| ||
OK.
А теперь моё объяснение.
Есть такое понятие как "отрицательный рейтинг". Т.е. это рейтинг вида "за него не буду голосовать ни при каком раскладе".
За последние полтора года отрицательный рейтинг Тимошенко непрерывно рос - что вызвано ситуацией в стране в первую очередь.
Отрицательный рейтинг Януковича почти не менялся.
На сегодня предполагаемый расклад голосов на первый тур примерно таков:
Янукович - ~30-35%
Тимошенко - ~20-25%
Тигипко - ~7-8%
Яценюк - ~6-7 %
Ющенко - ~5%
Симоненко - ~4 %
Литвин - ~2-3%
Прочая шушера вместе - ~2-3 %
Против всех - ~5%
Не определились - ~10%
Разберём логику получения доп. голосов во втором туре (учитывая отрицательный рейтинг Тимошенко):
Аутсайдеры имеют примерно 25-30%, не определились ~10%, т.е. всего 35-40%
Для победы над Януковичем, Тимошенко во втором туре необходимо получить более двух третей этих голосов (~ 25-30% от общего числа).
Откуда она может их взять?
1. Все голоса Юща и Тягнибока - 5-6%
2. Часть неопределившихся - (условно две трети - как людей поддающихся на рекламу) - 6%
3. Часть голосов Кролика - (имхо в лучшем случае половину, а скорее треть) - 2-3%
6. Чуть-чуть от Тигипко (имхо максимум одна пятая - он пасся на Юго-Востоке и его голоса - в основном потенциальные голоса Януковича) и Литвина (максимум треть) - 2-3%
В пределе получаем 18%.
Итого результат второго тура - ~40% Тимошенко, ~50% Янукович. С погрешностью процентов 5.
PS Про дебаты. В нашей стране дебаты значат гораздо меньше чем в США. Они могут оказать влияние только на неопределившихся, а мы и так отнесли две трети из них на голоса Тимошенко.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 06.01.2010 в 02:51.
Да ничего - будет нападать.
Будет говорить про что угодно - про Межгорье там всякое и прочее.
А про себя рассказывать какая она белая и пушистая.
Все эти дебаты - исходно развлечение для плебса из серии "Лучшая цирковая обезьяна".
Я бы на месте Януковича наплевал бы на них и не пошёл. И публично бы объяснил почему.
Чем меньше Янукович будет глаголить на всяких шоу тем больше у него будет сторонников!
Он как ляпнет языком и сразу пару сотен потенциальных его избирателей "убегают" к Тигипко.
"Иногда лучше жевать чем говорить!" (с)
Нахожусь на Украине, на отдыхе.
Первое наблюдение, что все не так плохо как это представляется.
Но присутствует какая-то маниакальная уверенность украинцев, что хуже чем на Украине жизнь только в Африке, это поражает… Просто мазохизм.
Второе. Наблюдал Януковича в программе у Шустера… Уж не знаю, кто больший Жулик Юля или он…Но!
Он конечно не оратор, он элементарно глуп…(Имхо, конечно)
Поражает, что такой кадр лидирует в рейтингах, да и скорее всего таки будет вашим президентом.
просто не все люди видели его в живой и непринужденной обстановке и у многих он ассоциируется как мощный лидер улыбающийся с бигбордов и сносно говорящий по бумажке. А большинству тех, кто видел его live шоу, стало в очередной раз понятно, что личность деградирует и на месте головы отчетливо начинает прорисовываться задница.
Социальные закладки