|
Хочу еще вот что сказать. Была я как-то со своей на кастинге в Киностудии. Туда пришла еще одна женщина с лабрадором. Вот стоим мы с ней, проходит мимо одна работница киностудии, останавливается, смотрит на собак и говорит: "Как же я люблю лабрадоров! А доберманов нет. Они такие.. неприветливые.." Я решила промолчать. Толку оправдываться, ну не любит и не очень надоПереживем. И тут владелица лабрадора ответила: " Да вы даже не представляете, что такое доберман для своего хозяина! Более любящей, ласковой и преданной собаки вряд ли сыскать. Другое дело, что к посторонним доберманы равнодушны." Именно.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Я то же самое слышала и в свой адрес...но отношусь к этому более, чем спокойно.
Многие и друзья, и родственники говорят, что добермана не завели бы. Даже наш дресс говорил, что тоже не взял бы......и не потому, что не справился бы (он большой спец, и нас же дрессировал), а потому что, не его темперамент.....он предпочитает, чтоб собака дома лежала возле ног, а не требовала активности............потому, его выбор-немцы.
Но одно радует, что равнодушных нет! У каждого мнение категоричное: либо обожают эту породу, либо.. наоборот............
Бойтесь, шо я за вас думаю.........
Доберман очень грациозная собака и красивая (настоящий ,породистый доберман), но по своему темпераменту-халерик и это основная сложность породы.Его энергия постоянно ищет выход-если у хозяев есть возможность ,то это длительные прогулки, а вот если нет ,то.... , очень часто хозяева придя домой могут обнаружить полный погром ("как ребенок с которым не занимаются идет рисовать фломастером на стенах")... , а иногда к сожалению эта энергия переходит в неконтролируемую агрессию
![]()
Далеко не со всеми такое случается. Наш самый страшный грех - развороченное мусорное ведро да любовь поваляться в хозяйской постелькеС ведром проблема решилась - хозяйка железно приучена выносить мусор, выходя из дома
. А так же закрывать двери в спальню
А вообще, конечно же вы правы. Собака ОЧЕНЬ темпераментная, требует энергии и времени. Но, однажды вплотную познакомившись с этой породой, очень трудно променять ее на другую. Очень уж подкупает интеллект. Мне тут на днях муж сказал: "Ты такая же хитрющая, как твоя собака." Было жутко приятно, такой комплимент! : )))
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
А мы с мужем очень долго породу выбирали. В итоге выбрали кане корсо. Ни секундочки с момента её появления в нашем доме, мы не пожалели о своём выборе=))
Здравствуйте. Очень интересная тема. Нужен ваш совет. С породой вроде определилась. Влюбилась давно в родезийских риджбеков, выбирала по характеру. Сейчас собираю деньги и подбираю родителей. Но гуляя по просторам инета, понравились еще две породы: бордосы и бульмастифы. Что можно сказать о этих собаках. Описание читала, но хотелось бы услышоть мнение независимых собачников. Ситуация такая: живу в трехкомнатной квартире, двое детей девочки (3 и 13 лет) , нужна спокойная собака охранник, чтобы можно было детей спокойно дома оставить и чтобы детей не покусала. Да и в город с собачкой хочется спокойно выходить (за дрессуру знаю), но хотелось бы на все 100 быть уверенным в адекватности собаки.
Добрый день!Отвечу,как владелица риджбекаЕсли вы уже сами эту породу рассматривали-то тут совет один-будете довольны,если приобретете! А дети-так вообще будут счастливы-для игр и возни эта порода неутомима и безопасна,как охотничьи породы(моему сыну 9 и ридж за 3 года НИ РАЗУ не причинил ему боль)С другой стороны,если собаку не трогать-проспит весь день на своем месте-не будет раздражать,требуя внимания. Охрана тоже правильная-дом и вас защитит,но не будет лаять на каждый шорох-соседи будут благодарны.И конечно красота и грация риджбека-комплименты вам обеспечены.А "худая" в сравнении с бордосами и бульмастифами кондиция пусть не вводит в заблуждение
На своем опыте убедилась,какой ловкий и сильный ридж-первым драку не начнет,но были по ним и бульмастиф и ротвейлеры,когда пытались доминировать.Зато маленьких собак никогда не тронет,даже если лают.Если интересно-зайдите в нашу тему по риджам,а могу и лично с моей собакой познакомить-увидите и сделаете выводы
![]()
Спасибо за ответ. Вашу темку прочитала уже много раз и не только вашу. Изучила все питомники и была на всех форумах Украины и России. Просто болею этой породой и в который раз убеждаюсь, что это моя собака. Я люблю спокойных, а небольшой вес наверное сможет удержать на прогулках моя 13 летняя дочь. Просто хочется окончательно взвесить все за и против и найти какие-нибудь недостатки, чтобы знать заранее....
Как владелец монопородного питомника (в свое время были и бульмастифы и бордосы)могу сказать:
Бордос и бульмастиф в корне разные собаки , только визуально для делитанта есть сходство (всетаки малосы) Бульмастиф-более темпераментная и активная собака чем бордос,и требует больше внимания, больше служебная собака, для него возможна даже дрессировка на ЗКС из него можно сделать как хорошего телохранителя так и по недосмотру драчливого....
Бордос-увалень который может спокойно гулять даже без поводка и точно ни кого не тронет,пока не найдется какойто самоубийца который полезет к нему выяснять отношения (что бывает ну очень редко) ,но при всем при этом не проч и за мячиком побегать (но не долго) А дети могут и верхом кататься Он не то что-бы ребенка не обидит - он мухи не обидит
.И визуально охрана хоть куда.
