Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 136 из 820 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 636 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 16392
  1. Вверх #2701
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Цитата Сообщение от Laszlo Chamberlain Посмотреть сообщение
    троллейбус на Ленпоселок с тремя путепроводами
    За годы советской власти сколько путепроводов было построено? Сейчас им бы не дать развалиться, не то чтобы новые строить.

2. Вверх #2702
    Не покидает форум
    Я согласен, что дела плохи, но не вредно подумать и о будущем. Может, что нибудь и будет реализовано. Г**но вечным не бывает. )

3. Вверх #2703
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Ну, я не виноват, что у вас нет воображения. )

Научитесь считать, путепроводов. только два. Либо со Столбовой, что дороже, либо по Житомирской, что подешевле. )
    Я считаю, что во всех ваших сентенциях была обозначена единственная правильная мысль "НАДО ДУМАТЬ". А все остальное это троллизм (от слова тролль, к сожалению, а не от слова троллейбус) и маниловщина. Обсуждать это здесь глупо и бессмысленно.

Цитата Сообщение от murzilla77 Посмотреть сообщение
    За годы советской власти сколько путепроводов было построено? Сейчас им бы не дать развалиться, не то чтобы новые строить.
    Так это была ирония. Я ж говорю, она здесь не приживается

4. Вверх #2704
    Не покидает форум
    Вы ушли от ответа на конкретно мной поставленный вопрос: где находится Жевахова гора и Жеваховский поселок? И еще вопрос: чем отличается Жеваховский поселок от полей фильтрации?

От ответов на эти вопросы будет зависить ответ на вопрос: "А кто же тут тролль?". Если вы не разбираетесь в вопросе, то ответ очевиден, вероятно, даже для вас. )

5. Вверх #2705
    Посетитель Аватар для Stanly
    Огромная просьба не вносить в эту тему политику, для озабоченных есть специальная тема, ясно одно что при смене гурвица вообще ничего строится и ремонтироваться не будет, боделан 300 м одной полосы дороги в лузановке 7 лет строил так что если сравнивать с европой то конечно у нас отстой а если сравнивать с боделаном то супер прогресс

6. Вверх #2706
    Не покидает форум
    Согласен, тут можно обсудить идеи развития транспорта Одессы в будущем. А как оно будет реализовываться, вопрос другой. А ситуацию я знаю...

7. Вверх #2707
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    НАДЕЮСЬ МОДЕРАТОРЫ МЕНЯ ПРОСТЯТ И ЗА КРАСНЫЙ ЦВЕТ И ЗА CAPS LOCK ,МОЖЕТЕ ПОТОМ СООБЩЕНИЕ УБРАТЬ ИЛИ НАПИСАТЬ В НОРМАЛЬНОМ ВИДЕ,ЧТОБЫ НЕ НАРУШАТЬ ПРАВИЛА!
    ПРОСТО ХОТЕЛ АКЦЕНТИРОВАТЬ ВНИМАНИЕ!

ВНИМАНИЕ ВОДИТЕЛИ!!!
    ПРИ ПОВОРОТЕ С МАЛОЙ АРНАУТСКОЙ НА ЕКАТЕРИНЕНСКУЮ К ПРИВОЗУ ,ПРЯМО НА ПОВОРОТЕ ИЗ АСФАЛЬТА ,ГДЕ РЕШЕТКИ ЛЮКОВ- ВЫЛЕЗ КУСОК АРМАТУРЫ ДЛИНОЙ 30 СМ, ОН ВРАЩАЕТСЯ ВОКРУГ СВОЕЙ ОСИ,БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ НЕ ПОПАДИТЕСЬ НА НЕГО!
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

8. Вверх #2708
    Вы ушли от ответа на конкретно мной поставленный вопрос: где находится Жевахова гора и Жеваховский поселок? И еще вопрос: чем отличается Жеваховский поселок от полей фильтрации?
    46°32'21.99"С 30°43'31.70"В
    Надеюсь на этом глупости и дурацкие вопросы прекратятся?

От ответов на эти вопросы будет зависить ответ на вопрос: "А кто же тут тролль?". Если вы не разбираетесь в вопросе, то ответ очевиден, вероятно, даже для вас. )
    Так вы значит серьезно без шуток предлагаете пустить троллейбус вдоль полей фильтрации, да? То есть это самый густонаселенный участок города, которому вот прямо сейчас требуется электротранспорт? Скажите, что вы пошутили, от этого зависит судьба целой галактики. Не дискредитируйте транспортных фанатов в лице живых людей.

