Тема: Собаки. Какую породу выбрать?

Ответить в теме
Страница 27 из 142 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 2827
  1. Вверх #521
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от капибара Посмотреть сообщение

Опред. с породой,тщательно подбирайте питомник и в добрый путь
    И опять поддержу-только достойный питомник!!!Пусть будет дороже,зато как в характере,так и в экстерьере минимальна вероятность отклонений.

2. Вверх #522
    Частый гость Аватар для Argent
    Опред. с породой,тщательно подбирайте питомник и в добрый путь
    Золотые слова И конечно тщательно обдумайте все + и - двух пород, они очень разные. Удачного выбора
    У нас есть щенки эрдельтерьера!

3. Вверх #523
    Постоялец форума Аватар для капибара
    Я выбирала породу под свой хар-р и жизнь семьи- любим много путешествовать,рыбалки,походы,шашлыки-лабр именно наша порода.

4. Вверх #524
    Новичок Аватар для jasmin-3072
    У нас в городе недавно было ситуация. Слышала не из первых уст, поэтому могут быть не точности. Так вот, в одной семье в частном доме жил ротвейлер и двое детей мальчиков. Еще через забор жил мальчик того-же возроста, вобщем друг. Так вот это компания выросла вместе, всегда вместе игрались и никто никого не обижал. В один прекрасный день, дети бесились во дворе, играли в активные игры и собака ротвейлер, наверно расценив эти игры как угрозу своим хозяйским детям, кинулась на сосоедского мальчика. Хозяин ротвейлера был в доме, вовремя услышал крики и оттащил собаку. В итоге, у мальчика повреждения лица и много укусов. Ротвейлера закрыли в вольер и решили усыпить. Собака до этого случая была адекватная и никогда не проявляля агрессии. Вот такого я боюсь.... Можно ли быть уверенной в собаке на 100%?

5. Вверх #525
    Спасибо всем за советы. Вот и сижу в инете изучаю. Хочется спокойную одекватную собаку, не гавкучую, чтобы и с детьми поигралась и защитить их могла и не кидалась на всех подряд.

6. Вверх #526
    Цитата Сообщение от jasmin-3072 Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за советы. Вот и сижу в инете изучаю. Хочется спокойную одекватную собаку, не гавкучую, чтобы и с детьми поигралась и защитить их могла и не кидалась на всех подряд.
    Защитить от чего? Если нападающий с ножом или с пистолетом,то тут никакая собака не поможет. Вам нужна порода,у которой агрессия считается пороком и нет охранных качеств,т.е. собаку можно выучить ЗКС и т.д. охране,только если поломать ей психику.
    Мой гавкает,когда звонят посторонние,из-за двери не видно кто гавкает,лабр или ротвик,или бордос-бас громкий. Когда открываю дверь он вылетает знакомится,а гость шарахается,т.к. все привыкли к палевым лабрам,а тут черный монстр выскочил и скачет толи от радости,толи сожрать хочет Счета за квартиру оставляют на решетке,т.к. боятся Грандюху.

Выбирайте породу,с которой Вы сможете совладать и которая подходит под уклад Вашей семьи,а потом уже из выбранных пород -самую симпатичную.
    Мне оч. нравятся доберманы и нем. овчарики,но по описанию-не моя порода,не справлюсь я с ней.

7. Вверх #527
    Как-то не получается у меня цитату вставить, не пойму как. И смайликов не вижу.

8. Вверх #528
    Охранять- не в плане кидаться. Просто у меня старшая дочь имеет привычку открывать квартиру незнакомым людям. Вернее она спрашивает кто там для приличия и сразу открывает. Промывала мозги много раз, но видимо не помогает. Вот и хочу, чтобы все знали, что в квартире охрана. Ретриверы очень нравятся, даже чуть не купила. Но из них больше правятся по характеру голдены (и тут выбираю спокойных). Они разве что зализать до смерти могут.

