| ||
Тема: Что мы едим?
Я бы даже сказал не утрированно, а извращённо. Я думаю больных людей(америкосов, жующих в Маке окорочка Буша, например) можно не рассматривать. У них стоит несколько иная проблема, чем вегетарианец или нет.
Про людей не я начал
Для полноценного питания человек должен есть мясо, ну и по сезону овощи, фрукты, зелень. Можно есть всё, что не прошло химическую обработку (процесс обжаривания, тоже отношу к хим.обработке). Считаю, что количество потребляемого мяса зависит от возраста.
Я описал в общих чертах как я это всё вижу, но если на вопрос не ответил - могу написать расширенно.
Вспоминаю уроки биологии в школе, где нам учитель говорил как отличить хищника от травоядного. У травоядного глаза по бокам головы - что обеспечивает хороший обзор, у хищника глаза рядом - очень удобно при охоте на жертву. В природе так. Сейчас у нас есть все блага цивилизации(если можно так сказать) и у человека уже не возникает надобности искать жертву, чтобы поесть.
Скажу ещё одну вещь, вегитерианцем можно быть только в жарких странах, где постоянно что-то растёт. У нас, с нашей зимой не получиться. А есть парафиновые и неизвестно на чём выращенные овощи из супермаркетов - это медленное самоубийство(бананы, апельсины, киви, мандарины и т.д. не в счёт).
На наших землях никого бы не было, если бы люди не ели мясо, зиму бы они не пережили, я говорю о древних веках... Из чего можно сделать вывод, что нашим народам быть вегетарианцем природно не свойственно
MK51,
ну зачем так яростно навязывать свое мнение другим? кто хочет - ест мясо, кто не хочет - не ест. это выбор каждого!
зачем устраивать эти бесполезные дискуссии?
У нас, в Украине, положение чуть чуть лучше, из за обилия крестьянского товара на рынках, но для справки - вот информация:
Экспертиза: продукты из российских магазинов есть нельзя
02.12 2009, 11:50 DP.RU - деловые новости
Более 80% продуктов питания, купленных и протестированных экспертами «Ростеста» в магазинах Москвы и Санкт-Петербурга, непригодны для употребления в пищу. О результатах исследования пишет «Российская газета».
В «черный список» попали тушенка, сардельки, сливочное масло, кефир и творог. Испытания показали, что все указанные продукты либо низкого качества, либо имеют давно просроченный срок годности, либо просто опасны для употребления в пищу.
Закупленные образцы в конце ноября были переданы в испытательную лабораторию «Ростеста» представителями общероссийской общественной организации «Зеленый патруль». В акцию «попали» в общей сложности 30 магазинов.
В 70% случаев по результатам проверки было выявлено отсутствие обязательных сертификатов соответствия или деклараций, отсутствие санитарно-эпидемиологических заключений на продукцию — в 80% случаев. На часть закупленной продукции были предоставлены подложные документы, выданные на совершенно другой товар. К примеру, на «творог классический» был представлен единственный официальный документ, выданный на «кефир обезжиренный» при полном отсутствии санитарно-эпидемиологического заключения.
«В сардельках нами был обнаружен крахмал, хотя в составе продукта на упаковке он отсутствовал. Под видом кусковой говяжьей тушенки продавалось мясо растительное», — рассказывает начальник Испытательного центра продуктов питания и продовольственного сырья «Ростест-Москва» Ирина Васильева. Недовольны специалисты оказались и качеством сливочного масла. Поверхность многих образцов оказалась окисленной, что говорит о неправильном хранении продукта. По микробиологическим показателям, то есть по наличию различных, в том числе и «вредных», бактерий, зафиксировано десятикратное превышение безопасного уровня. Надувательством потребителя можно назвать и состав продукта. «По сути, маслом не может считаться до 70% так называемого натурального сливочного из-под коровки, — утверждает Ирина Васильева, — поскольку продукция наполовину состоит из растительных жиров. При этом большинство производителей этот факт тщательно скрывают».
В составе творога было обнаружено превышение содержания дрожжей и плесени. Там же было найдено и пальмовое масло. Похожая неприятность случилась и с кефиром. Наличие плесени в отдельных образцах в два раза превышает норму.
Проверка продуктов питания, организованная «Зеленым патрулем», носит выборочный характер, точнее, контрольная закупка была проведена только в маленьких магазинчиках в «спальных» районах Москвы и Санкт-Петербурга. В ближайшее время аналогичному исследованию подвергнутся крупные торговые сети, а чуть позже уличные фаст-фуды.
O tempora, o mores!
Download ЕДИМ ЗДОРОВУЮ ПИЩУ.doc for free on uploading.com
А вот попробуйте, так. У меня всё нормально скачивается и файл этот уже 107 человек скачали...
O tempora, o mores!
В тех постах человеки просто высказали мнение ))) 1 раз. 837 - просто выписка из новостей, 838 - личный опыт. навязчивыми они не кажутся. а вы начали доказывать...что мясо надо и т.п. я конечно вас поддерживаю, мясо люблю и считаю полезным и нужным. я без мяса никак и никакие овощи не заменят мн его. но считаю что люди, которые отказались от мяса - это их выбор, и доказывать им обратное нет смысла.![]()
Зачем выкладывать куда-то 8 мегабайт, когда можно просто выложить сюда:
-------------
ЕДИМ ЗДОРОВУЮ ПИЩУ!
Постоянно приходится сталкиваться с фальсификацией пищевых продуктов и изделий. На продовольственном рынке использование различных химических добавок, присадок, консервантов и пр. достигло катастрофической величины, и доходит до применения в 90 -93% продуктов питания, которые мы покупаем не у селян на рынках, а у жадных владельцев супермаркетов и т.п.