9. Вверх #2709
    Посетитель
    Цитата Сообщение от OMF
    Да, похоже, что без главного калибра здесь не обойтись Ну что ж, будем стрелять, причем не по площадям, как балиновы/гончаренко/прочие "правозащитники", а конкретно.
    Заряжаааааай!!!

Цитата Сообщение от OMF
    1. Начнем с частной/общественной собственности.
    Отдельные граждане с пеной у рта доказывают приоритет общественного транспорта над личным, требуя карательных мер к владельцам личного транспорта, несколько отличающегося в лучшую сторону от Москвича-412 и горбатого Запорожца (опять же "национального" украинского автомобиля ). При этом эти же "активисты" горой стоят за незаконное частное строительство, точно так же мешающее развитию ВСЕГО города, т.е. общества в целом. Это, конечно, последствия "выборочного" образования, ну и политической конъюнктуры.
    Если вы имеете в виду мое мнение, то я вам отвечу.

1. Я не против личного транспорта, но из-за пробок и отсутствия нормального маста для парковки уже несколько лет предпочитаю общественный.
    2. Какое такое незаконное строительство? Вы проверяли их акты на землепользование, вы присутствовали по подкупе чиновников? Нет! Так о чем вы тут рассказываете?

Цитата Сообщение от OMF
    1а. К этому же разделу относится и поведение на дорогах. Хаять власть все очень любят, но когда эта самая власть попыталась улучшить ситуацию на УЗКИХ и НЕПРИСПОСОБЛЕННЫХ для нормального движения городских улицах путем эвакуации НЕЗАКОННО припаркованного авторанспорта, нашлись "мыслители" и (б)"албесы", через суд разрешившие полный беспредел на улицах. Доводы были весьма и весьма "интересными" - увозить машину нельзя, потому что можно выписать штраф. Только дорога от этого штрафа свободнее не станет, машина как стояла под знаком, перекрывая движение, так и продолжала стоять. Или этих "защитничков" коробило то, что не они получили концессию на эвакуацию, а кто-то другой?
    Фомально вы правы! Но попытки улучшить ситуацию путем эвакуации – это не что иное, как попытка срубить бабло за выкуп транспорта! При этом многим побили и поцарапали машины, да и морды тоже. Тетку силой не пускали к машине, когда она хотела убрать машину, освободив тем самым место, а у старика прихватило сердце, он остановился перевести дух, а его тут же стали грузить на эвакуатор (да еще и уронили машину при этом)! Это ли не произвол?

Цитата Сообщение от OMF
    1б. К этому стоит добавить, что, конечно, ездить так, как позволяют себе некоторые "сильные мира сего" нельзя и в нормальном обществе они несут адекватную ответственность (если не являются кинозвездами ), но надо же и мозги самим иметь и не лезть под колеса посреди квартала, вперив взгляд в сотовый телефон и заткнув уши идиотской музыкой. При этом совершенно неважно, кто и где ехал - зам. мэра на БМВ или Жора на Тойоте.
    Не совсем пойму к чему это касательно спора про электротранспорт!

Цитата Сообщение от OMF
    2. Теперь немного о балиновых и статьях их также. К чему приводит горлопанство, продиктованное желанием припасть к кормушке, можно увидеть на примере моих Соединенных Штатов. К власти дорвалась банда демократов, обещавшая "прозрачность", "перемены", "счастья всем (черным), даром" - знакомые лозунги, правда, напоминают чем-то пресловутый майдан. Что же мы имеем на самом деле - подачки наиболее активным донорам демократов (голдманам-саксам и профсоюзам автостроителей, для примера), социалистическую медицину для нелегальных иммигрантов, налоги для всех остальных, заигрывание с Ираном и прочие либеральные "радости". Вас, господа, ждет то же самое, если на пост мэра придет какой-нибудь гончаренко или костусев. Все, что произойдет, это передел "дерибана" в пользу других семей, кланов и т.п. Поверьте мне, что трамваи будут играть самую последнюю роль, если о них вообще вспомнят.
    Не знаю, что там в Штатах творится, но Буш Младший был полным козлом и даже ыу нас в Украине аукался…

Цитата Сообщение от OMF
    3. Ну, теперь о самих трамваях.
    Действительно, среди партии вагонов, полученных из Москвы, не все вагоны были 1986-87 г. Несколько вагонов было постарше, но никак не 1978 г., как пытаются представить некоторые. Вагоны были достаточно хороши, чтобы проездить несколько лет взамен вагонов 1966-71 гг., которые они худо-бедно заменили. Такие же вагоны ездят и в Туле, и в Самаре, и в Ульяновске, там тоже под это дело списали старые вагоны. Да и на сегодня, 10 лет спустя, 8 вагонов все так же на линии без всякой модернизации и кап. ремонта.
    Да проблема не в том, что трамваи были говно. Они в принципе себя оправдали. Но проблема в том, что переплатили кучу денег за более старые вагоны и ремонт сделали в Москве а не в Одессе, тем самым обидели, так сказать, отечественного производителя.

