|
Подождите подождите.. скоро еще и хлеба не будет,либо в цене подскочит!!!
И скажут нам что стоят хлеб-заводы по форс-мажорным обстоятельствам .
Под форс-мажорными обстоятельствами следует понимать невозможность утилизировать отходы производсства и обусловленные тем самым наршения санитарных норм. На хлеб-заводы наложат арест и быстренько кто-нибудь да выиграет "тендер" на возобновление их жизнедеятельности.
А крематорий будет работать круглосуточно и без выходных и станет открытым местом для утилизации мусора, где можно будет за 50 коп.спалить пару пакетов
Я никогда не была пессимисткой,но что-то с каждой минутой все грустнее и грустнее..
з.ы. единственное что улыбнуло во всей этой котовасии это то как кто-то из СМИ обозвал происходящее "Рейдерский захват одесской помойки" или "Битва за Клондайк"![]()
![]()
![]()
Мы действительно платим 6,50 грн. в месяц с человека, но контейнера выставляются в зависимости от количества зарегистрированных (прописанных) жителей исходя из суточной нормы накопления ТБО.
А сама цифра 6,50 взята с потолка.
Давайте попробуем получить от ЖКСов (мы им платим за вывоз ТБО) расшифровку этой суммыУверена они ничего не дадут!
кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
в изначальной цитате было: при РАФе было 4 контейнера, при СОЮЗе стало 2. сколько оплачивали - столько и стояло.
количество жильцов же не уменьшилось в 2 раза?
значит, оплачивали столько же?
получается, что количество контейнеров коррелирует не с суммой оплаты, а с объемом мусора
Не спорю - по разному их и проводили и проводят. Но Вы слышали о проведении тендера или конкурса в данном конкретном случае?! Кто провёл? Кто учавствовал? Где публиковались объявления? И, наконец, что проводили - конкурс или тендер?! Кто победил? Я как потребитель хочу об этом знать. Тем более так требует законодательство Украины!
А здесь Вы совершенно правы.Не дают!![]()
На мой вопрос почему именно 6.50, и что за мусор считать твердыми бытовыми отходами (а что соответственно мягкими,и кто их вывозит),мне было отвечено что данную расшифровку мне может сказать только фирма которая и осуществляет вывоз этого мусора,а ЖКСы такой информацией не распологают.И что по их мнению "мягкие бытовые отходы" это те ,что уходят самотеком из кабинета WC и оплата за эту услугу уже вложена в тариф за "В.О.Х.В.иК."
нету, к сожалению.
зато есть бомжи, которые НА СВАЛКЕ выгребают из отходов все ценное (собственно, отсюда и высокая прибыльность от "мусорного бизнеса". а не из наших жалких 6,50)
кроме того, городская свалка - это НЕ гора мусора. мусор "загортають" (извините, не знаю как правильно на русском) соответствующие единицы техники.
на это идут затраты. из тех же 6,50
почему?
мы хотим получать качественную услугу?
(собсно об этом здесь много постов: и о том, хватает или нет контейнеров, и о надежности этих контейнеров, и о количестве ходок машины, и т.д.)
за качественную услугу нужно платить соответственно.
естественно, на постсовковом пространстве вопрос оплаты услуги как всегда непрост.
но задумываться о стоимости оной все же стоит (пардон за каламбур).
кстати, в селах это совсем уж запущено. люди преимущественно готовы сыпать мусор под ноги или под забор соседям, но не хотят платить ни копейки за вывоз
Вот знаете Людмила,в нашей стране понятие "качества"и какие-то его нормы отсутствуют априори,а те что есть имеют какой-то крайне размытый характер.
По этому и сумму оплаты за такое "качество" берут с потолка ...как в нашем случае 6.50.
А почему вообще 6.50? а почему год назад я не знала ни о каикх 6.50 а мусор так-же вывозился как и неделю тому назад? ! Мне лично вообще спокойнее спалось когда я не знала что плачу за мусори когда сумма этой оплаты была заложена в СДПТ (или какую-то другую статью расходов).
А на счет сел вы не правы. По крайней мере в скольких селах мне не доводилось бывать,как в Украине так и в соседних странах,мусор там вывозился по методу "колокольчика" описанного Алексием_I выше.
Может конечно где-то и есть такое, но лично я такого не встречала.
Социальные закладки