|
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Отвечу предметно: до 2004 года в городе действительно самый большой объём вывоза ТБО был у ООО "РАФ+", он вывозил практически 3 района (Суворовский, Малиновский и Приморский), ООО "Союз" вывозил Киевский район, а коммунальное предприятие работало только на комерческих контрактах и домах, принятых в коммунальную собственность от железной дороги. При этом ООО "РАФ+" работал по тарифу 9,72 грн. за 1 м3 (в пересчёте на одного жителя в месяц это 1,97 грн.). ООО "Союз" - по тарифу 8,15 грн. за 1 м3 (1,65 грн. за 1 чел. в мес.) и КП "Одескоммунтранс" - по тарифу 7,15 грн. (1,45 за 1 чел. в мес.). При этом 1 л топлива стоил около 1 грн., а норма мусоронакопления была 2,43 м3 в год на 1 человека, а сейчас 2,92 м3. Тарифы тогда утверждал им горисполком, проверяло их управление экономики.
В 2004 году в г. Одессе впервые был проведён тендер на вывоз ТБО (тогда эта услуга оплачивалась из городского бюджета). В результате тендера КП "Одескоммунтранс" стал вывозить КП "ДЕЗ "Малиновский и КП "ДЕЗ "Черёмушки" по цене 6,5 грн., ООО "Союз" - 2 ДЕЗа Малиновского района, 4 ДЕЗа Приморского района и 4 ДЕЗа Киевского района, а ООО "РАФ+" - 4 ДЕЗа Суворовского района. И ООО "РАФ+", и ООО "Союз" работали по тарифу 8,15 грн.
Теперь вспомните был ли "провал" когда меняли контейнера РАФа на контейнера Союза? Небыло. И всё потому, что тендер был объявлен заранее, участники к нему готовились (в т.ч. и технику закупали), потом у них было время после объявления результатов...
Ребята, нас, потребителей должен интересовать один вопрос - почему мер этого города считает возможным доставлять неудобства нам? Почему он сводит счёты (а это безусловно сведение личных счётов) со своим политическим противником за наш счёт - за наши деньги, за наше спокойствие, за наш комфорт?!
А мы тут обсуждаем сняли или нет контейнера, сколько поставили, найдут другие или нет? Извините, но те, кто затеял эту "войнушку" достигли своего - отвлекли внимание общественности.
Гурвиц знал и о отм, что договор аренды заключен с нарушениями, и о том, что делается на свалке и обо всём остальном давным давно, как минимум года 3.
Т.е. оказывается все дело в тендере, а не в оранжевой революции?
Давайте не будем обманывать самих себя. РАФ+ пострдаал за поддержку Боделана, все остальное это сказки для доверчивых одесситов.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Мадам-с.
Перед тем как что-то писать посмотрите на дату первого поста лето 2008 года я тогда даже не знал кто такой Марков, все больше по миру катался.
Второе.
Если вам не трудно будет полистать топик до нового года, то посмотрите сколько там фотографий было до того как!
Там и адрес указан!
не надо лениться юзать поиск!
Ну и третье.
Буквально сегодня фотографии скидывал!
специально два ВАС https://forumodua.com/showthread.php?p=8996097#post8996097
Последний раз редактировалось Муж+отец; 03.01.2010 в 23:19. Причина: ошибка в адресе проживания тутАчки, через "А"
За Мир!
Я не знаю кто тут кого поддерживает, но если Вы помните, то так называемая революция произошла в конце 2004 года, Гурвиц вернулся в апреле 2005 года. К этому времени уже были заключены договора не только по тендеру на 2004 год, но и по тендеру на 2005 год - они проводились каждый год!
Я понимаю, что Вы поддерживаете тему, я понимаю и многое другое....
Но как говорится "Платон мне друг, но истина дороже"!![]()
здесь нестыковка какая-то.
мы ведь платим не за объем вывозимого мусора, да?
тариф установлен для 1 человека (или квартры?) независимо от количества "продуктов жизнедеятельности".
соответственно, количество денег, уплаченных за вывоз мусора зависит от количества квартир/жильцов, а не от количества выставленных контейнеров, да?
значит, их количество должно согласовываться сторонами договора, чтобы пустые контейнеры не стояли и не загромождали двор, а не по тому, сколько оплачивается.
кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания
Социальные закладки