Тема: Невывоз мусора!

Ответить в теме
Страница 119 из 261 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 5216
  1. Вверх #2361
    User banned
    Цитата Сообщение от Люд-milka Посмотреть сообщение
    прекрасно.
    так почему же возмущенные граждане вместе со своей гражданской позицией не ломанулись в свой ЖКС с требованием обеспечить вывоз мусора?
    Неправда. Я ходила в ЖКС. Мне сказали: "Наша хата с краю, нам так приказали. Смотрите ТВ, это так везде. Все скоро наладится". А о том, как я звонила по разным исполкомам, я тут уже писала.

2. Вверх #2362
    Постоялец форума Аватар для Люд-milka
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Тупость гурвица в том что он не смог подготовить такой беспроигрышный вариант как бесшумное устранение маркова, нагло поставив на колени весь город
    Вы на коленях? так встаньте же!!!!

а на счет "весь город" - слухи сильно преувеличены.
    у мя во дворе мусор вывозится.
    но даже если б не вывозился, для меня это совсем не повод ползать на коленях
    кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания

3. Вверх #2363
    User banned
    и откуда мы все это знаем? из марковских пропагандистских СМИ?

у нас таки очень разное мировоззрение.
    если у меня дома пропадает свет, я не звоню в городскую службу, я топаю в нашу ОСМД-шную контору.

когда граждане пишут письма Президенту с просьбой починить крышу - это безнадежный совок.
    когда жители требуют от мера разрешить работать СОЮЗу - этот такой же безнадежный совок.

чего добивались люди с "гражданской позицией"??? заключения договора на вывоз мусора? или защиту интересов СОЮЗа?

ну, пошли бы в ЖКС. там им сказали бы, что расторгли договор с СОЮЗом.
    ну, могли б даже выяснить - почему это.
    но не в этом же цель, да?
    так потребовали б заключить договор с Рафом, шмафом, трактористом Федей... без разницы.
    задача жителей ведь вывезти мусор, а не вернуть СОЮЗ, да?
    Безнадежный совок - хаять что не нравится на кухне, с учетом нынешнего времени - в нэте, в теме где больше 50-ти чел. не участвует. Любая власть, будь то боделан, гурвиц, пупкин будет только это приветствовать, на кухне можете говорить что угодно, по улицам должна передвигаться на работу, домой биомасса. Вот это совок. А тут какие-то телекомпании Град,АРТ,АТВ и журналисты рассказывающие и показывающие людям о генпллане, стадионе в Лузановке, АЗС в сквере рядом с памятником Маринеско и очень много другого. Неужели мы не видим что все последние наезды идут на владельцев этих телекомпаний с целью испугать и задушить их перед выборами? Вот когда их не станет, тогда и полный совок. Будем смотреть один Круг и т.д. где будут рассказывать о нашем одесском Кимченире. Мне не нравится Марков, Кваснюк, но от Чековой вообще тошнит. Зри в корень - К.Прудков. Сори у форумчан за уменьшение значимости темы, в которой сам участвую.

4. Вверх #2364
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Неправда. Я ходила в ЖКС. Мне сказали: "Наша хата с краю, нам так приказали. Смотрите ТВ, это так везде. Все скоро наладится". А о том, как я звонила по разным исполкомам, я тут уже писала.
    почему неправда?
    я говорила об участниках "флеш-моба".
    возможно, если б Вы не в одиночку от ЖКС требовали - там спели б что-то другое?
    "нам приказали" - это их стандартная отмазка. во всех случаях. при всех обстоятельствах...
    но даже если это правда - то почему б не снести мусор к ним, а не на Думскую? вот бы и решали проблему, а не в футбол играли как раз те, кто принимает у вас оплату за услугу

5. Вверх #2365
    User banned
    почему неправда?
    возможно, если б Вы не в одиночку от ЖКС требовали - там спели б что-то другое?
    "нам приказали" - это их стандартная отмазка. во всех случаях. при всех обстоятельствах...
    но даже если это правда - то почему б не снести мусор к ним, а не на Думскую? вот бы и решали проблему, а не в футбол играли как раз те, кто принимает у вас оплату за услугу
    А у них практически рядом (за углом) 4 дня лежала куча мусора. Так что люди несли. Да только им все равно. Потому что этот беспредел санкционирован гор. властями. Так что начальнику ЖКС за это точно ничего не будет.

