Тема: Считаете ли вы Россию дружественным нам государством?

Закрытая тема
Страница 375 из 629 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,481 по 7,500 из 12578
  1. Вверх #7481
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ну так базовая на то она и базовая. Это надо вообще стажа не иметь и не работать в свое время.
    А у нас стаж на пенсию не влияет

2. Вверх #7482
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Быть не может. Это вот у меня сейчас стаж не влияет никак. Только накопительная система. А у тех старых пенсионеров никакие зарплаты не помогут. Только в зависимости от стажа рабочего им считают.
    Поэтому пенсии тех, кто выходит сейчас, гораздо выше чем пенсии стариков. Вот у меня бабушка старенькая (ей 87 лет), у нее пенсия около 9 тыс. руб., а у отца (он пару лет назад вышел и работает) 15 тыс. руб.

3. Вверх #7483
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Быть не может. Это вот у меня сейчас стаж не влияет никак. Только накопительная система. А у тех старых пенсионеров никакие зарплаты не помогут. Только в зависимости от стажа рабочего им считают.
    Поэтому пенсии тех, кто выходит сейчас, гораздо выше чем пенсии стариков. Вот у меня бабушка старенькая (ей 87 лет), у нее пенсия около 9 тыс. руб., а у отца (он пару лет назад вышел и работает) 15 тыс. руб.
    Ну если не считать той разницы в 100 грн при разнице в стаже 20 лет и тридцать

4. Вверх #7484
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    В наших дружественных отношениях - это не единственный объединяющий нас фактор... И тут (как и в России, так и в Украине) нужно смотреть в корень. Если Вы (там/тут) представляли рабочий класс и колхозное крестьянство (гегемона, хозяев страны и носителей власти), то да!!! Но если Вам посчастливилось быть слугой народа (КПСС, ВЛКСМ, исполкомы, госслужащим, правоохранителем, номенклатурой КПСС в производстве) то уж очень как сильно влияет. Если есть сомнения, то сравните эти пенсии между собой...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 04.01.2010 в 11:53.

5. Вверх #7485
    Новичок Аватар для *Gun*
    Постановка вопроса на уровне ниже среднего! Россия многомиллионная сильная славянская страна! Считаю мы с ней должны быть вместе на дружеских, партнёрских паритетах.

6. Вверх #7486
    User banned
    А еще лучше - объединиться в одно государство и быть еще сильнее!

7. Вверх #7487
    User banned
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    В обеих странах средние зарплаты и пенсии примерно на одном уровне.
    Неправда. В России средняя зарплата выше чем на Украине в 2,7 раза. И разница все больше увеличивается.

8. Вверх #7488
    Частый гость Аватар для ПрЫнц Мальтийский
    я вот что то не понимаю чё мы зарплатами меряемся?

Мадж, я согласен что у Вас зарплата выше, но к примеру, сколько стоит у Вас проехаться в метро?

я условно получая штуку у.е. в Одессе, живу однозначно на том же уровне что и человек получающий в Питере условно две штуки у.е.

К примеру я снимаю квартиру за 200 у.е. ( нормальную однокомнатную)... сколько будет стоить съем такой же квартиры в Питере?

Я не могу себе позволить купить двушку за 50 000 у.е..... так и живущий в Питере не может себе позволить купить двушку за 100 000 у.е.

о чем разговор о том что у Вас цены на продукты такие же как у нас? А Вы сравнивали качество продуктов что у Вас продают и что у нас? Я лично покупая у Вас мясо вообще не понимаю как его можно есть (жена подтвердит она из Питера). А смертельно бледные овощи и фрукты просто не в сравнении с Одесскими. Зато у ВАс дешевле бензин, но проезд почему то дороже.

в общем если что то уж конкретно сравнивать, то на то и выходит.

А вообще я считаю РФ дружественным государством, по той простой причине что мы говорим на одном языке. А строить отношения надо все таки как партнеры, проявляя лояльность друг другу. Но это в идеале, пока у нас сидят люди которые готовы сдавать национальные интересы ( так же как и с Вашей стороны), постоянно будут упреки, кто кому не доплатил.

Нет у нас и у Вас порядка, о какой честности и прозрачности в отношениях может идти речь?
    Платон мне друг, но истина дороже

9. Вверх #7489
    User banned
    Цитата Сообщение от ПрЫнц Мальтийский Посмотреть сообщение
    Мадж, я согласен что у Вас зарплата выше, но к примеру, сколько стоит у Вас проехаться в метро?
    Длина питерского метро 103 км. Как там проезд может стоить столько же сколько и в Одессе?

я условно получая штуку у.е. в Одессе, живу однозначно на том же уровне что и человек получающий в Питере условно две штуки у.е.
    К примеру ты хочешь поехать отдохнуть заграницу или купить иностранное авто. Или накрайняк купить плазменный телевизор. Кому это будет легче, тебе или петербуржцу?

