Тема: Выборы президента Украины (*)

Закрытая тема
Страница 472 из 1438 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 972 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,421 по 9,440 из 28759
  1. Вверх #9421
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Там еще про нестабильность было уточнение. А нестабильность наступает, если государство перестает быть для граждан (для всех)....
    вы можете назвать хотя бы одно государство в мировой истории, которое было бы "для всех" граждан?

извините, не принимается.

2. Вверх #9422
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Игорь74 Посмотреть сообщение
    Может мне вообще переехать?
    это опять-таки, заметьте, будет исключительно ваше решение.

3. Вверх #9423
    Живёт на форуме
    На книжке диски вместе с аппаратурой для 3Д просмотра продаются?
    я еще несколько вариантов предложил...

4. Вверх #9424
    zodchiy
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    вы можете назвать хотя бы одно государство в мировой истории, которое было бы "для всех" граждан?

извините, не принимается.
    Мне трудно вспомнить государство, в котором имеются подобные запреты на использование родного языка для половины граждан.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #9425
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    В приличном обществе нет столько желающих по-царствовать.
    в приличном обществе "царствовать" невозможно.

6. Вверх #9426
    zodchiy
    я еще несколько вариантов предложил...
    Но про изменение устройства такого государства забыл.

7. Вверх #9427
    Живёт на форуме
    Мне трудно вспомнить государство, в котором имеются подобные запреты на использование родного языка для половины граждан.
    я просил ответить совершенно не на этот вопрос.

8. Вверх #9428
    Живёт на форуме
    Но про изменение устройства такого государства забыл.
    это государство Утопия называется. Ну и после Мора в фантастике еще пара сотен подобных государств встречалась. Где буквально все поголовно довольны.

9. Вверх #9429
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Ну то, что таких как вы, поражают люди, которым не нравится происходящее в языковом вопросе - неудивительно.

А вот ещё пример.
    Я очень хотел пойти на фильм "Аватар" в 3D.
    Но как и всё остальное кино - он идёт только на "державнiй мовi". А я не желаю его смотреть на ней. Лучше уж дождусь пока на blu-ray выйдет и выкачаю.

И я пошлю пешком за эротическими приключениями любого, кто заявит мне "Что трудно было выучить?".
    Я владею украинским - но я в гробу видал власть и государство, которые в двуязычной по факту стране, в полностью русскоязычном городе не дают его жителям смотреть фильмы на их родном языке.

Я вот из-за одного этого пожалел что эти выборы пройдут только 17-го января.
    Ну ничего. На экранизацию "Хоббита" (когда она выйдет) я уже наверняка пойду в свой любимый кинотетр "Москва" и посмотрю его на родном русском языке.

А поганых нациков, которые правили этой страной эти проклятые 5 лет я не прощу никогда - никакие овечьи шкуры им уже не помогут.
    Насчет фильмов - я полностью соглашусь, что должен быть по крайней мере выбор, на каком языке смотреть. И я лично не приветствую вмешательство государства в возможность кинотеатрам самим определять, в какой озвучке им выгоднее демонстрировать фильмы. Но мне так же непонятна логика "назло кондуктору" лишить себя удовольствия просмотра отличного фильма только из-за того, что он демонстрируется на неродном (хотя и полностью понятном) языке.
      Показать скрытый текст
    Забавная история

Мне не нравится то, что происходит сейчас в области языкового вопроса. Очень не нравится сокращение количества русскоязычных школ. Но мне еще больше не нравятся спекуляции на этой теме.

10. Вверх #9430
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Сорри за оффтоп,кто-нибудь знает,когда выборы в Раду?

11. Вверх #9431
    User banned
    Я уже говорил о том, что в законах все прописано.
    Вот и требуйте приведения законов в соответствие с желаниями граждан, т.к. в противном случае эти законы просто не будут исполняться, а попытка навязать их обществу закончится плачевно для тех, кто их навязывает. Нет у вас одноязычной страны, нет у вас единой нации, нет у вас единой культуры, нет у вас единой веры и любые попытки доказать, что это не так, напоминают страуса, уткнувшегося головой в землю. Поза, несомненно, забавная, но глупая и небезопасная.

12. Вверх #9432
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    в приличном обществе "царствовать" невозможно.
    Смотря что вкладывать в это понятие. Англия, Нидерланды ...

13. Вверх #9433
    zodchiy
    это государство Утопия называется. Ну и после Мора в фантастике еще пара сотен подобных государств встречалась. Где буквально все поголовно довольны.
    Почему утопия? Государства иногда меняются (Канада, Чехия со Словакией, Косово, Сербия, Черногория...). Я не про идеальное общество, а про "государство для граждан", а не так как в Украине (в смысле наоборот). Не мононациональна Украина (де-факто), а даже очень многонациональна.