6. Вверх #2366
    User banned
    Демагогия. Может Вам экскурсию провести по местам залежей неубранного мусора?
    Плевать мне кто его вывозит Марков ,Союз,гурвиц ,Аполлон,он должен вывозиться,а не валяться по дворам и тротуарам и не растаскиваться псами,разноситься ветром,точка.
    Хотел Гурвиц Союз подвинуть,да и флаг в руки, обеспечь альтернативу и двигай хоть до посинения.

7. Вверх #2367
    юрист
    Вы традиционно передергиваете.

впрочем, Вы признали, что действия людей "с гражданской позицией" были суто продуктом пропаганды.
    а никак не следствием необходимости защищать свои интересы.

странные у Вас рекомендации как для юриста.
    если РЭС безосновательно отключил мой дом, то в суд я подам именно на РЭС, а не на мера.
    и пусть РЭС в суде объясняет, почему собсно...

да, в совке "флеш-мобы" не практиковали. но дело не в действии.
    дело в совковом мышлении.
    в том, что "первый секретарь горкома" - бог и царь, и верштель судеб...
    конечно, я ж писал, что любая гражданская позиция превращается в акцию только при организации действий какой то политической силой. иначе это просто болтовня на форуме и не более.
    как юрист скажу, что подавать в суд надо на того, от кого зависит результат, и это не всегда то лицо, которое непосредственно нарушило ваши права.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #2368
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    почему неправда?
    возможно, если б Вы не в одиночку от ЖКС требовали (Расмешили, честное слово....у нас раньше воду давали летом 1 раз в неделю... и что то никаких реакций со стороны жека не было.. неважно 1 человек или весь дом с тазиками приходил... - там спели б что-то другое?
    Как раз жеки и решают эту проблему загружая кульки с мусором в машину.... вот только дворников, машин как всегда не хватает.. не говоря уже о том что этот мусор также нужно вывозить.

9. Вверх #2369
    Постоялец форума Аватар для Alex
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    Безнадежный совок - хаять что не нравится на кухне, с учетом нынешнего времени - в нэте, в теме где больше 50-ти чел. не участвует. Любая власть, будь то боделан, гурвиц, пупкин будет только это приветствовать, на кухне можете говорить что угодно, по улицам должна передвигаться на работу, домой биомасса. Вот это совок. А тут какие-то телекомпании Град,АРТ,АТВ и журналисты рассказывающие и показывающие людям о генпллане, стадионе в Лузановке, АЗС в сквере рядом с памятником Маринеско и очень много другого. Неужели мы не видим что все последние наезды идут на владельцев этих телекомпаний с целью испугать и задушить их перед выборами? Вот когда их не станет, тогда и полный совок. Будем смотреть один Круг и т.д. где будут рассказывать о нашем одесском Кимченире. Мне не нравится Марков, Кваснюк, но от Чековой вообще тошнит. Зри в корень - К.Прудков. Сори у форумчан за уменьшение значимости темы, в которой сам участвую.
    Неужели вы еще верите в "доброго царя" который прийдет на место старого с делает всем хорошо и приятно?! Бросьте.... Дерутся за власть как пауки в банке один другого не лучше, что на местном уровне, что на всеукраинском, только по ТВ друг друга грязью обливают, главное повод найти.... Только и говорят какие они все хорошие, а остальные плохие и кормят людей всякими предвыборными обещаниями.
    Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги

10. Вверх #2370
    Цитата Сообщение от Prozektor Посмотреть сообщение
    Будете смеяться,но так оно и было...
    не буду. я знаю, что так и было.

последствия этого плачевны.
    ибо очень многие думают, что они изберут Президента, мэра, депутата... и после этого те начнут решать все их проблемы.

зарплата выростет
    солнце будет светить ежедневно
    семьи будут крепкими
    и колбаса по 2.60...

проблема вывоз мусора - КОМПЛЕКСНАЯ.
    помимо нынешней ситуации... переполненные контейнеры случались всегда... мусоровывозящие компании работают не идеально... проблемы городской свалки перманентны... мы (каждый из нас) производит слишком много отжодов... довольно много людей имеют обыкновение гадить под себя...
    (тут было много историй про соседей, выставляющих мусорные пакеты на лестничную площадку. мои тоже так делают. имея незастекленный балкон. при условии регулярного вывоза мусора со двора)

но таки давайте носить мешки на Думскую. это в одночасье все решит

11. Вверх #2371
    А у них практически рядом (за углом) 4 дня лежала куча мусора. Так что люди несли. Да только им все равно. Потому что этот беспредел санкционирован гор. властями. Так что начальнику ЖКС за это точно ничего не будет.
    от мерии не будет, правда.
    но вы же можете подать в суд на него, да?
    а еще можете создать ОСМД и отказаться от услуг ЖКС, правда?

