Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 389 из 489 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,761 по 7,780 из 9761
  1. Вверх #7761
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Тигролов и Богданко отправились почерпнуть запас веры..а то она начала колебатся, а так и до греха смертного не далеко...вдруг проснутся и вспомнят себя!
    Не, не проснутся... Они окончательно зомбированы. Они уже перестали думать своей головой, т.к. их научили глотать готовые ответы на всё. А где информации нет, там сакраментальное "Во многих знаниях многие печали" или "Невозможно постичь замыслы господа". Так что кто надеется их переубедить - занимается пустым делом. По большому счету мы тут просто флудим. Раньше было весело заставлять задуматься некоторых девушек, но они отсюда слиняли.

еще раз ссылочку кину. очень уж интересная...

Отсюда ещё один правильный вывод: что те, кто продолжают выступать за раскол православной и католической церкви, на деле, являются сознательными или обманутыми агентами иудаизма.
    Последний раз редактировалось Munir; 04.01.2010 в 23:17.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

2. Вверх #7762
    User banned
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Идея всезнающего Бога отрицает идею свободы выбора. Кроме того, Бог может быть или всемогущим, или всезнающим. И каждое из этих качеств само по себе ведет к апории. Поверишь на слово или снова на пальцах объяснять?
    мил человек, ты не считаешь объект и субъект одним целым?

Бог - это Бог. Человек - это человек. Человек есть часть мира, созданного Богом.
    Кстати, у язычника бог - это часть мира, созданная им (человеком-язычником).

Всезнание Бога не умаляет свободу выбора человека. За руку Господь человека не дергает при совершении им выбора, а также тех или иных поступков.

Ты милок свойства Божьи и тут изучи. Потом будешь писать такое могучее слова как априори. Не выдавай собственные заблуждения и недоинформированность за истину в последней инстанции.

3. Вверх #7763
    User banned
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Не, не проснутся... Они окончательно зомбированы. Они уже перестали думать своей головой, т.к. их научили глотать готовые ответы на всё. А где информации нет, там сакраментальное "Во многих знаниях многие печали" или "Невозможно постичь замыслы господа". Так что кто надеется их переубедить - занимается пустым делом. По большому счету мы тут просто флудим. Раньше было весело заставлять задуматься некоторых девушек, но они отсюда слиняли.
    Так этож и так понятно....ещё как флудим, высокообразованно и интеллектуально свежо...ну ещё с цитатами из разных книжек
    Религии они вообще чистейший флуд...

4. Вверх #7764
    User banned
    этот сплин меня реально рассмешил.

это ты бродишь впотьмах. я думаю исключительно своей головой. мил человек - давай сравним кто сколько прочитывает в месяц книг. и каких. и про что. я читаю очень много разноплановой литературы по экономике, социологии, психологии, вопросам касающимся религии и истории, публицистику. тебе даже не снилось сколько информации я анализирую и систематизирую, чтобы видеть реальные тенденции, а не новости на Н-канале.

Я этот кризис просчитал за 2 года до его начала. В это время некоторые мои знакомые говорили мне: "Тигра - окстись! Жисть налаживается! Вишь мы как жирок набирать стали!" Потом их шарахнуло. Теперь говорят: "Ты был прав!" Ну а толку-то???

ты ссылку обещанную будешь предоставлять?

5. Вверх #7765
    User banned
    Я вообще ничего уже очень давно не читаю...теперь все мысли...мои, зачем мне читать чужие?

6. Вверх #7766
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    Ты милок свойства Божьи и тут изучи.
    Если встретите того, кто обладает такими свойствами, то что сделаете?
    Вызовете санитаров или падете перед ним на колени ?

7. Вверх #7767
    User banned
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Если встретите того, кто обладает такими свойствами, то что сделаете?
    Вызовете санитаров или падете перед ним на колени ?
    Есть старые добрые и проверенные методы...гвозди и крест...

