|
Лаборатрия у нас есть в институте микробиологииэто не проблема.
Но зачем мне лаборатория. Где моя любимая докторская колбаска. Я смотрю на цену докторской колбасы, Днепродзержинск, 2009 год и она стоит 7.99.Дерьмо дерьмом... и так на каждом углу, и только вывески разные и цены могут отличаться.
Единственый завод, который я знаю, выпускает докторскую по старому ГОСТУ, но и она стоит от ста гривен, под Киевом....
Да нет. Лучше поговорим о водке.
немного истории. перегонку придумали арабы. Они первыми научились перегонять виноград и лелать "чачу".. Очень сушит, лучше уж бурячиха
, после нее голова не болит.
Водку придумали в России. ЕЕ производили исключительно из зерна и она получила название - "хлебное вино".
Класическое Виски, действительно шотландское - это уже смесь зерновых, но я исправлюсь
Когда я говорил о том, что в Украине практически не производят водку... это значит, что заводы перешли на дешевый кукурузный спирт, а то что делают из кукурузного спирта называется - БУРБОН (американское виски). Самое дешевое пойло.
Так что пейте Житомиркую водку.(Полесье, земля древлян - моя родина, и Полковника тоже). Пока что точно знаю, ее делают из зернового спирта. Немиров точно из кукурузного (фабула), т.е. по нашему - не водка. Я думаю, другие заводы не отстают, надо как то конкурировать... Капитализм, конкуренция привыше всего, фальсификация - фореве !!! (Том первый Капитала Маркса, о причинах возникновения фоальсификации продуктов при капитализме на примере Англи..Там целая история с фактами, законами, которые никогда не исполнялись и обходились и коментраиями
)
Сейчас может подвыросли, год прошел. А дело было в Днепродзержинске, когда я приезжал в командировку на ДМК, в магазинах , что в рабочих кварталах. Самая дешевая колбаса стоила 6.7. самая дорогая - 15 гривен.
Я не понимаю, какую нужно еще лабораторию или какие еще нужны аргументы. Или уже действительно настолько все это стано нормой, что вызывает какие то сомнения, что продукты в Украине поголовно фальсифицированы и причина этому - конкуренция (капитализм)?
где-то года полтора назад мать звонит:
такую классную докторскую колбасу купила - она как советская.
приезжай, я и тебе взяла.
попробовал - действительно классная, давно забытый вкус. сделана была в каком-то маленьком цеху под Одессой.
потом не раз еще брал в этом месте, пока их не прикрыли и на этом месте другой хозяин не стал торговать обычным порожняком.
Есть еще вечное стремление недоделать, недодать, чтобы извлечь выгоду для себя. В идеале конкуренция и должна бы провоцировать увеличение качества. Но нужен жесткий контроль. Контроля нет, или контроль берет взятки - и все, все раслабились.
В случае монополии все еще темнее - некто производит товар, имеющий спрос, его покупают не взирая на качество, т.к. нет альтернативы. Производитель не боится потерять клиентов, т.к. им некуда деваться.
В итоге, без жесткого контроля, качество будет далеко не высокое.
топор, палача, рюмку водки. водку мне, остальное - ему (с)
Жесткий контроль возможен только в одном случае, в случае если власть пренадлежит тем кто этот контроль осуществляет.
Чтобы власть была не фабульной, а реальной, необходимо владеть собственостью. Собственостью владеет абсолютное меньшинство. О каком контроле может идти речь.
Нужна диктатура пролетарита. тогда можем говорить о контроле.
И еще. Я не случайно отсылаю к первому ому Капитала Маркса. Он на примере Англи прекрасно расмотрел этот вопрос - причины и истоия фальсификации продуктов при капитализме.
Что изменилось с того времени??
Для себя лично буржуа , это порядка 6-15 % продукции выращивают и производят натуральные продукты и продают их в отдельных магазинах или отделах супермаркетов. Эти продукты в соеднем в 5-6 раз дороже. Остальные - перешли на фаст фуд...
