Кормите гречкой-рис. Это не намного дороже чем картошка и макароны.
| ||
Тема: Кошачье здоровье *
Кормите гречкой-рис. Это не намного дороже чем картошка и макароны.
Амбивалетный оксюморон
У моих друзей кошка прожила 10 лет, всю жизнь ее кормили, в основном, рыбой, специально покупали карасей, типа, она их любит, а она знает, что для нее лучше. Варили, чистили, выбирали косточки, причем, не от скромных финансовых возможностей, а по убеждению. Еще со стола овощи, кашки, супчики, мясо приготовленное. На мои рассказы о хороших кормах реагировали так - все это химия, раньше так кормили, и мы так кормим и вообще такая еда - для ленивых хозяев, а заботливые будут готовить для котика. В итоге кисочка заболела, отказали сразу печень и почки, с поджелудочной тоже проблемы, мучилась жутко, пытались лечить в хорошей клинике, от сделанных анализов врачи были в шоке, капельницы не помогли, она очень страдала, пришлось усыпить бедняжку. А ведь 10 лет - не так уж и много... Врач сказал, что все дело в питании неправильном. Конечно, не у всех так грустно заканчивается, но рисковать не хочется...
Последний раз редактировалось Jannajanna; 04.01.2010 в 11:09.
вообще-то я по другому поводу зашла - вчера мне показалось, что у малыша что-то маленькое в горлышке застряло - он кушал, но как бы пытался что-то выкашлять ... Залила ему из шприца водички, он глотал не совсем гладко, дала немного сорбента в виде травы сухой (выкинула пакет), опять водички - вроде сейчас все нормально тттт
а вообще - что делать в таких случаях? я знала, что это были не кости, и не что-то серьезное? или просто ждать, пока само пройдет? спасибо!
Девочки, я на днях была так шокирована... отходила долго:
приехала в клинику и наблюдаю картину - привезли кошечку (не может разродиться - одного родила, второй крупный был и долго шел - его потеряли, и вот третий - а схваток нет)...все это дело житейское - легких ей родов! НО! сидит хозяйка, я так поняла, папы-кота и рассказывает душещипательную историю....
- коту 4 года, весил около 10кг, сейчас позудел и уже 8 (к слову кошка 2 кг весит) и как тяжело ей с ним: его подарили ей в 2-х месячном возрасте с букетом болячек - и почки, печень и желудок. Всю его жизнь они сидят на диетах и лечениях, в Московской клинике им предлагали сделать сложную операцию на почках - бо не жилец, они отказались и вот еще 2 года протянул.... И тут она говорит: такой котит хороший и мы решила пустить его в разведение и это его первые котята....
Далее немая сцена - я с отвисшей челюстью и она очень довольная собой......
Я конечно не смолчала и сказала, как же можно было пускать в разведение ТАКОГО кота, что он передаст потомству?! (к слову и кошка и кот породистые).
Она с темы съехала и осталась при своем мнении.
Извините за сумбурный рассказ, но эта ситуация произвела на меня просто неизгладимое впечатление.....![]()
Мы своему коту рыбу не давали, разве что 1 раз в 2-3 месяца, да он ее и не любил. Верили, что при таком кормлении точно проблем с почками не будет. А тоже в 10 лет почечная недрстаточность, как у той кошки, что карасиками кормили. Но никаких гастритов, МКБ не было, хотя хлеб и любил.
Да, о разведении здОрово - я вот считаю, что можно разводить беспородных (а не категорически их стерилизовать), лишь бы были здоровые. (В разумных количествах, конечно).
Кстати, вязать мелкую кошку с крупным котом - верх безграмотности. Чтобы получить крупных деток, делают наоборот (если нет крупных обоих родителей).
Последний раз редактировалось Лейпциг; 04.01.2010 в 13:45.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Девочки,подскажите,пожалуйста,такая ситуация:
кошке 6 месяцев,часто чихает,из носика слизь появляется,не водичка,а именно-слизь.
Что-то можно сделать или ветеринар неизбежен?
Не хочется кошку на улицу выносить,-12 у нас.
может простудилась, а может и что-то вирусное - такие симптомы при ринотрахеите проявляются. так что лучше конечно к вету и сдать анализ крови
Ну пока можете нос покапать интерфероном. Конечно лучше к врачу, укутать кошку и на машине поехать. Похоже на ринотрахеит. Померяйте температуру. Это делаеться так
https://forumodua.com/showpost.php?p=6153551&postcount=3963
Если выше 39, то не очень хорошо, когда было за 39,5 я сбивала
откуда-вирусное,если кошка ни с кем не контактировала?
может просто простуда.
померяйте т-ру
у кошек не бывает простуды.
ветеринара сейчас можно вызывать на дом.
меряйте температуру, если чуть больше 39 - уже повод для беспокойства, больше 39,5 - повод для паники!
чих - это первейший признак вирусняка (может, ринотрахеит) зима на дворе, пыль и аллергию можно исключить сразу. так что к ветеринару, срочно
Ближе всего к истине тот, кто не понял
Хочется иногда своим дать сырого мяса, но глистогонкой потом травить совсем не тянет. Читала, что если продержать мясо две недели при -25, то все глистное в нем мрет.. а потом строганинку просто сделать..
Народ, это так? Или лучше не рисковать?
достаточно сырое мясо подержать 3 дня в морозильнике, а потом разморозить и давать, мы так делаем, никогда (тьфу-тьфу) глистов не было, да и вообще так рекомендуют.
у особей мужского пола тоже есть молочные железы
просто к заболеваниям оных они менее предрасположены, чем особи женского. случаются и маститы и опухоли, намного реже, конечно. не зря же некоторые виды маститов лечат гормонами, а не антибиотиками. возможно, это ваш случай- кот кастрирован. но точно сказать сможет только врач.
по-мне, так лучше перебдеть, чем недобдеть и показать зверя вету![]()
Ближе всего к истине тот, кто не понял
Социальные закладки