|
Кстати, Бандера гражданин Польши, никогда гражданином Украины не был (союзники (США, Англия, Франция) не признали присоединение в 39 Западной Украины и всех воинов УПА с ЗУ рассатривали как граждан Польши)...
Бандера освобожден из тюрьмы в 39 советскими войсками.. Сидел за те преступления, которые он совершал в Польше...
Интересна позиция Польши (официальная), как они смотрят нато что по их меркам их гражданина и по их меркам уголовного преступника, буржуазия Украины , начиная с правленичя Кравчука, демонизирует как национального героя???
Я не историк профессиональный. И УПА это не моя тема. Но мне гораздо ближе историки, которые оперируют хотя бы бундесархивом рукописным (не путайте фото из Бундесархива) чем фольклором о героических победах.
Берешь книгу - смотришь ссылку. Становится понятно насколько серьезен сей труд.
Пока, к сожалению, серьезного труда про УПА и Вермахт нет.
Все ограничилось одним запросом и все. Да и тот похоже партия регионов делала. А значит с каким-то политиподтекстом.
Немцы на самом деле очень открыты для сотрудничества (гораздо "открытее" чем наши архивы). Только они сами ничего искать за кого-то не будут. Нужно туда ехать и там работать. Пока украинским исследователям не до этого. Фольклор интереснее.
Как в анекдоте - ну ты хоть билет лотерейный купи.
Последний раз редактировалось Dema; 06.01.2010 в 16:39.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
У меня есть личные предположения, что данные исследования при нынешнем режиме не проводились сознательно, т.к. прогнозировать результат можно с высокой степенью достоверности.
Первые же работы Дюкова с архивами господа бандеролюбы как вспомнят, так и ядом исходят.
Да и по ходу исследований могут выплыть оч-чень занятные факты и фамилии.
Возможно, наши историки займутся этим при нейтральном правительстве.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Рей, это не моя терминология. Я больше по трансцедентальным кошкам, категрическом императиве Канта и аппориям Зенона, но раз пошла такая пянка, то меня действительно заинтересовало, какую идеологию исповедовал Бандера??
Борец ... бла, бла, бла,для определения идеологии не подходит...
Если Бандера антикоммунист, т.е. против пролетарской идеологии (напомню, что коммунизм = идеология наемных работников, пролетариата), то логично , что Бандера исповедует идеологию буржуазии.
По этому вопрос в силе, какую из буржуазных идеологий исповедует Бандера?? Расширим поиск
Либеральную (как большая часть политическго бомонда Украины), националистическую (идеологию украинских буржуазных националистов, как Черновол ), или национал социалистическую (социал националистическую, как настаивали в 93 году организаторы социал националистической партии Украины на сьезеде (теперь это партия Свобода Тягнибока)??
А если всетаки он борец с украинской буржуазией, как вы пишете выше, то правильно ли я понимаю. что Бандера выступал за национализацию заводов, земли (национальное ведь достояние, глупо землю отдавать в часные руки, ВОН ОПЫТ США ПОКАЗЫВАЕТ, ВЛАДЕЛИ ФЕРМЕРЫ ЗЕМЛЕЙ, В 30-Е ГОДЫ БАНКИ ПРОВЕЛИ СПЕЦОПЕРАЦИЮ (СНАЧАЛА КРЕДИТНУЛИ, ПОТОМ ДРУЖНО ПРИКРЫЛИ ЛАВОЧКУ и в результате землей владеет финансоый капитал)???
Последний раз редактировалось фокс; 06.01.2010 в 16:45.
если бы были примеры херойства Стяпана или УПашники где-то что-то освободили , то эти подвиги были бы уже поминутно расписаны в школьных учебниках. А так пока всё только в общем. Да и отношение к Бандере можно было оценить как поляки не пустили велопробег по "святым " тропам \стяпана. Наши молча утёрлись после этого плевка, а Европа сделала вид, что ничего и не случилось. Да и наши практически никаких заявлений полякам не сделали.
Какая идеология У Бандеры, он всетаки был стороником буржуазии и частной собственности или как утверждал Рей выше, он был против буржуазии??? Бандера что, действительно выступал за национализацию банков, заводов и земли???Или всетаки он боролся за частную собственость, за свою частную лавочку??
Ну, конечно не ваше - это бред товарища Маркса и Ко, которым вы пытаетесь постичь реальность.
Коммунизм - идеология Маркса, Ленина и Ко, которые пролетариатом никогда не были и при которой наемные работникам приходилось гораздо хуже, чем на капиталистическом Западе или в той же нацисткой Германии.
Социальные закладки