|
Гопника
Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
В течение недели у меня, а также у знакомого неизвестные вскрыли авто и совершили кражу ценных вещей возле супермаркетов. Уверен, что группы воров "работают" в предпраздничные дни у супермаркетов постоянно и для профессиональной оперативной группы обнаружить подобных воров просто.
Собственно вопрос:
Реально ли написав заявление куда-либо получить содействие от правохранительных органов по подобным вопросам?
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
А что хоть унесли? У меня 2 года назад у родственника из гаража украли 2 вела хороших. Кажется фирменный дорогой Трек и бьянчи. Он в милицию с доками, всё оформили, делали осмотр гаража даже. На этом дело стихло на полгода. Звонок был только один раз ито, в качестве статистики. Я посоветовал ему подключить его концы в областной, он сказал, что неудобно обращаться к серьезным людям по таким пустякам. Решил брать мором, писал тонны писем в Киев, в прокуратуру жалобы, в гумвд. Вообщем, сделалось чудо, велы нашлись ровно через 2 месяца, но в убитом состоянии. 1 вел они притащили его, а другой - был не его, а фирмы такой же но чужой. Звонили после жалоб много раз и извинялись и брали его постоянно на экспертизы. Вообщем жалобы в тысячу писем имеют все-таки вес и видно кому-то дали по шляпе, раз так зашевелились. Я бы на вашем месте писал заяву, а потом если голяк, то писал бы по письму в день начиная с ген. прокуратуры об укрывательстве и бездействии. Хотя опять же, если сперли моб, то смыслу куда-то писать? только статистику испортишь им.В течение недели у меня, а также у знакомого неизвестные вскрыли авто и совершили кражу ценных вещей возле супермаркетов. Уверен, что группы воров "работают" в предпраздничные дни у супермаркетов постоянно и для профессиональной оперативной группы обнаружить подобных воров просто.
Собственно вопрос:
Реально ли написав заявление куда-либо получить содействие от правохранительных органов по подобным вопросам?
Та пульт ДУ от магнитолы в двери лежал. Не больше чем 30$ убытков, но все равно неприятно. Понятно, что по таким мелочам "серьезных людей" не шевелят...
У знакомого серьезнее, но все равно из разряда "сперли моб".
Но вообще оперативные группы на практике кодграбберов у супермаркетов ловят или нет? Фиг с ним с тем пультом, я в перспективе интересуюсь.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
flare
ааа ну так такая мелочь , я бы вообще не связывался. Я бы просто вынес урок для себя, что надо обезопасить машину каким то образом в таких случаях. Вы не ставьте ее на сигналку чтоли а ключем только открывайте. А вообще против этих тварей хорошо собаку бы в машиен иметь обученную, чтобы руку оставил очередной вор в чей-то машине.
А насчет этого вопроса к любопытной, она даст расширенный ответ.Но вообще оперативные группы на практике кодграбберов у супермаркетов ловят или нет?
думаю что не ловят, но знают кто. лет пять тому меня ограбили на автовокзале, я приехал днем Ростовским автобусом, качу чемодан к машине, подходит урка, приставил нож, сказал, что отдал деньги из бумажника. я сказал, что адвокат, и что защищаю бандитов. будут разборки. ему типа пофигу. ну героя корчить не стал,отдал все что было с собой (около 300 грн). уехал домой. позвонил знакомым из горуправления. они сказали, что эта банда под крышей Портофранковского ОМ, и если сразу заявление не написал, то ничего не докажешь. пошел к жене бандита, которого защищал. та позвонила кому то, подъехали два мужичка. с ними на автовокзал. описал им обидчика, они сразу поняли кто это, даже кличку назвали, типа "монгол" или что то вроде этого. сказали посидеть в машине. через минут десять подвели того самого. он извинился и отдал 100 долларов. на этом конфликт был в течение часа исчерпан.
знакомый рассказывал, что его тоже ограбили на жд вокзале. он на следующий день вычислил грабителя, тот спокойно ходил по вокзалу. подошел к милиционерам. того задержали. знакомый пишет заяву. его милиционеры попросили выйти, с ним хотят поговорить. вышел. стоит мужчинка и говорит, что он старший тут среди братвы и готов замять проблему. спросил, сколько у него забрали - 200 грн. тот дал триста. знакомый пошел в отделение милиции, сказал, что вернули деньги. заявление порвали, грабителя отпустили тут же.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
увы, самая крутая банда - это менты
у меня знакомая работала у Медведева (кажется так фамилия начальника ОМ на 7м км была) секретарем. ушла, не захотела по молодости по саунам ездить с начальством. это в начале 90х было. прекрасно знала, как и деньги им заробатывались, и раскрываемость была какая-никакая. реально опера знали абсолютно про все кражи и более тяжкие преступления. но дела возбуждались не более чем в 10% случаях, когда работали залетные. а у "своих" просто отбирали половину украденого, и то, если те признавались. если скрывали размер похищенного, то закрывали пока все не отдадут, и отпускали
Во-первых, не у Медведева, а у Медведя... А это, как говорят у нас, две большие разницыВо-вторых, люди разные бывают. Во всех сферах деятельности...
Ругают врачей, адвокатов, учителей и, конечно же, милиционеров... Но, детей продолжают отдавать в школы, люби продолжают обращаться к врачам и в милицию...
да ладно! у меня много знакомых ментов, да и вопросы приходится решать иногда - обращаюсь, что ж делать, и что по чем знаю не по слухам, сколько они отстегивают вверх тоже слыхивал. недавно у меня опер вроде обычный, с зарплатой в 2000 гривен, купил авто стоимостью больше 20000 зеленых. выше писал пост, как за пару часов 1,5 зелени срубили с человека купившего шмаль, а не запаковали того кто продал........
именно по этому и говорю - самая крутая банда - менты.
или Вы думали я пацаненок-босяк кричащий "мусора - волки позорные" потому что так круто в его кругу?
При чем тут российский Медведев?
У нас в областном УВД был очень талантливый руководитель и прекрасный человек по фамилии Медведев, воспитавший много профессионалов, которые являются настоящими Офицерами...
А насчет больного общества, как и насчет вопросов об имидже милиции, я уже неоднократно писала ранее. Лень, честно говоря, перелистывать.
balanced, если Вы такой принципиальный и Вам так противны менты (как класс), то будьте последовательны до конца в своих суждениях и поступках![]()
где я сказал, что они мне противны? (может это и присутствует, но нигде в моих постах это не сказано).
я всего-то констатировал факт - менты самые крутые бандиты, разве это не правда?..
хотя да, есть еще прокуратура, депутаты, налоговая..., но там несколько другие суммы и методы работы.
Социальные закладки