9. Вверх #529
    Охранять- не в плане кидаться. Просто у меня старшая дочь имеет привычку открывать квартиру незнакомым людям. Вернее она спрашивает кто там для приличия и сразу открывает. Промывала мозги много раз, но видимо не помогает. Вот и хочу, чтобы все знали, что в квартире охрана. Ретриверы очень нравятся, даже чуть не купила. Но из них больше правятся по характеру голдены (и тут выбираю спокойных). Они разве что зализать до смерти могут.
    Сделайте тамбур с решеткой-первой вылетает собак(любой породы),а потом скромно выглядывает дочка,к моменту ее выглядывания незванный гость стоит в ступоре,т.к. собака кидается на решетку с намерениями познакомится ближе
    Вот и решение проблемы

10. Вверх #530
    Частый гость Аватар для Argent
    Защитить от чего? Если нападающий с ножом или с пистолетом,то тут никакая собака не поможет. Вам нужна порода,у которой агрессия считается пороком и нет охранных качеств,т.е. собаку можно выучить ЗКС и т.д. охране,только если поломать ей психику.
    Мой гавкает,когда звонят посторонние,из-за двери не видно кто гавкает,лабр или ротвик,или бордос-бас громкий. Когда открываю дверь он вылетает знакомится,а гость шарахается,т.к. все привыкли к палевым лабрам,а тут черный монстр выскочил и скачет толи от радости,толи сожрать хочет Счета за квартиру оставляют на решетке,т.к. боятся Грандюху.
    Эрделя у нас тоже ооочень страшная А на входной двери у меня весит ее детская фотка с подписью "Хочешь войти? - ПопРРРобуй" Без повода звука не издаст, но если кто в дверь звонит, наша басистая девушка надежды на спасение не оставляет Многие боятся даже к двери подойти.
    А соседи с верхнего этажа как то скорую вызывали, так те на выходе проходя мимо нашей двери остановились и долго смеялись по поводу злобного эрделя. А в этот момент я со зверюгой вхожу. Вобщем, врачи были задержаны минут на 15. Они оказались большими поклонниками эрделей и пока не были затоптаны и облизаны радостной мартышкой уходить не хотели.
    У нас есть щенки эрдельтерьера!

11. Вверх #531
    Цитата Сообщение от Argent Посмотреть сообщение
    Эрделя у нас тоже ооочень страшная А на входной двери у меня весит ее детская фотка с подписью "Хочешь войти? - ПопРРРобуй" Без повода звука не издаст, но если кто в дверь звонит, наша басистая девушка надежды на спасение не оставляет Многие боятся даже к двери подойти.
    А соседи с верхнего этажа как то скорую вызывали, так те на выходе проходя мимо нашей двери остановились и долго смеялись по поводу злобного эрделя. А в этот момент я со зверюгой вхожу. Вобщем, врачи были задержаны минут на 15. Они оказались большими поклонниками эрделей и пока не были затоптаны и облизаны радостной мартышкой уходить не хотели.
    главное громко гавкнуть и незванный гость уже думает,а надо ли? он же не в курсе,что за дверью не монстр,а звезда выставочных рингов или "больной" морем лабр.

jasmin-3072 выбирайте породу с которой Вы сможет жить и совладать,а пугать лаем,когда звонят в дверь она будет в любом варианте,ей же надо поздороваться с незванным гостем
    Последний раз редактировалось капибара; 05.01.2010 в 18:04.

12. Вверх #532
    Постоялец форума Аватар для Sovca
    В один прекрасный день, дети бесились во дворе, играли в активные игры и собака ротвейлер, наверно расценив эти игры как угрозу своим хозяйским детям, кинулась на сосоедского мальчика. Хозяин ротвейлера был в доме, вовремя услышал крики и оттащил собаку. В итоге, у мальчика повреждения лица и много укусов. Ротвейлера закрыли в вольер и решили усыпить. Собака до этого случая была адекватная и никогда не проявляля агрессии. Вот такого я боюсь.... Можно ли быть уверенной в собаке на 100%?
    Обычно такие росказни про стаффов ходят Кто знает что делали дети с собакой?

