Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1336 из 3883 ПерваяПервая ... 336 836 1236 1286 1326 1334 1335 1336 1337 1338 1346 1386 1436 1836 2336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,701 по 26,720 из 77651
  1. Вверх #26701
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Не будете потому, что просто не сможите привести ссылки на официальные источники с подобной "чушью".
    А на Украине даные откровения публикуются именно государственными изданиями за государственный счёт.
    К тому же рекомендуются для использования в школах...

2. Вверх #26702
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    то есть ответить вы не в состоянии, да?

так бы и сказали сразу.
    Да Вам уже ответили, и не единожды. Учите историю, особенно тысячелетнюю историю укров.

"Примечательно, что стихи «украинский гений» Т. Шевченко писал на так называемом «суржике». А перевел их на малороссийское наречие тот самый малороссийский переводчик и писатель Пантелеймон Кулиш, который изобрел первую украинскую азбуку (в середине XIX века). То есть, «украинский этнос», по утверждениям самостийного агитпропа, существует 1000 лет, а вот первая азбука у этого «этноса» появилась лишь 150 лет назад. Должно быть, «украинской этнос» существовал не в Восточной Европе, а где-нибудь в Центральной Африке."

3. Вверх #26703
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Там там же,где и сейчас.Никто её не двигал с места на место.А ну да...Тогда же она не называлась Украиной. Это конечно аргУмент.(зевает)
    Поправочка...ее не существовало,так же как и украинских типографий....не сверните челюсть.....

так же как и "первое украинское пиво 1715" ага,изготовлено изуитами в Австрии на деньги польского князя...
    комплекс неполноценности украинской нации(вернее национально озабоченной его части) просто смешон в стремлении обрасти историческим мхом.

4. Вверх #26704
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    К тому же рекомендуются для использования в школах...
    Да,да... Тут так и написано: Рекомендовано Міністерством освіти України
    И что характерно,ни слова про "укров".Прям ничё не понимаю...
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

5. Вверх #26705
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Да Вам уже ответили, и не единожды. Учите историю, особенно тысячелетнюю историю укров.

"Примечательно, что стихи «украинский гений» Т. Шевченко писал на так называемом «суржике». А перевел их на малороссийское наречие тот самый малороссийский переводчик и писатель Пантелеймон Кулиш, который изобрел первую украинскую азбуку (в середине XIX века). То есть, «украинский этнос», по утверждениям самостийного агитпропа, существует 1000 лет, а вот первая азбука у этого «этноса» появилась лишь 150 лет назад. Должно быть, «украинской этнос» существовал не в Восточной Европе, а где-нибудь в Центральной Африке."
    интересно, что прямого ответа на весьма конкретный вопрос так никто и не дал (подсказка: ответ мог бы начинаться со слов "меня смущает то-то и то-то").

6. Вверх #26706
    Да,да... Тут так и написано: Рекомендовано Міністерством освіти України
    И что характерно,ни слова про "укоров".Прям ничё не понимаю...
    Тот нэзалэжный бедлам который творится всему обьяснение...учим чем у хочем...ваша школа не единственная в стране....про красную шапочку у вас тоже нет ? ....рад за вас, но есть поколение которому не повезло...

7. Вверх #26707
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    А можно поинтересоваться, что именно в приведенной цитате вас смущает или с чем вы несогласны?
    Украинский язык – не просто способ общения. Это – наша историческая память, неисчерпаемая и культурная сокровищница. Это – живая связь между тысячелетним прошлым, современностью и будущим великого народа
    меня смущает что великий народ говорит и на другом языке о котором ни слова.....
    Меня смущает что украинский это "способ общения" телевизора с народом а не людей...
    Меня смущает то что 1000 лет назад украинского не существовало поэтому живой связью он быть не может.

Еще ?

8. Вверх #26708
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Тот нэзалэжный бедлам который творится всему обьяснение...учим чем у хочем...ваша школа не единственная в стране....про красную шапочку у вас тоже нет ? ....рад за вас, но есть поколение которому не повезло...
    Я не стану утверждать,что где-то в других школах,нету всех тех глупостей,о которых так много говорят форумные писатели,но лично я ни разу не встречал подобных учебников в натуре.Только фотки в интернете.По сему большие сомнения имею,так есть ли на самом деле,подобные учебники в наших школах.

9. Вверх #26709
    User banned
    Я не стану утверждать,что где-то в других школах,нету всех тех глупостей,о которых так много говорят форумные писатели,но лично я ни разу не встречал подобных учебников в натуре.Только фотки в интернете.По сему большие сомнения имею,так есть ли на самом деле,подобные учебники в наших школах.
    Я вот Вас тоже ни разу не встречала, но обсолютно уверена что Вы существуете га самом деле, и еще очень много таких как Вы

10. Вверх #26710
    Лично вас мы видим тоже только в интернете,поэтому приходится выбирать ...верить или нет существуете ли вы вообще ..

