Тема: Невывоз мусора!

Ответить в теме
Страница 69 из 261 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 5216
  1. Вверх #1361
    Оптимист

Цитата Сообщение от Люд-milka Посмотреть сообщение
    здесь нестыковка какая-то.
    мы ведь платим не за объем вывозимого мусора, да?
    Какая же нестыковка? По количеству заключенных договоров от жэка (согласно прописанным жильцам) легко посчитать необходимое количество контейнеров.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #1362
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Подождите подождите.. скоро еще и хлеба не будет,либо в цене подскочит!!!
    И скажут нам что стоят хлеб-заводы по форс-мажорным обстоятельствам .
    Под форс-мажорными обстоятельствами следует понимать невозможность утилизировать отходы производсства и обусловленные тем самым наршения санитарных норм. На хлеб-заводы наложат арест и быстренько кто-нибудь да выиграет "тендер" на возобновление их жизнедеятельности.

А крематорий будет работать круглосуточно и без выходных и станет открытым местом для утилизации мусора, где можно будет за 50 коп.спалить пару пакетов

Я никогда не была пессимисткой,но что-то с каждой минутой все грустнее и грустнее..

з.ы. единственное что улыбнуло во всей этой котовасии это то как кто-то из СМИ обозвал происходящее "Рейдерский захват одесской помойки" или "Битва за Клондайк"

3. Вверх #1363
    Новичок
    тариф установлен для 1 человека (или квартры?) независимо от количества "продуктов жизнедеятельности".
    соответственно, количество денег, уплаченных за вывоз мусора зависит от количества квартир/жильцов, а не от количества выставленных контейнеров, да?
    значит, их количество должно согласовываться сторонами договора, чтобы пустые контейнеры не стояли и не загромождали двор, а не по тому, сколько оплачивается.
    Мы действительно платим 6,50 грн. в месяц с человека, но контейнера выставляются в зависимости от количества зарегистрированных (прописанных) жителей исходя из суточной нормы накопления ТБО.
    А сама цифра 6,50 взята с потолка.
    Давайте попробуем получить от ЖКСов (мы им платим за вывоз ТБО) расшифровку этой суммы Уверена они ничего не дадут!

4. Вверх #1364
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Какая же нестыковка? По количеству заключенных договоров от жэка (согласно прописанным жильцам) легко посчитать необходимое количество контейнеров.
    у нас кооператив. И не думаю что стало меньше проживать и из-за этого уменьшили количество контейнеров вдвое
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 03.01.2010 в 23:36.
    За Мир!

5. Вверх #1365
    Постоялец форума Аватар для Люд-milka
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Оооо...Вы можете нам показать расчетами какой должна быть цена?
    не могу.
    но мне кажется, что 6,50 - это очень смешная сумма для среднестатистического жителя города.

полпирожного...
    чуть больше литра молока...
    килограмм яблок...

это при том, что отходы нужно не только вывезти подальше, но и утилизировать...
    кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания

6. Вверх #1366
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Вы считаете, что 6,50 - это "справедливая" цена?
    А какой должна быть цена?

ПС Мне реально пОфиг кто будет вывозить мусор - главное, шоб мои интересы не ущемляли. Было 6,50... Осталось 6,50. Шо дальше? Меня эта цена устраивает
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

7. Вверх #1367

Ой, а у нас в городе есть завод по утилизации отходов?
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

8. Вверх #1368
    User banned
    тариф установлен для 1 человека (или квартры?) независимо от количества "продуктов жизнедеятельности".
    соответственно, количество денег, уплаченных за вывоз мусора зависит от количества квартир/жильцов, а не от количества выставленных контейнеров, да?
    значит, их количество должно согласовываться сторонами договора, чтобы пустые контейнеры не стояли и не загромождали двор, а не по тому, сколько оплачивается.
    Вы платите ДЭЗу за человека, ДЭЗ отлачивает за кубы вывезенного мусора, отсюда и количество контейнеров, где сколько поставить командует ДЭЗ.

9. Вверх #1369
    Оптимист

Цитата Сообщение от Поговорим? Посмотреть сообщение
    Я не знаю кто тут кого поддерживает, но если Вы помните, то так называемая революция произошла в конце 2004 года, Гурвиц вернулся в апреле 2005 года. К этому времени уже были заключены договора не только по тендеру на 2004 год, но и по тендеру на 2005 год - они проводились каждый год!
    Вы смеетесь? Я дважды участвовал в тендерах (не мусорных) и уж мне не нужно рассказывать как их выигрывают
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #1370
    в изначальной цитате было: при РАФе было 4 контейнера, при СОЮЗе стало 2. сколько оплачивали - столько и стояло.
    количество жильцов же не уменьшилось в 2 раза?
    значит, оплачивали столько же?
    получается, что количество контейнеров коррелирует не с суммой оплаты, а с объемом мусора

11. Вверх #1371
    Не покидает форум
    не могу.
    но мне кажется, что 6,50 - это очень смешная сумма для среднестатистического жителя города.

