|
Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди
И моё мнение такое же.
Кстати, в последних классах школы у меня был предмет история религии.
Предполагалось, что мы получим беглый обзор различных религий. От самых ранних, до наших дней.
Преподаватель - очень приятная, грамотная женщина, православная.
Угадайте, какую именно религию мы изучали особенно тщательно, а по каким бегло пробежались?
Не бывает непредвзятых учителей. Не бывает общего курса обо всем.
И основы религиозной культуры - дело семьи, а не школы. Если родители не уделили внимания этому вопросу, но надеются, что школа это сделает за них - значит не слишком их этот вопрос волнует.
А если это тревога не за своего ребенка, а за всех прочих, за моего, например. То это и правда не ваше дело.
Недавнее убийство православного священника (редкостного идиота), публично заявляющего "бог не выдаст - ислам не съест" - это старая страшилка или новая?
Уже давно разобрались.
В большинстве стран (включая США, Анлию и Россию) наибольший процент атеистов - в академиях наук. Корреляция между процентом верующих и уровнем интеллекта строго обратная практически во всех исследованиях.
Есть однако места, где атеистов практически нет. И это совсем не окопы, как любят говорить верующие пропагандисты - среди Героев Советского Союза в ВОВ было >70% коммунистов и >10% комсомольцев и ни в какого бога они не верили.
Атеиста трудно найти в тюрьме.
Вот там количество крестов и куполов на тушках верующих зашкаливает.
The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson
Ответ в лучших традициях религиозных фанатиков - эмоций море, желчь в каждом слове, фактов и логики - ноль. Кстати, если кто не понял, я не школьную программу разрабатываю, а просто высказываю свое мнение(на что имею полное право и спрашивать вас не собираюсь). Теперь пара вопросов:
Это следует понимать как то, что все несогласные с вами - моральные уроды?
А это вообще к чему? Я разве хоть слово о журналистах сказал?
Согласен. Поэтому держите его (опиум) при себе.
Не нравится тема? Так ведь вас тут никто насильно не держит.
Введению ОПК в школьную программу посвящается
Пластилиновое Евангелие
Одну святую правду
А может, и не правду
А может, не святую
Хотим вам рассказать
О ней мы знаем свыше
А может, и не свыше
А может, и не знаем
Но вам придется знать
Нам верится, Адаму
А может быть, и Еве
А может быть, евреям
Однажды повезло
Прислал Господь им Землю
Квадратную такую
А может, треугольник
А может, без углов
В саду они сорвали
А может, не сорвали
Но точно надкусили
То, что нельзя кусать
И Бог послал их в баню
А может, просто на фиг
А может быть, и на ***
Решил он их послать
(А дальше?)
Потом Христос родился
А может, не родился
А может, это гоблин злой
А может, и не злой
А может, это киборг был
Он шел по морю в тапочках
Напичкан технологией
Сверхрасы неземной
Послушайте, земляне
А может быть, евреи
А может быть, арийцы
Но тоже хороши
Подставьте обе щеки
И не торгуйтесь в храмах
И резко озаботьтесь
Спасением души
И если вы покаетесь
И может быть, помолитесь
И может, причаститесь
Ах, как я вас люблю
То вам седло большое
Ковёр и телевизор
Посмертно вручат в рае
А может быть в раю
Но древние земляне
А может быть, евреи
А может быть, арийцы
Смекнули, что к чему
Схватили Христа за руки
А может быть, и за ноги
Прибили все конечности
К дубовому кресту
И умер он в мучениях
А может быть, в апатии
А вскоре оказалось, что
Не умер ни фига
Остался недоволен он
И пригрозил когда-нибудь
Устроить апокалипсис
И в школах ОПК
Идею этой сказки
А может, и не сказки
Поймет не только взрослый
Но даже детвора
Не суйтесь и не прыгайте
Не лезьте, не встревайте
В разборки с чертовщиною
Без пуль из серебра!
Конкретно тот священник был идиотом. В хорошем смысле этого слова. Не веришь? Иди, ознакомься с его высказываниями, от него, кроме могилы, еще ЖЖ остался. Что примечательно, РПЦ вообще дистанцировалась от этого эпизода, что неудивительно: результат был заранее прогнозируем и, как мне кажется, закономерен.
К какой категории я причисляю себя - это мое дело, не правда ли?
Так что не надо вмешиваться в отношения меня со мной.
А убиенный, оттого, что он священник, идиотом быть никак не перестал.
http://nl.livejournal.com/867469.html
По его логике получается, что именно Бог и послал к нему убийцу.Да, я убежден, что именно Бог послал в СССР немцев, что кстати предсказывали многие новомученики
Впрочем по статистике большинство идиотов на земле быстро переходят в категорию мертвых идиотов, независимо от их отношения к теории Дарвина.
Что покойный и подтвердил личным примером, разжигание межнациональной и межконфессиональной розни иногда карается не только законодательно, но и третьим законом Ньютона.
Вы хотите, чтобы такие люди учили ваших детей?
Вы хотите чтобы такие люди учили ваших детей быть идиотами?
Вы хотите чтобы такие люди учили ваших детей быть мертвыми идиотами?
The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson
Цитата Из ливжурнала Даниила Сысоева: Правила жизни-
Образование должно быть только церковным. Нехристианское образование заведомо разрушительно и должно быть разрушено.
Я вообще убежден, что атеисты не имеют ни морального (тем более за отсутствием у них морали), ни какого иного права на распространение своих заблуждений.
Явление носит название "христианский радикализм". У него там есть презанятнейший перл про эволюцию: мол, надо преподавать СТЭ в курсе предмета религиоведения с обязательным пояснением ошибочности и вреда данной теории. С точки зрения покойного естественные науки - дьявольское наущение, что, впрочем, не мешало ему пользоваться мобильным, компьютером и интернетом.
Больше всего поражает-безапелляционность таких мракобесных заявлений,причём сразу очевидны истинные цели под лозунгом-
Кто не с нами ,тот против нас...
Какие же благие конечные цели могут быть у истинного христианского проповедника-
Цитата:
Православные христиане - убежденные глобалисты, подданные всемирной империи Господа Иисуса Христа. -правильно читать всемирная иудейская империя....
Поэтому для нас не является ценностью многообразие культур в мире. Всякая культура, не пожелавшая поклониться Христу - исчезнет. И туда ей и дорога.
Последний раз редактировалось Cola-Cola; 06.01.2010 в 21:32.
Сегодня специально поинтересовался: на Украине этот предмет тоже введен в программы начальной школы. Пока факультативно, по желанию родителей и ребенка, но, сдается мне, если большая класса будет посещать, то отдельный ребенок вряд ли откажется - малыши ведь как телята, стараются кучи держаться.
И что-то мне так кажется, что такое коллективное бессознательное будет воспринято как знак: видите, все хотят посещать! Значит, нужно, значит, полезно!
Социальные закладки