Цитата Сообщение от OMF
    4. О троллейбусах.
    Среди списанных 16 троллейбусов можно встретить машину 719 - 1980 г. (не 1978-го), служебный троллейбус, простоявший без движения с начала века, машину 643 - стоявшую без двигателя с 2003 г., машину 598 - просто кузов без начинки, т.к. он уже был один раз модернизирован в новом кузове. Оставшиеся 13 машин находились в таком состоянии, что ездить в них, особенно в дождь, было просто опасно.

Я насчитал 18 машин, если не сложно, напишите номера всех машин.

Цитата Сообщение от OMF
    5. О планах и перспективах.
    С пеной у рта нам пытаются доказать, что без трамвая на Дальних Мельницах жизнь в городе просто остановится, голоса избирателей в сносимых(!) домах на Туристской и Пригородной ул. весят больше, чем остального миллиона жителей Одессы, что окружная дорога должна быть единственной нормальной связью с Поскотом, нужен троллейбус на Ленпоселке и прочая, и прочая. Ответим:
    а. Если жители Дальних Мельниц такие немощные, что не могут пройти до Мельничной, то что мешает направить по Строганова/Радужной/Желябова/Заньковецкой 233-й автобус? Затраты - 0, охват Мельниц - 100%. Вопли о пробках в центре города - см. п.1а. И вообще, что это за избирательный подход - только Дальние Мельницы. А чем провинились жители Лиманчика, ул. 8-го Марта, Дачи Ковалевского (по Вильямса, Марии Демченко), Рыбачьей ул. и других районов, которым до ЛЮБОГО городского транспорта ходить надо гораздо дальше, чем с Мельниц. Даже такие центральные улицы, как Комитетская, Средняя, Мясоедовская, не имеют городского транспорта (полудохлая маршрутка 115 не в счет). Можно же прекрасно соединить Комитетскую с Тираспольской (посмотрите по карте - они лежат на одной прямой) за счет полутрущоб на Разумовской/Колонтаевской, провести трамвайную линию от Степовой и дать еще одну важную связь.

В каждой полутрущебе живут люди. Такие же, как мы с вами и у них есть свои причины не хотеть перебираться в конец послека котовского (в этом желании я их прекрасно понимаю, да простят меня поселковцы), и кто мы такие, чтоб решать, кто человек первого сорта, а кто второго и чьими интересами следует пренебречь, а кому отдать предпочтение! Тем более, я свято уверен, власти НИКОГДА достойно не компенсируют убытки переселенцам!

Цитата Сообщение от OMF
    б. Окружная дорога - это хорошо, НО... на нее нужно попасть при наличии всего ОДНОЙ улицы, идущей в заданном направлении (Грушевского), по которой идет ВЕСЬ грузовой поток в город и не имеющей резерва для расширения (2 узких моста и частный сектор(!), между Парковой и Пестеля). Дальницкая/Тираспольское шоссе требуют постройки моста над ДВУМЯ участками железной дороги, что опять таки нереально без сноса частного сектора(!). Да и сама Окружная, чтобы стать нормальной автомагистралью, должна быть расширена в Усатове, Авангарде, Корсунцах за счет ЧАСТНОГО СЕКТОРА (опять он самый).
    Ее уже несколько лет как расширили от 7 км. до Нати, участок от Нати до Куяльника пока остался нерасширенным. Там тоже ведутся работы, но пока почти с коматозной скоростью, и еще строят дорогу от 7 км кв сторону таирова, там даже путепровод на железной дорогой начали строить, но опять же заморозили.

Цитата Сообщение от OMF
    в. Троллейбус на Ленпоселке - а метро в Дальнике не хотите? Мало того, что улицы там в таком состоянии, что БТР не проедет, так для их реконструкции надо опять же сносить... частный сектор, чтоб он был неладен .
    Спасибо, в дальнике метро пока не нужно…

Цитата Сообщение от OMF
    г. Новая иде-фикс - мост через залив. Я уже задавал вопросы нашему штатному "манилову", но повторю, что без сноса многого чего, в том числе и частного сектора (!) мост не построить. Попутно про платность этого самого моста - тут большинство жаба давит заплатить за парковку или гривну за трамвай, так вы думаете они за мост платить будут? Ждите, они будут давиться в пробке на Московской, жечь на десятки гривень бензин, но "платить за мост" или "платить налоги" - фиг вам. Шулеров-адвокатов и горлопанов-политиков на наш век хватит.
    Про мост через залив я и говорить не хочу, его построят сразу после открытия трамвая на Луне!

