Тема: Что мы едим?

Ответить в теме
Страница 43 из 114 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 2268
  1. Вверх #841
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    Карла Льюиса имели в виду?

Таких людей в мире... можно по пальцам пересчитать.
    Я Вам назову... ну, так чтоб не соврать, на несколько миллионов больше людей(аргументов), которые питаются полноценно.
    Ещё будут аргументы?

2. Вверх #842
    Частый гость
    Цитата Сообщение от FOX I Посмотреть сообщение
    Прикрепляю файл: http://uploading.com/files/84faa6f5/%25D0%2595%25D0%2594%25D0%2598%25D0%259C%2B%25D0%2 597%25D0%2594%25D0%259E%25D0%25A0%25D0%259E%25D0%2 592%25D0%25A3%25D0%25AE%2B%25D0%259F%25D0%2598%25D 0%25A9%25D0%25A3.doc

Через форум не получается. У них совершенно дикие ограничения по об, ёму, а у меня 8,4 Мб.

что то у меня такая страница не существует, а прошлая ссылка -там говорят что такого файла уже нет, а хочется прочитать про колбаску...

3. Вверх #843
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Цитата Сообщение от MK51 Посмотреть сообщение

Я Вам назову... ну, так чтоб не соврать, на несколько миллионов больше людей(аргументов), которые питаются полноценно.
    Ещё будут аргументы?
    индусы да?
    ловите тапочек: америкосы, жующие в Маке окорочка Буша (утрированно, но не лишено правды, ведь да )

4. Вверх #844
    Посетитель Аватар для greentree

По умолчанию полноценное питание

Ещё будут аргументы?
    Зачем же нам абстрактные миллионы?
    Давайте хотя бы о ближайшем окружении. Что же по вашему полноценное питание?

5. Вверх #845
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    индусы да?
    ловите тапочек: америкосы, жующие в Маке окорочка Буша (утрированно, но не лишено правды, ведь да )
    Я бы даже сказал не утрированно, а извращённо. Я думаю больных людей(америкосов, жующих в Маке окорочка Буша, например) можно не рассматривать. У них стоит несколько иная проблема, чем вегетарианец или нет.

Цитата Сообщение от greentree Посмотреть сообщение
    Зачем же нам абстрактные миллионы?
    Давайте хотя бы о ближайшем окружении. Что же по вашему полноценное питание?
    Про людей не я начал
    Для полноценного питания человек должен есть мясо, ну и по сезону овощи, фрукты, зелень. Можно есть всё, что не прошло химическую обработку (процесс обжаривания, тоже отношу к хим.обработке). Считаю, что количество потребляемого мяса зависит от возраста.
    Я описал в общих чертах как я это всё вижу, но если на вопрос не ответил - могу написать расширенно.
    Вспоминаю уроки биологии в школе, где нам учитель говорил как отличить хищника от травоядного. У травоядного глаза по бокам головы - что обеспечивает хороший обзор, у хищника глаза рядом - очень удобно при охоте на жертву. В природе так. Сейчас у нас есть все блага цивилизации(если можно так сказать) и у человека уже не возникает надобности искать жертву, чтобы поесть.
    Скажу ещё одну вещь, вегитерианцем можно быть только в жарких странах, где постоянно что-то растёт. У нас, с нашей зимой не получиться. А есть парафиновые и неизвестно на чём выращенные овощи из супермаркетов - это медленное самоубийство(бананы, апельсины, киви, мандарины и т.д. не в счёт).
    На наших землях никого бы не было, если бы люди не ели мясо, зиму бы они не пережили, я говорю о древних веках... Из чего можно сделать вывод, что нашим народам быть вегетарианцем природно не свойственно

6. Вверх #846
    Постоялец форума Аватар для V.O.L.C.A.N.O
    MK51,
    ну зачем так яростно навязывать свое мнение другим? кто хочет - ест мясо, кто не хочет - не ест. это выбор каждого!
    зачем устраивать эти бесполезные дискуссии?

7. Вверх #847
    Посетитель
    Цитата Сообщение от V.O.L.C.A.N.O Посмотреть сообщение
    MK51,
    ну зачем так яростно навязывать свое мнение другим? кто хочет - ест мясо, кто не хочет - не ест. это выбор каждого!
    зачем устраивать эти бесполезные дискуссии?
    Посты 837, 838... мои посты появились позже.
    Может возьмёте свои слова обратно и будете более внимательно читать кто кому что навязывает и каким образом?

