Тема: Невывоз мусора!

Ответить в теме
Страница 118 из 261 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 5216
  1. Вверх #2341
    Постоялец форума Аватар для Люд-milka
    Цитата Сообщение от Поговорим? Посмотреть сообщение
    все договора между ЖКСами, коммунальными предприятиями, бюджетными учреждениями городской собственности и мусоровывозящими компаниями были заключены сроком до 31 декабря 20009 года. Жилищники уведомили все мусоровывозящие компании о том, что договора не будут пролонгированы и, что в 2010 году будет проведен конкурс (который никто не объявлял). ООО "Союз" как и остальные 2 предприятия ждал конкурса и не парился. Но 31 декабря только ООО "Союз" получил письма снимать контейнера.
    Горисполком заключать может договора только на вывоз ТБО от Думской, 1. Но это не мешает обитателям этого здания давать устные указания директорам КП и руководителям бюджетных учреждений.
    прекрасно.
    так почему же возмущенные граждане вместе со своей гражданской позицией не ломанулись в свой ЖКС с требованием обеспечить вывоз мусора?
    кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания

2. Вверх #2342
    юрист
    Цитата Сообщение от Люд-milka Посмотреть сообщение
    прекрасно.
    так почему же возмущенные граждане вместе со своей гражданской позицией не ломанулись в свой ЖКС с требованием обеспечить вывоз мусора?
    потому что ЖКС подчиняются горисполкому, который дал команду писать такие письма. или им всем синхронно пришла идея без причины отказаться от Союза?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #2343
    Новичок
    прекрасно.
    Совершенно прав мыслитель - люди должны бороться с теми кто даёт команды, а стрелочниками займуться специальные органы... правда по позже... но заняться должны, чтобы любой стрелочник задумывался прежде чем выполнить незаконные указания. Эти директора себе на уголовное дело только по мусору уже заработали - не провели ни конкурс ни тендер....

4. Вверх #2344
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Сейчас есть Гурвиц и мусор.
    Вот за это и толковать.
    не знаю, не знаю...
    у нас вывозят как обычно. загруженность контейнеров обычная.
    лично у меня образовался ПЕРВЫЙ в этом году небольшой кулек с мусором. но мокро и противно во дворе. наверное, уже завтра его выброшу...

5. Вверх #2345
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    потому что ЖКС подчиняются горисполкому, который дал команду писать такие письма. или им всем синхронно пришла идея без причины отказаться от Союза?
    А свалку отобрали до или после писем? Не в курсе случаем?

6. Вверх #2346
    User banned
    не знаю, не знаю...
    у нас вывозят как обычно. загруженность контейнеров обычная.
    лично у меня образовался ПЕРВЫЙ в этом году небольшой кулек с мусором. но мокро и противно во дворе. наверное, уже завтра его выброшу...
    Да я как бы тоже особо не заметил смены мусоровывозящей компании..
    Но фотографии и свидетельства форумчан говорят о недостаточном качестве обслуживания.

7. Вверх #2347
    Новичок
    Одновременно. На свалку начали заезжать с 28-го числа с проверками, а после заявления Союза о готовности вывозить ТБО бесплатно до 11-го числа пришли письма с требованием снять контейнера немедленно.
    Почитайте посты В.Белошицкой - всё очень точно в хронологическом порядке

8. Вверх #2348
    User banned
    Одновременно. На свалку начали заезжать с 28-го числа с проверками, а после заявления Союза о готовности вывозить ТБО бесплатно до 11-го числа пришли письма с требованием снять контейнера немедленно.
    Почитайте посты В.Белошицкой - всё очень точно в хронологическом порядке
    Ясно.. если бы свалку отобрали до заключения договоров, тогда массовый отказ был бы объясним...

9. Вверх #2349
    юрист
    да практически одновременно. письма от 30 и 31 декабря, и свалку оградили тоже 30го
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #2350
    и откуда мы все это знаем? из марковских пропагандистских СМИ?

у нас таки очень разное мировоззрение.
    если у меня дома пропадает свет, я не звоню в городскую службу, я топаю в нашу ОСМД-шную контору.

когда граждане пишут письма Президенту с просьбой починить крышу - это безнадежный совок.
    когда жители требуют от мера разрешить работать СОЮЗу - этот такой же безнадежный совок.

чего добивались люди с "гражданской позицией"??? заключения договора на вывоз мусора? или защиту интересов СОЮЗа?

ну, пошли бы в ЖКС. там им сказали бы, что расторгли договор с СОЮЗом.
    ну, могли б даже выяснить - почему это.
    но не в этом же цель, да?
    так потребовали б заключить договор с Рафом, шмафом, трактористом Федей... без разницы.
    задача жителей ведь вывезти мусор, а не вернуть СОЮЗ, да?

11. Вверх #2351
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    ну судя по выложенному здесь ранее скану то письмо было 30 или 31 декабря.. а вот свалку вроде как 25 (8) отобрали...
    Последний раз редактировалось kon-stantin; 06.01.2010 в 15:39.