Поэтому, немного поискав в инете по этой тематике, предлагаю всем желающим самостоятельно что либо приготовить из чистых, свежих продуктов.
Взять хотя бы ту же сыровяленую колбасу и мясо. Оказывается всё это делается совершенно не сложно. У меня, с небольшой помощью жены, это заняло всего 2,5 часа. Итак, как это делается?
Купил на рынке вчерашнее, совершенно свежее мясо:
Подчерёвок и два куска свиного филе, это на мясо, а на колбасу 750гр. свинины, 650гр. говядины и 240гр .свиного сала (отрезал от большого куска). Мясо стараться выбирать без жилок и т.п.
Начинаем с того, что мясо очищаем от мелких торчащих кончиков, моем промокаем хорошо бумажным полотенцем с натираем хорошо крупно, солью, можно морской. Соли берём 3 - 4,5% от веса мяса. Складываем в керамическую посуду и в холодильник или другое место, где температура 7-10гр.С. 2 – 3 раза в день переворачиваем, и так на 1,5 – 3 дня, в зависимости от толщены кусков. Мясо за это время должно хорошо просолиться, мы его вынимаем, очищаем от соли если осталась и ХОРОШО промокаем бумажным полотенцем, а можно поверх его еще завернуть в газету и пусть минут 30 спокойно себе полежит, как на фото.
Далее обмазываем, кто чем любит и вялим…
Я сделал так:
подчерёвок обмазал - 10гр. спирта смешал с молотым перцем, сухим чесноком, мускатным орехом, красным перцем.
Один филейчик – 10гр. спирта, перец чёрный, набор итальянских трав.
Второй филейчик – 10 гр. спирта, тмин, кориандр, перец чёрный.
Все приправы, естественно молотые.
После этого заворачиваем в марлю и подвешиваем на 2 – 3 дня при температуре 12 – 15 С в сухом помещении. МЯСО И КОЛБАСЫ ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЯТ ВЛАГУ!!!
Кусочки должны уплотниться и покрыться как бы корочкой, после этого на 2 – 3 недели при температуре желательно 8 гр.С, на очень слабом сквознячке (до 0.1м/сек)
И ТЕРПЕЛИВО ЖДЁМ-С!
продолжение следует
Последний раз редактировалось densen2002; 07.01.2010 в 22:14.
продолжение
-----------
Теперь о колбаске сыровяленой, кто у нас её не любит?
Мясо, как я уже писАл, брал в такой пропорции 50% свинины, 35% говядины и 15% свиного сала. Сала, при желании, можно положить и меньше если мясо не совсем постное, но это по желанию. Предварительно подготавливаем мясо, отдельно с сальцем, обрезочки и пр., отдельно чистые кусочки мяса, отдельно сало, которое нарезаем кубиками 6х6 мм .В сало я добавил 1/3 ч.л .перетёртого в фарфоровой ступке тмина.
После этого обрезки с жилками и сальцем пропускаем на мясорубке, через мелкую сетку, а само мясо рекомендуют резать ножом на кусочки 10 х 10мм. У меня есть сетка к машинке 20 х 10м. – получилось вполне…
На всё это дело добавляем соли, в пропорции как и на мясо (см.выше), очень хорошо перемешиваем, всё отдельно и ставим в холодильник на 2-е суток. Регулярно хорошо мешаем, что бы соль попала во все уголки фарша.
Когда мясо станет, его вынимаем из холодильника, выкладываем в удобную для замеса тару и… я добавил следующие специи, хотя каждый поступает по своему усмотрению и вкусу. Я лично люблю всё пряное, острое и вкусное…
На общий вес 2590 гр.мясного фарша и сала кубиками, у меня пошло примерно 1,5 с.л. пряностей, в составе:
Перец чёрный, кориандр, майоран, сух. чеснок, мускатный орех, душистый перец, коньяк – 30 мг. на кг. фарша, мёд, тмин.
Всё это тщательно перемешиваем и добавляем в готовый фарш, опять же тщательно вымешав. Опосля, надеваем на мясорубку трубочку для набивки колбас, на трубочку натягиваем кишку ,хотя они везде продаются чистые и просоленные, всё равно перед использованием промыть и проверить на отсутствие повреждений (наличие дырок). Со всего этого вот что получилось…
Колбасу надо набивать, по возможности, плотнее. От этого она будет только вкуснее. Перевязываем тонким канатиком, либо кулинарной ниткой и подвешиваем как и мясо на 2 дня в комнате, что бы колбаска отдала основную влагу, а потом при 8 гр.С в сухом помещении. И ОПЯТЬ ТЕРПЕЛИВО ЖДЁМ, отгоняя алчущих родственников, 1,5 – 3 недели. На 3,4 день можно её слегка прижать качалкой или грузом, что бы вышел воздух из пространства внутри фарша, а можно и не прижимать
Всё это писАлось дольше, чем делалось.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! от WALERY
------------------
конец
Ну ты блин это,Торквемада,разве ж можно на ночь глядя над честными людьми так измываться?Изойдем ведь слюной,ща всю клаву зальет![]()
Moscovia delenda est!
мастер во всём! Не думала что такие вкусности в домашних условиях можно сделать!
а я не люблю колбасы.
тем более что сырокопчение не убивает яйца гельминтов.
мы мясо готовим понемногу каждый день - тушим, варим, жарим...
Я даже не представляю, как можно без мяса?Я когда сидела на диете без мяса-косо на людей смотрела.
НУ зачем Вы так, всё сюда выложели.? Не хотел я людей напрасно в эррекционно-оргазмический экстаз вгонять !.
O tempora, o mores!
Социальные закладки