Из чего делают колбасу лучше не знать...
Мало кто задумывается над тем, как и из чего делается колбаса. Но практически каждый из нас заботится о том, чтобы этот продукт был в холодильнике. А, может быть, зря?..
Оказывается, колбасу можно делать из чего угодно. Такую вот хитрую технологию уже давно изобрели на Западе. Все очень просто: берется 20-22 процента воды, 12 процентов сои и добавляется в мясо. Плюс, конечно, синтетический ароматизатор вкуса и запаха.
Знатоки утверждают, что при помощи хваленых западных технологий колбасу можно производить чуть ли не из туалетной бумаги.
Итак, но слабонервным лучше не читать...
Сосиски в полимеpной оболочке содержат:
45% - эмyльсия;
25% - соевый белок;
15% - птичье мясо;
7% - пpосто мясо;
5% - мyка, кpахмал.;
3% - вкyсовые добавки.
Саpдельки:
35% - эмyльсия;
30% - соевый белок;
15% - пpосто мясо;
10% - птичье мясо;
5% - мyка/кpахмал;
5% - вкyсовые добавки.
Шпикачки:
Аналогично саpделькам, только вместо птичьего мяса в ход идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.
Колбаса ваpёная:
30% - птичье мясо;
25% - эмyльсия;
25% - соевый белок;
10% - пpосто мясо;
8% - мyка/кpахмал;
2% - вкyсовые добавки.
Некоторые пояснения.
Эмyльсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы.
Птичье мясо - пpоисхождение сего пpодyкта до конца выяснить не yдалось, посколькy пpиходит оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа окоpочковых, однако внyтpи находится монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета.
Пpосто мясо - в подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина. Отсюда возникает вопpос - а где наше?
Мyка/кpахмал - кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очень часто бывает некондиция.
Вкyсовые добавки - загyстители, кpаситель, "вкyс мяса", консеpванты, соль, сахаp, пеpец по вкyсy.
Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.
Ностальгия крепчает,альтернативы не видно,даешь федерализацию!
Для сравнения - Колбаса "Докторская", ГОСТ-23670-79
говядина жилованная высшего сорта — 25%
свинина жилованная полужирная — 70%
яйца куриные или меланж — 3%
молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2%
пряности и другие материалы, г (на 100 кг несоленого сырья):
соль поваренная пищевая — 2090
нитрит натрия — 7,1
сахар-песок или глюкоза — 200
орех мускатный или кардамон молотые — 50
То есть, 95%(!) мяса. Кроме того ГОСТ предусматривал для "Докторской" высшего сорта только свежее мясо, для первого сорта допускалось мясо однократной заморозки.
может быть.
Мы в совхозе встретиись таким же явлением в отношении яблок. Мы поступили по другому. Нагрузили председателя так, что к на в студгородок, это был 86 еще до антиалкогольной компании, выехала целая колона авто груженное яблоками которые собирались зарыть в ямы... . Яблоки сами отбирали неделю. В среднем на студента, включая иностранцев, досталось по два ящика яблок. Веселые были времена.
Под этот шумок , за одно мы и декана сняли на общем собрании факультета, хотя он по идее был не сеняемый, утверждали в ЦК. Но никто не рыпнулся, побоялись связываться, коллектив сила. Правда выборы нового декана мы всетаки проиграли, но преобрели опыт. Такие вот были яблоки на снегу![]()
Да, только и при диктатуре пролетариата нужен контроль. И осуществляться он будет не пролетариатом, а тоже процентами, теми, кто вылез повыше. Основная же масса ни сном ни духом не будет знать о том, как, где, кем и что контроллируется.
И ко всему этому не будет конкурентной борьбы, значит не будет опасности потерять клиентуру.
p.s. эти 6-15% продукции я некогда дегустировал, т.к. называемые bio продукты, разница скорее в цене, чем в качестве. Но тут не спорю, я не спец.
топор, палача, рюмку водки. водку мне, остальное - ему (с)
Социальные закладки