Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 98 из 290 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 5789
  1. Вверх #1941
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    приятно что моя тема до сих пор жива , не ожидал)))
    Насколько я могу судить по прошествии стольких лет, некоторые сбегают в гражданский брак только ради того чтоб освободиться от родителей, и вот тут этих людей ждет очень большой сюрприз)))

2. Вверх #1942
    Посетитель Аватар для тэтянка
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    приятно что моя тема до сих пор жива , не ожидал)))
    Насколько я могу судить по прошествии стольких лет, некоторые сбегают в гражданский брак только ради того чтоб освободиться от родителей, и вот тут этих людей ждет очень большой сюрприз)))
    )) она будет жива, пока есть ГБ))
    Вот именно сбежать..а от проблем потом не убежишь они требуют решения.
    Вот по себе сужу, в жизни не пошла бы жить с кем-то . если бы он не был самостоятельным человеком. Может эгоистично, меркантильно, но я хочу знать , что завтра не буду ходить в рваных сапогах и мне будет например заплатить контракт в универе.
    А пока мне хорошо под боком у родителей, ходить на работу, гулять, знакомится. Они меня ни в чём не ограничивают, разве что не водить никого домой, но для этого есть отели.И воспитание извините мне бы не позволило.

3. Вверх #1943
    Цитата Сообщение от тэтянка Посмотреть сообщение
    )) она будет жива, пока есть ГБ))
    Вот именно сбежать..а от проблем потом не убежишь они требуют решения.
    Вот по себе сужу, в жизни не пошла бы жить с кем-то . если бы он не был самостоятельным человеком. Может эгоистично, меркантильно, но я хочу знать , что завтра не буду ходить в рваных сапогах и мне будет например заплатить контракт в универе.
    А пока мне хорошо под боком у родителей, ходить на работу, гулять, знакомится. Они меня ни в чём не ограничивают, разве что не водить никого домой, но для этого есть отели.И воспитание извините мне бы не позволило.
    ну я считаю что оба должны быть самостоятельными иначе не вижу смысла...

4. Вверх #1944
    ну я считаю что оба должны быть самостоятельными иначе не вижу смысла...
    Ситуация: Он Одессит, она одесситка, оба работают , не так чтобы много денег зарабатывали но на квартиру в коммуне и покушать хватит., а тут ещё надо обоим как- бы одеться, погулять хоть иногда, она учится заплатить за контракт, за её сессию и жильё в другом городе.Вот спрашивается нафига себе проблемы создавать, если можно было не начинать жить вместе через 5 мес.встречаний, а встречаться ...и жить у родителей он у своих , она у своих, если нет квартиры своей,Вы ж местные нафига проблемы эти.
    И впринципе живёт от зарплаты до зарплаты , ничё лишнего, тем более девочке 20лет.

5. Вверх #1945
    Ситуация: Он Одессит, она одесситка, оба работают , не так чтобы много денег зарабатывали но на квартиру в коммуне и покушать хватит., а тут ещё надо обоим как- бы одеться, погулять хоть иногда, она учится заплатить за контракт, за её сессию и жильё в другом городе.Вот спрашивается нафига себе проблемы создавать, если можно было не начинать жить вместе через 5 мес.встречаний, а встречаться ...и жить у родителей он у своих , она у своих, если нет квартиры своей,Вы ж местные нафига проблемы эти.
    И впринципе живёт от зарплаты до зарплаты , ничё лишнего, тем более девочке 20лет.
    мне этого не понять, у меня своя квартира, в который я просто один задыхаюсь от одиночества, поэтому периодически перебираюсь к родителям

6. Вверх #1946
    мне этого не понять, у меня своя квартира, в который я просто один задыхаюсь от одиночества, поэтому периодически перебираюсь к родителям
    )) А я периодически от них в другую квартиру)) но всё равно возвращаюсь потому шо скучнова-то бывает))

7. Вверх #1947
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Товарищи.... гражданский брак это ОФИЦИАЛЬНЫЙ брак, оформленный в ЗАГСе. Тут речь идет видимо про сожительство.
    Нужно ли пожить в сожительстве перед официальным браком - желательно. А то потом оказывает что быт съел теплые чувства за месяц. Понятно что развестись можно гораздо быстрее чем жениться но зачем тогда это надо?))
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

8. Вверх #1948
    Постоялец форума Аватар для NARNIA
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Товарищи.... гражданский брак это ОФИЦИАЛЬНЫЙ брак, оформленный в ЗАГСе. Тут речь идет видимо про сожительство.
    Нужно ли пожить в сожительстве перед официальным браком - желательно. А то потом оказывает что быт съел теплые чувства за месяц. Понятно что развестись можно гораздо быстрее чем жениться но зачем тогда это надо?))
    Значит такие они "теплые" были
    — Ну и куда ты направляешься?
    — С удачей, вперед!

9. Вверх #1949
    Новичок Аватар для B@gir@
    Конечно надо, чтоб узнать человека со всех сторон, а не выскочить замуж (жениться), а потом через год разбежаться ... А лучше чтоб был идеальный брак выходить замуж девчёнки за моряка, он себе ушёл в рейс , через 6 месяцев вернулся и все снова как в первый раз, постоянно новые чувства....

