|
Да Вам уже ответили, и не единожды. Учите историю, особенно тысячелетнюю историю укров.
"Примечательно, что стихи «украинский гений» Т. Шевченко писал на так называемом «суржике». А перевел их на малороссийское наречие тот самый малороссийский переводчик и писатель Пантелеймон Кулиш, который изобрел первую украинскую азбуку (в середине XIX века). То есть, «украинский этнос», по утверждениям самостийного агитпропа, существует 1000 лет, а вот первая азбука у этого «этноса» появилась лишь 150 лет назад. Должно быть, «украинской этнос» существовал не в Восточной Европе, а где-нибудь в Центральной Африке."
Поправочка...ее не существовало,так же как и украинских типографий....не сверните челюсть.....
так же как и "первое украинское пиво 1715" ага,изготовлено изуитами в Австрии на деньги польского князя...
комплекс неполноценности украинской нации(вернее национально озабоченной его части) просто смешон в стремлении обрасти историческим мхом.
меня смущает что великий народ говорит и на другом языке о котором ни слова.....Украинский язык – не просто способ общения. Это – наша историческая память, неисчерпаемая и культурная сокровищница. Это – живая связь между тысячелетним прошлым, современностью и будущим великого народа
Меня смущает что украинский это "способ общения" телевизора с народом а не людей...
Меня смущает то что 1000 лет назад украинского не существовало поэтому живой связью он быть не может.
Еще ?
Я не стану утверждать,что где-то в других школах,нету всех тех глупостей,о которых так много говорят форумные писатели,но лично я ни разу не встречал подобных учебников в натуре.Только фотки в интернете.По сему большие сомнения имею,так есть ли на самом деле,подобные учебники в наших школах.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
неплохо бы уточнять для какого класса учебник.
к сожалению у нас не осталось учебников за 4-5й классы - там были перлы. сейчас могу разве что открыть учебник истории для 6го класса. первая глава - зарождение человечества. рассматривается африка и ... трипольская культура. все. после этого мы сразу переходим к египту-риму-грекам. т.е. зародившись в африке человечество осуществило маршбросок на украину где и продолжило развиваться в виде древнейшей трипольской культуры. а потом образовался египет-рим и все такое прочее.
последние пару страниц учебника посвящены т.н. происхождению украинцев. сплошное бла-бла-бла о том что украинцы впитали в себя черты и характеры множества культур которые завоевывали украину и жили на ее территории. последний перл меня добил окончательно. цитирую почти дословно: "В 13 веке Русь-Украина (да-да именно так и написано) потеряла свою самостоятельность т.к. началось монголо-татарское нашествие. Некоторые жители бежали за ее пределы до самого северного ледовитого океана. В Архангельске этнографы записали различные былины о Илье Муромце и Добрыне Никитиче и тп тд. Илья Муромец похоронен в Киеве" конец цитатыа соседи то поди и не знают что Архангельск исконно украинская территория
![]()
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Зато некоторые соседи знают шо Украина исконно российская земля.
Чомусь мені здається, що в російських підручниках історія "русского народа" починається саме з Київської Русі, хоча між сучасними "русскими" і історією Русі абсолютно той самий зв"язок, що між українцями і історією Русі. Питання термінології, більш нічого. Як правильно висловився bobbob Київська Русь це також лише історичний термін, так само як і Русь-Україна.
Последний раз редактировалось Liubertas; 05.01.2010 в 15:29.
Последний раз редактировалось Relayer; 05.01.2010 в 15:25.
Социальные закладки