12. Вверх #2352
    Да я как бы тоже особо не заметил смены мусоровывозящей компании..
    Но фотографии и свидетельства форумчан говорят о недостаточном качестве обслуживания.
    возможно.

вот у меня ближайший супер - Виртус. который меня не устраивает по качеству обслуживания. хожу не в ближайший.

с мусором несколько иначе. но выбор таки есть. рынок какой-никакой.

можно подумать, что все остальные услуги гражданам оказывают на высоком уровне.
    но граждане - ничо.
    им совсем даже не напряжно проехаться в полной маршрутке с хамом-водилой под сопровождение шансончика. но гордо так выбросить мусор на Думскую, да?

отсюда возникает крамольная мысль: а в мусоре ли дело? идут информационные и бизнес войнушки. в которые втягивают доверчивых граждан, юзая их за просто так...

13. Вверх #2353
    Новичок

Нет, вывезти мусор - задача жилищной организации, задача города - обеспечить этот вывоз, а задача потребителя и избирателя проконтролировать и тех, и других.

Обратите внимание на некоторые посты - в них говорится, что если бы провели конкурс и тендер и в нём не выиграл бы Союз, то бог с ним, но нельзя властям беспредельничать! Ну нельзя! Пока мы тут злорадствуем над тем, что Маркова турнули (неважно заслужил он или нет), мы разрешаем завтра с нами также поступить. И при этом неважно что властям не понравится (не там припаркованная машина, например) или понравится (место, на котором расположен Ваш дом, кому-то захочется застроить чем-то или вместо Вашего торгового павильона поставить свой, или вместо Ваших бигбордов повесить свои) и т.д.
    Ребята, поднимитесь над ситуацией.
    Последний раз редактировалось Поговорим?; 06.01.2010 в 15:45.

14. Вверх #2354
    User banned
    возможно.

вот у меня ближайший супер - Виртус. который меня не устраивает по качеству обслуживания. хожу не в ближайший.

с мусором несколько иначе. но выбор таки есть. рынок какой-никакой.

можно подумать, что все остальные услуги гражданам оказывают на высоком уровне.
    но граждане - ничо.
    им совсем даже не напряжно проехаться в полной маршрутке с хамом-водилой под сопровождение шансончика. но гордо так выбросить мусор на Думскую, да?

отсюда возникает крамольная мысль: а в мусоре ли дело? идут информационные и бизнес войнушки. в которые втягивают доверчивых граждан, юзая их за просто так...
    Смяшно,право слово смяшно.Особенно про доверчивых граждан,которых куда то втягивают.Дурь местной власти заключается в том:подготовь все заранее и нет проблем.Все делается в последнее время через 4 буквы,из которых не составишь слово вечность.

15. Вверх #2355
    юрист

если у меня дома пропадает свет, я не звоню в городскую службу, я топаю в нашу ОСМД-шную контору.

когда граждане пишут письма Президенту с просьбой починить крышу - это безнадежный совок.
    когда жители требуют от мера разрешить работать СОЮЗу - этот такой же безнадежный совок.

чего добивались люди с "гражданской позицией"??? заключения договора на вывоз мусора? или защиту интересов СОЮЗа?

ну, могли б даже выяснить - почему это.
    так потребовали б заключить договор с Рафом, шмафом, трактористом Федей... без разницы.
    нет! из гурвицевских пропагандистских СМИ
    люди шли к источнику проблем, а не к исполнителю воли источника. если мэр даст команду отключить ваш дом от электричества, потому что поссорился с управдомом, то нужно подключение требовать в мэрии, а не в РЭС
    при совке поход к мэру с требованием чего то - основание направить минимум в психушку, максимум в тюрьму. советские люди требовать ничего не имели право, могли только жаловаться в партийные органы (партия была одна). так что вчерашняя акция уж никак не совок

16. Вверх #2356
    Нет, вывезти мусор - задача жилищной организации, задача города - обеспечить этот вывоз, а задача потребителя и избирателя проконтролировать и тех, и других.

Обратите внимание на некоторые посты - в них говорится, что если бы провели конкурс и тендер и в нём не выиграл бы Союз, то бог с ним, но нельзя властям беспредельничать! Ну нельзя! Пока мы тут злорадствуем над тем, что Маркова турнули (неважно заслужил он или нет), мы разрешаем завтра с нами также поступить. И при этом неважно что властям не понравится (не там припаркованная машина, например) или понравится (место, на котором расположен Ваш дом, кому-то захочется застроить чем-то или вместо Вашего торгового павильона поставить свой, или вместо Ваших бигбордов повесить свои) и т.д.
    Ребята, поднимитесь над ситуацией.
    да-да. я очень уважаю право Маркова, Сидорова, Иваненко, Фишбейна и т.д. на предпринимательскую деятельность.
    толькл наше право размахивать руками заканчивается там, где начинается нос другого человека.
    так вот - свои права Марков ограничил своими собственными методами, взглядами и т.д.