8. Вверх #848
    Постоялец форума Аватар для FOX I
    У нас, в Украине, положение чуть чуть лучше, из за обилия крестьянского товара на рынках, но для справки - вот информация:

Экспертиза: продукты из российских магазинов есть нельзя
    02.12 2009, 11:50 DP.RU - деловые новости

Более 80% продуктов питания, купленных и протестированных экспертами «Ростеста» в магазинах Москвы и Санкт-Петербурга, непригодны для употребления в пищу. О результатах исследования пишет «Российская газета».

В «черный список» попали тушенка, сардельки, сливочное масло, кефир и творог. Испытания показали, что все указанные продукты либо низкого качества, либо имеют давно просроченный срок годности, либо просто опасны для употребления в пищу.

Закупленные образцы в конце ноября были переданы в испытательную лабораторию «Ростеста» представителями общероссийской общественной организации «Зеленый патруль». В акцию «попали» в общей сложности 30 магазинов.

В 70% случаев по результатам проверки было выявлено отсутствие обязательных сертификатов соответствия или деклараций, отсутствие санитарно-эпидемиологических заключений на продукцию — в 80% случаев. На часть закупленной продукции были предоставлены подложные документы, выданные на совершенно другой товар. К примеру, на «творог классический» был представлен единственный официальный документ, выданный на «кефир обезжиренный» при полном отсутствии санитарно-эпидемиологического заключения.

«В сардельках нами был обнаружен крахмал, хотя в составе продукта на упаковке он отсутствовал. Под видом кусковой говяжьей тушенки продавалось мясо растительное», — рассказывает начальник Испытательного центра продуктов питания и продовольственного сырья «Ростест-Москва» Ирина Васильева. Недовольны специалисты оказались и качеством сливочного масла. Поверхность многих образцов оказалась окисленной, что говорит о неправильном хранении продукта. По микробиологическим показателям, то есть по наличию различных, в том числе и «вредных», бактерий, зафиксировано десятикратное превышение безопасного уровня. Надувательством потребителя можно назвать и состав продукта. «По сути, маслом не может считаться до 70% так называемого натурального сливочного из-под коровки, — утверждает Ирина Васильева, — поскольку продукция наполовину состоит из растительных жиров. При этом большинство производителей этот факт тщательно скрывают».

В составе творога было обнаружено превышение содержания дрожжей и плесени. Там же было найдено и пальмовое масло. Похожая неприятность случилась и с кефиром. Наличие плесени в отдельных образцах в два раза превышает норму.

Проверка продуктов питания, организованная «Зеленым патрулем», носит выборочный характер, точнее, контрольная закупка была проведена только в маленьких магазинчиках в «спальных» районах Москвы и Санкт-Петербурга. В ближайшее время аналогичному исследованию подвергнутся крупные торговые сети, а чуть позже уличные фаст-фуды.
    O tempora, o mores!

9. Вверх #849
    Download ЕДИМ ЗДОРОВУЮ ПИЩУ.doc for free on uploading.com
    А вот попробуйте, так. У меня всё нормально скачивается и файл этот уже 107 человек скачали...
    O tempora, o mores!

10. Вверх #850
    Постоялец форума Аватар для V.O.L.C.A.N.O
    Посты 837, 838... мои посты появились позже.
    Может возьмёте свои слова обратно и будете более внимательно читать кто кому что навязывает и каким образом?
    В тех постах человеки просто высказали мнение ))) 1 раз. 837 - просто выписка из новостей, 838 - личный опыт. навязчивыми они не кажутся. а вы начали доказывать...что мясо надо и т.п. я конечно вас поддерживаю, мясо люблю и считаю полезным и нужным. я без мяса никак и никакие овощи не заменят мн его. но считаю что люди, которые отказались от мяса - это их выбор, и доказывать им обратное нет смысла.

11. Вверх #851
    Посетитель
    Цитата Сообщение от V.O.L.C.A.N.O Посмотреть сообщение
    В тех постах человеки просто высказали мнение ))) 1 раз. 837 - просто выписка из новостей, 838 - личный опыт. навязчивыми они не кажутся. а вы начали доказывать...что мясо надо и т.п. я конечно вас поддерживаю, мясо люблю и считаю полезным и нужным. я без мяса никак и никакие овощи не заменят мн его. но считаю что люди, которые отказались от мяса - это их выбор, и доказывать им обратное нет смысла.
    Так я тоже высказал, но ещё и обосновал его
    Тут же форум, если каждый просто выскажется и никто никак не отреагирует - форум быстро загнётся
    В общем, думаю разобрались... С Рождеством!

12. Вверх #852
    Частый гость
    Цитата Сообщение от FOX I Посмотреть сообщение
    Download ЕДИМ ЗДОРОВУЮ ПИЩУ.doc for free on uploading.com
    А вот попробуйте, так. У меня всё нормально скачивается и файл этот уже 107 человек скачали...
    Получилось.Спасибо большое.Обязательно попробую сделать.

