Тема: Невывоз мусора!

Ответить в теме
Страница 70 из 261 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 5216
  1. Вверх #1381
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Люд-milka Посмотреть сообщение
    почему?
    мы хотим получать качественную услугу?
    (собсно об этом здесь много постов: и о том, хватает или нет контейнеров, и о надежности этих контейнеров, и о количестве ходок машины, и т.д.)
    за качественную услугу нужно платить соответственно.

естественно, на постсовковом пространстве вопрос оплаты услуги как всегда непрост.
    но задумываться о стоимости оной все же стоит (пардон за каламбур).

кстати, в селах это совсем уж запущено. люди преимущественно готовы сыпать мусор под ноги или под забор соседям, но не хотят платить ни копейки за вывоз
    потому что, если качественная услуга объективно стоит 5 грн, то платить за нее 6,50 - это не есть правильно. Даже если за 1,5 грн даже спичек не купишь.
    Ничего я не хочу менять (с)

2. Вверх #1382
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    кстати, в селах это совсем уж запущено. люди преимущественно готовы сыпать мусор под ноги или под забор соседям, но не хотят платить ни копейки за вывоз
    В сёлах картофельные очистки кидают курям
    там совсем другая утилизация отходов
    Так Вы мне и не ответили, сколько же по-Вашему должен стОить вывоз мусора?
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

3. Вверх #1383
    Новичок
    [QUOTE=Oxxy;9009981]Вот знаете Людмила,в нашей стране понятие "качества"и какие-то его нормы отсутствуют априори,а те что есть имеют какой-то крайне размытый характер.
    По этому и сумму оплаты за такое "качество" берут с потолка ...как в нашем случае 6.50.
    А почему вообще 6.50? а почему год назад я не знала ни о каикх 6.50 а мусор так-же вывозился как и неделю тому назад? ! Мне лично вообще спокойнее спалось когда я не знала что плачу за мусор и когда сумма этой оплаты была заложена в СДПТ (или какую-то другую статью расходов).

Понятие качества и объёмов будет размыто до тех пор пока мы это будем позволять.
    А про мусор Вы не знали не потому что он куда-то входил, а потому что до 2009 года Вы за него не платили - его вывоз финансировался из городского бюджетаю

4. Вверх #1384
    Посетитель Аватар для Кнопочка-Кнопочка
    Сегодня днём вышла выгулять собаку и заодно выбросить мусор. Каково-же было моё удивление когда я не обнаружила мусорных контейнеров Заглянула за рядом стоящие гаражи- нету Прохожий мне объяснил , что город расторг договор с компанией "Союз" и контейнера все вывезли. Что там творится - просто кошмар. люди естественно выбрасывают мусор на место бывшей парковки контейнеров. Первые начинают терзать пакеты бомжи , за ними собаки и кошки. Хорошо что сейчас мороз и нет смрада. Мне стало очень неудобно выбрасывать в ту-же кучу свой мусор и пришлось нести домой мусорный пакет.И так уже везде в районе Адмиральского пр-та. Возникло большое желание выбросить мусор у главного входа в нашу Мэрию
    Смело товарищи в ногу!!!!!!!!!!!

5. Вверх #1385
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кнопочка-Кнопочка Посмотреть сообщение
    Сегодня днём вышла выгулять собаку и заодно выбросить мусор. Каково-же было моё удивление когда я не обнаружила мусорных контейнеров Заглянула за рядом стоящие гаражи- нету Прохожий мне объяснил , что город расторг договор с компанией "Союз" и контейнера все вывезли. Что там творится - просто кошмар. люди естественно выбрасывают мусор на место бывшей парковки контейнеров. Первые начинают терзать пакеты бомжи , за ними собаки и кошки. Хорошо что сейчас мороз и нет смрада. Мне стало очень неудобно выбрасывать в ту-же кучу свой мусор и пришлось нести домой мусорный пакет.И так уже везде в районе Адмиральского пр-та. Возникло большое желание выбросить мусор у главного входа в нашу Мэрию
    Вот Ваш поступок - это естественно.
    Побольше бы таких как Вы. И не было бы у нас вообще проблем.
    Думаю к завтра завезут и Вам контейнеры.
    Ничего я не хочу менять (с)

6. Вверх #1386
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona

Я всё понимаю... Но мусор шо, КУШАТЬ, шо ли?
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

7. Вверх #1387
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Ага - о подвезённых контейнерах будет сообщено дополнительно...

8. Вверх #1388
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Я всё понимаю... Но мусор шо, КУШАТЬ, шо ли?
    Да нет конечно-же Я вовсе не осуждаю люде выбрасывающих мусор , тем более после праздника из пакетов как правило исходит смрад. Я не понимаю действия наших властей. Ну а мне лично не хочется , чтобы и я была участницей свалки - тем более что напротив находится детский садик. Пока появятся контейнера буду упаковывать мусор в два пакета.

