Тема: Считаете ли вы Россию дружественным нам государством?

Закрытая тема
Страница 374 из 629 ПерваяПервая ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 424 474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,461 по 7,480 из 12578
  1. Вверх #7461
    User banned
    Кстати, о Польше...

↑ Согласно закону, принятому 6 января 2005, в гминах, где не менее 20% населения представлены национальными меньшинствами (таких гмин в Польше 41), в государственных учреждениях вводится второй язык. Относится этот закон тоже к названиям местностей. Закон касается белорусского, литовского и немецкого языков.

2. Вверх #7462
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    Я именно позлорадствовать хочу. Потому что это на Украине меня впервые назвали кацапкой (я даже слова такого никогда не слыхала раньше), и именно на Украине впервые услышала, что россияне объедают Украину, а по поводу жизни россиян до сих пор слышу, что у нас сплошь алкоголизм и нищета (оглядываюсь вокруг, вижу нормальных хороших людей, живущих вполне достойно).

по поводу прибалтов. Хорошо помню, как встречали прибалты русских у себя, с пренебрежением, свысока. Да, впрочем, вот однокласснице довелось выйти замуж и уехать в Львовскую область, классный фармацевт, кое-как устроилась уборщицей в аптеку. Только потому что русская.
    И вот теперь, кажется, ситуация прояснилась. Стало понятно, кто есть кто. Поэтому и хочу немного позлорадствовать. Знаю, что большинство в Одессе - люди адекватные, жила среди них, но тех, кто выпячивался, жизнь здорово по носу щелкнула.
    Интересная у Вас логика. Вы хотите доказать что в Украине сплошь нищета, бедность и вообще кранты и очень искренне злорадствуете (могли не признавтся и так видно) и обижаетесь когда то же говорят про русских. Вы обиделись на "кацапку" но считаете вполне нормально писать о "хохлушках". Вы сетуте на неуважительное отношение к русским, но позволяете себе глупые шуточки про украинский язык (незабудемнепростим). Может вот это "с пренебрежением, свысока" все таки не к прибалтам относится?
    П.С. Ну а про русскую фельдшера уборщицу которую злые львяне вынудили переехать в Канаду (уборщица..в Канаду...хм) это ей еще повезло что она избежала ужасов Львовського метро.

3. Вверх #7463
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Вы хотите доказать что в Украине сплошь нищета, бедность и вообще кранты и очень искренне злорадствуете (могли не признавтся и так видно) и обижаетесь когда то же говорят про русских.
    Злорадства нет. Но по всем рейтингам Украина на весьма низком месте в плане средних зарплат. Не россияне эти вещи придумывают.

4. Вверх #7464
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Злорадства нет. Но по всем рейтингам Украина на весьма низком месте в плане средних зарплат. Не россияне эти вещи придумывают.
    Я понимаю если в нищете нас упрекал житель Норвегии или Швейцарии, но когда про это на каждом шагу вопят русские...мне кажется это глупым. Вы сначала в своих провинциях наведите порядок и поднимите уровень жизни, а потом уже злорадствуйте о проблемах в Украине.

5. Вверх #7465
    Я понимаю если в нищете нас упрекал житель Норвегии или Швейцарии, но когда про это на каждом шагу вопят русские...мне кажется это глупым. Вы сначала в своих провинциях наведите порядок и поднимите уровень жизни, а потом уже злорадствуйте о проблемах в Украине.
    А Вы не в курсе, что в провинциях нефтяных в РФ зарплаты выше чем у меня в Питере ?
    Хочешь заработать на квартиру, езжай и поработай в тундре какой-нибудь. Ваш покорный слуга так именно и поступал.

6. Вверх #7466
    User banned Аватар для ALKA
    А Вы не в курсе, что в провинциях нефтяных в РФ зарплаты выше чем у меня в Питере ?
    Хочешь заработать на квартиру, езжай и поработай в тундре какой-нибудь. Ваш покорный слуга так именно и поступал.
    мадж,не преувеличиваешь ?

7. Вверх #7467
    Я не хочу обсуждать какие зарплаты в России, возможно за уровнем жизни это одна из передовых стран мира и у меня неправильные представления...но мне почему то так не кажется.

8. Вверх #7468
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    мадж,не преувеличиваешь ?
    Нет. Я работал в городе Апатиты. Там самая что ни на есть тундра. Зарплаты просто там неплохие.

9. Вверх #7469
    Я не хочу обсуждать какие зарплаты в России, возможно за уровнем жизни это одна из передовых стран мира и у меня неправильные представления...но мне почему то так не кажется.
    Правильно, не надо обсуждать в другой стране. Надо думать что у себя.
    Пока по этим показателям Украина проигрывает по всем статьям. Даже батьковской вотчине.
    Хотя никто так жить как они не захочет.

10. Вверх #7470
    User banned Аватар для ALKA
    Нет. Я работал в городе Апатиты. Там самая что ни на есть тундра. Зарплаты просто там неплохие.
    Не знаю,работаю с россиянами так молодые офицеры не могут в Новороссийске квартиру себе позволить не то что в Ленинграде...это при 4 штуках баксов...

11. Вверх #7471
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Не знаю,работаю с россиянами так молодые офицеры не могут в Новороссийске квартиру себе позволить не то что в Ленинграде...это при 4 штуках баксов...
    Я брал квартиру в кредит. Точнее в рассрочку покупал ее, вносил первоначальный взнос. Потом платил ежеквартально.
    Но тот первоначальный взнос я заработал именно на апатито-нефелиновых обогатительных фабриках под бывшим чутким руководствм Платона Лебедева.
    Когда полностью живешь на обеспечении, то деньги сами накапливаются.

