|
А Вы делаете вино?? Потому что тот, кто занимается этим знает, что если необходимы объемы, причем большие, надо собирать урожай не вызревший до конца. Я не имею в виду курук. А, скажем, немного зеленый, в котором сахара около 13-15, вместо 20-24. Для того чтобы можно было добавить воду и по больше. Мы же в свою очередь убираем конец сентября, когда максимальное содержание сахара в винограде.
Так вы для себя или на продажу делаете? зачем для себя воду добавлять?
А если на производственном уровне, то тем более непонятно, что может заставить агранома снять виноград с сахаром 13-15 (это по каким сортам, кстати?) и еще и раньше полного созревания?
И чем мешает высокая сахаристость воду добавлять? снова не ясно...
!FIRST MAN, THAN MASHINE!
Вы не поняли, мы делаем для себя и естественно воду не добавляем, а ждем вызревания винограда. А я просто, поддержала дискуссию по поводу не качественного производства. И не надо всех местных виноделов под одну линию подводить...
Отвечаю на второй вопрос. Потому что вода убивает кислотность, конечно же если это в пределах допустимых границ и любой агроном это знает и специально это делают, для того чтобы увеличить объемы. Где Вы в бутылочных винах видели вино???А сорта любые растущие в нашем регионе, допустим у нас на га это: совиньон, алиготе, тильтикурук, ркацетели, греческий, шасла, что касается белых сортов. Красные - серекция, одесский черный, кабарне.
А для себя мы делаем мало. С 5 га виноградников, около шести тонн вина (чистый сок)
То есть Вы говорите не о чем. Если Вы делаете для себя, то с чего, скажите мне, Вы взяли, что у Вас отличное вино, а остальные частники сплошь безрукие?
ВСЕХ местных виноделов под одну гребенку начали Вы мести.
Вино, даже производственное, есть очень качественное по всем параментрам. В бутылках не факт, но ведь и вы в бутлки не льете, к чему вообще такое неуместное сравнение? Вино качественное есть и не мало. А вот что касается частного виноделия для себя, то тут по факту должно быть качество т.н. "высшего сорта"
!FIRST MAN, THAN MASHINE!
вода не убивает кислотность а превращает вино в "напиток типа вино". излишнюю титруемую кислотность вина убирают карбонатом кальция (или просто мелом, который состоит из карбоната и сульфата кальция).
добавление воды, не смотря на то, что используется господами виноделами является фальсификацией продукта.
а собирать с 5 га 6 тонн это круто. хорошей урожайностью является 100 центнеров с гектара. а это 10 тонн винограда.
при нормальном выходе 75% это 7.5 тонн (а лучше 750 дал виноматериала до снятия с дрожжей).
где-то у вас ошибочка в процессе
а еще интересное "для себя" и хватает шесть тысяч литров "дотянуть" до следующего сезона или к июлю уже всё выпиваете?
так и подмывает узнать где ж это вы так производите, чтобы исключительно из чувства любви к мелким пакостям стукнуть в соотвествующие органы на предмет соблюдения норм и наличия соотвествующей документации. Уж кажется мне, что ни Укрспирт ни госстандарт ни СЭС ни налоговая не подозревают о том, что есть такие замечательные виноделы, так и хочется их просветить. пусть приедут, посмотрят как надо работать всем нам.
Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 01.12.2009 в 21:37.
Прово4
подскажите кто вкурсе, работает ли еще магазин на поселке Таирово, тот что дальше и в винный зал надо по лестнице наверх подниматься? и чем туда можно добратся? а то был както один раз там, но давно, а в холостую катася не хочется.
работают ли они по выходным?
«Логіка – таблетка від зомбування»
это магазин научно-производственного объединения Таировского института.
должен работать и по выходным.
Прово4
странно, чего впритык к мягкой игрушке бутылку и бокал притулили, обычно фоткают где пьют - за обеденным столом,
а сен емильён гран крю 1999 звучит долларов на 100, ну разве что если менеджеры супермаркета не нашли на складе и решили побыстрее продать потому что срок реализвции истёк : ), а что означает гран крю им не ведомо
Последний раз редактировалось qqwweerrttyy; 28.12.2009 в 22:11.
Приобрел сегодня в Метро Ribeaupierre 2008 Cabernet-Sauvingnon(!) Могу сказать, что довольно таки неплохой микс. Хотя первый раз вижу, чтобы такие вина смешивали
!FIRST MAN, THAN MASHINE!
люблю вино, especially каберне ,
получила сегодня посылочку с рождественскими подарочками ,
3 бутылки вина , эту открыли первой , вкусно, терпко, австрийско
не знаю или у нас такое есть .
Как бы да, но нет.
А у меня фарнцузское, но таки тожевкусно, терпко
!FIRST MAN, THAN MASHINE!
Социальные закладки