14. Вверх #9434
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Вот и требуйте приведения законов в соответствие с желаниями граждан, т.к. в противном случае эти законы просто не будут исполняться, а попытка навязать их обществу закончится плачевно для тех, кто их навязывает. Нет у вас одноязычной страны, нет у вас единой нации, нет у вас единой культуры, нет у вас единой веры и любые попытки доказать, что это не так, напоминают страуса, уткнувшегося головой в землю. Поза, несомненно, забавная, но глупая и небезопасная.
    упс!
    а я-то чего должен что-то требовать?! С какого бодуна?

меня никакая сволочь не ущемляет. Хотя, в отличие от большинства "ущемленных", у меня и образования, и профессия, и ежедневная работа, и семейные корни и вообще что угодно гораздо теснее связаны с русским языком, чем у 90% вопящих.

(Кстати, и владею я русским языком, как и украинским, куда лучше, чем подавляющее большинство "радетелей".)

15. Вверх #9435
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    spok, оставьте, это бесполезно - само отвалится
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

16. Вверх #9436
    zodchiy
    упс!
    а я-то чего должен что-то требовать?! С какого бодуна?

меня никакая сволочь не ущемляет. Хотя, в отличие от большинства "ущемленных", у меня и образования, и профессия, и ежедневная работа, и семейные корни и вообще что угодно гораздо теснее связаны с русским языком, чем у 90% вопящих.

(Кстати, и владею я русским языком, как и украинским, куда лучше, чем подавляющее большинство "радетелей".)
    И скромен.
    Кстати, хорошее владение языком вовсе не означает несомненное обладание правом на истину в последней инстанции.

17. Вверх #9437
    Живёт на форуме
    Почему утопия? Государства иногда меняются (Канада, Чехия со Словакией, Косово, Сербия, Черногория...). Я не про идеальное общество, а про "государство для граждан", а не так как в Украине (в смысле наоборот). Не мононациональна Украина (де-факто), а даже очень многонациональна.
    повторяю один из главных своих тезисов: как только прекратятся спекуляции вокруг этой темы - вопрос сам по себе сойдет на нет.
    другими словами, как только "прищемленные" попытаются трезвым взглядом посмотреть на те же законы и поймут, что бороться надо не за принятие новых, таких же неисполняемых законов, а за исполнение имеющихся - все будет ОК.
    а если (ну, на это надежды совсем мало) вдруг дойдет до того, что эти поймут, что борются они, по сути, не за право знать русский (которое никто и не отбирал), а за манкуртское право не знать украинский - так и вообще настанет Великое Зашибись.

Спекуляции все это, Дема.
    Большая Предвыборная Морковка, за которой с большой и непонятной мне радостью идут тысячи ослов.

18. Вверх #9438
    Живёт на форуме
    И скромен.
    Кстати, хорошее владение языком вовсе не означает несомненное обладание правом на истину в последней инстанции.
    Нет, не скромен.
    Конечно не означает право на истину. Но на, повторяю, экспертную оценку реальной ситуации - означает.

19. Вверх #9439
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Нет, не скромен.
    Конечно не означает право на истину. Но на, повторяю, экспертную оценку реальной ситуации - означает.
    А кто Вас в эксперты приглашал?
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #9440
    zodchiy
    повторяю один из главных своих тезисов: как только прекратятся спекуляции вокруг этой темы - вопрос сам по себе сойдет на нет.
    другими словами, как только "прищемленные" попытаются трезвым взглядом посмотреть на те же законы и поймут, что бороться надо не за принятие новых, таких же неисполняемых законов, а за исполнение имеющихся - все будет ОК.
    а если (ну, на это надежды совсем мало) вдруг дойдет до того, что эти поймут, что борются они, по сути, не за право знать русский (которое никто и не отбирал), а за манкуртское право не знать украинский - так и вообще настанет Великое Зашибись.

Спекуляции все это, Дема.
    Большая Предвыборная Морковка, за которой с большой и непонятной мне радостью идут тысячи ослов.
    Так и не в этих двух твоих тезисах проблема-то (не передергивай).
    Никто не борется за право знать или не знать (преимущественно все граждане знают оба), а за РАВНЫЕ права обоих языков (равные права граждан Украины).
    А спекулируют (нанося ущерб целостности государства) именно властьимеющие (с гарантом во главе и в основном подчиненные ему ведомства).

Закрытая тема
Страница 472 из 1438 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 972 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права