13. Вверх #853
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Зачем выкладывать куда-то 8 мегабайт, когда можно просто выложить сюда:

-------------

ЕДИМ ЗДОРОВУЮ ПИЩУ!

Постоянно приходится сталкиваться с фальсификацией пищевых продуктов и изделий. На продовольственном рынке использование различных химических добавок, присадок, консервантов и пр. достигло катастрофической величины, и доходит до применения в 90 -93% продуктов питания, которые мы покупаем не у селян на рынках, а у жадных владельцев супермаркетов и т.п.
    Поэтому, немного поискав в инете по этой тематике, предлагаю всем желающим самостоятельно что либо приготовить из чистых, свежих продуктов.
    Взять хотя бы ту же сыровяленую колбасу и мясо. Оказывается всё это делается совершенно не сложно. У меня, с небольшой помощью жены, это заняло всего 2,5 часа. Итак, как это делается?

Купил на рынке вчерашнее, совершенно свежее мясо:
    Подчерёвок и два куска свиного филе, это на мясо, а на колбасу 750гр. свинины, 650гр. говядины и 240гр .свиного сала (отрезал от большого куска). Мясо стараться выбирать без жилок и т.п.
    Начинаем с того, что мясо очищаем от мелких торчащих кончиков, моем промокаем хорошо бумажным полотенцем с натираем хорошо крупно, солью, можно морской. Соли берём 3 - 4,5% от веса мяса. Складываем в керамическую посуду и в холодильник или другое место, где температура 7-10гр.С. 2 – 3 раза в день переворачиваем, и так на 1,5 – 3 дня, в зависимости от толщены кусков. Мясо за это время должно хорошо просолиться, мы его вынимаем, очищаем от соли если осталась и ХОРОШО промокаем бумажным полотенцем, а можно поверх его еще завернуть в газету и пусть минут 30 спокойно себе полежит, как на фото.

Далее обмазываем, кто чем любит и вялим…
    Я сделал так:
    подчерёвок обмазал - 10гр. спирта смешал с молотым перцем, сухим чесноком, мускатным орехом, красным перцем.
    Один филейчик – 10гр. спирта, перец чёрный, набор итальянских трав.
    Второй филейчик – 10 гр. спирта, тмин, кориандр, перец чёрный.
    Все приправы, естественно молотые.

После этого заворачиваем в марлю и подвешиваем на 2 – 3 дня при температуре 12 – 15 С в сухом помещении. МЯСО И КОЛБАСЫ ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЯТ ВЛАГУ!!!
    Кусочки должны уплотниться и покрыться как бы корочкой, после этого на 2 – 3 недели при температуре желательно 8 гр.С, на очень слабом сквознячке (до 0.1м/сек)
    И ТЕРПЕЛИВО ЖДЁМ-С!

продолжение следует
    Последний раз редактировалось densen2002; 07.01.2010 в 22:14.

14. Вверх #854
    продолжение
    -----------
    Теперь о колбаске сыровяленой, кто у нас её не любит?

Мясо, как я уже писАл, брал в такой пропорции 50% свинины, 35% говядины и 15% свиного сала. Сала, при желании, можно положить и меньше если мясо не совсем постное, но это по желанию. Предварительно подготавливаем мясо, отдельно с сальцем, обрезочки и пр., отдельно чистые кусочки мяса, отдельно сало, которое нарезаем кубиками 6х6 мм .В сало я добавил 1/3 ч.л .перетёртого в фарфоровой ступке тмина.

После этого обрезки с жилками и сальцем пропускаем на мясорубке, через мелкую сетку, а само мясо рекомендуют резать ножом на кусочки 10 х 10мм. У меня есть сетка к машинке 20 х 10м. – получилось вполне…

На всё это дело добавляем соли, в пропорции как и на мясо (см.выше), очень хорошо перемешиваем, всё отдельно и ставим в холодильник на 2-е суток. Регулярно хорошо мешаем, что бы соль попала во все уголки фарша.

Когда мясо станет, его вынимаем из холодильника, выкладываем в удобную для замеса тару и… я добавил следующие специи, хотя каждый поступает по своему усмотрению и вкусу. Я лично люблю всё пряное, острое и вкусное…

На общий вес 2590 гр.мясного фарша и сала кубиками, у меня пошло примерно 1,5 с.л. пряностей, в составе:

Перец чёрный, кориандр, майоран, сух. чеснок, мускатный орех, душистый перец, коньяк – 30 мг. на кг. фарша, мёд, тмин.

