Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 40 из 264 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 5266
  1. Вверх #781
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Цитата Сообщение от ИринаSima Посмотреть сообщение
    Дело в том, что когда килотность повышенная в винограде, добавляется вода, а на воду естественно сахар, а иначе, как Вы выражаетесь будет кисляк и за это надо бить морду
    Простите, но ни вода ни сахар никогда не добавляется, если конечно это делается для себя. Те более в нашем регионе...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)


  2. Вверх #782
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Простите, но ни вода ни сахар никогда не добавляется, если конечно это делается для себя. Те более в нашем регионе...
    А Вы делаете вино?? Потому что тот, кто занимается этим знает, что если необходимы объемы, причем большие, надо собирать урожай не вызревший до конца. Я не имею в виду курук. А, скажем, немного зеленый, в котором сахара около 13-15, вместо 20-24. Для того чтобы можно было добавить воду и по больше. Мы же в свою очередь убираем конец сентября, когда максимальное содержание сахара в винограде.

  3. Вверх #783
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Цитата Сообщение от ИринаSima Посмотреть сообщение
    А Вы делаете вино?? Потому что тот, кто занимается этим знает, что если необходимы объемы, причем большие, надо собирать урожай не вызревший до конца. Я не имею в виду курук. А, скажем, немного зеленый, в котором сахара около 13-15, вместо 20-24. Для того чтобы можно было добавить воду и по больше. Мы же в свою очередь убираем конец сентября, когда максимальное содержание сахара в винограде.
    Делаю. для себя. Поэтому вариант 13-15 даже не рассматриваю.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  4. Вверх #784
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Делаю. для себя. Поэтому вариант 13-15 даже не рассматриваю.
    А как же погода????
    Мы же не зависимы от её прихотей

  5. Вверх #785
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    Адрес
    Одесса-мама
    Сообщений
    1,993
    Репутация
    623
    Цитата Сообщение от ИринаSima Посмотреть сообщение
    А Вы делаете вино?? Потому что тот, кто занимается этим знает, что если необходимы объемы, причем большие, надо собирать урожай не вызревший до конца. Я не имею в виду курук. А, скажем, немного зеленый, в котором сахара около 13-15, вместо 20-24. Для того чтобы можно было добавить воду и по больше. Мы же в свою очередь убираем конец сентября, когда максимальное содержание сахара в винограде.
    Так вы для себя или на продажу делаете? зачем для себя воду добавлять?
    А если на производственном уровне, то тем более непонятно, что может заставить агранома снять виноград с сахаром 13-15 (это по каким сортам, кстати?) и еще и раньше полного созревания?

    И чем мешает высокая сахаристость воду добавлять? снова не ясно...
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

  6. Вверх #786
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от Gonzo Посмотреть сообщение
    Так вы для себя или на продажу делаете? зачем для себя воду добавлять?
    А если на производственном уровне, то тем более непонятно, что может заставить агранома снять виноград с сахаром 13-15 (это по каким сортам, кстати?) и еще и раньше полного созревания?

    И чем мешает высокая сахаристость воду добавлять? снова не ясно...
    Вы не поняли , мы делаем для себя и естественно воду не добавляем, а ждем вызревания винограда. А я просто, поддержала дискуссию по поводу не качественного производства. И не надо всех местных виноделов под одну линию подводить...
    Отвечаю на второй вопрос. Потому что вода убивает кислотность, конечно же если это в пределах допустимых границ и любой агроном это знает и специально это делают, для того чтобы увеличить объемы. Где Вы в бутылочных винах видели вино??? А сорта любые растущие в нашем регионе, допустим у нас на га это: совиньон, алиготе, тильтикурук, ркацетели, греческий, шасла, что касается белых сортов. Красные - серекция, одесский черный, кабарне.

    А для себя мы делаем мало. С 5 га виноградников, около шести тонн вина (чистый сок)

  7. Вверх #787
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    Адрес
    Одесса-мама
    Сообщений
    1,993
    Репутация
    623
    То есть Вы говорите не о чем. Если Вы делаете для себя, то с чего, скажите мне, Вы взяли, что у Вас отличное вино, а остальные частники сплошь безрукие?
    ВСЕХ местных виноделов под одну гребенку начали Вы мести.
    Вино, даже производственное, есть очень качественное по всем параментрам. В бутылках не факт, но ведь и вы в бутлки не льете, к чему вообще такое неуместное сравнение? Вино качественное есть и не мало. А вот что касается частного виноделия для себя, то тут по факту должно быть качество т.н. "высшего сорта"
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

  8. Вверх #788
    Rotisseur
    Аватар для Мотя Бикицер
    Пол
    Мужской
    Адрес
    в йом же
    Сообщений
    3,348
    Репутация
    4341
    Цитата Сообщение от ИринаSima Посмотреть сообщение
    Вы не поняли , мы делаем для себя и естественно воду не добавляем, а ждем вызревания винограда. А я просто, поддержала дискуссию по поводу не качественного производства. И не надо всех местных виноделов под одну линию подводить...
    Отвечаю на второй вопрос. Потому что вода убивает кислотность, конечно же если это в пределах допустимых границ и любой агроном это знает и специально это делают, для того чтобы увеличить объемы. Где Вы в бутылочных винах видели вино??? А сорта любые растущие в нашем регионе, допустим у нас на га это: совиньон, алиготе, тильтикурук, ркацетели, греческий, шасла, что касается белых сортов. Красные - серекция, одесский черный, кабарне.

