| ||
кстати на тему: заранее знать
alyak в авг.08 создал такую тему на finance.ua. Утверждая что гривна рухнет.
Идея: взять крупный кредит в гривне и положить в тот же банк на депозит в валюте. Разницу в процентных ставках гасить со своего кармана.
И он считал каждую неделю - прибыль и убыток -выкладывая расчеты на всеобщее обозрение.
Вначале были убытки. Ростишки хохотали. Поджучивали - ну что как там гривна обвалилась? И довольно потирали руки как они баксовый кредит выплатят с одной зарплаты.
а потом пошла прибыль и нехилый подьем. Ростишки естественно убежали менять штаны.
------
Проблема в том что сейчас не получишь халявных денег.
- Ипотека - бред. выложишь половину денег за халупу - на первый взнос - так через небольшое время и без кредита можно будет купить этот объект.
- автокредит - так и цены на авто просядут тоже неслабо. площадки то стоят нераспроданные и к тому же на рынок вылезут 1-2 годовалые машины по смешным ценам отобранные у непутевых заемщиков. И прав andrew - скорее всего в договоре учтены варианты с колебанем курса.
Какие еще есть варианты взять кредит в нацвалюте? я бы взял. Просто уверен за гривну
А под 2% побежал бы бегом за таким кредитом.
Последний раз редактировалось DenisK; 04.01.2010 в 17:01.
Дак а я о чем? О хрущах по пять, предсказанных тобою, как и бигмаках по три грывни - вчитайся. Я именно об этих твоих предсказаниях. Ты и сам с собою споришь? Я не в порядке того, чтоб набиться тебе в собеседники, я на тебя просто ссылаюсь, на твои предсказания - как ты тут же начинаешь спорить? Ты - бот?!Или просто флудер? И насчет моей школы - я ее закончил на следующий год после того, как ты окончил твою ЦПШ, дядя.
![]()
Какие бигмаки по 3 гривни?Закусывайте
![]()
так не в 150к дело.
а в суете из за того чтобы в случае обвала нацвалюты. заработать 2-3 десятка тыс грн. (при процентной ставке страховках и т.д. вижу такой уровень прибыли - и то только при условии что договор проверит юрист и там не будет подвоха).
Они и без этого неплохо зарабатываются.
Чтобы рисковать - нужно чтобы выигрыш был более существенный чем уровень обычного дохода.
Социальные закладки