10. Вверх #1950
    Цитата Сообщение от B@gir@ Посмотреть сообщение
    Конечно надо, чтоб узнать человека со всех сторон, а не выскочить замуж (жениться), а потом через год разбежаться ... А лучше чтоб был идеальный брак выходить замуж девчёнки за моряка, он себе ушёл в рейс , через 6 месяцев вернулся и все снова как в первый раз, постоянно новые чувства....
    ага...правда к пока вернется еще со многими будет "первый раз"

11. Вверх #1951
    ага...правда к пока вернется еще со многими будет "первый раз"
    нет ты смысла не уловил, вот моя одна знакомая вышла замуж, она осталась в Одессе, а муж уехал в Киев работать, его повысили, она училась , вообщем виделись 1-2 раза в месяц и такая любовь была просто не наглядеться, но стоило развалиться работе и он вернулся домой в Одессу, то через буквально месяц они подали на развод...

12. Вверх #1952
    Цитата Сообщение от B@gir@ Посмотреть сообщение
    нет ты смысла не уловил, вот моя одна знакомая вышла замуж, она осталась в Одессе, а муж уехал в Киев работать, его повысили, она училась , вообщем виделись 1-2 раза в месяц и такая любовь была просто не наглядеться, но стоило развалиться работе и он вернулся домой в Одессу, то через буквально месяц они подали на развод...
    А у меня "одна", "вторая" и "третья" знакомые вышли так замуж ...и такая "любовь" была просто в венеролога хоть личного нанимай

13. Вверх #1953
    А у меня "одна", "вторая" и "третья" знакомые вышли так замуж ...и такая "любовь" была просто в венеролога хоть личного нанимай
    я ведь не утверждаю, разные ситуации бывают, если человечек гулящий ему хоть моряк, хоть не моряк, все-равно гулять будет, эт все зависит от человекаи от его принцыпов...

14. Вверх #1954
    User banned
    Уважаемая тэтянка, а что Вы планируете делать для того, чтобы, сойдясь с человеком противоположного пола под одной крышей, не ходить в рваных сапогах?

А пока мне хорошо под боком у родителей, ходить на работу, гулять, знакомится.
    Кнеш хорошо, они же самостоятельные

Они меня ни в чём не ограничивают, разве что не водить никого домой, но для этого есть отели.И воспитание извините мне бы не позволило.
    Воспитание не позволило бы водить кого-то домой?

15. Вверх #1955
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    ролекс есть 2 понятия брака, гражданский и официальный первый вы просто живете вместе. второй расписываетесь в загсе понятия принятые везде

16. Вверх #1956
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    ролекс есть 2 понятия брака, гражданский и официальный первый вы просто живете вместе. второй расписываетесь в загсе понятия принятые везде
    спорный вопрос.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Гражданский_брак

Раздел 2 Семейного кодекса Украины
    Брак. Права и обязанности супругов
    Глава 3 - Общие положения
    Статья 21. Понятие брака
    1. Браком является семейный союз женщины и мужчины, зарегистрированный в государственном органе регистрации актов гражданского состояния.

понятий брака есть больше, официальный, фиктивный, церковный и т д ))

17. Вверх #1957
    Если хотите быстрее узаконить свои отношения, то нет А то начинаете жить вместе, привыкаете, у Вас и так все хорошо, зачем спешить теперь со свадьбой))
    В волшебной палочке главное не длина, а магические свойства!

18. Вверх #1958
    спорный вопрос.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Гражданский_брак

Раздел 2 Семейного кодекса Украины
    Брак. Права и обязанности супругов
    Глава 3 - Общие положения
    Статья 21. Понятие брака
    1. Браком является семейный союз женщины и мужчины, зарегистрированный в государственном органе регистрации актов гражданского состояния.

понятий брака есть больше, официальный, фиктивный, церковный и т д ))

После 5 лет совместного проживания, сожительство приравнивается к гражданскому браку, так что даже через суд можно делить имущество
    В волшебной палочке главное не длина, а магические свойства!

19. Вверх #1959
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    Уважаемая тэтянка, а что Вы планируете делать для того, чтобы, сойдясь с человеком противоположного пола под одной крышей, не ходить в рваных сапогах?
    А я не планирую, а нормально зарабатываю деньги, на меня хватает и на удовлетворение моих потребностей. даже кое что остаётся, но вот на съём квартиры не хватит.к сожалению.

Кнеш хорошо, они же самостоятельные
    А никто и не говорит , что плохо))

Воспитание не позволило бы водить кого-то домой?
    Я своего молодого человека показала родителям через 6 мес встречаний,и ничего всё нормально. а тут через 5 мес "Сожительствовать"тем более его родители против этого дела

20. Вверх #1960
    Цитата Сообщение от ТВОЯ РЕАЛЬНОСТЬ Посмотреть сообщение
    После 5 лет совместного проживания, сожительство приравнивается к гражданскому браку, так что даже через суд можно делить имущество
    В семейном кодексе Украины отсутствует само понятие "гражданский брак".
    Подкрепить свои слова выдержкой из кодекса сможете?
    Нашел только вот это
    Статья 344. Приобретательная давность
    1. Лицо, которое добросовестно завладело чужим имуществом и продолжает открыто, беспрерывно владеть недвижимым имуществом на протяжении десяти лет или движимым имуществом - на протяжении пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность), если другое не установлено этим Кодексом.

Думаю если вы ездите на чьей-то машине или живете в квартире не значит что вы ей "владеете".

Ответить в теме
Страница 98 из 290 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права