8. Вверх #7768
    User banned
    Тигролов и Богданко отправились почерпнуть запас веры..а то она начала колебатся, а так и до греха смертного не далеко...вдруг проснутся и вспомнят себя!
    ты за собой смотри. провидец из мерса.

Символ Веры

прочитывая его минимум 365+52= 417 раз в году, я не разу не усомнился ни в одном из 12 пунктов.

поэтому свои потуги рассуждать о запасах веры в кг можно оставить для грузчиков мебели. шутка. это у тебя запас хода мерседеса ограничен рядом факторов. и самый главный из них - это износ. зависит он от среднегодового пробега и возраста твоего бусика. таким образом твои активы таят каждодневно прямо на твоих глазах. учитывая, что ты никаким образом не амортизируешь стоимость своего актива, я могу тебе сказать, что будущее твое не сильно светлое. Еще с вероятностью в 98% могу сказать, что бусик твой не застрахован. а значит в любой момент может превратится в груду металлолома, пригодного для сдачи на разборку. В самом оптимистичном случае он будет тебе служить. В пессимистичном случае благодаря КЗ проводки сгорит за считанные минуты. Если твоему бусику более 5 лет, то тебе его страховать не выгодно, слишком высокий износ и остаточная стоимость.

Ну вроде все.

А теперь самое главное. Если бы не милость Божия к тебе и твоей семье, то был бы ты нищим и убогим скитальцем. Благодари Бога, который тебя питает и греет.

9. Вверх #7769

это ты бродишь впотьмах. я думаю исключительно своей головой. мил человек - давай сравним кто сколько прочитывает в месяц книг. и каких. и про что. я читаю очень много разноплановой литературы по экономике, социологии, психологии, вопросам касающимся религии и истории, публицистику. тебе даже не снилось сколько информации я анализирую и систематизирую, чтобы видеть реальные тенденции, а не новости на Н-канале.

Я этот кризис просчитал за 2 года до его начала. В это время некоторые мои знакомые говорили мне: "Тигра - окстись! Жисть налаживается! Вишь мы как жирок набирать стали!" Потом их шарахнуло. Теперь говорят: "Ты был прав!" Ну а толку-то???

ты ссылку обещанную будешь предоставлять?
    Ссылка вверху, но для тебя спецом еще раз. http://www.zarubezhom.com/zavet.htm

Чтобы сравнивать кто сколько и каких книг прочитал - надо иметь судью, который бы наблюдал за нами и считал прочитанные книги. Я тоже могу сказать что позавчера закончил учить наизусть БСЭ, и принялся за Библиотеку Конгресса США. Бумага стерпит, не так ли?

(Хорошо хоть ты перестал всем рассказывать какой ты невообразимо крутой в бою. Хвастаться прочитанными книгами - реальный прогресс! )

что до кризиса, то в экономике с 19 века (2 года говоришь? ню-ню) существует теория циклических колебаний и кризисов.

История анализа циклических колебаний в экономике открывается, по общемупризнанию, с середины XIX в., когда английский ученый X. Кларк в 1847 г.предположил, что интервал между двумя мировыми экономическими катастрофами,разразившимися в 1793 и 1847 гг. неслучаен и должны существовать какие-то«физические» причины, вызывающие такие катастрофы.
    полный текст

Этому учат студентов на первом курсе. Если бы ты закончил какой-нибудь ВУЗ, то знал бы об этом. Так что твои 2 года просто смешны. А что тебе говорили приятели - такие же необразованные люди как и ты, абсолютно не является для меня хоть сколько-то значимым.

Видишь, опять все твои умопостроения и понты оказались никчемушными...

ЗЫ: Я сегодня как раз закончил читать последнюю книгу из большой экономической библиотеки.

И ваще не советую тебе заводить про экономику и естественные науки (физику, химию, математику). Тут я тебя как магистр экономики, управления проектами и инженер-судоводитель запинаю неглядя. А вот в софистике я слаб.

