Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 305 из 1698 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 805 1305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,081 по 6,100 из 33949
  1. Вверх #6081
    Частый гость Аватар для Алиандра
    Кормите гречкой-рис. Это не намного дороже чем картошка и макароны.
    Амбивалетный оксюморон

2. Вверх #6082
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    У моих друзей кошка прожила 10 лет, всю жизнь ее кормили, в основном, рыбой, специально покупали карасей, типа, она их любит, а она знает, что для нее лучше. Варили, чистили, выбирали косточки, причем, не от скромных финансовых возможностей, а по убеждению. Еще со стола овощи, кашки, супчики, мясо приготовленное. На мои рассказы о хороших кормах реагировали так - все это химия, раньше так кормили, и мы так кормим и вообще такая еда - для ленивых хозяев, а заботливые будут готовить для котика. В итоге кисочка заболела, отказали сразу печень и почки, с поджелудочной тоже проблемы, мучилась жутко, пытались лечить в хорошей клинике, от сделанных анализов врачи были в шоке, капельницы не помогли, она очень страдала, пришлось усыпить бедняжку. А ведь 10 лет - не так уж и много... Врач сказал, что все дело в питании неправильном. Конечно, не у всех так грустно заканчивается, но рисковать не хочется...
    Последний раз редактировалось Jannajanna; 04.01.2010 в 11:09.

3. Вверх #6083
    Не покидает форум Аватар для Yael
    вообще-то я по другому поводу зашла - вчера мне показалось, что у малыша что-то маленькое в горлышке застряло - он кушал, но как бы пытался что-то выкашлять ... Залила ему из шприца водички, он глотал не совсем гладко, дала немного сорбента в виде травы сухой (выкинула пакет), опять водички - вроде сейчас все нормально тттт

а вообще - что делать в таких случаях? я знала, что это были не кости, и не что-то серьезное? или просто ждать, пока само пройдет? спасибо!

4. Вверх #6084
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    вообще-то я по другому поводу зашла - вчера мне показалось, что у малыша что-то маленькое в горлышке застряло - он кушал, но как бы пытался что-то выкашлять ... Залила ему из шприца водички, он глотал не совсем гладко, дала немного сорбента в виде травы сухой (выкинула пакет), опять водички - вроде сейчас все нормально тттт

а вообще - что делать в таких случаях? я знала, что это были не кости, и не что-то серьезное? или просто ждать, пока само пройдет? спасибо!
    Можно попробывать вазелиновое масло

5. Вверх #6085
    Частый гость Аватар для Маслинка
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Кстати, про здоровье - у Клепы почему-то иногда воспаляются соски (или груди, или сиси, или как они у котов вообще называются?) - краснеют, набухают и покрываются корочкой (причем, только пара нижних). В чем может быть причина? Это что-то гормональное? Он у нас кастрированный.
    к врачу сходите, на мастит похоже.
    Ближе всего к истине тот, кто не понял

6. Вверх #6086
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Девочки, я на днях была так шокирована... отходила долго:
    приехала в клинику и наблюдаю картину - привезли кошечку (не может разродиться - одного родила, второй крупный был и долго шел - его потеряли, и вот третий - а схваток нет)...все это дело житейское - легких ей родов! НО! сидит хозяйка, я так поняла, папы-кота и рассказывает душещипательную историю....
    - коту 4 года, весил около 10кг, сейчас позудел и уже 8 (к слову кошка 2 кг весит) и как тяжело ей с ним: его подарили ей в 2-х месячном возрасте с букетом болячек - и почки, печень и желудок. Всю его жизнь они сидят на диетах и лечениях, в Московской клинике им предлагали сделать сложную операцию на почках - бо не жилец, они отказались и вот еще 2 года протянул.... И тут она говорит: такой котит хороший и мы решила пустить его в разведение и это его первые котята....
    Далее немая сцена - я с отвисшей челюстью и она очень довольная собой......
    Я конечно не смолчала и сказала, как же можно было пускать в разведение ТАКОГО кота, что он передаст потомству?! (к слову и кошка и кот породистые).
    Она с темы съехала и осталась при своем мнении.
    Извините за сумбурный рассказ, но эта ситуация произвела на меня просто неизгладимое впечатление.....