10. Вверх #2710
    Посетитель
    Цитата:
    Сообщение от igor-o-hin
    А я и не спешу…
    А если поменять ручку (по аналогии с модернизацией)?
    Если по технике безопасности нужно менять молоток целиком, нужно его менять. Вы, надеюсь знаете, что она написана кровью.
    Пустые слова, при модернизации соблюдаются все требования!
    Цитата:
    Сообщение от igor-o-hin
    Да я уже не помню, может и перед акцией, просто ассоциации в памяти возникли. Но мне кажется, что эти факты там неспроста, а как доказательство террора! Я та их увидел, во всяком случае.
    Каждый видит только то, что хочет увидеть.
    Я в этом убедился в процессе нашей дискуссии!
    Цитата:
    Сообщение от igor-o-hin
    А касательно 802 что делать? Ведь после ремонта машина!
    Ну вот тут да, они перегнули малехо. Так значит весь террор упирается в один единственный несправедливо порезанный троллейбус?
    Да там было еще несколько машин, буквально несколько месяцев, как из покраски.

Цитата:
    Сообщение от igor-o-hin
    У людей там свои собственные участки, что им как идиотам ждать, что может через 30 лет их начнут сносить?
    В советское время ни у кого своей земли быть не могло. Дома, да, но земля принадлежала государству.
    А потом была приватизация и, уверен, большинство документов оформлено по букве закона. Там несколько десятков, если не сотен домов. Врядли все скопом незаконно оформлялись…

Цитата:
    Сообщение от igor-o-hin
    Ну мы должны оценивать ситуацию с точки зрения приоритета выполнения правил дорожного движения. Нельзя строить трассу из расчета, что все срать на правила будут. Зачем рисовать переходы, если пешиходов все равно сбивать на них будут. Кармагеддон какой-то получится!
    Совершенно верно! Все надо делать по правилам. Осталось у специалистов узнать, что говорится в СНИПах по поводу скоростных магистралей, трамвайных путей и всяких аварийных карманах. А потом уже спорить, можно пускать трамвай по Балковской или нельзя.
    Акогда убирали, почему на читали?
    Цитата:
    Сообщение от igor-o-hin
    Хочу, чтоб он свалил и отдохнуть от всей это теологии!
    Не расслабляйтесь, на его место придет другой.
    Когда придет, тогда и поговорим, но это отжил свое, как минимум, в 1998 году! (я не в смысле, что его пора убить, нет, просто как мэра, его время осталось в прошлом)

