Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 94 из 1292 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 594 1094 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 25835
  1. Вверх #1861
    Политический аналитик
    Аватар для Sklif
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    29,643
    Репутация
    16961
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    это был не я.
    у меня вторые сутки дома интернета нет.
    у меня он с собой,
    лучше бы лег на денек-другой - потом постов 30 вытер тихо
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]


  2. Вверх #1862
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Пол
    Мужской
    Адрес
    киев
    Сообщений
    27,852
    Репутация
    5184
    Цитата Сообщение от RC Посмотреть сообщение
    Как страшно вам жить. Это вам рассказал кто-то или имеете собственную лабораторию контроля качества, как в SGS?
    Лаборатрия у нас есть в институте микробиологии это не проблема.

    Но зачем мне лаборатория. Где моя любимая докторская колбаска. Я смотрю на цену докторской колбасы, Днепродзержинск, 2009 год и она стоит 7.99. Дерьмо дерьмом... и так на каждом углу, и только вывески разные и цены могут отличаться.

    Единственый завод, который я знаю, выпускает докторскую по старому ГОСТУ, но и она стоит от ста гривен, под Киевом....

  3. Вверх #1863
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Пол
    Мужской
    Адрес
    город-герой Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    54,618
    Репутация
    14971
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Лаборатрия у нас есть в институте микробиологии это не проблема.

    Но зачем мне лаборатория. Где моя любимая докторская колбаска. Я смотрю на цену докторской колбасы, Днепродзержинск, 2009 год и она стоит 7.99. Дерьмо дерьмом... и так на каждом углу, и только вывески разные и цены могут отличаться.

    Единственый завод, который я знаю, выпускает докторскую по старому ГОСТУ, но и она стоит от ста гривен, под Киевом....
    это где такие цены?

  4. Вверх #1864
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    26,904
    Репутация
    3462
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    это где такие цены?
    В Метро видел сосиски около 7грн. Разбирают для хот-догов.

  5. Вверх #1865
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Пол
    Мужской
    Адрес
    киев
    Сообщений
    27,852
    Репутация
    5184
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Послушайте, вы как будто из другого мира.
    Откуда в Ирландии или в Шотландии кукуруза? в XVI веке?

    Давайте уже лучше о Марксе..
    Да нет. Лучше поговорим о водке.
    немного истории. перегонку придумали арабы. Они первыми научились перегонять виноград и лелать "чачу".. Очень сушит, лучше уж бурячиха, после нее голова не болит.

    Водку придумали в России. ЕЕ производили исключительно из зерна и она получила название - "хлебное вино".

    Класическое Виски, действительно шотландское - это уже смесь зерновых, но я исправлюсь

    Когда я говорил о том, что в Украине практически не производят водку... это значит, что заводы перешли на дешевый кукурузный спирт, а то что делают из кукурузного спирта называется - БУРБОН (американское виски). Самое дешевое пойло.

    Так что пейте Житомиркую водку.(Полесье, земля древлян - моя родина, и Полковника тоже). Пока что точно знаю, ее делают из зернового спирта. Немиров точно из кукурузного (фабула), т.е. по нашему - не водка. Я думаю, другие заводы не отстают, надо как то конкурировать... Капитализм, конкуренция привыше всего, фальсификация - фореве !!! (Том первый Капитала Маркса, о причинах возникновения фоальсификации продуктов при капитализме на примере Англи..Там целая история с фактами, законами, которые никогда не исполнялись и обходились и коментраиями)

  6. Вверх #1866
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Пол
    Мужской
    Адрес
    город-герой Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    54,618
    Репутация
    14971
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    В Метро видел сосиски около 7грн. Разбирают для хот-догов.
    чистое здоровье.

  7. Вверх #1867
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Пол
    Мужской
    Адрес
    киев
    Сообщений
    27,852
    Репутация
    5184
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    это где такие цены?
    Сейчас может подвыросли, год прошел. А дело было в Днепродзержинске, когда я приезжал в командировку на ДМК, в магазинах , что в рабочих кварталах. Самая дешевая колбаса стоила 6.7. самая дорогая - 15 гривен.

