|
Быть не может. Это вот у меня сейчас стаж не влияет никак. Только накопительная система. А у тех старых пенсионеров никакие зарплаты не помогут. Только в зависимости от стажа рабочего им считают.
Поэтому пенсии тех, кто выходит сейчас, гораздо выше чем пенсии стариков. Вот у меня бабушка старенькая (ей 87 лет), у нее пенсия около 9 тыс. руб., а у отца (он пару лет назад вышел и работает) 15 тыс. руб.
В наших дружественных отношениях - это не единственный объединяющий нас фактор... И тут (как и в России, так и в Украине) нужно смотреть в корень. Если Вы (там/тут) представляли рабочий класс и колхозное крестьянство (гегемона, хозяев страны и носителей власти), то да!!! Но если Вам посчастливилось быть слугой народа (КПСС, ВЛКСМ, исполкомы, госслужащим, правоохранителем, номенклатурой КПСС в производстве) то уж очень как сильно влияет. Если есть сомнения, то сравните эти пенсии между собой...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 04.01.2010 в 11:53.
Постановка вопроса на уровне ниже среднего! Россия многомиллионная сильная славянская страна! Считаю мы с ней должны быть вместе на дружеских, партнёрских паритетах.
А еще лучше - объединиться в одно государство и быть еще сильнее!![]()
я вот что то не понимаю чё мы зарплатами меряемся?
Мадж, я согласен что у Вас зарплата выше, но к примеру, сколько стоит у Вас проехаться в метро?
я условно получая штуку у.е. в Одессе, живу однозначно на том же уровне что и человек получающий в Питере условно две штуки у.е.
К примеру я снимаю квартиру за 200 у.е. ( нормальную однокомнатную)... сколько будет стоить съем такой же квартиры в Питере?
Я не могу себе позволить купить двушку за 50 000 у.е..... так и живущий в Питере не может себе позволить купить двушку за 100 000 у.е.
о чем разговор о том что у Вас цены на продукты такие же как у нас? А Вы сравнивали качество продуктов что у Вас продают и что у нас? Я лично покупая у Вас мясо вообще не понимаю как его можно есть (жена подтвердит она из Питера). А смертельно бледные овощи и фрукты просто не в сравнении с Одесскими. Зато у ВАс дешевле бензин, но проезд почему то дороже.
в общем если что то уж конкретно сравнивать, то на то и выходит.
А вообще я считаю РФ дружественным государством, по той простой причине что мы говорим на одном языке. А строить отношения надо все таки как партнеры, проявляя лояльность друг другу. Но это в идеале, пока у нас сидят люди которые готовы сдавать национальные интересы ( так же как и с Вашей стороны), постоянно будут упреки, кто кому не доплатил.
Нет у нас и у Вас порядка, о какой честности и прозрачности в отношениях может идти речь?
Платон мне друг, но истина дороже
Длина питерского метро 103 км. Как там проезд может стоить столько же сколько и в Одессе?
К примеру ты хочешь поехать отдохнуть заграницу или купить иностранное авто. Или накрайняк купить плазменный телевизор. Кому это будет легче, тебе или петербуржцу?я условно получая штуку у.е. в Одессе, живу однозначно на том же уровне что и человек получающий в Питере условно две штуки у.е.
Доступность жилья определяется дефицитом жилого фонда, а не зарплатами. Т.е. при неизменном дефиците жилья рост цен на аренду и на покупку недвижимости пропорционален росту запрлат.Я не могу себе позволить купить двушку за 50 000 у.е..... так и живущий в Питере не может себе позволить купить двушку за 100 000 у.е.
я не думаю что стоимость сильно зависит от длины метро, если мне надо проехать одну остановку я все равно плачу полную стоимость, тут вопрос в том что цены в принципе соответствуют уровню зараплат... так же как к примеру в Лондоне стоимость метро еще выше чем в Питере, я не знаю какая длина метро в Лондоне, но вполне вероятно что короче...ну или в другом городе где метро короче, цена выше.
что касается поехать отдохнуть заграницу, тут да... но тогда уж лучше быть жителем Нью-Йорка а не Питера... сами понимаете....
Доступность жилья определяется соотношением спрос/предложение, а не дефицитом жилого фонда. Факт остается фактом в Питере оно дороже ( и аренда и продажа), в том числе и за уровня зарплат.
Платон мне друг, но истина дороже
Так и я, к примеру, за такой ход событий, но: во-первых, нас никто не спрашивает (и не спросят), это, ну уж очень большая политика для простых смертных, а во-вторых (к сожалению), они в нас партнеров то и не видят, вот в чем беда... Так, на ролях подмайстерьев (подносчиков, подавальщиков)... Если б видели, то давно все уже бы состоялось...![]()
Зато у самостийной Украины получился результат! Да еще какой - аж весь мир завидует![]()
На Вологодчине, в районном городке зарплата учительницы с 12 летним стажем - 10 000 р. Пенсия преподавателя колледжа там-же, при стаже 28 лет -7 000 р. По их ценам вполне прилично. Сообщили проживающие там родственники.
Молодость моя -Белоруссия!
Социальные закладки