Сообщение от
Богданко
Вот видишь - это с твоей позиции фома такой, а с позиции Христа - он отнюдь не такой.
Все, что кроме Библии, например придания, являются без гарантии, что они истины.
Сам Павел предупреждал: «Смотрите, братья, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу (Кол.2:8)». Тут ясно говориться, «чтобы кто не увлек вас… по преданию человеческому… а не по Христу». Иисус Христос не придерживался ложных преданий и отвергал их. В Евангелии от Марка читаем:
«Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики твои не поступают по преданию старцев…Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтят Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтят Меня, уча учениям, заповедям человеческим (которые сами выдумали). Ибо вы, оставив заповедь Божью, держитесь предания человеческого... (Мк.7:5-8)».
Тут ясно все написано. Предания не имеют авторитета для Христа, и соответственно для Христовых. У одного автора на тему «Предания и Писания» написано: «Но в Православии Предание Церкви не является ни добавлением к сказанному в Евангелии, ни тем более каким-то «вторым» источником построения догматики.». Если бы это было действительно так, то откуда все сформировавшиеся противоречия между теми христианами, которые придерживаются Писаний и апостольских переданных писем, и теми, которые еще к перечисленному добавляют предания старцев и «отцов»?
Как вы счиатете, вы с чес сравниваете инфо вообще о Боге?
Социальные закладки