когда принудительно сносят ларьки-наливайки, я на стороне тех, кто сносит. ибо эти наливайки пользу обществу не приносят. одно рабочее место (на кабальных условиях, кстати) и облагодетельствованный алкоголик - не в счет.
    когда закрывают компьютерные клубы, в которых личности раннего подросткового возраста зависают круглосуточно - я на стороне тех, кто закрывает (такой "клуб" был ровнехонько под окнами моего офиса, я знаю)

а интересы граждан (пардон, тут я таки буду настаивать) именно в уборке мусора, а не в заключении договора с конкретной конторой.
    контроль - это средство, а не цель.
    ну, не живу я ради того, чтобы контролировать Эдю, Витю или Юлю. хотя приходится.

рискую ошибиться, конечно, но...
    что-то мне подсказывает, что эстеты, несшие мусор на Думскую, потому что он муляет их глаз, на гнушались бросить себе под ноги окурок или смачно плюнуть...
    ну, некоторые по крайней мере...

17. Вверх #2357
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    А причем здесь марковский пропагандистские СМИ, зайдите на сайт одессы и посмотрите изчего состоит городское управление: куча департаментов и в том числе и вот это нажать для просмотра
    если у меня дома пропадает свет, я не звоню в городскую службу, я топаю в нашу ОСМД-шную контору. не путайте ОСМД - полностью на собственном самообеспечении, более того у вас прямые договора с РЭС, инфокс- и другими каналами"

когда граждане пишут письма Президенту с просьбой починить крышу - это безнадежный совок.Нет уважаемая это не совок (при совке письма о текущей крыше генеральному секретарю партии, а шли в тот же исполком и на вашу жалобу реагировали : т.е. устраняли текущую крышу.. (хм. как сейчас ремонтируют крышу мы все увидели...)
    когда жители требуют от мера разрешить работать СОЮЗу - этот такой же безнадежный совок.люди требуют элементарного выполнения законов, в т.ч. и нормальный вывоз мусора и неважно кем, чем....

ну, могли б даже выяснить - почему это.Вы много можете выяснить в жеке? или в любой мало-мальски государтсвенной конторой?
    так потребовали б заключить договор с Рафом, шмафом, трактористом Федей... без разницы. как уже тут ранее упоминали, что это якобы бюджетные деньги.. так чтобы их потратить все-таки тендер нужно проводить...и тем более есть определенные механизмы работы системы под названием ГОРОД, и если винтик поржавел, то вся система и не работает, сколько в эту систему масла (см. требования заключить договора...) не лить, система не заработает.. нужно винтик поменять вначале...
    И если честно, хотел наш мер убрать конкретно фирму "Союз" с данного рынка, так уже 29-30 декабря должны рядом с синими контейнерами стоять любые другие... а 1 января просто поменять их и все.., чтобы люди просто не почувствовали разницы.... а нет так как сделали у нас..., куча мусора на улице.. в кульках... и грузят их как в давние 70-80-е года

18. Вверх #2358
    Посетитель Аватар для Георгиевич
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Тупость гурвица в том что он не смог подготовить такой беспроигрышный вариант как бесшумное устранение маркова, нагло поставив на колени весь город и точно знаю что он потерял в рейтинге гораздо больше чем говорит ему его окружение...
    Марков сейчас пострадавшая сторона, но я нисколько ему не сочувствую... ...и больше всего мне жаль обычных одесситов, которых политики ставят раком (простите, по другому не могу сказать) ради достижения своих политических целей
    Присоединяюсь! И одно и второе - Г... А одесситов - жаль (ну и себя- туда же).
    Но! Вот вопрос - стихия... "Союз" не вывозил из-за снега (хотя на Молдаванке только один день, а дальше - как положено), а РАФ (или этот "...транс") - не вывозит почему-то из-за дождя??? Я не спрашиваю кто лучше работает, я интересуюсь: порядок наступит только после перевыборов?? Сумлеваюся я, однако...

19. Вверх #2359
    нет! из гурвицевских пропагандистских СМИ
    люди шли к источнику проблем, а не к исполнителю воли источника. если мэр даст команду отключить ваш дом от электричества, потому что поссорился с управдомом, то нужно подключение требовать в мэрии, а не в РЭС
    при совке поход к мэру с требованием чего то - основание направить минимум в психушку, максимум в тюрьму. советские люди требовать ничего не имели право, могли только жаловаться в партийные органы (партия была одна). так что вчерашняя акция уж никак не совок
    Вы традиционно передергиваете.

впрочем, Вы признали, что действия людей "с гражданской позицией" были суто продуктом пропаганды.
    а никак не следствием необходимости защищать свои интересы.

странные у Вас рекомендации как для юриста.
    если РЭС безосновательно отключил мой дом, то в суд я подам именно на РЭС, а не на мера.
    и пусть РЭС в суде объясняет, почему собсно...

да, в совке "флеш-мобы" не практиковали. но дело не в действии.
    дело в совковом мышлении.
    в том, что "первый секретарь горкома" - бог и царь, и верштель судеб...

20. Вверх #2360
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    в том, что "первый секретарь горкома" - бог и царь, и верштель судеб...
    Будете смеяться,но так оно и было...
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

Ответить в теме
Страница 118 из 261 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права