|
Подскажите, пожалуйста, мне в первой. Добавила ( с этого квартала) в налоговое свидетельство новый вид услуги (единщик) . Инспектор сказала, что обменять свидетельство можно только с 15 числа. А как работать до этих пор? Пока не проводить по докам или как? Спасибо.
Вопрос обсуждался, но в несколько ином аспекте...
уважаемые друзья, вопрос к тем, кто имеет на магазине вывеску - платите ли вы за нее какие-либо ежемесячные платежи контролирующим-разрешительным органам или же это все-таки единоразовая оплата при согласовании?
заранее спасибо за ответ!
еще вопрос -
имеет ли кто-либо опыт страхования товара в магазине, существует ли такая практика в принципе или же всё больше под сигнализацию?
Подскажите как решить проблему с пенсионным фондом.Я перевожусь из другого города,сначала была сверка по отчётам-придратьсяне к чему.Потом мне предложили ,,добровольно,, оплатить нововведения об отчислениях с мая месяца до конца года.После совета с этого форума и оглашении решения суда о приостановке отчислений,вопрос вроде сняли,но у меня сложилось впечатление,что сотрудники пенсиооного фонда,получают проценты с выписанных штрафов,потому что теперь как оказалось у них не прошли оплаты-отчисления с единого налога за 1-3 квартал 2008года.Но самое смешное то,что справка с налоговой о том,что проплаты были для них не является как оказалось документом.Они сказали,что то что деньги прошли по налоговой не означает,что деньги прошли у них.И предлагают оплатить за эти 9 месяцев по 84гр. или идти выяснять в казначейство,где якобы делись эти деньги.Что делать?
Выяснять, но ничего не платить. Рассчитано на то, что вы спешите и захотите по-быстрому все это оплатить, чтоб они от вас отстали.
У нас тоже такого плана с пенсионным были качели и не раз.![]()
У меня такой вопрос. Свекр в связи с болезнью в декабре 2008 уволил сотрудников, приостановил деятельность, но у него была переплата в 500 грн в пенсионный по налогам . Мне предложили потом написать заявление, чтобы эти деньги ушли ему в пенсию, когда я сказала, что больше он нанимать никого не будет и как быть с деньгами. Он еще не был даже пенсионного возраста, поэтому я решила пока не писать. Но месяц назад его не стало, перед смертью ему дали первую группу, и сказали, что будут выплачивать какую-то часть пенсии его несовершеннолетнему ребенку. Можно ли как-то добиться от пенсионного, чтобы эти деньги тоже выплатили ребенку, или мы их подарили нашему государству как всегда?
И еще попросили узнать на форуме, хотят взять на работу сотрудников в Донецке, а предприниматель зарегестрирован здесь, так что ему нужно тащить сотрудников трудоустраиваться в одесский центр занятости или можно там в местном центре их зарегестрировать и там же если что уволить?
При отсутствии при регистрации наемного работника его подпись в трудовом договоре подлежит нотариальному удостоверению во всех экземплярах договора. Согласно п. 2 Постановления № 1168 для регистрации трудового договора предоставляется три его экземпляра, свидетельство о госрегистрации предпринимателя, справка о присвоении ему идентификационного номера, трудовая книжка наемного работника и копия справки о присвоении идентификационного номера работника, паспорт СПД и наемного работника.
Вообщем я переписываю все что вы тут перечислили и говорю, что предпринимателю необходимо взять все это у работников там и приехать в наш местный фонд?
Спасибо большое за ответ!
Мелания, с этими документами и работниками надо подойти к нотариусу в Донецке, там заверить их подписи на трудовых договорах, и только потом ( три трудовых договора, копии паспортов и кодов) прислать в Одессу. Это сложно и дорого, но дешевле, чем возить в Одессу работников. Такое у нас законодательство.![]()
Последний раз редактировалось LadySTAR; 05.01.2010 в 19:39.
Я поняла про нотариуса, действительно очень сложная процедура, явно чтобы у нотариусов была работа, но все равно проще чем везти толпу сюда, впрочем не знаю, что они там решат себе. А кстати, ИМХО, проще вообще не трудоустраиватьХотя конечно это шутка
![]()
Я в этом году продлевала единый налог через свою сестру, т.к.у меня маленький ребенок и совершенно некогда по налоговым шастать. Так вот сестра абсолютно не понимает в налоговых вопросах, в итоге насчитали мне штраф)))и пеню)))заплатили естессно млин...а так с 2002 года сколько ездила сама никто и не пикнул.
иллюзия внешнего мира неизбежно приходит в состояние гармонического равновесия с твоей внутренней сущностью просто потому, что мир, который ты видишь, существует только в твоем воображении © К. Бенедиктов "Битва за Асгард"
у меня вопрос по поводу очередности регистрации розничной торговой точки (магазина), есть свид. СДП-единщика, правильно ли я понимаю, с ним и с договором аренды надо обращаться за разрешениями к пожарникам (районным) и санэпидстанцию (районную), а после согласования с ними - в управление торговли за разрешением на торговлю, а потом уже в эстетику по вывеске.
Вопрос(ы):
- правильно ли я написал последовательность?
- цена вопросов пожарников и сэс (не питание, маг. одежды)?
- сориентируйте пожалуйста по срокам и нюансам (их требованиям) кто делал недавно....
заранее СПАСИБО!
Магазин в торговом центре или отдельно стоящее здание?
Если в торговом центре, то разрешения от СЭС, пожарников и договор на вывоз мусора берете у торгового центра и идете в Управление торговли. Там цена вопроса около 320 грн.
Самому ничего больше делать не надо.
Если отдельно стоящее здание, то СЭС, пожарники, мусор в любой очередности делаете или параллельно. Если до Вас на это помещение уже кто-то делал эти разрешения и профиль деятельности не изменился, так же, берете у них, и бесплатно переоформляете на себя.
Если прийдется с нуля все самому делать, то гораздо сложнее, в СЭС потребуют сделать проект, пожарники обязуют установить пожарную сигнализацию и т.д. По ценам в таком случае, не подскажу.
Последний раз редактировалось LadySTAR; 08.01.2010 в 19:32.
Социальные закладки