Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 181 из 1367 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 681 1181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 27338
  1. Вверх #3601
    Посетитель Аватар для vitusik
    Да надо и поощерять детей, и вовремя говорить нет.В такой ситуации где мама выступает в роли терана,ничего хорошого не жди.Ребенку потом будет в жизни тяжело,всю жизнь она будет подчиняться кому-то но не себе,потому-что мать еще в детстве "убила" ребенка-я.Жаль что таких матерей все больше и больше становиться-одумайтесь.
    Защитите меня от тех, кто хочет мне помочь

2. Вверх #3602
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Умный человек может посмотреть на себя со стороны, и должен делать это время от времени, потому что глупое поведение родителей ни им самим, ни их детям пользы не приносит.
    Моя знакомая все телефонные разговоры со мной посвящает тому, какая ужасная у нее дочь. Я это уже не могу слушать....
    Как вам такое "счастливое" детство?
    О, это мой случай Как то много приходится работать с такими 15летними дочками-сыночками и их мамами. Это трудное время и для мамы и для чада -обостряются конфликты.И , представляю, как вы раздражены на эту свою приятельницу, которая висит на ушах у вас, вместо того, чтоб пойти к профессионалу. Потому как профессионал заставит работать, изменяться..а тут можно просто сливать негатив..а проблема то не решается

3. Вверх #3603
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Я совсем не раздражена. Психология и педагогика - часть моей нынешней деятельности. В ее случае и профессионал не поможет. Упрямство не лечится. Она считает себя истиной в последней инстанции. Это все равно, что обратить правоверного 100-летнего мусульманина в другую веру.
    Aspire to inspire before you expire.

4. Вверх #3604
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Я совсем не раздражена. Психология и педагогика - часть моей нынешней деятельности. В ее случае и профессионал не поможет. Упрямство не лечится. Она считает себя истиной в последней инстанции. Это все равно, что обратить правоверного 100-летнего мусульманина в другую веру.
    Помочь можно абсолютно любому человеку , если он этого сам хочет , а насильно естественно не поможешь , и здесь не в упрямстве дело , а в том , что ей так проще , если человек задает вопрос : в моей жизни что происходит не так ; может нужно что-то изменить в моей жизни ; ну и т.д. то можно сказать , что это уже 50% решения проблемы . Но к сожеления чаше просят изменить кого-то , ребенка , мужа , жену .
    Когда работаешь с детьми в 80 % случаев необходимо работать с родителями .

5. Вверх #3605
    Из этих 80 % родителей, 100% считают себя гениями воспитания, иначе у них не было бы проблем с детьми. Только те, кто временами сомневается в своей правоте, умеет размышлять и признавать свои ошибки, добивается успехов в воспитании.

6. Вверх #3606
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Я за все время в роли родителя поняла только то, что сама создаю проблемы из-за усталости. Ни разу не била малого, не понимаю до сих пор зачем это нужно. Когда накатывает так, что хочется шлепнуть - закрыла глаза, раз-два три- улыбнулась, повторила еще раз по-другому и все...Мы даже на кровь из пальца смогли договориться Но повторять все бесконечно - мама мия.. Наверное, шлеп и с глаз долой легче. Я преподаю, видно опыт повторения студентам все по два раза-по два раза мне помог в этом нелегком деле
    Я к чему - главное вовремя "попуститься" чтобы дров не наломать, с подростками тем более!
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

7. Вверх #3607
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Mishina-mama Посмотреть сообщение
    Я за все время в роли родителя поняла только то, что сама создаю проблемы из-за усталости. Ни разу не била малого, не понимаю до сих пор зачем это нужно. Когда накатывает так, что хочется шлепнуть - закрыла глаза, раз-два три- улыбнулась, повторила еще раз по-другому и все...Мы даже на кровь из пальца смогли договориться Но повторять все бесконечно - мама мия.. Наверное, шлеп и с глаз долой легче. Я преподаю, видно опыт повторения студентам все по два раза-по два раза мне помог в этом нелегком деле
    Я к чему - главное вовремя "попуститься" чтобы дров не наломать, с подростками тем более!
    А я давно поняла, что мы создаем проблемы из-за собственой лени. Теперь мужу объясняю: "Ты говоришь ребенку "то нельзя, это не трогай" просто потому, что тебе лень подать ему это, проследить, как он этим играет, поиграть с ним"
    И ребенок не понимает, как ему быть. Вчера он был молодец, потому что сам отнес на кухню и выбросил в мусорное ведро подгузник, а сегодня ему кричат "Нельзя на кухню", потому что родителям лень вставать и в сотый раз идти туда за ним, контролировать.
    Но с другой стороны так и тянет воспользоваться этим волшебным словом "нельзя", когда вечером ты уже мысленно спишь на диване, а малый как назло устраивает какие-то суперзамысловатые и рискованные игрища...Или именно в эту минуту его тянет изучить содержимое какого-то шкафчика...
    Последний раз редактировалось KLUX; 23.12.2009 в 02:20.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

8. Вверх #3608
    Девочки, вы-умницы!

9. Вверх #3609
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Из этих 80 % родителей, 100% считают себя гениями воспитания, иначе у них не было бы проблем с детьми. Только те, кто временами сомневается в своей правоте, умеет размышлять и признавать свои ошибки, добивается успехов в воспитании.
    Естественно , кто же согласиться с тем , что " Я дурак" , как правило , учить , воспитывать и лечить умеють все .

10. Вверх #3610
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ни в коем случае ничего ломать не нужно..Человек не компьютер, который можно сломать, переключить одной кнопкой или задать другую программу. Речь идет об исследовании во имя лучшего качества жизни и родителя и ребенка. Я вот как психолог часто встречаюсь с родителями, которые приводят деток и говорят: с моим чадом что-то не так, сделайте с ним что-нибудь! Но сделать на самом деле нужно что-то с собой родителям! Все проблемы ребенка- отражение конфликтов родителей и проблем в семейной системе.
    Естественно, если между родителями отношения хорошие, то и ребенку расти комфортно в такой семье. В общем, это очевидно. У меня только с тещей конфликты были, и то при ребенке я ни слова плохого не сказал о бабушке. К ее чести, она тоже малышню против меня никогда не настраивала, это была только наша война, со временем превратившаяся в вооруженный нейтралитет. И мне в голову не приходит не только попросить специалиста сделать что-то со своим ребенком, но и вообще отвести ее к психологу. Даже, когда она меня спрашивает - Папа, а ты действительно меня любишь? Тогда почему уезжаешь?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

11. Вверх #3611
    Частый гость

По умолчанию не хочу...не буду...

Нашему сыну 3г. 11 мес., и вот уже более месяца он всё: не хочу, не буду. Например, говорю, давай оденемся (побуждая его одеваться без моей помощи), и пойдём погуляем. Ответ: не хочу, не буду! Говорю, хорошо, не пойдём гулять, ответ тот же - не хочу, не буду. Меня интересует кому и что помогло на практике "потерять" не хочу, не буду.

12. Вверх #3612
    Японамать

Цитата Сообщение от Ta I Da Посмотреть сообщение
    Нашему сыну 3г. 11 мес., и вот уже более месяца он всё: не хочу, не буду. Например, говорю, давай оденемся (побуждая его одеваться без моей помощи), и пойдём погуляем. Ответ: не хочу, не буду! Говорю, хорошо, не пойдём гулять, ответ тот же - не хочу, не буду. Меня интересует кому и что помогло на практике "потерять" не хочу, не буду.
    Просто само со временем пройдет. У нас таких периодов уже немеряно - со счету сбились. Не получается не заинтересовать ничем, ни уговорить. На спорт буквально силой тащу, на подготовку тоже. Как только не уговариваем, ему ничего не надо! Он любит смотреть мультики и лежать на диване - все остальное "не хочу и не буду". Моему 5,5.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

13. Вверх #3613
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Ta I Da Посмотреть сообщение
    наберите в гугле "кризис 3 лет". Там опусы по поводу этих "не буду" написаны.
    Да и на форуме нашем темка есть.

14. Вверх #3614
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    У меня только с тещей конфликты были, и то при ребенке я ни слова плохого не сказал о бабушке.
    Вот тут, понимаете ли, засада...Ребенку необходимо видеть конфликты взрослых(!), но конструктивные, когда люди поссорились, выразили себя, договорились и помирились. Если ребенок не будет видеть, как надо "правильно ругаться"- в его собственной семье он тоже будет сначала ошарашен, что конфликты случаются, несмотря на любовь, а потом будет в панике, что же со всем этим делать, и скорее всего решит, что не того человека в партнеры выбрал, вместо того, что разбираться непосредственно в отношениях...

Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    И мне в голову не приходит не только попросить специалиста сделать что-то со своим ребенком, но и вообще отвести ее к психологу. Даже, когда она меня спрашивает - Папа, а ты действительно меня любишь? Тогда почему уезжаешь?
    Боже, это вы так напуганы, что подумали о специалисте, когда ребенок просит подтверждение вашей любви? Да вам и не нужен специалист, у вас все в порядке, просто ребенку не очень понятно, немного тревожно, и необходимо успокоение и любовь

15. Вверх #3615
    О, какая вы гордая! А коллегиальная помощь ведь так важна иногда, особенно специалиста психолога-педагога!Я вот обязательно посещаю супервизорускую группу, чтоб быть всегда в курсе новшеств и если что, обратиться за помощью к коллегам. Я же живой человек, тоже в своих проблемах дальше своего носа не виже А еще я позволяю себе раздражаться, когда меня используют как свободные уши

16. Вверх #3616
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    О, какая вы гордая! А коллегиальная помощь ведь так важна иногда, особенно специалиста психолога-педагога!Я вот обязательно посещаю супервизорускую группу, чтоб быть всегда в курсе новшеств и если что, обратиться за помощью к коллегам. Я же живой человек, тоже в своих проблемах дальше своего носа не виже А еще я позволяю себе раздражаться, когда меня используют как свободные уши
    А что есть супервизоруская группа?
    А чего раздражаться - бывают же друзья, которым нужно просто выговориться, иная помощь от нас им не нужна
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

17. Вверх #3617
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    При чем здесь гордость? Вы читаете так, как вам хочется.