Но как совет ,могу сказать что в вашем случае в любом выборе, лучше брать суку. Она намного будет ближе к семье.
Для тех кто захочет покритиковать- скажу ,что очень большая ошибка многих, сравнивать собак полагаясь на образ какогото соседа или портнера по выгулу собак, не общаясь с действительно хорошим, породным животным,которых к сожалению очень мало по городу.![]()
Вот мне в бордосах и понравился спокойный характер и отношение к детям (по описанию). Единственное "но", это достаточно большой вес (не знаю как справится дочь на прогулка) и слюни.... Брать будем только девочку, у нас в доме мальчики не приживаются, да и девочек я намного больше люблю. А подскажите за содержание в квартире, не хотелось бы мучить собаку. Просто просматривая и изучая породу риджбека заметила, что все живут в своих домах и написанно, что собаке нужны длительные прогулки. А как бордосы живут в квартире?
jasmin-3072, я бы поостереглась отпускать девочку 13 лет одну выгуливать крупную собаку. Не зависимо от породы. Мне нравятся и риджы, и бордосы, хотя я и не являюсь владельцем ни одной из них. Породы очень разные, замечательные по своему и тут выбор можете сделать только Вы сами. Но, мой Вам добрый совет, не отпускайте ребенка одного с собакой. И не только потому, что бывают разные критические ситуации в которых ребенок не сможет сам справится. К сожалению, у нас еще слишком много отморозков ходит по улицам с собаками, которых и самих на цепь и в намордник надо.
А в остальном - удачного Вам выбора!
У нас есть щенки эрдельтерьера!
Argent я полностью с вами согласна, детей одних с большой собакой отпускать нельзя. Я имела ввиду, что буду гулять вместе с ними, просто не правильно выразилась. Дочь очень хочет крупную собаку и погулять с ней на поводке, а я буду контролировать ситуацию. отношусь к такому типу людей, которые не любят причинять окружающим неудобство. Поэтому и просматриваю породы, вернее выбираю характер. Хочется, чтобы не гавкал дома, чтобы соседи не ругались. Да и на улице, можно ли с такой собакой как бордоский дог пройтись спокойно по людной площади, чтобы не шарахались и как быть с намордником. Думаю, что на бордоса надо обязательно его одевать, чтобы не так боялись, а на риджбека надо?
По поводу жилья-мой риджбек живет в квартире.Еще хочу,чтобы не было слишком идеальной картинки,написать о недостатках риджа. Первое-кошки,если с самого начала не пресечь-будет охотиться(и весьма удачно).У подруги ридж-живет с кошкой и все в порядке,а я момент упустила... Второе-самодостаточный характер(методы дрессуры на строгаче-исключены,только лакомство и настойчивость),надо заслужить уважение собаки.Я один раз наказала,еще маленького,когда не подходил-долго угрызения совести испытывала-прямо человеческая обидчивость.Третье-не сильная "морозоустойчивость"Если больше 5-7 мороза-лучше одеть.В остальном-никаких слюней,запаха,шерсти(только,когда линька и то недолго) Кстати ,кто первый раз гладит,говорит не похоже на других гладкошерстных-как бархат на ощупь. Купала за 3 года 8 раз;после прогулки мою только лапы,изредка протираю влажной тряпкой,как мебель
Со своим риджем я гуляю до 2-ух часов в день-вполне хватает,он "набегивает" за это время больше,чем "нахаживают" размеренные собаки. И пусть не обидится заводчица бордосов,но в парке Победы и сквере на пр.Шевченко всех держит в страхе бордос Жорик...-его обходят "десятой дорогой",правда сравнить больше не с кем-знаю только его.
Собака беспрекословно будет слушаться только одного-истинного хозяина,а все остальные члены семьи не смогут так управлять собакой. Мой слушается только меня и если я гаркнула "СТОЯТЬ!" то мой становится,а оппонент драки ложится с переляку. Сын может орать сколько угодно,он для Гранда не авторитет-друг,младший хозяин с которым можно вытворять все что душе угодно и стукнет в голову.
Вот поэтому и обратилась на форум. В описаниях тех-же бордосов написанно, что они мягкие и пушистые. Просто не хочется, чтобы у такой мягкой и пушистой махины в один прикрасный момент что-нибудь переклинило. Я понимаю, что нужна дрессура и от хозяина много зависит, но и нельзя опускать гены собаки. Понравился на выставке бурбуль, но когда мне на глаза попалась статья, как бурбули разорвали мальчика, сразу исключила эту породу. В первую очередь друг детям и их неагрессивный телохранитель.
Дома живет кошка британка, независимая дама 8 лет. Собак к себе не подпускает, но и не трогает, может лапой мохнуть. И маленькая шицушка, любвеобильная малышка, которая скучает в одиночестве. Вот такое будет соседство.
Лабр из непонятно какого питомника и непонятно как выращенный тоже может кинутся,пудель тоже собака и зубы у него тоже острые.
Дело не в породе,а как эту собаку вырасщивали.
У нас есть бордос на районе,так ему с детства разрешали кидатся на собак,типа он бордос и так должен делать,итог-ЗВЕРЮГА! ,а есть пит-милейшее создание,хозяин на корню убил агрессию.
Опред. с породой,тщательно подбирайте питомник и в добрый путь![]()
То,что есть кошка-даже плюс!Собак поймет-кошек есть нельзя и на улице меньше проблем будетУ Вас компания разнообразная,веселая- пес точно вырастет с адекватной психикой.А про гены-это правда-у сторожевых собак чаще встречаются проколы по поводу агрессии. Зато ни разу не слышала чтобы загрыз хозяина тот же курцхар или далматинец
![]()
Социальные закладки