7. Вверх #6087
    Живёт на форуме
    Мы своему коту рыбу не давали, разве что 1 раз в 2-3 месяца, да он ее и не любил. Верили, что при таком кормлении точно проблем с почками не будет. А тоже в 10 лет почечная недрстаточность, как у той кошки, что карасиками кормили. Но никаких гастритов, МКБ не было, хотя хлеб и любил.
    Да, о разведении здОрово - я вот считаю, что можно разводить беспородных (а не категорически их стерилизовать), лишь бы были здоровые. (В разумных количествах, конечно).
    Кстати, вязать мелкую кошку с крупным котом - верх безграмотности. Чтобы получить крупных деток, делают наоборот (если нет крупных обоих родителей).
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 04.01.2010 в 13:45.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

8. Вверх #6088
    Девочки,подскажите,пожалуйста,такая ситуация:
    кошке 6 месяцев,часто чихает,из носика слизь появляется,не водичка,а именно-слизь.
    Что-то можно сделать или ветеринар неизбежен?
    Не хочется кошку на улицу выносить,-12 у нас.

9. Вверх #6089
    Постоялец форума Аватар для Nika
    может простудилась, а может и что-то вирусное - такие симптомы при ринотрахеите проявляются. так что лучше конечно к вету и сдать анализ крови

10. Вверх #6090
    Цитата Сообщение от Sybyl Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,пожалуйста,такая ситуация:
    кошке 6 месяцев,часто чихает,из носика слизь появляется,не водичка,а именно-слизь.
    Что-то можно сделать или ветеринар неизбежен?
    Не хочется кошку на улицу выносить,-12 у нас.
    Ну пока можете нос покапать интерфероном. Конечно лучше к врачу, укутать кошку и на машине поехать. Похоже на ринотрахеит. Померяйте температуру. Это делаеться так

https://forumodua.com/showpost.php?p=6153551&postcount=3963

Если выше 39, то не очень хорошо, когда было за 39,5 я сбивала

11. Вверх #6091
    откуда-вирусное,если кошка ни с кем не контактировала?

12. Вверх #6092
    Цитата Сообщение от Sybyl Посмотреть сообщение
    откуда-вирусное,если кошка ни с кем не контактировала?
    Вы на обуви можете принести Такой букет болечек Поэтому и рекомендуеться прививать домашних кошек

13. Вверх #6093
    дык привиты

14. Вверх #6094
    Постоялец форума Аватар для Nika
    может просто простуда.
    померяйте т-ру

15. Вверх #6095
    ок,спасибо

16. Вверх #6096
    у кошек не бывает простуды.
    ветеринара сейчас можно вызывать на дом.
    меряйте температуру, если чуть больше 39 - уже повод для беспокойства, больше 39,5 - повод для паники!
    чих - это первейший признак вирусняка (может, ринотрахеит) зима на дворе, пыль и аллергию можно исключить сразу. так что к ветеринару, срочно

17. Вверх #6097
    Частый гость Аватар для Kassiopea
    Хочется иногда своим дать сырого мяса, но глистогонкой потом травить совсем не тянет. Читала, что если продержать мясо две недели при -25, то все глистное в нем мрет.. а потом строганинку просто сделать..

Народ, это так? Или лучше не рисковать?

18. Вверх #6098
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    достаточно сырое мясо подержать 3 дня в морозильнике, а потом разморозить и давать, мы так делаем, никогда (тьфу-тьфу) глистов не было, да и вообще так рекомендуют.

19. Вверх #6099
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Маслинка Посмотреть сообщение
    к врачу сходите, на мастит похоже.
    А может быть мастит у особи мужского (кастрированного) пола?

20. Вверх #6100
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    А может быть мастит у особи мужского (кастрированного) пола?
    у особей мужского пола тоже есть молочные железы
    просто к заболеваниям оных они менее предрасположены, чем особи женского. случаются и маститы и опухоли, намного реже, конечно. не зря же некоторые виды маститов лечат гормонами, а не антибиотиками. возможно, это ваш случай- кот кастрирован. но точно сказать сможет только врач.
    по-мне, так лучше перебдеть, чем недобдеть и показать зверя вету

Ответить в теме
Страница 305 из 1698 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 805 1305 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права