Молодость - прекрасная пора надежд и мечтаний о добрых людях. Надеюсь, что вы еще долго будете пребывать в этом замечательном состоянии.
    У меня за 20 лет трудовой деятельности было столько коллег, что вам и не снилось. Все что угодно от них могла ожидать, но только не совета.

Свободные уши - это когда слушателю все равно. А девочка, о которой я писала, - моя крестница, мне ее судьба не безразлична. Раздражаться - последнее дело, выход надо искать.
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 23.12.2009 в 21:33.

18. Вверх #3618
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Вот тут, понимаете ли, засада...Ребенку необходимо видеть конфликты взрослых(!), но конструктивные, когда люди поссорились, выразили себя, договорились и помирились. Если ребенок не будет видеть, как надо "правильно ругаться"- в его собственной семье он тоже будет сначала ошарашен, что конфликты случаются, несмотря на любовь, а потом будет в панике, что же со всем этим делать, и скорее всего решит, что не того человека в партнеры выбрал, вместо того, что разбираться непосредственно в отношениях...
    С этим напряженка с тех пор, как она пошла в школу. Я очень много езжу по свету и не часто вижу семью, а когда вижу, то не дома. И этот Новый год я, скорее всего, буду встречать один и не дома точно. Посему, когда семья приезжает ко мне, у нас просто нет времени поругаться... А говорить ребенку, что "тебе она бабушка, а мне теща, у, змеюка" считаю не правильным.
    Боже, это вы так напуганы, что подумали о специалисте, когда ребенок просит подтверждение вашей любви? Да вам и не нужен специалист, у вас все в порядке, просто ребенку не очень понятно, немного тревожно, и необходимо успокоение и любовь
    Нет, я о специалисте даже не думал, причем никогда. Но то, что с тех пор, как она пошла в школу, я редко ее вижу, не доставлять дискомфорта не может...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

19. Вверх #3619
    При чем здесь гордость? Вы читаете так, как вам хочется.

Молодость - прекрасная пора надежд и мечтаний о добрых людях. Надеюсь, что вы еще долго будете пребывать в этом замечательном состоянии.
    У меня за 20 лет трудовой деятельности было столько коллег, что вам и не снилось. Все что угодно от них могла ожидать, но только не совета.

Свободные уши - это когда слушателю все равно. А девочка, о которой я писала, - моя крестница, мне ее судьба не безразлична. Раздражаться - последнее дело, выход надо искать.
    но у нас с вами всего 12 лет разницы! И у меня 7 лет опыта работы совсем не с "замечательными состояниями", ко мне с радостью не ходят
    Очень жаль, что вам такие коллеги попадались и только такие Сочувствую..
    А раздражение -естественно, и никак не противоречит поиску выхода! только выход из сложностей в отношениях со свей дочерью должна искать ваша подруга , а не вы! вы сами сказали, что звонит, а толку то никакого- проблема не решается.
    Ну конечно, извините, я тут вас лечить тоже не буду, мы просто делились мнениями, дело конечно ваше
    Если обобщить то, что я тут пытаюсь выразить, это что часто лучше обратиться к специалисту, чем заниматься самолечением или кухонной (телефонной) терапией. И это моя твердая позиция. Мы не рождаемся мамами и папами- ими тоже нужно учиться быть. В крайнем случае, мы переносим модель воспитания из родительской семьи

20. Вверх #3620
    Живёт на форуме
    ой,как Вы правы и чем старше наши детки,тем больше учиться приходится мне.Признаюсь мне очень сложно,очень часто знаю что не правильно сделала,корю себя,и так тяжело переменить своё поведение,а точнее мне очень не хватает терпения,а с моей старшей дочерью оно просто необходимо в немерянных количествах.Она у меня ничего НЕ ХОЧУ и НЕ БУДУ,как вот тут писала Хакамада,нам 5и 5 тоже,и точь в точь ситуация такая,и как тут переубедить.Пока что я знаю как правильно,но не умею стерпеть,а дальше мне кажется я уже не буду даже знать что с ней делать и как в отношении неё будет правильно.Просто беда...

Ответить в теме
Страница 181 из 1367 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 681 1181 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права