|
да какой он филолог? он же написал - владелец газет. а еще и порядочное хамло и демагог. за мои многократные попытки выяснить у него в каких же собственно многочисленных законах (на которые он ссылается) прописаны права русскоязычных оно мне отписало -1 в репу с каментом "ну о чем с вами говорить, если вы не в курсе, о чем говорите". действительно - о чем с ним можно говорить если оно кроме шапкозакидательства и перехода на личности других аргументов не использует?
bobbob, так Вы расскажете, как Украина могла обрести независимость?
А что Вас собственно не устраивает? Что это ссылка на Вики? Вам, как опытному форумчанину,наверное известно,что материалы в Вики не берут с потолка.В конце обязательно указываются источники,так и здесь:Человек прав на все 100.Что за отмазки?Литература
А. И. Соболевский. Очерки из истории русского языка. Киев, 1884.
И. И. Срезневский. Материалы для словаря древнерусского языка по письменным памятникам, т. I—III, СПб., 1890—1912; Репринтное издание: М. 1989, электронное pdf издание: Том 1, Том 2, Том 3.
А. А. Шахматов. Очерк древнейшего периода истории русского языка. Пг., 1915.
Н. Н. Дурново. Избранные работы по истории русского языка. М., 2000 (работы 1920-х гг.)
V. Kiparsky. Russische historische Grammatik. Bd. 1-3, Heidelberg, 1963—1975.
В. И. Борковский, П. С. Кузнецов. Историческая грамматика русского языка. М., 1965.
A. Issatschenko. Geschichte der russischen Sprache. Bd. 1, Heidelberg, 1980.
Историческая грамматика русского языка. Морфология. Глагол. М., 1982.
С. Л. Николаев. Раннее диалектное членение и внешние связи восточнославянских диалектов // Вопросы языкознания, 1994, № 3.
Древнерусская грамматика XII—XIII вв. М., 1995.
К. В. Горшкова, Г. А. Хабургаев. Историческая грамматика русского языка. 2 изд. М., 1997.
Б. А. Успенский. История русского литературного языка (XI—XVII вв.). 3 изд. М., 2002.
А. А. Зализняк. Древненовгородский диалект. 2 изд. М., 2004
Г. А. Хабургаев. Древнерусский язык // Языки мира: Славянские языки. М., Институт языкознания РАН — Academia, 2005, 418—437
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
может, отойдем от прямого хамства в мою сторону и обсуждения лично меня?
тем паче, что вы ни слова не сказали по сути...
кто я - я представлялся.
вы - не в теме.
Может, хоть что-то по сути? кроме того, что древнерусский и русский - это одно и то же, а украинский - это диалект...
спасибо, похихикал.
ты глухой? или читать не умеешь? я начинаю сомневаться что ты вообще понимаешь русский язык в письменном виде. диалекты - это не ко мне.
я третий раз требую от тебя озвучить законы, на которые ты ссылаешься и которые якобы гарантируют и определяют ситуацию с русским языком. пока что из конкретики я услышал только посыл к конституции без указания конкретной статьи. хотелось бы услышать и о других законах, в частности о тех, которые реализуют ратифицированную нашей страной "хартию". больше конкретики милейший. и меньше воды.
танцуем с этого поста: https://forumodua.com/showthread.php?p=9061212#post9061212
Последний раз редактировалось Relayer; 06.01.2010 в 17:44.
Друзья, о какой языковой проблеме идет речь, можно узнать?
Живу в Одессе, прессу на украинском вообще трудно найти, все практически на русском, половина радио и ТВ каналов на русском, и это при том, что и украинский все отлично понимают и даже если бы все было на украинском, то языковых проблем, как таковых не было бы))
Но все же кругом в основном на русском, так откуда исходит вся эта истерика, кто-нибудь мне скажет?
Социальные закладки