полпирожного...
    чуть больше литра молока...
    килограмм яблок...

Так нельзя рассуждать.
    Ничего я не хочу менять (с)

12. Вверх #1372
    User banned
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Если бы был, как рассчитывали, на деньги "Союза", то сейчас разговор по другому был бы...

13. Вверх #1373
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Если бы был, как рассчитывали, на деньги "Союза", то сейчас разговор по другому был бы...
    Так я о чём...

14. Вверх #1374
    Новичок
    Вы смеетесь? Я дважды участвовал в тендерах (не мусорных) и уж мне не нужно рассказывать как их выигрывают
    Не спорю - по разному их и проводили и проводят. Но Вы слышали о проведении тендера или конкурса в данном конкретном случае?! Кто провёл? Кто учавствовал? Где публиковались объявления? И, наконец, что проводили - конкурс или тендер?! Кто победил? Я как потребитель хочу об этом знать. Тем более так требует законодательство Украины!

15. Вверх #1375
    Цитата Сообщение от Поговорим? Посмотреть сообщение
    Мы действительно платим 6,50 грн. в месяц с человека, но контейнера выставляются в зависимости от количества зарегистрированных (прописанных) жителей исходя из суточной нормы накопления ТБО.
    А сама цифра 6,50 взята с потолка.
    Давайте попробуем получить от ЖКСов (мы им платим за вывоз ТБО) расшифровку этой суммы Уверена они ничего не дадут
    !
    А здесь Вы совершенно правы.Не дают!
    На мой вопрос почему именно 6.50, и что за мусор считать твердыми бытовыми отходами (а что соответственно мягкими,и кто их вывозит),мне было отвечено что данную расшифровку мне может сказать только фирма которая и осуществляет вывоз этого мусора,а ЖКСы такой информацией не распологают.И что по их мнению "мягкие бытовые отходы" это те ,что уходят самотеком из кабинета WC и оплата за эту услугу уже вложена в тариф за "В.О.Х.В.иК."

16. Вверх #1376
    Супер модератор Аватар для Ginger
    У нас вместо 3х поставили 2. Пока на сегодняшний вечер мусора вне контейнеров не видел. Думаю что контейнеров пока реально не хватает.
    О, спасибо дорогой сосед.
    Я завтра к вам почапаю, и не только я, а судя по всему все мои тридцать этажей - у нас ни одного контейнера не поставили. Ждите

17. Вверх #1377
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    нету, к сожалению.
    зато есть бомжи, которые НА СВАЛКЕ выгребают из отходов все ценное (собственно, отсюда и высокая прибыльность от "мусорного бизнеса". а не из наших жалких 6,50)
    кроме того, городская свалка - это НЕ гора мусора. мусор "загортають" (извините, не знаю как правильно на русском) соответствующие единицы техники.
    на это идут затраты. из тех же 6,50

18. Вверх #1378
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    О, спасибо дорогой сосед.
    Я завтра к вам почапаю, и не только я, а судя по всему все мои тридцать этажей - у нас ни одного контейнера не поставили. Ждите
    Нифигасе а где у нас в центре такой небоскреб ответ можно в ЛС
    сорри за оффтоп!

"спите спокойно - город чист" всем спокойной ночи!

p.s. жду фотографий!
    За Мир!

19. Вверх #1379
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Так нельзя рассуждать.
    почему?
    мы хотим получать качественную услугу?
    (собсно об этом здесь много постов: и о том, хватает или нет контейнеров, и о надежности этих контейнеров, и о количестве ходок машины, и т.д.)
    за качественную услугу нужно платить соответственно.

естественно, на постсовковом пространстве вопрос оплаты услуги как всегда непрост.
    но задумываться о стоимости оной все же стоит (пардон за каламбур).

кстати, в селах это совсем уж запущено. люди преимущественно готовы сыпать мусор под ноги или под забор соседям, но не хотят платить ни копейки за вывоз

20. Вверх #1380
    Вот знаете Людмила,в нашей стране понятие "качества"и какие-то его нормы отсутствуют априори,а те что есть имеют какой-то крайне размытый характер.
    По этому и сумму оплаты за такое "качество" берут с потолка ...как в нашем случае 6.50.
    А почему вообще 6.50? а почему год назад я не знала ни о каикх 6.50 а мусор так-же вывозился как и неделю тому назад? ! Мне лично вообще спокойнее спалось когда я не знала что плачу за мусор и когда сумма этой оплаты была заложена в СДПТ (или какую-то другую статью расходов).

А на счет сел вы не правы. По крайней мере в скольких селах мне не доводилось бывать,как в Украине так и в соседних странах,мусор там вывозился по методу "колокольчика" описанного Алексием_I выше.

Может конечно где-то и есть такое, но лично я такого не встречала.

Ответить в теме
Страница 69 из 261 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права