12. Вверх #2372
    Новичок Аватар для avn91
    или пособирать иголки от елок и сосен в лифте и на ступеньках.:
    Это шо, как Ленин спички в тюрьме собирал - как для зарядки

13. Вверх #2373
    User banned
    Флеш-моб - акция беззаконная. Согласна. Санкции на проведение никто не давал, значит беззаконная.
    А если посмотреть на это с другой стороны.
    1. А кто бы дал на нее разрешение? Гурвиц?.Да никогда!!!
    2. А если на тебя нападает хулиган в темной подворотне, дать ему сдачи - это противозаконно? Ведь тоже никто не давал разрешения не то, чтобы скажем стукнуть хулигана или бандита по голове, когда он на тебя напал.
    3. Есть такое понятие - необходимая самооборона. Так вот, по моему, давать отпор беспредельщику необходимо. Будь то мелкий хулиган или господа с Думской. У людей просто нет другого выхода.

14. Вверх #2374
    Постоялец форума Аватар для naughty
    В Одессе оказывается живут страшные люди. Не приведи Господи отключат канализацию для ремонта или профилактики...эти фанатики устроют еще тот флешмоб))

15. Вверх #2375
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Опять перевирание моих слов? Я просто достаточно хорошо разбираюсь в том кто ругает гурвица за мусорный беспредел, а кто по велению старших товарищей. И судя по тому что мне пишут в личку и в репу, понимаю не один я.
    Тупость гурвица в том что он не смог подготовить такой беспроигрышный вариант как бесшумное устранение маркова, нагло поставив на колени весь город и точно знаю что он потерял в рейтинге гораздо больше чем говорит ему его окружение. Учитывая что до выборов осталось совсем ничего, а денег в бюджете города нет совсем, то даже латание дорог и закупленные скорые не помогут ему до выборов поднять его.
    Марков сейчас пострадавшая сторона, но я нисколько ему не сочувствую, так как он приходил к своему положению точно такими же методами. История повторяется и больше всего мне жаль обычных одесситов, которых политики ставят раком (простите, по другому не могу сказать) ради достижения своих политических целей
    то есть с тем, что имела место быть "тупость гурвица" , вы согласны ? Значит не стоит осуждать действия граждан, которые пришли выборосить мусор перед горсоветом, поверьте, это возможно первые признаки того, что Одесса и правда становится европейским демократическим городом, в Европе и не за такие мелочи устраивались "флешмобы" посерьезнее. А тут, люди всего лишь выразили свое мнение по поводу действий власти. Это называется - по капле рабов из себя выдавливають.

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Поддерживаю..
    Маркова нет и не будет.
    Сейчас есть Гурвиц и мусор.
    Вот за это и толковать.
    гурвиц и мусор...... два звена одной цепи... это символично знаете ли.
    Кстати ГЭЙ наверняка сейчас даже не понимает, чего натворил, сидит у себя в кабинете и уверен, что и эти выборы будут его, потому что он уже обо всем со всеми договорился, а будут голосовать одесситы за него или нет, это вообще не главное.
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    это обычные методы ведения политической борьбы. иных нигде в мире не придумали. любая акция возглавляется какой то политической силой ради своих целей. а если бы пострадавшим был не Марков, а кто то другой, то отношение к происходящему было бы такое же?
    ну если бы пострадавшим был бы гурвиц например, то я думаю уже активисты свободной Одессы при поддержке гурвицевских сми и под охраной милиции проводили бы "флешмобы" где угодно и когда угодно.
    прекрасно.
    так почему же возмущенные граждане вместе со своей гражданской позицией не ломанулись в свой ЖКС с требованием обеспечить вывоз мусора?
    ха ха ха ха. Я конечно понимаю, что вы из той самой когорты, которая подчиняется человеку считающему всех одесситов тупоголовым стадом, которое не умеет думать и делать выводы, но не надо уже до такой степени зарываться.
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Да я как бы тоже особо не заметил смены мусоровывозящей компании..
    Но фотографии и свидетельства форумчан говорят о недостаточном качестве обслуживания.
    вот мне интересно, где вы живете и выносите ли вы мусор ? Ходите ли вы по улицам ? Черемушки например завалены горами мусора.
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    И если честно, хотел наш мер убрать конкретно фирму "Союз" с данного рынка, так уже 29-30 декабря должны рядом с синими контейнерами стоять любые другие... а 1 января просто поменять их и все.., чтобы люди просто не почувствовали разницы.... а нет так как сделали у нас..., куча мусора на улице.. в кульках... и грузят их как в давние 70-80-е года
    так вы еще не поняли до сих пор ? нашего мэра НЕ ВОЛНУЕТ , удобно будет одесситам или нет. Ему надо было убрать "СОЮЗ", он убрал, остальное ему по барабану, например то, что Одесса погрязла в горах мусора.
    Вы на коленях? так встаньте же!!!!