9. Вверх #1389
    User banned
    почему?
    мы хотим получать качественную услугу?
    (собсно об этом здесь много постов: и о том, хватает или нет контейнеров, и о надежности этих контейнеров, и о количестве ходок машины, и т.д.)
    за качественную услугу нужно платить соответственно.

естественно, на постсовковом пространстве вопрос оплаты услуги как всегда непрост.
    но задумываться о стоимости оной все же стоит (пардон за каламбур).

Кстати в сёлах практически "безотходное производство", что горит - сжигают, что гниёт - закапывают, на свалку вывозят только стекло, камни и консервные банки и то не всегда, я например всё это добро заливал в фундаментах, когда гостил у бабушки.

10. Вверх #1390
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Тогда буду рада если закроют все туалеты в городе и оставят только на Думской,чтоб Вы по нужде туда и сходили,раз ныть Вам не присуще!

Ой! Не нужно так радоваться Вы знаете много туалетов в городе? Я - нет. А если существует такая необходимость - то приходится заходить на чашечку кофе в места общ. пит. Так вот

11. Вверх #1391
    Не покидает форум
    Насколько, все-таки, Одесситы мало знают о коммунальных услугах, тарифах, тендерах, ЖЭКах и прочем.
    Такое впечатление, что образование получают из этого форума, но при этом ленятся его читать. А ведь в этом форуме есть ОТВЕТЫ на геть ВСЕ задаваемые вопросы. ))

12. Вверх #1392
    Частый гость
    М\р Школьный. Только вывезли все мусорные контейнеры! Кошмар! Опять появится свалка под окнами...

13. Вверх #1393
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Цитата Сообщение от Поговорим? Посмотреть сообщение

1-Понятие качества и объёмов будет размыто до тех пор пока мы это будем позволять.
    2-А про мусор Вы не знали не потому что он куда-то входил, а потому что до 2009 года Вы за него не платили - его вывоз финансировался из городского бюджетаю

Доброго и чистого утра всем!

Выглянула в окно контейнеры не появились

1- согласна,только вот практика показывает что абсолютно во всем нас никто не слушает и во внимание не принимает.Слава богу что хоть не все сдаются в этой битве за свои права и "их обязанности".
    2- а вот этого действительно не знала. Выходит что когда вывоз мусора стал платным никто не предложил отказаться от него.А ведь наверняка для многих 6.50 тоже деньги....палка о двух концах. В таком случае, как по мне,если услуга становится платной,то переводить такие отношения следует в договорной режим,что бы у тех у кого нет возможности эти 6.50 платить,была возможность отказатьсяот этих услуг. И самостоятельно решать проблему утилизации мусора (не знаю,есть,крошить мелко и смывать в унитаз,все что угодно).

14. Вверх #1394
    Постоялец форума Аватар для Люд-milka
    Цитата Сообщение от Oxxy Посмотреть сообщение
    Вот знаете Людмила,в нашей стране понятие "качества"и какие-то его нормы отсутствуют априори,а те что есть имеют какой-то крайне размытый характер.
    не знаю.
    а оттого что не знаю - не поверите! - требую качества каждой услуги/товара, которые оплачиваю. и как-то удается его получать.

Цитата Сообщение от Oxxy Посмотреть сообщение
    А на счет сел вы не правы. По крайней мере в скольких селах мне не доводилось бывать,как в Украине так и в соседних странах,мусор там вывозился по методу "колокольчика" описанного Алексием_I выше.
    В сёлах картофельные очистки кидают курям
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Кстати в сёлах практически "безотходное производство", что горит - сжигают, что гниёт - закапывают, на свалку вывозят только стекло, камни и консервные банки и то не всегда, я например всё это добро заливал в фундаментах, когда гостил у бабушки.
    "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии" (с)
    узнаете?

так вот, в селах проблема утилизации мусора есть.
    там производят не только картофельные очистки.
    целофановые пакеты, пластиковая тара, не говоря уже о автошинах или элементарно обуви, давно уже присутствуют в селах, устилая тонким слоем улицы и пустыри.
    а вывоз "с колокольчиком" да, присутствует временами. если трактор оплачивает сельсовет или КСП, например.
    собирать плату с жителей - не получается!!!

