Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 127 из 1530 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 627 1127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 30592
  1. Вверх #2521
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Рей Посмотреть сообщение
    Информация о действия партизан у противника не может быть систематичной в принципе.
    Может. Карательные операции типа "Зимнее волшебство", "Болотная лихорадка"...
    Части, прнимающие участие в них, фиксируют и свои потери, и потери противника, трофеи....

2. Вверх #2522
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Кстати, Бандера гражданин Польши, никогда гражданином Украины не был (союзники (США, Англия, Франция) не признали присоединение в 39 Западной Украины и всех воинов УПА с ЗУ рассатривали как граждан Польши)...

Бандера освобожден из тюрьмы в 39 советскими войсками.. Сидел за те преступления, которые он совершал в Польше...

Интересна позиция Польши (официальная), как они смотрят нато что по их меркам их гражданина и по их меркам уголовного преступника, буржуазия Украины , начиная с правленичя Кравчука, демонизирует как национального героя???

3. Вверх #2523
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    А меня интересует вопрос Бандера он какой националист, просто наш украинский буржуазный националист или же наш украинский национал социалист??
    Ну, если использовать вашу терминологию, то Бандера - борец с красным советским и коричневым немецким фашизмом, польским шовинизмом, а также борец с советской парт. номенклатурой, которая была советской буржуазией.

4. Вверх #2524
    И с какими немецкие архивными источниками вы лично ознакомились?
    Я не историк профессиональный. И УПА это не моя тема. Но мне гораздо ближе историки, которые оперируют хотя бы бундесархивом рукописным (не путайте фото из Бундесархива) чем фольклором о героических победах.
    Берешь книгу - смотришь ссылку. Становится понятно насколько серьезен сей труд.

5. Вверх #2525
    User banned
    Ну, если использовать вашу терминологию, то Бандера - борец с ...коричневым немецким фашизмом, ...
    Пример подтверждённый можно ?

6. Вверх #2526
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А украинский-ли он?
    Может Рей в курсе, он знает много об УПА и ее героях, был ли Бандера украинским буржуазным националистом или же украиским наионал социалистом??

7. Вверх #2527
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Derringer Посмотреть сообщение
    ой..все наверное читали о похождениях того самого бравого солдата...
    все эти донесения,шифровки,журналы и росказни яйца выеденного не стоят.
    угу,
    еще один исследователь истории по мультфильмам
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

8. Вверх #2528
    zodchiy
    Ну, если использовать вашу терминологию, то Бандера - борец с красным советским и коричневым немецким фашизмом, польским шовинизмом, а также борец с советской парт. номенклатурой, которая была советской буржуазией.
    "провозгласившие 30 июня 1941 года «Украинское государство» которое будет вместе с Великой Германией устанавливать новый порядок по всему миру во главе с «вождем украинского народа Степаном Бандерой»."(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #2529
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "провозгласившие 30 июня 1941 года «Украинское государство» которое будет вместе с Великой Германией устанавливать новый порядок по всему миру во главе с «вождем украинского народа Степаном Бандерой»."(с)
    И шо? Мне вам про пакт Молотова-Рибентропа напомнить? CCCР с нацистами вместе устанавливали новый порядок с 1939-1941.

10. Вверх #2530
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    угу,
    еще один исследователь истории по мультфильмам
    Пока, к сожалению, серьезного труда про УПА и Вермахт нет.
    Все ограничилось одним запросом и все. Да и тот похоже партия регионов делала. А значит с каким-то политиподтекстом.

Немцы на самом деле очень открыты для сотрудничества (гораздо "открытее" чем наши архивы). Только они сами ничего искать за кого-то не будут. Нужно туда ехать и там работать. Пока украинским исследователям не до этого. Фольклор интереснее.

Как в анекдоте - ну ты хоть билет лотерейный купи.

11. Вверх #2531
    Частый гость Аватар для Loker
    И шо? Мне вам про пакт Молотова-Рибентропа напомнить? CCCР с нацистами вместе устанавливали новый порядок с 1939-1941.
    а вам напомнить причину пакта Риббентропа-Молотова? что вы всё с этим пактом носитесь?
    Не потеряй меня в кровоподтёках дней...

12. Вверх #2532
    zodchiy
    Бандера и к этому имеет отношение? Шустр.
    Понимаешь, по твоей логике он с ними (обоими) и боролся и (одновременно) провозглашал СОВМЕСТНУЮ борьбу за новый порядок в мире.... Чего-то из твоего списка вычеркивай.
    Последний раз редактировалось Dema; 06.01.2010 в 16:39.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #2533
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Пока, к сожалению, серьезного труда про УПА и Вермахт нет.
    Все ограничилось одним запросом и все. Да и тот похоже партия регионов делала. А значит с каким-то политиподтекстом.

Немцы на самом деле очень открыты для сотрудничества (гораздо "открытее" чем наши архивы). Только они сами ничего искать за кого-то не будут. Нужно туда ехать и там работать. Пока украинским исследователям не до этого. Фольклор интереснее.