    А для себя мы делаем мало. С 5 га виноградников, около шести тонн вина (чистый сок)
    вода не убивает кислотность а превращает вино в "напиток типа вино". излишнюю титруемую кислотность вина убирают карбонатом кальция (или просто мелом, который состоит из карбоната и сульфата кальция).
    добавление воды, не смотря на то, что используется господами виноделами является фальсификацией продукта.
    а собирать с 5 га 6 тонн это круто. хорошей урожайностью является 100 центнеров с гектара. а это 10 тонн винограда.
    при нормальном выходе 75% это 7.5 тонн (а лучше 750 дал виноматериала до снятия с дрожжей).
    где-то у вас ошибочка в процессе

    а еще интересное "для себя" и хватает шесть тысяч литров "дотянуть" до следующего сезона или к июлю уже всё выпиваете?
    так и подмывает узнать где ж это вы так производите, чтобы исключительно из чувства любви к мелким пакостям стукнуть в соотвествующие органы на предмет соблюдения норм и наличия соотвествующей документации. Уж кажется мне, что ни Укрспирт ни госстандарт ни СЭС ни налоговая не подозревают о том, что есть такие замечательные виноделы, так и хочется их просветить. пусть приедут, посмотрят как надо работать всем нам.
    Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 01.12.2009 в 21:37.
    Прово4

  9. Вверх #789
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    9,541
    Репутация
    1710
    подскажите кто вкурсе, работает ли еще магазин на поселке Таирово, тот что дальше и в винный зал надо по лестнице наверх подниматься? и чем туда можно добратся? а то был както один раз там, но давно, а в холостую катася не хочется.
    работают ли они по выходным?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

  10. Вверх #790
    Rotisseur
    Аватар для Мотя Бикицер
    Пол
    Мужской
    Адрес
    в йом же
    Сообщений
    3,348
    Репутация
    4341
    это магазин научно-производственного объединения Таировского института.
    должен работать и по выходным.
    Прово4

  11. Вверх #791
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    06400
    Сообщений
    1,718
    Репутация
    851
    Последние неск. дней потихоньку пью вот такое:
    Chateau Vieux Rivallon 1999 Saint Emillion Grand Cru


    Неплохо, но ожидал большего

  12. Вверх #792
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,329
    Репутация
    925
    Цитата Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
    Последние неск. дней потихоньку пью вот такое:
    Chateau Vieux Rivallon 1999 Saint Emillion Grand Cru


    Неплохо, но ожидал большего
    вино дорогое, а фотка странная : )

  13. Вверх #793
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    06400
    Сообщений
    1,718
    Репутация
    851
    Цитата Сообщение от qqwweerrttyy Посмотреть сообщение
    вино дорогое, а фотка странная : )
    Звучит и выглядит дороже, чем на самом деле стОит

    а чем странная? обычная "телефонная" фотка

  14. Вверх #794
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,329
    Репутация
    925
    Цитата Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
    Звучит и выглядит дороже, чем на самом деле стОит

    а чем странная? обычная "телефонная" фотка
    странно, чего впритык к мягкой игрушке бутылку и бокал притулили, обычно фоткают где пьют - за обеденным столом,

    а сен емильён гран крю 1999 звучит долларов на 100, ну разве что если менеджеры супермаркета не нашли на складе и решили побыстрее продать потому что срок реализвции истёк : ), а что означает гран крю им не ведомо
    Последний раз редактировалось qqwweerrttyy; 28.12.2009 в 22:11.

  15. Вверх #795
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    06400
    Сообщений
    1,718
    Репутация
    851
    Цитата Сообщение от qqwweerrttyy Посмотреть сообщение
    странно, чего впритык к мягкой игрушке бутылку и бокал притулили, обычно фоткают где пьют - за обеденным столом,
    чтоб приятный натюрморт был, не на фоне ж пустых тарелок фоткать...
    А ещё я много вина не пью, она уже открыта неделю где-то у меня
    Цитата Сообщение от qqwweerrttyy Посмотреть сообщение
    а сен емильён гран крю 1999 звучит долларов на 100, ну разве что если менеджеры супермаркета не нашли на складе и решили побыстрее продать потому что срок реализвции истёк : ), а что означает гран крю им не ведомо
    Да нет, это значительно дешевле, видимо потому что не выдающееся получилось

  16. Вверх #796
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    11,213
    Репутация
    4334
    Цитата Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
    чтоб приятный натюрморт был, не на фоне ж пустых тарелок фоткать...
    А ещё я много вина не пью, она уже открыта неделю где-то у меня
    а только его пЬешь, или еще что-то для контраста ?

  17. Вверх #797
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    06400
    Сообщений
    1,718
    Репутация
    851
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    а только его пЬешь, или еще что-то для контраста ?
    нет конечно, не только пью пиво, часто бельгийское и виски шотландские. Или вопрос был о вине? Вина разные покупаю, в основном красные.

  18. Вверх #798
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    Адрес
    Одесса-мама
    Сообщений
    1,993
    Репутация
    623
    Приобрел сегодня в Метро Ribeaupierre 2008 Cabernet-Sauvingnon(!) Могу сказать, что довольно таки неплохой микс. Хотя первый раз вижу, чтобы такие вина смешивали
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

  19. Вверх #799
    Живёт на форуме Аватар для ladyss
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    3,568
    Репутация
    3203
    люблю вино, especially каберне ,
    получила сегодня посылочку с рождественскими подарочками ,
    3 бутылки вина , эту открыли первой , вкусно, терпко, австрийско

    не знаю или у нас такое есть .
    Как бы да, но нет.

  20. Вверх #800
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    Адрес
    Одесса-мама
    Сообщений
    1,993
    Репутация
    623
    А у меня фарнцузское, но таки тоже
    вкусно, терпко
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!


Ответить в теме
Страница 40 из 264 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения