|
Хитрож*пость по-укратнски
Языковая проблема в Украине надумана - Костенко
05 января 2010 | 12:39
Кандидат в президенты, лидер Украинской народной партии Юрий Костенко считает надуманной языковую проблему. Об этом он сказал во время теледебатов на "Первом национальном" 4 января.
"Проблема так называемой языковой политики в Украине политизирована и надумана", - сказал Костенко.
Он подчеркнул, что с точки зрения законодательства языки национальных меньшинств полностью защищены законом о языках и Хартией региональных языков и языков нацменьшинств.
Костенко отметил, что в Украине законодательством защищается 13 языков нацменьшинств, что являет наибольшим количеством в Европе.
В то же время, по его словам, программы поддержки развития языков нацменьшинств недостаточно финансируются из-за небольшого государственного бюджета.
Костенко подчеркнул, что в сложившейся ситуации наибольший урон наносится именно украинскому языку, который необходимо поддерживать.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Ниже только дно болота...
Тем не менее, приводимые вами не существующие примеры ущемления ваших языковых прав, свидетельствуют о том, что не в примерах дело, а в цели, преследуемой вами на форуме.
Не будет ваш Янукович президентом, его дешевые предвыборные лозунги о том, что "У нас украли русский язык, а Я верну его вам!", когда предложить больше нечего, - не пройдут и уже сейчас смехотворны для людей.
После первого тура удивитесь... А он совсем скоро! Только не говорите, что все верят в то, что Янукович сумеет вывести страну из кризиса, поднять экономику, победить коррупцию. Нет, он сможет (надеюсь на это) ослабить завернутые Ющенко гайки. И в языковом вопросе, который стоит остро, как никогда, и в плане истории и героизации негодяев... И именно поэтому пожнет наибольший урожай голосов!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Если государство не играет определяющей роли в отношении высших учебных заведений и не может обеспечить университетское и другое высшее образование на региональных языках или языках меньшинств (или изучение этих языков в качестве дисциплин университетского или высшего образования), поощрять и/или допускать университетскую или иные формывысшего образования на региональных языках или языках меньшинств или создание условий для изучения этих языков в качестве дисциплин университетского или высшего образования (подпункт "e"-iii пункта 1 ст. 8). Это из Харти которую подписала Украина. А теперь можешь рассказать почему подписала , а не выполняеит?
Тихо и ша. Возьмите Закон и почитайте. Там написано, судопроизводство ведется на государственном языке. Что у нас за госязык?
Оставьте сказки детям.
Круче только яйца.
Пусть сделает одно и не во что больше не вмешивается. Уже большой плюс.(не являюсь его сторонником)
Социальные закладки