Как в анекдоте - ну ты хоть билет лотерейный купи.
    У меня есть личные предположения, что данные исследования при нынешнем режиме не проводились сознательно, т.к. прогнозировать результат можно с высокой степенью достоверности.
    Первые же работы Дюкова с архивами господа бандеролюбы как вспомнят, так и ядом исходят.
    Да и по ходу исследований могут выплыть оч-чень занятные факты и фамилии.
    Возможно, наши историки займутся этим при нейтральном правительстве.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

14. Вверх #2534
    Рей, это не моя терминология. Я больше по трансцедентальным кошкам, категрическом императиве Канта и аппориям Зенона, но раз пошла такая пянка, то меня действительно заинтересовало, какую идеологию исповедовал Бандера??

Борец ... бла, бла, бла,для определения идеологии не подходит...

Если Бандера антикоммунист, т.е. против пролетарской идеологии (напомню, что коммунизм = идеология наемных работников, пролетариата), то логично , что Бандера исповедует идеологию буржуазии.

По этому вопрос в силе, какую из буржуазных идеологий исповедует Бандера?? Расширим поиск

Либеральную (как большая часть политическго бомонда Украины), националистическую (идеологию украинских буржуазных националистов, как Черновол ), или национал социалистическую (социал националистическую, как настаивали в 93 году организаторы социал националистической партии Украины на сьезеде (теперь это партия Свобода Тягнибока)??

А если всетаки он борец с украинской буржуазией, как вы пишете выше, то правильно ли я понимаю. что Бандера выступал за национализацию заводов, земли (национальное ведь достояние, глупо землю отдавать в часные руки, ВОН ОПЫТ США ПОКАЗЫВАЕТ, ВЛАДЕЛИ ФЕРМЕРЫ ЗЕМЛЕЙ, В 30-Е ГОДЫ БАНКИ ПРОВЕЛИ СПЕЦОПЕРАЦИЮ (СНАЧАЛА КРЕДИТНУЛИ, ПОТОМ ДРУЖНО ПРИКРЫЛИ ЛАВОЧКУ и в результате землей владеет финансоый капитал)???
    Последний раз редактировалось фокс; 06.01.2010 в 16:45.

15. Вверх #2535
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    У меня есть личные предположения, что данные исследования при нынешнем режиме не проводились сознательно, т.к. прогнозировать результат можно с высокой степенью достоверности.
    Первые же работы Дюкова с архивами господа бандеролюбы как вспомнят, так и ядом исходят.
    Да и по ходу исследований могут выплыть оч-чень занятные факты и фамилии.
    Возможно, наши историки займутся этим при нейтральном правительстве.
    Наверное Вы правы. Но на правду обидеться невозможно. Она есть вне зависимости от идеологии.
    Безусловно, приятно считать, что твои герои совершили много славных подвигов, и разубеждаться в этом не хочется никак.

16. Вверх #2536
    Не покидает форум Аватар для капитан
    если бы были примеры херойства Стяпана или УПашники где-то что-то освободили , то эти подвиги были бы уже поминутно расписаны в школьных учебниках. А так пока всё только в общем. Да и отношение к Бандере можно было оценить как поляки не пустили велопробег по "святым " тропам \стяпана. Наши молча утёрлись после этого плевка, а Европа сделала вид, что ничего и не случилось. Да и наши практически никаких заявлений полякам не сделали.

17. Вверх #2537
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Наверное Вы правы. Но на правду обидеться невозможно. Она есть вне зависимости от идеологии.
    Безусловно, приятно считать, что твои герои совершили много славных подвигов, и разубеждаться в этом не хочется никак.
    Я согласен полностью. Факты следует принимать целиком, выборочное чтение истории гораздо хуже, чем незнание.

18. Вверх #2538
    Какая идеология У Бандеры, он всетаки был стороником буржуазии и частной собственности или как утверждал Рей выше, он был против буржуазии??? Бандера что, действительно выступал за национализацию банков, заводов и земли???Или всетаки он боролся за частную собственость, за свою частную лавочку??

19. Вверх #2539
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Рей, это не моя терминология. Я больше по трансцедентальным кошкам, категрическом императиве Канта и аппориям Зенона, но раз пошла такая пянка, то меня действительно заинтересовало, какую идеологию исповедовал Бандера??

Борец ... бла, бла, бла,для определения идеологии не подходит...

Если Бандера антикоммунист, т.е. против пролетарской идеологии (напомню, что коммунизм = идеология наемных работников, пролетариата), то логично , что Бандера исповедует идеологию буржуазии.

Ну, конечно не ваше - это бред товарища Маркса и Ко, которым вы пытаетесь постичь реальность.

Коммунизм - идеология Маркса, Ленина и Ко, которые пролетариатом никогда не были и при которой наемные работникам приходилось гораздо хуже, чем на капиталистическом Западе или в той же нацисткой Германии.

20. Вверх #2540
    User banned
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    если бы были примеры херойства Стяпана или УПашники где-то что-то освободили , то эти подвиги были бы уже поминутно расписаны в школьных учебниках. А так пока всё только в общем.

Я что-то не припомню, что освободили советские партизаны в Украине?

Приведете примеры?

Ответить в теме
Страница 127 из 1530 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 627 1127 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права