А где ты видешь сплин (тоску)? Или ты про группу? тоже непонятно... Или спутал сплин со спичем?
    Последний раз редактировалось Munir; 04.01.2010 в 23:50.

10. Вверх #7770
    User banned
    и все???

11. Вверх #7771
    Ты милок свойства Божьи и тут изучи.
    Апостол Павел свидетельствует, что исповедание веры нужно для спасения: сердцем бо веруется в правду, усты же исповедуется во спасение (Рим. 10,10).
    А хуиз Апстол Павел?

А оказывается

Павел не является апостолом, то есть учеником, которого назначил Иисус Христос.
    Как кто-нибудь может назначить учеником Иисуса Христа того, кто им никогда не был? Павел никогда даже не встречался с Иисусом Христом. Это разве не бред? Тогда кто это делает?
    - Ветхозаветцы, потому что Павел интерпретирует и искажает все слова Иисуса Христа в нужном им свете.
    Павел, на самом деле даже не Павел, это еврей Савл (Саул), скрывающийся под латинизированным именем Павел.
    Таким образом, Павел-Саул не является апостолом-учеником Иисуса Христа.
    Кто такой этот Павел-Саул?
    - Он являлся командиром карательного отряда уничтожавшего первых христиан.
    Для того, чтобы объяснить такое резкое перевоплощение карателя Саула в христианина Павла, Павел утверждает, что ему было видение - то есть врёт.
    И, поскольку проповеди Павла-Саула полностью противоречат словам Иисуса Христа, правильнее считать, что Саул понял, что христиан мечом не уничтожить и решил проникнуть в их ряды, чтобы подорвать основы их учения.

12. Вверх #7772
    User banned
    ты за собой смотри. провидец из мерса.

Символ Веры

прочитывая его минимум 365+52= 417 раз в году, я не разу не усомнился ни в одном из 12 пунктов.

поэтому свои потуги рассуждать о запасах веры в кг можно оставить для грузчиков мебели. шутка. это у тебя запас хода мерседеса ограничен рядом факторов. и самый главный из них - это износ. зависит он от среднегодового пробега и возраста твоего бусика. таким образом твои активы таят каждодневно прямо на твоих глазах. учитывая, что ты никаким образом не амортизируешь стоимость своего актива, я могу тебе сказать, что будущее твое не сильно светлое. Еще с вероятностью в 98% могу сказать, что бусик твой не застрахован. а значит в любой момент может превратится в груду металлолома, пригодного для сдачи на разборку. В самом оптимистичном случае он будет тебе служить. В пессимистичном случае благодаря КЗ проводки сгорит за считанные минуты. Если твоему бусику более 5 лет, то тебе его страховать не выгодно, слишком высокий износ и остаточная стоимость.

Ну вроде все.

А теперь самое главное. Если бы не милость Божия к тебе и твоей семье, то был бы ты нищим и убогим скитальцем. Благодари Бога, который тебя питает и греет.
    Даже теперь не знаю как вас поблагодарить за столь щедрые пожелания...это действительно по христиански(особенно тронул момент, когда сгорит за секунды).
    Но не парьтись дрожайший...вам приходилось видеть на автомобилях наклеечку "Под охраной Бога", я не езжу по батюшкам и не страхую свою жизнь и авто по церквям...я законопослушный гражданин и с докУментами у меня всё впорядке.
    Про питание вы о себе судите...я работаю, я не торгую невидимым товаром...моя пища это плод моего труда, но не обмана....

13. Вверх #7773
    Чел, нунифига ты себе заказчика отхватил! Самого Бога!!!!

Рассказывай, что и куда ты ему возишь, и как он башляет?

14. Вверх #7774
    User banned
    Чел, нунифига ты себе заказчика отхватил! Самого Бога!!!!