Цитата:
    Сообщение от igor-o-hin
    Прошу меня великодушно простить, но я не верю, что со Щорса можно по доброй воле свалить на Поселок Котовского, да еще из собственного дома с участком в галимую многоэтажку! И не надо, пожалуйста, обижаться!
    Встречный вопрос - у вас есть маленький одноэтажный домик, построенный в 50-е годы у черта на куличках, с нужником во дворе. Со временем обещают провести водопровод, и даже проводят его, и к 70-м может быть даже газифицируют. Но тут вы узнаете, что ваш дом планируется под снос. Городу нужна автомагистраль, которую рано или поздно будут строить. Уже даже потихоньку начинают строить путепровод под железной дорогой. Тревожный колокольчик. Но время идет, наступают смутные 90-е. Стройку забрасывают, и вы тут пользуясь всеобщей суматохой и полным раздолбайством, через суд приватизируете землю задним числом, зная что на самом деле она приватизации не подлежит. А потом строите там двухэтажный особняк. И когда дорогу таки начинают строить - вы побежите орать что нарушают ваши права? Если вы из этой когорты людей, то мне общаться с вами не о чем. Или вы считаете что и я должен быть таким? А маленький домик с нужником во дворе мне не жалко будет поменять на отдельную квартиру на поселке Котовского. Так что не судите всех по себе.
    Сложно найти взрослого, здорового мжчину, который будет жить с 50-х в развалюхе с нужником во дворе. Нормалиный человек построит себе нормальный дом, да что там дом, люди из общаги обустраивают свое жилье, по-человечески. И откуда вы знаете насколько законная там была приватизация. Целый микрорайон преступников, назаконно захвативших землю? О чем вы говорите! А если не секрет, откуда вы сам будете? И есть ли у вас свое жилье, которым можно дорожить? Так что простите, но я сомневаюсь в вашей искренности… А если так, то к чему тут распинаться?
    Такой менталитет, когда надо жить в халупе, когда можно построить хороший дом, перебираться на окраины из нормальных районов (Шорса в этом плане мне кажется более привлекательным, чем Паустовкого), а потом и вообще из Одессы нас выселять начнут? Наш мэр тоже не Одессит и никогда им не был! Отсюда и такое отношение к Одессе – как к доилке из которой нужно все соки выдавить, а там хоть трава не расти! Сделать из шикарого особняка развалюху…
    Цитата:
    Сообщение от igor-o-hin
    А вы там бывали? Очень интересное место, там даже соловьи поют, а не только трупов выкидывают!
    Джордж_С перелогиньтесь В незнании города вы меня уже обвинили, вам еще осталось фотки с места событий выложить
    Да, нет, я не Джорж, но во многм с ним согласен. А вы , как я понял, только понаслышке знаете, что твроится на полях. Жаль… Или я ошибаюсь?
    Цитата:
    Сообщение от igor-o-hin
    А интересно, как бы она по-вашему выглядела без политики?
    Было бы меньше эмоций и больше конструктива.
    Не хотите попробовать уделасть пустозвона!
    Цитата:
    Сообщение от igor-o-hin
    Да, платить, к сожалению, заставляют. А смешного в этом ничего нет, обидно как за мои бабки они гнобят мой родной город!
    Давайте будем оптимистами. Давайте будем считать что на наши бабки они закупили новые скорые помощи.
    Вопрос, а сколько можно было бы закупить, не будь они ворами?!
    Цитата:
    Сообщение от igor-o-hin
    Да боюсь они их убирают на металлолом гораздо чаще!
    Вам придется смириться с тем, что с каждым годом металл стареет все больше и больше, следовательно и резать на металлолом придется все больше и больше. Это уже не политика это уже физика или сопромат.
    При чем тут физика, при таком подходе будем ходить пешком, потому что, когда не останется трамваев и троллейбусов и все пересядут на авто, то город захлебнется в пробках и задохнется от выхлопных газов. И нынешние пробки будут казаться скоростными потоками!
    Цитата:
    Сообщение от igor-o-hin
    А кто такой Владимир Николаевич?
    Это из фильма Кин-дза-дза, тоже рекомендую
    Да, видел я его, но очевидно имея (возможно) схожие взгляды на эту картину, мы по-разному смотрим на то, что творится в городе!

11. Вверх #2711
    Не покидает форум
    46°32'21.99"С 30°43'31.70"В
    Надеюсь на этом глупости и дурацкие вопросы прекратятся?

Так вы значит серьезно без шуток предлагаете пустить троллейбус вдоль полей фильтрации, да? То есть это самый густонаселенный участок города, которому вот прямо сейчас требуется электротранспорт? Скажите, что вы пошутили, от этого зависит судьба целой галактики. Не дискредитируйте транспортных фанатов в лице живых людей.
    Все вышесказанное означает, что вы ничего не знаете, окромя своего кабинета. Вы не знаете до такой степени, что не подозреваете, что на Балтской, Долинской, Пересыпских улицах и Жеваховском поселке живет довольно много народу. Там есть школы, многоэтажки, базарчики, фирмочки и вообще, Жеваховский поселок, да будет вам известно, центр автомобильной промышленности Одессы. Про рынок "Яма" ничего не слышали? Он там. ) Ладно, флудите вы хорошо, но довольно вежливо.

Мне как вас называть, мистер Незнайка? Да не переживайте, я шучу. И знаете, что самое неприятное. Это то, что вы не хотите учится. У меня более гибкий подход. )
    Последний раз редактировалось George_S; 04.01.2010 в 22:38.

12. Вверх #2712
    User banned
    Вернемся на секундочку к предмету первоначальной дискуссии, а именно "погрому" одесского электротранспорта, и сравним его состояние с другими городами Украины. Сразу оговорюсь, что не рассматриваю в данном случае города типа Хмельницкого или Полтавы, где троллейбус является ЕДИНСТВЕННЫМ видом электротранспорта, и потому худо-бедно живет и развивается.

