| ||
Тема: Кошачье здоровье *
Если ест сырое мясо,то это именно то ,что и нужно растущему коту.Только,желательно его минимум три дня перемораживать в морозилке.Поскольку ест сухой корм хорошего качества,то все необходимые витамины получает.Каши котам вообще не нужны.
Когда это уже люди поймут?Многие кормят кашами в целях экономии,совершенно не интересуясь физиологией кошек ,особенностями их пищеварительной системы .Перепелинные яйца - это источник витаминов.Если не ест,не расстраивайтесь.
Получает витамины из сухого корма.А молоко после трех месяцев котам
уже вообще не нужно.
Ваш кот выбрал правильное питание![]()
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
не думаю, что прям таки в экстазе. просто от рыбной диеты в период роста у нее недостаток витаминов А,Д,группы В и минеральных веществ в целом. вот и грызет морковку, бедолага, что ей еще остается...![]()
а крупы для кошек- пустая нагрузка на желудок, не усваиваются они. вот и получается, что кошки ваши голодные и авитаминоз у них![]()
Ближе всего к истине тот, кто не понял
моя тоже ничего кроме кома не ест, что я только не делала, поверьте у меня еще пудель есть, так тому сухой только утром даю, только потому что спешу, а вечером ... хотя говорят так нельзя, но уже много лет и все окей (ему 14 лет). а с этой красавицей не знаю, что и делать
кстати,сегодня она как-то недобро на нашего кенара посмотрела-)) надо его куда-то повыше убрать...а то допоется-))
зря я в эту тему зашла, только расстраиваться, читая про супы вперемешку с вискасом и хлебом(((((((
Маслинка, мой кот очень любил хлеб, причем ему приедался один и тот же сорт и он радовался разнообразию. И домашнюю выпечку любил. А в остальном правильно питался "натуралкой". И никаких проблем с пищеварением не было.
А от чего эта проклятая почечная недостаточноть случается, пока точно неизвестно. Наверно, так же, как и онкология - кому на роду написано.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Дело же не только в почечной недостаточности. Девушки, с такими рационами можно кучу других болячек приобрести. Одно дело, если кормить нормальным кормом и генетически получить болячку, а другое дело- кормить кашами, картофелем, Вискасом и целенаправленно вести животное к болезни. И это может не сейчас сказаться, а чере3 год, пять, десять. Может и не сказаться, но зачем играть в такую лотерею. Это слишком большая жертва- здоровье животного.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
а если комбенировать сухой корм с консервами (специальными для крмление кошек)?
я, например, шоколад люблюда только у меня на него аллергия. если съем кусочек раз в неделю- ничего страшного, а если каждый день по плитке есть буду....... и с кошкой так, креветки она любит, но это не значит, что ей их каждый день давать нужно
в качестве лакомства парочку раз в полгода. так почему для хлеба и выпечки для животных исключение делать нужно? они не люди- пользы им от этого никакой. низя, значит низя
![]()
а зачем?
кошки- животные консервативные, разнообразие им ни к чему. в принципе, разницы нет, сухарь или тот же сухарь размоченный и в желе. только может получиться так, что животное не сможет контролировать количество выпиваемой воды и будет пить меньше необходимого. что, в свою очередь, чревато мкб
Эммм..я не великий спец, но всё же.
Кошкам и котам противопоказан картофель. Макароны тоже далеко не самая полезная пища для любого организма.
Супы, бульоны и борщи, только если без специй и соли
Так как мы пока кормим только мокрым кормом, то смешиваем корм с кашками 2корма на1 кашки. Вроде та можно?
Амбивалетный оксюморон
А мои Гурмет совсем не кушают..
Клепа любит мокрый Вискас, а Ксюша-Кутуша так не ест; я ее довольно долго не могла к сушке приучить (покупаем Роял Канин), но оба едят его без особого удовольствия.
Больше всего любят куриное филе, но чаще, чем 1 раз в 2 дня накладно так кормить.
Кстати, про здоровье - у Клепы почему-то иногда воспаляются соски (или груди, или сиси, или как они у котов вообще называются?) - краснеют, набухают и покрываются корочкой (причем, только пара нижних). В чем может быть причина? Это что-то гормональное? Он у нас кастрированный.
Социальные закладки