13. Вверх #533
    Тамбур сделать не получается, надо покупать домофон. Это я написала для примера, а на самом деле причин еще много. Просто я очень люблю больших собак. Муж считает, что собаку надо использовать по ее назначению. Если это охотничья, то должна ходить на охоту, если охранная, то должна охранять. В моем доме с детства живут собаки, в основном овчарки. Да и желание есть заниматься собакой и время тоже. И так как я не охотник, да и муж только мечтает, вот и решила присмотреться к охранным собакам. А рижбек, по-моему, универсальный, и на охоту и защитить сможет. Останавливает только большая цена в хороших питомниках и от тех родителей, что мне понравились. Вот и подумала, может присмотреться к другой породе.......

14. Вверх #534
    Постоялец форума Аватар для Sovca
    главное громко гавкнуть и незванный гость уже думает,а надо ли? он же не в курсе,что за дверью не монстр,а звезда выставочный рингов или "больной" морем лабр.

jasmin-3072 выбирайте породу с которой Вы сможет жить и совладать,а пугать лаем,когда звонят в дверь она будет в любом варианте,ей же надо поздороваться с незванным гостем
    Нашей подружке-стаффочке, 5 мес., а басище как у бульмастифа

15. Вверх #535
    Тамбур сделать не получается, надо покупать домофон. Это я написала для примера, а на самом деле причин еще много. Просто я очень люблю больших собак. Муж считает, что собаку надо использовать по ее назначению. Если это охотничья, то должна ходить на охоту, если охранная, то должна охранять. В моем доме с детства живут собаки, в основном овчарки. Да и желание есть заниматься собакой и время тоже. И так как я не охотник, да и муж только мечтает, вот и решила присмотреться к охранным собакам. А рижбек, по-моему, универсальный, и на охоту и защитить сможет. Останавливает только большая цена в хороших питомниках и от тех родителей, что мне понравились. Вот и подумала, может при-смотреться к другой породе.......
    С охотничьей собакой,если нет в семье охотника(у меня нет,муж увлек. подводной охотой) можно ходить на соревнования по подаче битой птицы,да с любой собакой можно найти занятия и увлечения-аджилити,обиденс,фрисби,всевозможные игры .
    Мы например ходим на батарею играть в Питч энд гоу(мячик),летом муж активно ныряет с Грандом на море,иногда таскаем голубя,сейчас хотим пойти на обиденс.
    Конечно в идеале охотник -охотнику,охранник-охраннику,но не всегда так-чаще собака для семьи,а там уже смотрите на что Ваша песа способна-фрисби,аджилити или охота с охранной. А охраняет абсолютна любая порода,особенно когда в дверь звонят
    Последний раз редактировалось капибара; 05.01.2010 в 20:12.

16. Вверх #536
    Частый гость Аватар для Osya.Rolf
    мне в своё время на 11 лет подарили ротвейлершу.С первых дней это была только моя собака и в плане выгула и кормления и т.д. Теперь я могу точно сказать, что своей дочке я обязательно подарю собаку и именно служебную и по всей видимости тоже ротика. Т.к. человека из меня сделала именно она! Она дала мне и безумную ответственность и уверенность в себе (что всегда охрана за спиной) а сколько раз она мне "жизнь" спасала... и не только мне... Когда я повзрослела , в первую очередь бежала домой, а не гулять в подворотни т.к. дома меня ждала доця которая без меня никуда