12. Вверх #7472
    User banned
    во-первых, упрекать вас мне просто смысла нет, живите, как хотите, я просто констатирую то, что сама вижу, так сказать, свой личный жизненный опыт. Я, извините, не знаю, может, Вы просто еще молоды по сравнению со мной, а вот мне есть что и с чем сравнить. Я хорошо помню Одессу и Сибирь образца 70-х, и настоящие. И живу именно в провинции, как Вы выразились, Такое ощущение, что всё перевернулось с ног на голову, либо наоборот. В "своих провинциях" мы навели порядок, если хотите, найдите информацию про Новосибирскую, Тюменскую, Томскую области, Красноярский край и почитайте. Уровень жизни хоть и далёк от идеала, но существенно вырос.
    Ну а про русскую фельдшера уборщицу
    Вы фельдшера от фармацевта не отличаете? Возможно, и все другие посты также внимательно читаете...
    для внимательных повторю: фармацевт с опытом работы (после аспирантуры, кстати) не могла устроиться на работу из-за того, что русская.
    Про ужасы львовского метро не знаю и знать не хочу. Для меня это другая страна.

13. Вверх #7473
    User banned
    да, мы тоже вроде как за деньгами поехали когда-то, как и все тут вокруг, но остались и живём. Конечно, люди покупают квартиры и уезжают, но и приезжают тоже. Причём была обратная волна, те, кто уехал, вернулись, просто не смогли жить на "большой земле". Социалка здесь всё-таки крепкая, что ни говори... Образование на высоком уровне. Вузы вот разбросали свои филиалы, видят, где можно заработать. Я по детям вижу: 95% поступления прошлогодних выпускников. Наши дети хорошо освоили вузы Питера, спрашиваю родителей: дорого? Нет, говорят, посильно. При 60тыс. в год за обучение получается 5 тыс. в месяц - половина пенсии, при том, что бОльшая половина пенсионеров работает.

14. Вверх #7474
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Пенсия учительницы (знакомой)в городе Хабаровске на американские деньзи - 200 баксов. Хотелось чтобы вы сказали где у нас пенсионер -учитель столько получает

15. Вверх #7475
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Пенсия учительницы (знакомой)в городе Хабаровске на американские деньзи - 200 баксов. Хотелось чтобы вы сказали где у нас пенсионер -учитель столько получает
    Не знаю, какой в Хабаровске район.коэффициент, у нас средняя пенсия у учителей 330дол. Мы отстояли не только северную надбавку, но при переезде в другой город она сохраняется. Из советского наследия сохранилась также оплата проезда в оба конца раз в два года. К примеру, я решила слетать в отпуск в Сочи, мне оплатят билеты полностью. А какие у вас льготы для учителей сохранились?

16. Вверх #7476
    Постоялец форума
    В обеих странах средние зарплаты и пенсии примерно на одном уровне. Но диапазон их очень велик. И там, и тут есть бедные и богатые...
    В обеих странах методично уничтожается средний класс, который весьма силён и многочисленен в "цивилизованных" странах.
    Но, говорить о среднем уровне жизни, это всё равно, что определить "среднюю температуру по больнице" -- кто-то в агонии, а кто-то уже в морге. Но средняя температура будет 36.6.
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

17. Вверх #7477
    User banned
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    Не знаю, какой в Хабаровске район.коэффициент, у нас средняя пенсия у учителей 330дол. Мы отстояли не только северную надбавку, но при переезде в другой город она сохраняется. Из советского наследия сохранилась также оплата проезда в оба конца раз в два года. К примеру, я решила слетать в отпуск в Сочи, мне оплатят билеты полностью. А какие у вас льготы для учителей сохранились?
    Разговаривать на украинском языке.

18. Вверх #7478
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    В обеих странах средние зарплаты и пенсии примерно на одном уровне. Но диапазон их очень велик. И там, и тут есть бедные и богатые...
    В обеих странах методично уничтожается средний класс, который весьма силён и многочисленен в "цивилизованных" странах.
    Но, говорить о среднем уровне жизни, это всё равно, что определить "среднюю температуру по больнице" -- кто-то в агонии, а кто-то уже в морге. Но средняя температура будет 36.6.
    Я что-то не слышал, чтобы у нас пенсия у
    учителей была в пределах 200 баксов. И это просто учитель, без всяких там заслуженный

19. Вверх #7479
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Я что-то не слышал, чтобы у нас пенсия у
    учителей была в пределах 200 баксов. И это просто учитель, без всяких там заслуженный
    Так и в среднерусской полосе пенсия учителя далеко не 200 бакинских... О Москве и Питере вообще речи нет: там - "Ватикан" (государство в государстве), на севере - "удалённые надбавки", в остальной части - базовая - меньше 100 баксов + какие-то надбавки. Всё оптом - мелкие брызги.
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

20. Вверх #7480
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    Так и в среднерусской полосе пенсия учителя далеко не 200 бакинских... О Москве и Питере вообще речи нет: там - "Ватикан" (государство в государстве), на севере - "удалённые надбавки", в остальной части - базовая - меньше 100 баксов + какие-то надбавки. Всё оптом - мелкие брызги.
    Ну так базовая на то она и базовая. Это надо вообще стажа не иметь и не работать в свое время.

Закрытая тема
Страница 374 из 629 ПерваяПервая ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 424 474 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права