приятно что моя тема до сих пор жива , не ожидал)))
Насколько я могу судить по прошествии стольких лет, некоторые сбегают в гражданский брак только ради того чтоб освободиться от родителей, и вот тут этих людей ждет очень большой сюрприз)))
приятно что моя тема до сих пор жива , не ожидал)))
Насколько я могу судить по прошествии стольких лет, некоторые сбегают в гражданский брак только ради того чтоб освободиться от родителей, и вот тут этих людей ждет очень большой сюрприз)))
)) она будет жива, пока есть ГБ))
Вот именно сбежать..а от проблем потом не убежишь они требуют решения.
Вот по себе сужу, в жизни не пошла бы жить с кем-то . если бы он не был самостоятельным человеком. Может эгоистично, меркантильно, но я хочу знать , что завтра не буду ходить в рваных сапогах и мне будет например заплатить контракт в универе.
А пока мне хорошо под боком у родителей, ходить на работу, гулять, знакомится. Они меня ни в чём не ограничивают, разве что не водить никого домой, но для этого есть отели.И воспитание извините мне бы не позволило.
Ситуация: Он Одессит, она одесситка, оба работают , не так чтобы много денег зарабатывали но на квартиру в коммуне и покушать хватит., а тут ещё надо обоим как- бы одеться, погулять хоть иногда, она учится заплатить за контракт, за её сессию и жильё в другом городе.Вот спрашивается нафига себе проблемы создавать, если можно было не начинать жить вместе через 5 мес.встречаний, а встречаться ...и жить у родителей он у своих , она у своих, если нет квартиры своей,Вы ж местные нафига проблемы эти.
И впринципе живёт от зарплаты до зарплаты , ничё лишнего, тем более девочке 20лет.
Товарищи.... гражданский брак это ОФИЦИАЛЬНЫЙ брак, оформленный в ЗАГСе. Тут речь идет видимо про сожительство.
Нужно ли пожить в сожительстве перед официальным браком - желательно. А то потом оказывает что быт съел теплые чувства за месяц. Понятно что развестись можно гораздо быстрее чем жениться но зачем тогда это надо?))
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Конечно надо, чтоб узнать человека со всех сторон, а не выскочить замуж (жениться), а потом через год разбежаться ... А лучше чтоб был идеальный брак выходить замуж девчёнки за моряка, он себе ушёл в рейс , через 6 месяцев вернулся и все снова как в первый раз, постоянно новые чувства....
нет ты смысла не уловил, вот моя одна знакомая вышла замуж, она осталась в Одессе, а муж уехал в Киев работать, его повысили, она училась , вообщем виделись 1-2 раза в месяц и такая любовь была просто не наглядеться, но стоило развалиться работе и он вернулся домой в Одессу, то через буквально месяц они подали на развод...![]()
спорный вопрос.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гражданский_брак
Раздел 2 Семейного кодекса Украины
Брак. Права и обязанности супругов
Глава 3 - Общие положения
Статья 21. Понятие брака
1. Браком является семейный союз женщины и мужчины, зарегистрированный в государственном органе регистрации актов гражданского состояния.
понятий брака есть больше, официальный, фиктивный, церковный и т д ))
Если хотите быстрее узаконить свои отношения, то нетА то начинаете жить вместе, привыкаете, у Вас и так все хорошо, зачем спешить теперь со свадьбой))
В волшебной палочке главное не длина, а магические свойства!
А я не планирую, а нормально зарабатываю деньги, на меня хватает и на удовлетворение моих потребностей. даже кое что остаётся, но вот на съём квартиры не хватит.к сожалению.
А никто и не говорит , что плохо))
Я своего молодого человека показала родителям через 6 мес встречаний,и ничего всё нормально. а тут через 5 мес "Сожительствовать"тем более его родители против этого дела
В семейном кодексе Украины отсутствует само понятие "гражданский брак".
Подкрепить свои слова выдержкой из кодекса сможете?
Нашел только вот это
Статья 344. Приобретательная давность
1. Лицо, которое добросовестно завладело чужим имуществом и продолжает открыто, беспрерывно владеть недвижимым имуществом на протяжении десяти лет или движимым имуществом - на протяжении пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность), если другое не установлено этим Кодексом.
Думаю если вы ездите на чьей-то машине или живете в квартире не значит что вы ей "владеете".
Социальные закладки