Я не могу себе позволить купить двушку за 50 000 у.е..... так и живущий в Питере не может себе позволить купить двушку за 100 000 у.е.
    Доступность жилья определяется дефицитом жилого фонда, а не зарплатами. Т.е. при неизменном дефиците жилья рост цен на аренду и на покупку недвижимости пропорционален росту запрлат.

10. Вверх #7490
    Частый гость Аватар для ПрЫнц Мальтийский
    я не думаю что стоимость сильно зависит от длины метро, если мне надо проехать одну остановку я все равно плачу полную стоимость, тут вопрос в том что цены в принципе соответствуют уровню зараплат... так же как к примеру в Лондоне стоимость метро еще выше чем в Питере, я не знаю какая длина метро в Лондоне, но вполне вероятно что короче...ну или в другом городе где метро короче, цена выше.

что касается поехать отдохнуть заграницу, тут да... но тогда уж лучше быть жителем Нью-Йорка а не Питера... сами понимаете....

Доступность жилья определяется соотношением спрос/предложение, а не дефицитом жилого фонда. Факт остается фактом в Питере оно дороже ( и аренда и продажа), в том числе и за уровня зарплат.
    Платон мне друг, но истина дороже

11. Вверх #7491
    User banned
    Доступность жилья определяется соотношением спрос/предложение, а не дефицитом жилого фонда.
    Дефицит и рождает спрос.

12. Вверх #7492
    User banned
    Питер и Москва всегда особняком стоят и сравнивать с ними не имеет смысла. Сравнивайте Одессу, например, с Новосибирском или Екатеринбургом.

13. Вверх #7493
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Неправда. В России средняя зарплата выше чем на Украине в 2,7 раза. И разница все больше увеличивается.

Может и выше, но не на много.
    Знакомые из Самары рассказывали, что средняя зарплата в городе 6-8 000 рублей.
    У бюджетников тоже не очень.
    Те же учителя.....
    от 4500 - 8000...
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

14. Вверх #7494
    Цитата Сообщение от *Gun* Посмотреть сообщение
    Постановка вопроса на уровне ниже среднего! Россия многомиллионная сильная славянская страна! Считаю мы с ней должны быть вместе на дружеских, партнёрских паритетах.
    Так и я, к примеру, за такой ход событий, но: во-первых, нас никто не спрашивает (и не спросят), это, ну уж очень большая политика для простых смертных, а во-вторых (к сожалению), они в нас партнеров то и не видят, вот в чем беда... Так, на ролях подмайстерьев (подносчиков, подавальщиков)... Если б видели, то давно все уже бы состоялось...

15. Вверх #7495
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    А еще лучше - объединиться в одно государство и быть еще сильнее!
    А вот это мы уже проходили... Жаль результата не получилось... Да и почему-то, после объединения, этим конгломератом правили (лет сорок) люди ничем не напоминающие ни одну из объединившихся сторон, хоть и фамилии они себе взяли что надо...

16. Вверх #7496
    User banned
    Зато у самостийной Украины получился результат! Да еще какой - аж весь мир завидует

17. Вверх #7497
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Так и я, к примеру, за такой ход событий, но: во-первых, нас никто не спрашивает (и не спросят), это, ну уж очень большая политика для простых смертных, а во-вторых (к сожалению), они в нас партнеров то и не видят, вот в чем беда... Так, на ролях подмайстерьев (подносчиков, подавальщиков)... Если б видели, то давно все уже бы состоялось...
    Поридёт время, когда мы окончательно обнищаем и нас не будут такими брать в Европу, то наши денежные мешки поймут, что или всё потеряют или в Таможенный союз.

18. Вверх #7498
    Частый гость Аватар для VikZu
    На Вологодчине, в районном городке зарплата учительницы с 12 летним стажем - 10 000 р. Пенсия преподавателя колледжа там-же, при стаже 28 лет -7 000 р. По их ценам вполне прилично. Сообщили проживающие там родственники.
    Молодость моя -Белоруссия!

19. Вверх #7499
    Цитата Сообщение от VikZu Посмотреть сообщение
    На Вологодчине, в районном городке зарплата учительницы с 12 летним стажем - 10 000 р. Пенсия преподавателя колледжа там-же, при стаже 28 лет -7 000 р. По их ценам вполне прилично. Сообщили проживающие там родственники.
    Ну так это эе почти 230 американских денег!!! Я шо та таких пенсий у нас не знаю

20. Вверх #7500
    User banned Аватар для ALKA
    Ну так это эе почти 230 американских денег!!! Я шо та таких пенсий у нас не знаю
    Сын Шухевича 10 000 гривен получает.

Закрытая тема
Страница 375 из 629 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права