11. Вверх #26711
    Не покидает форум
    Вот держу в руках Історію України, О.Д.Бойко(у сына взял) и лихорадочно пытаюсь найти в ней тезис о том,что индо-европейцы были украинцами или скифы,или сарматы...Нету блин!
    Шож такое? Как же так...(с)
    неплохо бы уточнять для какого класса учебник.
    к сожалению у нас не осталось учебников за 4-5й классы - там были перлы. сейчас могу разве что открыть учебник истории для 6го класса. первая глава - зарождение человечества. рассматривается африка и ... трипольская культура. все. после этого мы сразу переходим к египту-риму-грекам. т.е. зародившись в африке человечество осуществило маршбросок на украину где и продолжило развиваться в виде древнейшей трипольской культуры. а потом образовался египет-рим и все такое прочее.
    последние пару страниц учебника посвящены т.н. происхождению украинцев. сплошное бла-бла-бла о том что украинцы впитали в себя черты и характеры множества культур которые завоевывали украину и жили на ее территории. последний перл меня добил окончательно. цитирую почти дословно: "В 13 веке Русь-Украина (да-да именно так и написано) потеряла свою самостоятельность т.к. началось монголо-татарское нашествие. Некоторые жители бежали за ее пределы до самого северного ледовитого океана. В Архангельске этнографы записали различные былины о Илье Муромце и Добрыне Никитиче и тп тд. Илья Муромец похоронен в Киеве" конец цитаты а соседи то поди и не знают что Архангельск исконно украинская территория

12. Вверх #26712
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    . В Архангельске этнографы записали различные былины о Илье Муромце и Добрыне Никитиче и тп тд. Илья Муромец похоронен в Киеве" конец цитаты а соседи то поди и не знают что Архангельск исконно украинская территория

Ну да,все тот же вопрос,Где украинский 1000 летний эпос ? А нетути.

13. Вверх #26713
    к сожалению у нас не осталось учебников за 4-5й классы - там были перлы. сейчас могу разве что открыть учебник истории для 6го класса. первая глава - зарождение человечества. рассматривается африка и ... трипольская культура. все. после этого мы сразу переходим к египту-риму-грекам. т.е. зародившись в африке человечество осуществило маршбросок на украину где и продолжило развиваться в виде древнейшей трипольской культуры. а потом образовался египет-рим и все такое прочее.
    последние пару страниц учебника посвящены т.н. происхождению украинцев. сплошное бла-бла-бла о том что украинцы впитали в себя черты и характеры множества культур которые завоевывали украину и жили на ее территории. последний перл меня добил окончательно. цитирую почти дословно: "В 13 веке Русь-Украина (да-да именно так и написано) потеряла свою самостоятельность т.к. началось монголо-татарское нашествие. Некоторые жители бежали за ее пределы до самого северного ледовитого океана. В Архангельске этнографы записали различные былины о Илье Муромце и Добрыне Никитиче и тп тд. Илья Муромец похоронен в Киеве" конец цитаты а соседи то поди и не знают что Архангельск исконно украинская территория
    А что,там написано об Архангельске,как об исконно украинской территории? А термин Киевская Русь Вас случайно не смущает?
    Вот бы князь Владимир Креститель удивился узнав,что его государство так называется.Очень все это за уши притягивается.Вам не кажется?

14. Вверх #26714
    zodchiy
    "Тех глупостев" неплохая подборка имеется в тестах по истории за прошлый год. (лично пролистывал) Тоже утверждено для всестороннего пользования. Рекомендую.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #26715
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "Тех глупостев" неплохая подборка имеется в тестах по истории за прошлый год. (лично пролистывал) Тоже утверждено для всестороннего пользования. Рекомендую.
    Ну и как же человек ответит на вопрос об индо-европейцах,которые украинцы есть,если подобных "текстов" нет в учебнике?Двойку получит?

16. Вверх #26716
    User banned
    Ну и как же человек ответит на вопрос об индо-европейцах,которые украинцы есть,если подобных "текстов" нет в учебнике?Двойку получит?

Ради интереса посмотрите тесты, которые должны сдавать поступающие. Так там треть вопросов вообще непрописана ни в одном учебнике, особенно по истории . А знать надо.

17. Вверх #26717
    Не покидает форум
    А что,там написано об Архангельске,как об исконно украинской территории? А термин Киевская Русь Вас случайно не смущает?
    Вот бы князь Владимир Креститель удивился узнав,что его государство так называется.Очень все это за уши притягивается.Вам не кажется?
    термин "Русь-Украина" - это сивокобыльный бред. особенно в контексте 13го века и ранее.

18. Вверх #26718
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Зато некоторые соседи знают шо Украина исконно российская земля.
    Чомусь мені здається, що в російських підручниках історія "русского народа" починається саме з Київської Русі, хоча між сучасними "русскими" і історією Русі абсолютно той самий зв"язок, що між українцями і історією Русі. Питання термінології, більш нічого. Як правильно висловився bobbob Київська Русь це також лише історичний термін, так само як і Русь-Україна.
    Последний раз редактировалось Liubertas; 05.01.2010 в 15:29.

19. Вверх #26719
    Не покидает форум
    да никак он не ответит. нам в сентябре выдали учебники. а через неделю историк сказал что учебник не тот и надо купить новый другой. мы естественно забили на это, т.к. современная история - лженаука и учебники устаревают еще в типографии.
    Последний раз редактировалось Relayer; 05.01.2010 в 15:25.

20. Вверх #26720
    zodchiy
    Да (наверно).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Закрытая тема
Страница 1336 из 3883 ПерваяПервая ... 336 836 1236 1286 1326 1334 1335 1336 1337 1338 1346 1386 1436 1836 2336 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права