17. Вверх #537
    Постоялец форума Аватар для margona
    Святая правда насчет дверных звонков!! Мой Сэм (амстафф) в 1 мес начал гавкать на звонок и на чужих в квартире.А в 3 мес начал гавкать на прохожих ,которые проходят очень близко ко мне или идут просто на меня.Тогда он становится перед мною и прохожим ,в позу конечно,и сначала шерсть дыбом становится.Если это на прохожего не действует как знак предупреждения ,то в ход идет рычание ,а потом и лай.Причем охране его никто не обучал.Это его природные качества.Теперь ему почти 4,5 м.и я абсолютно не боюсь выходить с ним поздней ночью на обыкновенную прогулку лунатика(бывает и такое когда нервничаю).Я хочу сказать что он абсолютно точно чувствует мое настроение.Или порода такая ,или с собакой мне повезло.И детей любит,и всех обожает.)))А вобще скажу так: заводите ту собаку ,которая вам нравится.Если хотите выбирать ,то сначала подумайте с кем -то какие качества в собаке нужны вам.И постарайтесь найти это в какх-то породах.А уж потом среди них выбирайте ту единственную ,которая вам по душе.)))Удачи в этом нелегком деле!!
    ****SEM MY LOVE FOREVER ****
    26.08.09. - 31.10.15

18. Вверх #538
    Не покидает форум Аватар для Натик
    главное громко гавкнуть и незванный гость уже думает,а надо ли? он же не в курсе,что за дверью не монстр,а звезда выставочных рингов или "больной" морем лабр.
    Я все-таки думаю, что "незванные гости" наобум не ходят.. Имеется опыт. Квартиру вскрывали 3 раза. Со времен как появился доберман - ни одного. ТТТ. Многие соседи считают мою собаку монстром, сказывается кинематографическая слава, я не стараюсь разубеждать. Пусть лучше уважают
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

19. Вверх #539
    Не покидает форум Аватар для Натик
    У нас в городе недавно было ситуация. Слышала не из первых уст, поэтому могут быть не точности. Так вот, в одной семье в частном доме жил ротвейлер и двое детей мальчиков. Еще через забор жил мальчик того-же возроста, вобщем друг. Так вот это компания выросла вместе, всегда вместе игрались и никто никого не обижал. В один прекрасный день, дети бесились во дворе, играли в активные игры и собака ротвейлер, наверно расценив эти игры как угрозу своим хозяйским детям, кинулась на сосоедского мальчика. Хозяин ротвейлера был в доме, вовремя услышал крики и оттащил собаку. В итоге, у мальчика повреждения лица и много укусов. Ротвейлера закрыли в вольер и решили усыпить. Собака до этого случая была адекватная и никогда не проявляля агрессии. Вот такого я боюсь.... Можно ли быть уверенной в собаке на 100%?
    Я даже видела этот сюжет по ТВ.
    В защиту ротвейлеров хочу сказать, что там был а) не совсем ротвейлер, то есть рот кустарного разведения и б) собакой явно никто не занимался, видимо она сидела себе не цепи или бегала по двору.. хозяева не произвели впечатления людей интеллектуально развитых
    Так что жаль пса, если усыпят.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

20. Вверх #540
    Частый гость Аватар для Osya.Rolf
    Я тоже видела в новостях.
    могу также добавить: 1) он таки сидел на цепи, а ротвейлер- это порода категорически не предназначена для содержания на цепи , они действительно становятся на цепи неадекватными.2)по поводу хозяев лучше промолчу т.к. нет слов одни ... 3))происхождение имеет очень большое значение ("от волка овчарка не получится"). если родители придурки то хорошей психики у щенка можно и не ждать.
    собаку нужно брать ни у случайных продавцов или знакомых, а у людей которые действительно профессионально занимаются разведением т.к. в проф.питомниках все собаки с допускам к разведению , а это означает что все собаки дрессированы и т.д. , что является не мало важным фактором. Взяв собаку из питомника вы будете уверены и в психики и в экстерьере (хотя может чуть дороже,но это того стоит) Вы собаку берете не на месяц и не на год а ... стоит ли экономить
    Последний раз редактировалось Osya.Rolf; 07.01.2010 в 11:50.

Ответить в теме
Страница 27 из 142 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права