|
Гопника
Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )
Таких - это каких?) Парадоксально, как у нас люди спешат поверить кому-то на слово... особенно, когда рассказанное ими попахивает... И чем сильнее инфа попахивает, тем более сладостно в нее верится
Ну вот Вы же лично не знакомы с Медведем?
Давайте все-таки начинать с себя самих...
лично не знаком. свидетелм его дел не был. материалы расследования по нему не читал. с себя уже начал 10 лет назад (уволился из рядов)той девушке доверяю. или заподозрив Медведя в нехорошей работе я опять бросил тень на всю милицию, а на самом деле он образцовый профессионал?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Да это камень не в Ваш огород. Честно
Знаете, вот нас заставляют в добровольно-принудительном порядке выписывать газету "Именем Закона". В ней нет, конечно, ничего полезного с т. зр. юридической практики (в том числе и в сфере правоохранительной деятельности), но именно в этой газете рассказывается о столь ненавистных многими милиционерах, которые рискуют своими жизнями ради совершенно незнакомых им людей: достают их из огня, из ледяной воды, подставляют свои спины и грудь под пули и клинки, не спят ночами, едят на ходу...
Так вот я считаю, что это не нам - милиционерам - рассказывать надо (а газета все-таки милицейская), а вот вам - гражданским.
Там материалы с фотографиями, с указанием их фамилий, должностей...
да понятно. я ж писал выше, что государство обязано паралельно с улучшением условий службы, кадровой чисткой, изгоняя негодяев, паралельно воспитывать положительный имидж милиционера и вобще, человека в погонах. что б можно было сказать парню после армии - иди в милицию, ты будешь иметь..... (льготы). а пока только сами над собой прикалываетесь, что ждет в милиции.
когда я заканчивал школу и захотел стать военным летчиком, то кроме романтики мне в военкомате объяснили, что я буду иметь высокую зарплату, 45 суток отпуска, выслуга год за два, бесплатное ресторанное питание, бесплатный проезд в отпуск в любую точку СССР, право на пенсию в 29 лет, квартиру вне очереди, и многое другое. и все это реально было. а сейчас чем можно заманить на службу в милицию. вот и заробатывают кто чем может, а кто не может (не хочет) уходят. пока это все не решат, толку не будет
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
вот тут не согласен. меркантильный (осознаный) подход в выборе професссии очень даже нужен. особенно для мужчины, которому семью кормить (обеспеченная замужняя девушка может себе и романтикой довольствоваться). человек должен знать, за что он добровольно идет на определенные неудобства. наоборот, чистые романтики опаснее. прийдет насмотревшись сериала "менты", поймет, что не все так, и или уйдет (в лучшем случае), или впишется в "систему" (станет таким как те, кто позорит). ну а не уходят те, кто видит перспективу для себя (и дай Бог, что б она была основана на карьере). в армии как то ввели ограничение по нахождению на должности. через пять лет нахождения в одной должности на аттестационной комиссии рассматривать вопрос или о выдвижении на вышестоящую должность, или о снятии с должности. потому что у человека пропадает стимул для профессионального роста. не знаю, действует это сейчас или нет, я увольнялся как раз на пятом году пребывания в должности
призвание конечно же должно быть первичным. но и осознание того, что ты нужен государству (которое доказывает тебе высокими зарплатами и льготами) в дополнение. но считаю, что если государство не обеспечивает достойный уровень жизни на госслужбе, то порядочнее уйти и найти способ заробатывать больше, чем мстить этому государству, оставаясь на службе, и при этом воруя, вымогая взятки и т. д. а если уж остался и хочешь жить честно, то не жаловаться. (это я в общем. Вы, как я вижу, и есть та узкая прослойка)
Вот я лично с Медведем не знаком, и не буду про него лично ничего говорить. Но я знаю, что в 90-х работали бригады кидал на 7-м км.(я думаю все хорошо помнят), "бизнес" в своё время очень прибыльный был, и об этом очень хорошо знала милиция, и ни кто их не от туда не выгонял, я думаю почему это происходило обьянять не надо тут не маленькие вроде как.![]()
С дураками не спорю.
Это все, конечно, хорошо и даже правильно. Но государство состоит из отдельных людей. Поэтому лично для меня важнее осознание того, что моя работа нужна не государству в целом, а отдельно взятому человеку...
Тем паче, государство никогда не обеспечивало достойно представителей таких профессий, как милиционер, медик, учитель и т. п. Дегенеративное у нас государство, к сожалению. Но это не повод разбежаться всем "в народное хозяйство"...
С наступающим всех Рождеством!![]()
На счёт нормального обеспечения преподавателей не согласен. Преподаватели ВУЗов получали очень хорошие деньги.
Социальные закладки