1. Донецк.
    В силу разных обстоятельств, с трамваем/троллейбусом там неплохо. Новых трамваев чуть больше 30, новых троллейбусов - около 100. Но! Весь остальной парк в пригодном, но не самом лучшем состоянии (примерно как в Одессе), модернизировано "по-одесски" аж 2(!) вагона.
    2. Днепропетровск.
    Новых вагонов 12 (Т6), плюс десяток б/ушных поездов из Германии. Модернизации вагонов не ведется вообще. Построена ОДНА трамвайная ветка, но ликвидировано несколько маршрутов (навскидку, 3, 7, 10), укорочено два (12 и 16). Практически убит троллейбус, несмотря на поставки ЮМЗ и ЗИУ.
    3. Львов.
    Практически угроблен троллейбус, хотя получено несколько машин от ЛАЗа и Богдана. Построена одна трамвайная линия. Новых вагонов нет (узкая колея, получать неоткуда), куплено штук 15 б/у вагонов в Германии.
    4. Харьков.
    Город вдвое больше Одессы, но модернизация вагонов не ведется (только капитальный ремонт), куплено 10 вагонов, закрыты важные линии, два депо, вот недавно закрыты (временно??) еще 2 маршрута и сокращены еще два.
    С троллейбусом несколько получше - куплено 90 машин, но закрыто одно из депо, только недавно вернулся (на экспериментальной основе!) троллейбус в центр.
    5. Киев.
    Погромы настолько многочисленны, что перечислять их не стану. Трамвайный парк только недавно начал восстанавливаться за счет кап. ремонтов. Модернизация начало было проводиться, но заглохла после 20 вагонов или меньше. Новых закупок трамваев нет, только недавно из списываемых татр начали делать сочлененки с низкопольной секцией для скоростной линии (BTW, это надо было сделать и в Одессе, о чем я неоднократно упоминал на своем сайте и при общении с администрацией. Причины отказа мне понятны - отсутствие опыта и оборудования для эксплуатации сочлененных вагонов - но все же это большой минус руководству ОГЭТа. Ведь сочлененные троллейбусы там научились как-то эксплуатировать).
    С троллейбусами ситуация лучше, хотя на многих маршрутах машин явно не хватает и маршрутная сеть покоцана в центре и раздута на окраинах.

13. Вверх #2713
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Про депо за городом.
    В Киеве существующее депо для метро не вмещает все поезда, поэтому многие поезда ночуют в тоннелях, что во-первых не ребует расширения депо, а во-вторых экономится электроэнергия на отгон-пригон поездов в депо. Никто не мешает точно также тролейбусам ночевать не в депо.

14. Вверх #2714
    Постоялец форума Аватар для artyomka
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    ... Никто не мешает точно также тролейбусам ночевать не в депо.
    Одно дело у в туннеле, другое дело на улице... Растырят же за ночь! Тут сутки в снежном плену простоял на улице трамвайный вагон - так его тотчас же "забомбили" балончиками

Фото from Timer
    Изображения

15. Вверх #2715
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от artyomka Посмотреть сообщение
    Одно дело у в туннеле, другое дело на улице... Растырят же за ночь! Тут сутки в снежном плену простоял на улице трамвайный вагон - так его тотчас же "забомбили" балончиками

Фото from Timer
    При правильном подходе не растырят. Сколько машин стоит на улицах - и не тырят ведь. А то что забомбили вагон - это туда же к городской власти вопрос - где порядок на улицах города и смотрит ли за ним вообще кто-то?

16. Вверх #2716
    Цитата Сообщение от igor-o-hin Посмотреть сообщение
    Пустые слова, при модернизации соблюдаются все требования!
    Вы ж только недавно говорили что качество сборки все хуже и хуже

А потом была приватизация и, уверен, большинство документов оформлено по букве закона. Там несколько десятков, если не сотен домов. Врядли все скопом незаконно оформлялись…
    Как коррелируются выделенные слова? Так вы уверены или не уверены? Известно одно, территорию, вдоль планируемой с 70-х годов трассы приватизировать было нельзя. Вопрос, как это сделали местные жители?

Сложно найти взрослого, здорового мжчину, который будет жить с 50-х в развалюхе с нужником во дворе.
    Вы не знаете в каких условия жила большая часть населения города в 50-70 годах.

Нормалиный человек построит себе нормальный дом, да что там дом, люди из общаги обустраивают свое жилье, по-человечески.
    Только ненормальный человек будет строить на месте, зная что рано или поздно на этом месте построят дорогу.

И откуда вы знаете насколько законная там была приватизация. Целый микрорайон преступников, назаконно захвативших землю? О чем вы говорите!
    Речь идет не о целом микрорайоне а о жителях всего одной улицы. Законными путями они просто не могли по определению ничего приватизировать.

А если не секрет, откуда вы сам будете? И есть ли у вас свое жилье, которым можно дорожить?
    Местные мы, местные. Пин-код кредитной карточки вам тоже сообщить?