а на счет "весь город" - слухи сильно преувеличены.
    у мя во дворе мусор вывозится.
    но даже если б не вывозился, для меня это совсем не повод ползать на коленях
    дорогая моя, как раз те, кто пришел и бросил пакет с мусором под здание , где сидит ваш начальник на коленях и не ползают. А вы лучше бы написали где ж это вы живете, что мусор у вас там вывозят ? Не в одном ли дворе с господином эдиком ?
    Вперде Роисся!

16. Вверх #2376
    Оптимист

1. А кто бы дал на нее разрешение? Гурвиц?.Да никогда!!!
    Мы не в России живем. У нас необходимо информировать мэрию о времени митинга и количестве человек (ориентировочно), а не просить разрешения на его проведение. Но авторам флешмоба это не интересно, им интересно кричать об арестованных мирных жителях.
    Это так, еще пару точек над И.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #2377
    Постоялец форума Аватар для naughty
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    дорогая моя, как раз те, кто пришел и бросил пакет с мусором под здание , где сидит ваш начальник на коленях и не ползают. А вы лучше бы написали где ж это вы живете, что мусор у вас там вывозят ? Не в одном ли дворе с господином эдиком ?
    И что это изменило?

18. Вверх #2378
    User banned
    от мерии не будет, правда.
    но вы же можете подать в суд на него, да?
    а еще можете создать ОСМД и отказаться от услуг ЖКС, правда?
    Вы в какой стране живете? Вы что не знаете, кто и как у нас судит? Да наши суды ( особенно Приморский вместе с Ярош) славятся на всю страну!!! Почитайте СМИ. Только недавно вопрос об Одесском Приморском суде поднимался на Верховной Раде.
    Ну а вопрос об ОСМД, это вообще не для этой темы. Я им занималась специально совсем недавно. И если Вы в курсе, то знаете обо всех подводных камнях при наших реалиях.
    Последний раз редактировалось Эриния; 06.01.2010 в 16:40.

19. Вверх #2379
    Оптимист

Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    то есть с тем, что имела место быть "тупость гурвица" , вы согласны ? Значит не стоит осуждать действия граждан, которые пришли выборосить мусор перед горсоветом, поверьте, это возможно первые признаки того, что Одесса и правда становится европейским демократическим городом, в Европе и не за такие мелочи устраивались "флешмобы" посерьезнее. А тут, люди всего лишь выразили свое мнение по поводу действий власти. Это называется - по капле рабов из себя выдавливають.
    Ну я уже написал - вы, как организаторы флеш-моба могли предотвратить задержание и штрафы людей, которые пришли на площадь.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #2380
    конечно, я ж писал, что любая гражданская позиция превращается в акцию только при организации действий какой то политической силой. иначе это просто болтовня на форуме и не более.
    а могу привести пример десятка, примером, гражданских акций, к которым никакая политсила никаким боком...
    так что Ваш вывод м-м-м... безоснователен

как юрист скажу, что подавать в суд надо на того, от кого зависит результат, и это не всегда то лицо, которое непосредственно нарушило ваши права.
    а это - смешно.
    оч хотелось привести пример из сферы ЖКХ, но не выходит.

позволю очень коротко поофтопить.
    скажем, врач меня неправильно лечил вследствие врачебной ошибке, что привело к материальному и моральному ущербу.
    мне в суд на медуниверситет подавать? это ж там врача неправильно выучили? возьметесь как юрист получить результат? гонорар - сугубо из полученой от медуниверситета компенсации...

в ситуации с вывозом мусора так же само.
    в суд на мерию может подать СОЮЗ, если было нарушено тендерное законодательство, если мерия с ним неправомерно разорвала или просто нарушила договор и т.д.
    жителям по поводу невывоза мусора можно судиться с теми, кто оказывает жителям такую услугу. а это не СОЮЗ и не РАФ (если речь не о частном секторе), а ЖКС, ОСМД и т.д.

Ответить в теме
Страница 119 из 261 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права