Рассказывай, что и куда ты ему возишь, и как он башляет?
    Развожу Глагол Божий по душам тёмным...свет даю им, не корысти ради..ведь мы друзья, одно дело делаем я ЕМУ помогаю...а ОН мне, так и живём

15. Вверх #7775
    User banned
    Даже теперь не знаю как вас поблагодарить за столь щедрые пожелания...это действительно по христиански(особенно тронул момент, когда сгорит за секунды).
    Но не парьтись дрожайший...вам приходилось видеть на автомобилях наклеечку "Под охраной Бога", я не езжу по батюшкам и не страхую свою жизнь и авто по церквям...я законопослушный гражданин и с докУментами у меня всё впорядке.
    Про питание вы о себе судите...я работаю, я не торгую невидимым товаром...моя пища это плод моего труда, но не обмана....
    чувак, я таких водителей видел сотни.
    прости, но все что я написал - это не пожелание тебе и твоему бусику кончины. живите долго. за свое 2.5 летнее пребывание на должности замдиректора одной крупной страховой компании я видел много соплей и поломанных судеб.

кстати, авто горит очень быстро. одна моя знакомая бабушка из своего Субарика Легаси успела после поворота ключа достать только любимую собачку. И все погорело на ее изумленных глазах. И так далее - у меня таких историй на книжку. Учитывая мою дружбу с отделом убытков, где я постоянно изучал дела, я могу тебя серьезно расстроить потдобными историями.

И вопросы веры тут не при чем. Нужно быть реалистом в вопросах духовных, и вопросах житейских. Ты, к сожалению, спишь. Смотри чтоб гром не грянул. Смерть она внезапная бывает. Бывает и финансовая внезапная смерть.

У нас в стране нет законопослушных граждан. Ты себе льстишь. Был бы человек, а статья найдется. Тут тебе тоже не макаться со своим опытом водителя.

16. Вверх #7776
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump

Сомнительно, что человек думающий исключительно своей головой будет столько раз читать христианский Символ веры и при этом ни разу не усомниться в нем. Если подумать своей головой, то там столько ляпов.

17. Вверх #7777
    User banned
    да? и каких? а ну давай, мил человек.

18. Вверх #7778
    за свое 2.5 летнее пребывание на должности замдиректора одной крупной страховой компании
    Замдиректора говоришь? А знаешь директора ОФ "УПСК"? или хотя бы Киевской их конторы?

Тигра, ну ты гонишь!!!

Признавайся ЗАМДИРЕКТОРА по АХЧ был? картриджи возил на заправку и девочек-бухгалтериц в налоговую?

19. Вверх #7779
    User banned
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Сомнительно, что человек думающий исключительно своей головой будет столько раз читать христианский Символ веры и при этом ни разу не усомниться в нем. Если подумать своей головой, то там столько ляпов.
    как ты проверишь - правильно ли ты веруешь, если не станешь с эталоном сравнивать?

думаю и знаю, что и поумней вас история знала и знает людей. ничего - они верят или верили так как написано в Символе веры.

Кстати, ключевое отличие от нас сектантов - они не во все написанное в СВ верят. Вот и вся морковь.

20. Вверх #7780
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Всезнание Бога не умаляет свободу выбора человека. За руку Господь человека не дергает при совершении им выбора, а также тех или иных поступков.
    Бог всезнающ и создал всех, и меня в том числе. Раз Бог всезнающ, то ему известен мой выбор заранее, уже в момент создания. Могу ли я сделать выбор так, чтобы результат был Богу неизвестен заранее? Не могу, иначе Бог будет не всезнающ. Следовательно, Бог создал нас с предопределенным выбором. Никакой свободы выбора тут нет и близко.

Ты милок свойства Божьи и тут изучи. Потом будешь писать такое могучее слова как априори. Не выдавай собственные заблуждения и недоинформированность за истину в последней инстанции.
    "Милок" у себя в церкви в разговоре с попами-геями используй. И читай внимательно, очень внимательно, тогда не будешь путать "апории" и "априори". Не выставляй свою дремучесть напоказ.
    Последний раз редактировалось glyph; 05.01.2010 в 00:26.

Закрытая тема
Страница 389 из 489 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права