Всё это тщательно перемешиваем и добавляем в готовый фарш, опять же тщательно вымешав. Опосля, надеваем на мясорубку трубочку для набивки колбас, на трубочку натягиваем кишку ,хотя они везде продаются чистые и просоленные, всё равно перед использованием промыть и проверить на отсутствие повреждений (наличие дырок). Со всего этого вот что получилось…

Колбасу надо набивать, по возможности, плотнее. От этого она будет только вкуснее. Перевязываем тонким канатиком, либо кулинарной ниткой и подвешиваем как и мясо на 2 дня в комнате, что бы колбаска отдала основную влагу, а потом при 8 гр.С в сухом помещении. И ОПЯТЬ ТЕРПЕЛИВО ЖДЁМ, отгоняя алчущих родственников, 1,5 – 3 недели. На 3,4 день можно её слегка прижать качалкой или грузом, что бы вышел воздух из пространства внутри фарша, а можно и не прижимать

Всё это писАлось дольше, чем делалось.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! от WALERY
    ------------------

конец

15. Вверх #855
    Пекельні борошна

Ну ты блин это,Торквемада,разве ж можно на ночь глядя над честными людьми так измываться?Изойдем ведь слюной,ща всю клаву зальет
    Moscovia delenda est!

16. Вверх #856
    Постоялец форума
    мастер во всём! Не думала что такие вкусности в домашних условиях можно сделать!

17. Вверх #857
    а я не люблю колбасы.
    тем более что сырокопчение не убивает яйца гельминтов.

мы мясо готовим понемногу каждый день - тушим, варим, жарим...

18. Вверх #858
    Посетитель Аватар для СИНДИ
    Я даже не представляю, как можно без мяса?Я когда сидела на диете без мяса-косо на людей смотрела.

19. Вверх #859
    Посетитель Аватар для олегфермер
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    продолжение
    -----------
    Теперь о колбаске сыровяленой, кто у нас её не любит?

Мясо, как я уже писАл, брал в такой пропорции 50% свинины, 35% говядины и 15% свиного сала. Сала, при желании, можно положить и меньше если мясо не совсем постное, но это по желанию. Предварительно подготавливаем мясо, отдельно с сальцем, обрезочки и пр., отдельно чистые кусочки мяса, отдельно сало, которое нарезаем кубиками 6х6 мм .В сало я добавил 1/3 ч.л .перетёртого в фарфоровой ступке тмина.

После этого обрезки с жилками и сальцем пропускаем на мясорубке, через мелкую сетку, а само мясо рекомендуют резать ножом на кусочки 10 х 10мм. У меня есть сетка к машинке 20 х 10м. – получилось вполне…

На всё это дело добавляем соли, в пропорции как и на мясо (см.выше), очень хорошо перемешиваем, всё отдельно и ставим в холодильник на 2-е суток. Регулярно хорошо мешаем, что бы соль попала во все уголки фарша.

Когда мясо станет, его вынимаем из холодильника, выкладываем в удобную для замеса тару и… я добавил следующие специи, хотя каждый поступает по своему усмотрению и вкусу. Я лично люблю всё пряное, острое и вкусное…

На общий вес 2590 гр.мясного фарша и сала кубиками, у меня пошло примерно 1,5 с.л. пряностей, в составе:

Перец чёрный, кориандр, майоран, сух. чеснок, мускатный орех, душистый перец, коньяк – 30 мг. на кг. фарша, мёд, тмин.

Всё это тщательно перемешиваем и добавляем в готовый фарш, опять же тщательно вымешав. Опосля, надеваем на мясорубку трубочку для набивки колбас, на трубочку натягиваем кишку ,хотя они везде продаются чистые и просоленные, всё равно перед использованием промыть и проверить на отсутствие повреждений (наличие дырок). Со всего этого вот что получилось…

Колбасу надо набивать, по возможности, плотнее. От этого она будет только вкуснее. Перевязываем тонким канатиком, либо кулинарной ниткой и подвешиваем как и мясо на 2 дня в комнате, что бы колбаска отдала основную влагу, а потом при 8 гр.С в сухом помещении. И ОПЯТЬ ТЕРПЕЛИВО ЖДЁМ, отгоняя алчущих родственников, 1,5 – 3 недели. На 3,4 день можно её слегка прижать качалкой или грузом, что бы вышел воздух из пространства внутри фарша, а можно и не прижимать

Всё это писАлось дольше, чем делалось.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! от WALERY
    ------------------

конец
    А теперь представте всё это покаптить на холодно дымку часиков так 10.вот где вкуснятина и польза(бактерий погонять)

20. Вверх #860
    НУ зачем Вы так, всё сюда выложели.? Не хотел я людей напрасно в эррекционно-оргазмический экстаз вгонять ! .
    O tempora, o mores!

Ответить в теме
Страница 43 из 114 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права