|
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
[QUOTE=Oxxy;9009981]Вот знаете Людмила,в нашей стране понятие "качества"и какие-то его нормы отсутствуют априори,а те что есть имеют какой-то крайне размытый характер.
По этому и сумму оплаты за такое "качество" берут с потолка ...как в нашем случае 6.50.
А почему вообще 6.50? а почему год назад я не знала ни о каикх 6.50 а мусор так-же вывозился как и неделю тому назад? ! Мне лично вообще спокойнее спалось когда я не знала что плачу за мусори когда сумма этой оплаты была заложена в СДПТ (или какую-то другую статью расходов).
Понятие качества и объёмов будет размыто до тех пор пока мы это будем позволять.
А про мусор Вы не знали не потому что он куда-то входил, а потому что до 2009 года Вы за него не платили - его вывоз финансировался из городского бюджетаю
Сегодня днём вышла выгулять собаку и заодно выбросить мусор. Каково-же было моё удивление когда я не обнаружила мусорных контейнеровЗаглянула за рядом стоящие гаражи- нету
Прохожий мне объяснил , что город расторг договор с компанией "Союз" и контейнера все вывезли. Что там творится - просто кошмар. люди естественно выбрасывают мусор на место бывшей парковки контейнеров. Первые начинают терзать пакеты бомжи , за ними собаки и кошки. Хорошо что сейчас мороз и нет смрада. Мне стало очень неудобно выбрасывать в ту-же кучу свой мусор и пришлось нести домой мусорный пакет.И так уже везде в районе Адмиральского пр-та. Возникло большое желание выбросить мусор у главного входа в нашу Мэрию
![]()
Смело товарищи в ногу!!!!!!!!!!!
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Ага - о подвезённых контейнерах будет сообщено дополнительно...
Да нет конечно-жеЯ вовсе не осуждаю люде выбрасывающих мусор , тем более после праздника из пакетов как правило исходит смрад. Я не понимаю действия наших властей. Ну а мне лично не хочется , чтобы и я была участницей свалки - тем более что напротив находится детский садик. Пока появятся контейнера буду упаковывать мусор в два пакета.
Смело товарищи в ногу!!!!!!!!!!!
Насколько, все-таки, Одесситы мало знают о коммунальных услугах, тарифах, тендерах, ЖЭКах и прочем.
Такое впечатление, что образование получают из этого форума, но при этом ленятся его читать. А ведь в этом форуме есть ОТВЕТЫ на геть ВСЕ задаваемые вопросы. ))
М\р Школьный. Только вывезли все мусорные контейнеры! Кошмар! Опять появится свалка под окнами...
Доброго и чистого утра всем!
Выглянула в окно контейнеры не появились![]()
1- согласна,только вот практика показывает что абсолютно во всем нас никто не слушает и во внимание не принимает.Слава богу что хоть не все сдаются в этой битве за свои права и "их обязанности".
2- а вот этого действительно не знала. Выходит что когда вывоз мусора стал платным никто не предложил отказаться от него.А ведь наверняка для многих 6.50 тоже деньги....палка о двух концах. В таком случае, как по мне,если услуга становится платной,то переводить такие отношения следует в договорной режим,что бы у тех у кого нет возможности эти 6.50 платить,была возможность отказатьсяот этих услуг. И самостоятельно решать проблему утилизации мусора (не знаю,есть,крошить мелко и смывать в унитаз,все что угодно).
не знаю.
а оттого что не знаю - не поверите! - требую качества каждой услуги/товара, которые оплачиваю. и как-то удается его получать.
"Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии" (с)
узнаете?
так вот, в селах проблема утилизации мусора есть.
там производят не только картофельные очистки.
целофановые пакеты, пластиковая тара, не говоря уже о автошинах или элементарно обуви, давно уже присутствуют в селах, устилая тонким слоем улицы и пустыри.
а вывоз "с колокольчиком" да, присутствует временами. если трактор оплачивает сельсовет или КСП, например.
собирать плату с жителей - не получается!!!
ок.
давайте посчитаем
"Британские ученые" установили, что мы с вами в среднем производим:
Житлові будинки місцевих рад - м3/люд.на рік - 2,92 (+10% крупногабаритного)
(http://www.rav.com.ua/ua/normstbo)
(правда, вот лично мне кажется, что мы все-таки в среднем гадим больше. хотя лично я очень стараюсь производить мусора по минимуму. об этом уже выше писала)
Объем мусороуборочной машины - 61 м3
(http://dp.ric.ua/index.php?newsid=481167)
соотвтетственно - моя доля в мусорной машине - 1/20.
осталось посчитать стоимость одной ходки мусороуборочной машины от центра города до свалки (с учетом зарплаты водителя и грузчиков) и разделить на 20.
потом прибавить во сколько обходится содержание этих 3 м3 на свалке.
плюс общепроизводственные расходы предприятия, вывозящего мусор.
вобщем, получается довольно немного.
хотя, скажем, 10 грн. в месяц мне кажется совсем невысокой платой за освобождение нас от наших же продуктов жизнедеятельности.
кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания
Да-да, обязательно внесите предложение внедрить в школьную программу одесситов пару новых предметов :
"основы ЖКС и ДЭЗ"
"теория тарификации"
"тендерная механика"
"коммунальные услуги,теория и практика"
И дело отнюдь не в одесситах более чем уверена что в любом другом городе нашей страны ситуация такая-же.
Многие застали СССр где все было четко, понятно и по русски написано.А на любой вопрос можно было всегда получить ответ в том-же ЖЕКе.
А сейчас работники ЖЕКа сами ничего не знают.Убедилась лично и отписала на предыдущей странице.
И слава богу что есть форум где хоть кто-то и как-то может прояснить ситуацию.
Знание-сила (с)
Только вот нашей власти не выгодно что-либо нам обьяснять и растолковывать,иначе у нас начнет возникать слишком много вопросов....
Появились таки контейнеры РАФа во дворах вдоль Комарова. Правда, в большинстве мест вместо бывших 2-х стоит по одному.
Это, конечно, в какой-то мере снимет проблему, но только в какой-то мере, т.к. раньше и в два не всегда помещался мусор.
КстатиЕсли сейчас повторится снегопад типа декабрьского, на кого мэрия будет теперь "катить бочку"? Ведь главный "виновник" ею уже устранен
![]()
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Не обижайтесь, но, не дай Бог, чтоб у меня в АО работал такой экономист )).
Примечание.
1. http://www.odessa.ua/acts/committee/18110/
2. "ПОРЯДОК формування тарифів на послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій" - Пост. КМУкраїни від 20.05.09 № 529. http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=529-2009-%EF
Еще раз извините ))).
Социальные закладки