    Я не понимаю, какую нужно еще лабораторию или какие еще нужны аргументы. Или уже действительно настолько все это стано нормой, что вызывает какие то сомнения, что продукты в Украине поголовно фальсифицированы и причина этому - конкуренция (капитализм) ?

  8. Вверх #1868
    User banned Аватар для minor
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссия
    Возраст
    62
    Сообщений
    41,107
    Репутация
    24048
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а что ж я вчера пил?
    Не пей ее - козленочком станешь.

    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Единственый завод, который я знаю, выпускает докторскую по старому ГОСТУ, но и она стоит от ста гривен, под Киевом....
    А где ее купить? Сдай точку.

  9. Вверх #1869
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Пол
    Мужской
    Адрес
    город-герой Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    54,618
    Репутация
    14971
    где-то года полтора назад мать звонит:
    такую классную докторскую колбасу купила - она как советская.
    приезжай, я и тебе взяла.
    попробовал - действительно классная, давно забытый вкус. сделана была в каком-то маленьком цеху под Одессой.
    потом не раз еще брал в этом месте, пока их не прикрыли и на этом месте другой хозяин не стал торговать обычным порожняком.

  10. Вверх #1870
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Возраст
    40
    Сообщений
    534
    Репутация
    148
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Сейчас может подвыросли, год прошел. А дело было в Днепродзержинске, когда я приезжал в командировку на ДМК, в магазинах , что в рабочих кварталах. Самая дешевая колбаса стоила 6.7. самая дорогая - 15 гривен.

    Я не понимаю, какую нужно еще лабораторию или какие еще нужны аргументы. Или уже действительно настолько все это стано нормой, что вызывает какие то сомнения, что продукты в Украине поголовно фальсифицированы и причина этому - конкуренция (капитализм) ?
    Есть еще вечное стремление недоделать, недодать, чтобы извлечь выгоду для себя. В идеале конкуренция и должна бы провоцировать увеличение качества. Но нужен жесткий контроль. Контроля нет, или контроль берет взятки - и все, все раслабились.
    В случае монополии все еще темнее - некто производит товар, имеющий спрос, его покупают не взирая на качество, т.к. нет альтернативы. Производитель не боится потерять клиентов, т.к. им некуда деваться.
    В итоге, без жесткого контроля, качество будет далеко не высокое.
    топор, палача, рюмку водки. водку мне, остальное - ему (с)

  11. Вверх #1871
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Пол
    Мужской
    Адрес
    киев
    Сообщений
    27,852
    Репутация
    5184
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    лично наблюдал году в 87-м сотни куриных тушек, вываленных на склоны.
    это при том, что купить курочку в магазине было почти нереально.
    даже не особо скрывались.
    Это уже немножко отдельная тема. Это готовилась почва под завозку в СССР ножек Буша , так называемая спецоперация "сальманелеза", когда кто-то за хорошие деньги пустил пушку о том, что в СССР все куры поголовно больны .....

  12. Вверх #1872
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Пол
    Мужской
    Адрес
    город-герой Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    54,618
    Репутация
    14971
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Это уже немножко отдельная тема. Это готовилась почва под завозку в СССР ножек Буша , так называемая спецоперация "сальманелеза", когда кто-то за хорошие деньги пустил пушку о том, что в СССР все куры поголовно больны .....
    не, это было еще до сальмонелезного психоза, точно помню.

  13. Вверх #1873
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Пол
    Мужской
    Адрес
    киев
    Сообщений
    27,852
    Репутация
    5184
    Цитата Сообщение от Eugene1985 Посмотреть сообщение
    Есть еще вечное стремление недоделать, недодать, чтобы извлечь выгоду для себя. В идеале конкуренция и должна бы провоцировать увеличение качества. Но нужен жесткий контроль. Контроля нет, или контроль берет взятки - и все, все раслабились.
    В случае монополии все еще темнее - некто производит товар, имеющий спрос, его покупают не взирая на качество, т.к. нет альтернативы. Производитель не боится потерять клиентов, т.к. им некуда деваться.
    В итоге, без жесткого контроля, качество будет далеко не высокое.
    Жесткий контроль возможен только в одном случае, в случае если власть пренадлежит тем кто этот контроль осуществляет.

