.2010 в 02:33.
Стоп. Вы все время перкладываете бремя доказательств на другого человека.
Про партизан никто и не говорит. Пономаренко и его агитпром оставим на его совести. Мы же про Бандеру.
А речь все таки о господине Бандере и его сотоварищах.
Никаких потерь немецкое командование не имеет, ничего о в архивах кроме как агентурной работы не содержится. Ну не было значительных бой-столкновений между УПА и Вермахтом.
Сотни тысяч героических войнов УПА и по сути никах потерь Вермахта.
Да если каждый воин УПА убил бы хотя бы одного гитлеровца, столько пользы было бы, что я сам памятник пошел бы возводить.
Повторюсь я не историк в архивах не сидел, как думаю и вы, поэтому говорить, что никаких потерь немецкое командование не имеет, ничего в архивах кроме как агентурной работы не содержится - глупо. То, что я могу сделать - это погуглить. Документы из архива во Фрайбурге пока еще не доступны в Интернете
Последний раз редактировалось Рей; 07.01.2010 в 02:57.
А из того, что я нагуглил видно, что и советский миф о "немецко-украинских националистах" не выдерживает критики поскольку отношения между украинскими националистами и немцами в 1941-44 уж точно нельзя назвать союзническими. Кроме того, вы забываете, о других армиях которые присутствовали в Украине, особенно на Западе, в частности венгерской. Анти-партизанские действия очень часто велись не Вермахтом, а вспомогательными отрядами полиции и СС, в западной Украине c 1943 г., полиция набиралась из поляков.
Последний раз редактировалось Рей; 07.01.2010 в 03:10.
Тем более сентябрь 41-го УПЫ не было и в помине...а аресты за непослушание хозяину....
раз бесполезное шоб не путалось под ногами....но опять же до УПЫ еще далеко...Перехваченные документы, как и признания недавно арестованных людей Бандеры еще раз доказывают, что привлечь к какому-то позитивному сотрудничеству сторонников движения Бандеры невозможно. Так что остается единственный путь - полное уничтожение этого движения.
Последний раз редактировалось ALKA; 07.01.2010 в 07:31.
Скажите, а почему в "немецких документах" немцы о себе в третьем лице пишут ?
Рэй,у ваших историков-агитаторов мозги то есть ?
ЗЫ.Мамадарагая ,нашел источник "немецких докукментов"...харкивскый форум...
http://209.85.135.132/search?q=cache...a&client=opera
Рэй,заслужили плюсик !
Последний раз редактировалось ALKA; 07.01.2010 в 09:43.
Главный раввин Украины Яков Блайх охарактеризовал усилия президента Виктора Ющенко по легитимизации повстанцев так: "Цель его благородна, но средства отвратительны".
Согласен!
Рей. Предоставим мервым хоронить своих мервецов , а историкам разбирать героические подвиги Бандеры и его кулижан. Меня интересует вопрос вечный - мировозрение Бандеры. Он всетаки за буржуазию или за пролетариата, он за эксплуататоров или же за униженных и угнетенных. Что он собирался делать с государственной собственностью экспроприированной у западного капитала , а это 80% предприятий Украины, возвращать законным собственикам??, а что с новыми заводами , построенными большевиками, искать эффективных собственников , таких как современная буржуазия Украины, сплавившая половину заводов на металолом, а десяток миллионов рабочих отправившая от греха подальше на заработки (теми же гастарбайтерами в Европу выносить ночные горшки).. Я там начеркал список вопросов выше.
Последний раз редактировалось фокс; 07.01.2010 в 09:40.
А в Интернете доступно лишь то, что сначала в рукописном варианте существует.
Как вот мне посмотреть о реальной деятельности Бандера и со товарищи ? Не лозунги, а дела. Про советские потери все довольно давно известно. А вот про немецкие надо смотреть военные архивы Германии. Ну ведь никто это не хочет делать. Почему ?
Да если бы там хотя бы намек был на серьезные бой-столкновения, украинский агитпром давно уже заливался соловьем.
То, что Вы приводите напоминает мне ситуацию из художественного фильма "Экипаж". Там вопрошают как же так, пил человек и пил, а не напивался. Так и у Вас. Куча агентурной работы, а выхлопа вообще никакого нет.
Социальные закладки