Так Вы мне и не ответили, сколько же по-Вашему должен стОить вывоз мусора?
    ок.
    давайте посчитаем

"Британские ученые" установили, что мы с вами в среднем производим:
    Житлові будинки місцевих рад - м3/люд.на рік - 2,92 (+10% крупногабаритного)
    (http://www.rav.com.ua/ua/normstbo)
    (правда, вот лично мне кажется, что мы все-таки в среднем гадим больше. хотя лично я очень стараюсь производить мусора по минимуму. об этом уже выше писала)

Объем мусороуборочной машины - 61 м3
    (http://dp.ric.ua/index.php?newsid=481167)

соотвтетственно - моя доля в мусорной машине - 1/20.
    осталось посчитать стоимость одной ходки мусороуборочной машины от центра города до свалки (с учетом зарплаты водителя и грузчиков) и разделить на 20.
    потом прибавить во сколько обходится содержание этих 3 м3 на свалке.
    плюс общепроизводственные расходы предприятия, вывозящего мусор.

вобщем, получается довольно немного.
    хотя, скажем, 10 грн. в месяц мне кажется совсем невысокой платой за освобождение нас от наших же продуктов жизнедеятельности.
    кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания

15. Вверх #1395
    Посетитель Аватар для Пуховичок)
    нету, к сожалению.
    зато есть бомжи, которые НА СВАЛКЕ выгребают из отходов все ценное (собственно, отсюда и высокая прибыльность от "мусорного бизнеса". а не из наших жалких 6,50)
    кроме того, городская свалка - это НЕ гора мусора. мусор "загортають" (извините, не знаю как правильно на русском) соответствующие единицы техники.
    на это идут затраты. из тех же 6,50
    6,50 к свалке отношения не имеют,если вы не в курсе 2 года назад свалка Маркову не принадлежала,они по Атв про рейдерство заикаются,а сами таким же способом забрали свалку тогда, при чём у родственников...

16. Вверх #1396
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Насколько, все-таки, Одесситы мало знают о коммунальных услугах, тарифах, тендерах, ЖЭКах и прочем.
    Такое впечатление, что образование получают из этого форума, но при этом ленятся его читать. А ведь в этом форуме есть ОТВЕТЫ на геть ВСЕ задаваемые вопросы. ))
    Да-да, обязательно внесите предложение внедрить в школьную программу одесситов пару новых предметов :
    "основы ЖКС и ДЭЗ"
    "теория тарификации"
    "тендерная механика"
    "коммунальные услуги,теория и практика"

И дело отнюдь не в одесситах более чем уверена что в любом другом городе нашей страны ситуация такая-же.
    Многие застали СССр где все было четко, понятно и по русски написано.А на любой вопрос можно было всегда получить ответ в том-же ЖЕКе.

А сейчас работники ЖЕКа сами ничего не знают.Убедилась лично и отписала на предыдущей странице.

И слава богу что есть форум где хоть кто-то и как-то может прояснить ситуацию.

Знание-сила (с)
    Только вот нашей власти не выгодно что-либо нам обьяснять и растолковывать,иначе у нас начнет возникать слишком много вопросов....

17. Вверх #1397
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Мне стало очень неудобно выбрасывать в ту-же кучу свой мусор и пришлось нести домой мусорный пакет.
    Поставил плюс!

Сегодня в семь утра вывезли мусор из зеленых контейнеров.
    Я не все видел, но синие контейнера отодвинуты в сторонку были подальше от зеленых
    За Мир!

18. Вверх #1398
    User banned
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    Поставил плюс!

Сегодня в семь утра вывезли мусор из зеленых контейнеров.
    Я не все видел, но синие контейнера отодвинуты в сторонку были подальше от зеленых
    Если не брать во внимание политику,люблю не люблю,то охарактеризовать ситуацию можно 1 словом:дурь.

19. Вверх #1399
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Появились таки контейнеры РАФа во дворах вдоль Комарова. Правда, в большинстве мест вместо бывших 2-х стоит по одному.
    Это, конечно, в какой-то мере снимет проблему, но только в какой-то мере, т.к. раньше и в два не всегда помещался мусор.

Кстати Если сейчас повторится снегопад типа декабрьского, на кого мэрия будет теперь "катить бочку"? Ведь главный "виновник" ею уже устранен
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

20. Вверх #1400
    Не покидает форум
    соотвтетственно - моя доля в мусорной машине - 1/20. осталось посчитать стоимость одной ходки мусороуборочной машины от центра города до свалки (с учетом зарплаты водителя и грузчиков) и разделить на 20.
    потом прибавить во сколько обходится содержание этих 3 м3 на свалке.
    плюс общепроизводственные расходы предприятия, вывозящего мусор.
    Не обижайтесь, но, не дай Бог, чтоб у меня в АО работал такой экономист )).

Примечание.
    1. http://www.odessa.ua/acts/committee/18110/
    2. "ПОРЯДОК формування тарифів на послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій" - Пост. КМУкраїни від 20.05.09 № 529. http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=529-2009-%EF

Еще раз извините ))).

Ответить в теме
Страница 70 из 261 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права