| ||
Тема: Что мы едим?
Можно порадоваться за любителей колбасы!
В январе 2010 в Украине вступят в силу новые ГОСТы на колбасную продукцию. Они жестко регулируют содержание сои и других добавок к продукции.
На этой неделе Верховная Рада поддержала введение новых, более жестких государственных стандартов на колбасные изделия. Соответствующая норма содержится в принятых парламентом изменениях в закон о поддержке агропромышленного комплекса в условиях мирового финансового кризиса.
Согласно новым ГОСТам, производителям колбас высшего сорта запрещается использовать белковые стабилизаторы, сою, крахмал, а также пищевые добавки. При этом в мясной продукции остальных сортов устанавливается четкое ограничение подобных добавок. В частности, покупатель колбасы первого сорта может рассчитывать, что 30% продукта будет состоять из сои или крахмала. Во втором сорте такая планка устанавливается на уровне 40%, третьем — 50%.
Также вводится жесткий контроль за использованием традиционных названий колбасных изделий. То есть если на упаковке написано «Докторская», то это должна быть колбаса, произведенная без использования сои по соответствующему Госстандарту.
Не знаю за колбасу - но страшно стало когда посмотрел из чего сейчас делают шинку и прочие копчености мясные. В супермаркете есть полочка где лежат уже расфасованные кусочки. И написан состав. Так вот, кроме собственно мяса там еще десяток-другой составляющих, масса разрыхлителей, красителей, улучшителей, и консервантов. Причем "мясо" за 50, 100 и 150 грн/кг мало чем по составу отличается. Весь ассортимент у всех представленных производителей такой.
Печально.
Вывод берите мясо в виде мяса, а уж потом готовте как хотите.
А не знаю, чего не получается, вот сейчас был там :http://uploading.com/files/84faa6f5/...%25D0%25A3.doc
O tempora, o mores!
Моя знакомая работает риэлтером, недавно показывала клиенту частный домик, в котором раньше происходило приготовление корейской моркови: все полы в этом доме были покрыты масляными пятнами, застелены жирной клеенкой, понятно, что процесс приготовления происходил на полу.
Не обязательно, можно босиком ходить, а пол мыть. Но сам факт!!! Я не первый раз слышу про антисанитарные условия приготовления корейской моркови, даже то, что корейцы привлекают дешевую рабсилу, вплоть до бомжей.
Я с тех пор никогда не покупаю эту морковку у корейцев, хоть она и обалденная. Сама делаю, правда, жалкое подобие.
Чтобы убедиться, можно попросить корейцев показать без подготовки, как происходит процесс. Не уверена, что они согласятся.
Моя знакомая живет на Усатово по соседству с корейцами.Выходим мы с ней как-то на балкон и открывается прелестная картина маслом.Двор соседей-корейцев как на ладони,стол на пол двора,за столом 5 человек(бомжевато-пьянчужного вида,такие по "Альфатерам "шарятся) трут морковку.Один порезал пальцы и....,не долго думая, снял НОСОК одел на руку и продолжил.Тепрь на базаре, проходя мимо корейских солений-прохожу мимо,а перед глазами бомж с носком на руке.ФУУУУ!
Прикрепляю файл: http://uploading.com/files/84faa6f5/%25D0%2595%25D0%2594%25D0%2598%25D0%259C%2B%25D0%2 597%25D0%2594%25D0%259E%25D0%25A0%25D0%259E%25D0%2 592%25D0%25A3%25D0%25AE%2B%25D0%259F%25D0%2598%25D 0%25A9%25D0%25A3.doc
Через форум не получается. У них совершенно дикие ограничения по об, ёму, а у меня 8,4 Мб.
Последний раз редактировалось FOX I; 01.01.2010 в 17:34.
O tempora, o mores!
Я что-то в последнее время стал чаще подумывать в сторону отказа от мясной темы. Может возраст?
недавно муж купил колбаску сыро-копченую 118 грн за кило. разрезали оказалось 80 % сала .......
Ну вот я и говорю.... Мне моя с\к колбаска обошлась по 60 грн. кг. и из химии только ... соль.
O tempora, o mores!
7-18 декабря 2009 в Копенгагене прошла Конференция ООН по изменению климата (the United Nations Climate Change Conference), где рассматривались вопросы влияния разных факторов человеческой деятельности на процесс глобального потепления.
Уже общепринятым фактом является то, что мясная промышленность производит наибольший выброс СО2 в атмосферу, поэтому многие ученые и политики выступают о принятии соглашения на мировом уровне, как минимум о значительном сокращения мясной промышленности. А в лучшем варианте - переход всей планеты на вегетарианское питание.
Что за бред - переход на вегетарианское? Человек - хищник, для него необходимо полноценное питание. Интересно, а где выброс СО2 в атмосферу, если просто разделать тушу, приготовить и съесть? Обязательно всем колбасу есть или я может чего-то не понимаю?
Видел я мужчин, вернее их подобие, вегетарианцев - жалкое зрелище.
Уверен, что живя не в цивилизованном мире, а где-то в лесу, где "работает" естественный отбор ни у кого не возникал бы вопрос о переходе на подножный корм.
Социальные закладки