    Чтобы власть была не фабульной, а реальной, необходимо владеть собственостью. Собственостью владеет абсолютное меньшинство. О каком контроле может идти речь.
    Нужна диктатура пролетарита. тогда можем говорить о контроле.

    И еще. Я не случайно отсылаю к первому ому Капитала Маркса. Он на примере Англи прекрасно расмотрел этот вопрос - причины и истоия фальсификации продуктов при капитализме.

    Что изменилось с того времени??

    Для себя лично буржуа , это порядка 6-15 % продукции выращивают и производят натуральные продукты и продают их в отдельных магазинах или отделах супермаркетов. Эти продукты в соеднем в 5-6 раз дороже. Остальные - перешли на фаст фуд...

  14. Вверх #1874
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,815
    Репутация
    6284
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    В Метро видел сосиски около 7грн. Разбирают для хот-догов.
    Из чего делают колбасу лучше не знать...
    Мало кто задумывается над тем, как и из чего делается колбаса. Но практически каждый из нас заботится о том, чтобы этот продукт был в холодильнике. А, может быть, зря?..

    Оказывается, колбасу можно делать из чего угодно. Такую вот хитрую технологию уже давно изобрели на Западе. Все очень просто: берется 20-22 процента воды, 12 процентов сои и добавляется в мясо. Плюс, конечно, синтетический ароматизатор вкуса и запаха.

    Знатоки утверждают, что при помощи хваленых западных технологий колбасу можно производить чуть ли не из туалетной бумаги.

    Итак, но слабонервным лучше не читать...

    Сосиски в полимеpной оболочке содержат:

    45% - эмyльсия;

    25% - соевый белок;

    15% - птичье мясо;

    7% - пpосто мясо;

    5% - мyка, кpахмал.;

    3% - вкyсовые добавки.

    Саpдельки:

    35% - эмyльсия;

    30% - соевый белок;

    15% - пpосто мясо;

    10% - птичье мясо;

    5% - мyка/кpахмал;

    5% - вкyсовые добавки.

    Шпикачки:

    Аналогично саpделькам, только вместо птичьего мяса в ход идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.

    Колбаса ваpёная:

    30% - птичье мясо;

    25% - эмyльсия;

    25% - соевый белок;

    10% - пpосто мясо;

    8% - мyка/кpахмал;

    2% - вкyсовые добавки.

    Некоторые пояснения.

    Эмyльсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы.

    Птичье мясо - пpоисхождение сего пpодyкта до конца выяснить не yдалось, посколькy пpиходит оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа окоpочковых, однако внyтpи находится монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета.

    Пpосто мясо - в подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина. Отсюда возникает вопpос - а где наше?

    Мyка/кpахмал - кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очень часто бывает некондиция.

    Вкyсовые добавки - загyстители, кpаситель, "вкyс мяса", консеpванты, соль, сахаp, пеpец по вкyсy.

    Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.

  15. Вверх #1875
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    415
    Репутация
    109
    Ностальгия крепчает,альтернативы не видно,даешь федерализацию!

  16. Вверх #1876
    User banned Аватар для minor
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссия
    Возраст
    62
    Сообщений
    41,107
    Репутация
    24048
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Из чего делают колбасу лучше не знать...
    Для сравнения - Колбаса "Докторская", ГОСТ-23670-79

    говядина жилованная высшего сорта — 25%
    свинина жилованная полужирная — 70%
    яйца куриные или меланж — 3%
    молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2%

    пряности и другие материалы, г (на 100 кг несоленого сырья):
    соль поваренная пищевая — 2090
    нитрит натрия — 7,1
    сахар-песок или глюкоза — 200
    орех мускатный или кардамон молотые — 50

    То есть, 95%(!) мяса. Кроме того ГОСТ предусматривал для "Докторской" высшего сорта только свежее мясо, для первого сорта допускалось мясо однократной заморозки.