Так что простите, но я сомневаюсь в вашей искренности… А если так, то к чему тут распинаться?
    Ваше право. С таким же успехом я сомневаюсь в вашей порядочности. Одним значит нарушать закон нельзя, они засранцы, а другим значит можно? Вы крестоносцев тоже за руку не ловили, сколько денег они отмыли на строительстве дорог, покупке трамваев и троллейбусов? А если у вас на руках есть доказательства, что вы не бежите в суд? Закон должен быть для всех один.

Такой менталитет, когда надо жить в халупе, когда можно построить хороший дом, перебираться на окраины из нормальных районов (Шорса в этом плане мне кажется более привлекательным, чем Паустовкого),
    Такой вот менталитет - построить дом поперек дороги, а дальше трава не расти. Каждый думает только за себя. Капитализм - человек-человеку волк.

а потом и вообще из Одессы нас выселять начнут? Наш мэр тоже не Одессит и никогда им не был!
    Ох уж этот мне великоодесский шовинизм. Люди (это я не только к вам, а ко всем обращаюсь) поверьте, когда вы поймете, что и в других городах живут такие же люди как вы, с таким же строением организма, количеством хромосом и чувством юмора, вам станет гораздо легче жить. Факт рождения в Одессе еще не является гарантией порядочности человека.

Отсюда и такое отношение к Одессе – как к доилке из которой нужно все соки выдавить, а там хоть трава не расти! Сделать из шикарого особняка развалюху…
    Откуда в советское время на Туристской возникли шикарные особняки?

Да, нет, я не Джорж, но во многм с ним согласен. А вы , как я понял, только понаслышке знаете, что твроится на полях. Жаль… Или я ошибаюсь?
    Слава богу да, это не самое лучшее место для прогулок

Не хотите попробовать уделасть пустозвона!
    Переведите, пожалуйста. Дабы вновь не возникло некоторое взаимное недопонимание.

Вопрос, а сколько можно было бы закупить, не будь они ворами?!
    Для этого нужно знать сумму, которую они украли. А для этого нужно доказать, что они воры. Вы же тоже требуете доказательств при обвинениях в незаконности.

При чем тут физика, при таком подходе будем ходить пешком, потому что, когда не останется трамваев и троллейбусов и все пересядут на авто, то город захлебнется в пробках и задохнется от выхлопных газов. И нынешние пробки будут казаться скоростными потоками!
    Все и так пересядут на авто. Во первых это престижно, во вторых удобно, а в третьих достаточно и в первых и во вторых.

17. Вверх #2717
    Все вышесказанное означает, что вы ничего не знаете, окромя своего кабинета. Вы не знаете до такой степени, что не подозреваете, что на Балтской, Долинской, Пересыпских улицах и Жеваховском поселке живет довольно много народу. Там есть школы, многоэтажки, базарчики, фирмочки и вообще, Жеваховский поселок, да будет вам известно, центр автомобильной промышленности Одессы. Про рынок "Яма" ничего не слышали? Он там. ) Ладно, флудите вы хорошо, но довольно вежливо.
    Вы фантазируйте, фантазируйте, мы вам не мешаем. Мы критикуем.

Назовите мне имена всех братьев Маркс. От этого вопроса будет зависить - построят троллейбус на полях орошения или не построят.

Мне как вас называть, мистер Незнайка? Да не переживайте, я шучу.
    Ага, Незнайка в солнечном сплетении. Ну а вы в таком случае мистер Свистулькин?
    Это вы как бы в шутливой форме решили нанести оскорбление?

И знаете, что самое неприятное. Это то, что вы не хотите учится. У меня более гибкий подход. )
    Да, да из вас бы получился отличный трудовик

18. Вверх #2718
    User banned
    Заряжаааааай!!!

Если вы имеете в виду мое мнение, то я вам отвечу.

1. Я не против личного транспорта, но из-за пробок и отсутствия нормального маста для парковки уже несколько лет предпочитаю общественный.
    За это, мой дорогой, Вам надо поставить памятник . К сожалению, некоторые остальные считают, что можно бросить машину под знаком, либо требуют установления северокорейского режима.

2. Какое такое незаконное строительство? Вы проверяли их акты на землепользование, вы присутствовали по подкупе чиновников? Нет! Так о чем вы тут рассказываете?
    См. ответ Чемберлена.

Фомально вы правы! Но попытки улучшить ситуацию путем эвакуации – это не что иное, как попытка срубить бабло за выкуп транспорта! При этом многим побили и поцарапали машины, да и морды тоже. Тетку силой не пускали к машине, когда она хотела убрать машину, освободив тем самым место, а у старика прихватило сердце, он остановился перевести дух, а его тут же стали грузить на эвакуатор (да еще и уронили машину при этом)! Это ли не произвол?
    Ну не надо (б)албесовских сказок. Вы что же хотели, чтобы с нарушителями целовались, извинялись, расшаркивались, а может и ИМ платили, что они свой сарай посреди дороги оставили. И тетку - если она в самом деле была - правильно наказали, в следующий раз трижды подумает, прежде чем машину бросить где попало и свалить. Ну а про дедушку, так это вы бабушке расскажите Если он сидел в машине, то никому бы и в голову не пришло его эвакуировать, а не вызывать скорую. Если же он в машине не сидел, то надо узнать, что его на самом деле прихватило...

Естественно в любом деле, особенно в таком спорном как эвакуация, возможны издержки, перегибы и злоупотребления. У нас эта система работает намного дольше, но где-то, конечно, найдется "гнилое яблоко". Но из-за одного "гнилого яблока" не рубят все дерево, а тем более не вырубают весь сад.

Не совсем пойму к чему это касательно спора про электротранспорт!
    Это к вопросу о власти и личности. Ругать власть, конечно, можно и нужно, но самим на себя тоже стоит посмотреть объективно.

Не знаю, что там в Штатах творится, но Буш Младший был полным козлом и даже ыу нас в Украине аукался…
    Цитата 1 - "Я Карузо не люблю, шепелявит слишком, да и слуха нет. Мне Мойша напел"
    Цитата 2 - "Я Войновича не читал, но нам такая литература не нужна".

За козла можно и схлопотать...
    Пожили бы в Штатах, да не на вэлфере, а зарабатывая на жизнь и платя налоги, говорили бы по-другому. Уж поверьте 20-летнему опыту. Впрочем, зачем нам такие граждане, которые только и хотят жить в своей молдаванке (обобщенно), но в США, т.к. там кормят лучше.

Да проблема не в том, что трамваи были говно. Они в принципе себя оправдали. Но проблема в том, что переплатили кучу денег за более старые вагоны и ремонт сделали в Москве а не в Одессе, тем самым обидели, так сказать, отечественного производителя.
    Никто ничего не переплачивал. Заплатили столько, сколько полагалось за отремонтированные вагоны. Если бы за эти деньги купили металлолом (который кстати никто и не предлагал, да и не мог предложить), тогда можно было бы ломать копья. Можно подумать, что в Одессе не занимались перебивкой номеров...

Я насчитал 18 машин, если не сложно, напишите номера всех машин.
    Пожалуйста. 598, 719, 643, 631 - о них уже говорилось, у 631-го сломана рама. 802, 811, 835, 836, 862, 611, 624, 652, 674, 682 - косметическая покраска у некоторых, какое состояние кузова и рамы - определяла комиссия, а не любители. 694 и 863 - полурассыпанные машины, долгое время работавшие (вместе с 682) только как служебные, но отставленные с целью возможного восстановления.

В каждой полутрущебе живут люди. Такие же, как мы с вами и у них есть свои причины не хотеть перебираться в конец послека котовского (в этом желании я их прекрасно понимаю, да простят меня поселковцы), и кто мы такие, чтоб решать, кто человек первого сорта, а кто второго и чьими интересами следует пренебречь, а кому отдать предпочтение! Тем более, я свято уверен, власти НИКОГДА достойно не компенсируют убытки переселенцам!
    Со святой уверенностью - в храм или горком КПСС, пожалуйста. Сначала спросите жителей Разумовской, согласны ли они поменять трущобу на человеческое жилье, потом отправьте их на Сахарный пос.

Ее уже несколько лет как расширили от 7 км. до Нати, участок от Нати до Куяльника пока остался нерасширенным. Там тоже ведутся работы, но пока почти с коматозной скоростью, и еще строят дорогу от 7 км кв сторону таирова, там даже путепровод на железной дорогой начали строить, но опять же заморозили.
    Я же не об этом говорил, опять вырванные из контекста фразы. Слава богу, что расширили до НАТИ, но речь шла о том, что для связи ГОРОДА с ПосКотом на Окружную нужно попасть, а кроме Разумовской/Грушевского другого пуим НЕТ.

Спасибо, в дальнике метро пока не нужно…

Про мост через залив я и говорить не хочу, его построят сразу после открытия трамвая на Луне!
    Ну хоть в чем-то мы согласились.

19. Вверх #2719
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Блин, прям бенефис двух людей)
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

20. Вверх #2720
    Постоялец форума Аватар для artyomka
    Цитата Сообщение от Robben Посмотреть сообщение
    Блин, прям бенефис двух людей)
    Уже четырёх))) не, всё нормально, хоть есть что почитать, правда иногда надо через строчку)

Ответить в теме
Страница 136 из 820 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 636 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права