  17. Вверх #1877
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Пол
    Мужской
    Адрес
    киев
    Сообщений
    27,852
    Репутация
    5184
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    не, это было еще до сальмонелезного психоза, точно помню.
    может быть.

    Мы в совхозе встретиись таким же явлением в отношении яблок. Мы поступили по другому. Нагрузили председателя так, что к на в студгородок, это был 86 еще до антиалкогольной компании, выехала целая колона авто груженное яблоками которые собирались зарыть в ямы... . Яблоки сами отбирали неделю. В среднем на студента, включая иностранцев, досталось по два ящика яблок. Веселые были времена.

    Под этот шумок , за одно мы и декана сняли на общем собрании факультета, хотя он по идее был не сеняемый, утверждали в ЦК. Но никто не рыпнулся, побоялись связываться, коллектив сила. Правда выборы нового декана мы всетаки проиграли, но преобрели опыт. Такие вот были яблоки на снегу

  18. Вверх #1878
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Возраст
    40
    Сообщений
    534
    Репутация
    148
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Жесткий контроль возможен только в одном случае, в случае если власть пренадлежит тем кто этот контроль осуществляет.

    Чтобы власть была не фабульной, а реальной, необходимо владеть собственостью. Собственостью владеет абсолютное меньшинство. О каком контроле может идти речь.
    Нужна диктатура пролетарита. тогда можем говорить о контроле.

    И еще. Я не случайно отсылаю к первому ому Капитала Маркса. Он на примере Англи прекрасно расмотрел этот вопрос - причины и истоия фальсификации продуктов при капитализме.

    Что изменилось с того времени??

    Для себя лично буржуа , это порядка 6-15 % продукции выращивают и производят натуральные продукты и продают их в отдельных магазинах или отделах супермаркетов. Эти продукты в соеднем в 5-6 раз дороже. Остальные - перешли на фаст фуд...
    Да, только и при диктатуре пролетариата нужен контроль. И осуществляться он будет не пролетариатом, а тоже процентами, теми, кто вылез повыше. Основная же масса ни сном ни духом не будет знать о том, как, где, кем и что контроллируется.
    И ко всему этому не будет конкурентной борьбы, значит не будет опасности потерять клиентуру.

    p.s. эти 6-15% продукции я некогда дегустировал, т.к. называемые bio продукты, разница скорее в цене, чем в качестве. Но тут не спорю, я не спец.
    топор, палача, рюмку водки. водку мне, остальное - ему (с)

  19. Вверх #1879
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Пол
    Мужской
    Адрес
    киев
    Сообщений
    27,852
    Репутация
    5184
    Цитата Сообщение от Ser_UfO Посмотреть сообщение
    Ностальгия крепчает,альтернативы не видно,даешь федерализацию!
    федерерализация без национализации , ОГАСУ и диктатуры пролетариата,??? Нет , я против.

  20. Вверх #1880
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,815
    Репутация
    6284
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Для сравнения - Колбаса "Докторская", ГОСТ-23670-79

    говядина жилованная высшего сорта — 25%
    свинина жилованная полужирная — 70%
    яйца куриные или меланж — 3%
    молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2%

    пряности и другие материалы, г (на 100 кг несоленого сырья):
    соль поваренная пищевая — 2090
    нитрит натрия — 7,1
    сахар-песок или глюкоза — 200
    орех мускатный или кардамон молотые — 50

    То есть, 95%(!) мяса. Кроме того ГОСТ предусматривал для "Докторской" высшего сорта только свежее мясо, для первого сорта допускалось мясо однократной заморозки.

    Мягко скажем(перед Новым годом было), удивил состав сырокопченной колбасы высшего сорта в состав которой входит говядина 2го сорта. Как из 2го сорта мяса получилась колбаса высшего сорта до сих пор не пойму.


Закрытая тема
Страница 94 из 1292 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 594 1094 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения