Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 304 из 1698 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 804 1304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,061 по 6,080 из 33949
  1. Вверх #6061
    Частый гость Аватар для Маслинка
    Цитата Сообщение от Мария И Посмотреть сообщение
    Natawko
    что, вообще-вообще? мы кошек с их младенчества кормим ухой из свеженаловленной рыбы на даче. А зимой переводим на каши с добавками мяса, колбасы, младшая кошка вообще от овощей в экстазе - морковку с буряком грызет...
    раз в 7-10 дней можно и то если животные на натуралке. мясом их кормить нужно с добавлением каши, а не наоборот если едят сухой корм- никакой рыбы и пр.
    Ближе всего к истине тот, кто не понял

2. Вверх #6062
    Постоялец форума Аватар для Charmie
    Цитата Сообщение от Маслинка Посмотреть сообщение
    раз в 7-10 дней можно и то если животные на натуралке. мясом их кормить нужно с добавлением каши, а не наоборот если едят сухой корм- никакой рыбы и пр.
    Мясо варите?или сырое? Мой только сырое ест много-по 1,5 кг в неделю-уже несколько месяцев и сухой корм для котят Роял канин немного по утрам в основном.
    Отказался от всех каш, перепелиных яиц, творога, молока. Как с ним быть?

3. Вверх #6063
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от Charmie Посмотреть сообщение
    Мясо варите?или сырое? Мой только сырое ест много-по 1,5 кг в неделю-уже несколько месяцев и сухой корм для котят Роял канин немного по утрам в основном.
    Отказался от всех каш, перепелиных яиц, творога, молока. Как с ним быть?
    Если ест сырое мясо,то это именно то ,что и нужно растущему коту.Только,желательно его минимум три дня перемораживать в морозилке.Поскольку ест сухой корм хорошего качества,то все необходимые витамины получает.Каши котам вообще не нужны.
    Когда это уже люди поймут?Многие кормят кашами в целях экономии,совершенно не интересуясь физиологией кошек ,особенностями их пищеварительной системы .Перепелинные яйца - это источник витаминов.Если не ест,не расстраивайтесь.
    Получает витамины из сухого корма.А молоко после трех месяцев котам
    уже вообще не нужно.
    Ваш кот выбрал правильное питание
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

4. Вверх #6064
    Постоялец форума Аватар для Charmie
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    Залейте коту шприцом в рот вазелиновое масло.5 мл на кг веса.
    Только муж собрался в аптеку за маслом вазелиновым-кот сразу побежал на горшоки все у него получилось!

5. Вверх #6065
    младшая кошка вообще от овощей в экстазе - морковку с буряком грызет...
    не думаю, что прям таки в экстазе. просто от рыбной диеты в период роста у нее недостаток витаминов А,Д,группы В и минеральных веществ в целом. вот и грызет морковку, бедолага, что ей еще остается...
    а крупы для кошек- пустая нагрузка на желудок, не усваиваются они. вот и получается, что кошки ваши голодные и авитаминоз у них

6. Вверх #6066
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    а кто сказал, что каши из круп? =) по-старинке рецепт из разных видов пищи. А младшая кошка морковку ест с тех пор, как я её на улице подобрала. Старшая сладкое, а младшая - овощи.
    А из чего еще бывают каши? Сладкое котам не очень хорошо, а овощи полезны

7. Вверх #6067
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    рецепты бывают разные =)
    Варим пюре с добавлениями колбасы, мяса, сыра, кусочками рыбы, овощами, вообще едят картофель в любом виде, макароны, все виды сыпов, бульонов, борщи.

Авитаминоз когда-то у кошки старшей был. У нас тогда шел ремонт, и кошка ничего не ела из-за запахов. В эти дни она питалась растениями с подоконников (лук, перец, луковицы декоративные, алоэ, кактусы), сейчас на них только сидят (именно на кактусе) =)
    ну,вы и счастливая!вот бы моя ела картофель колбасу,макароны...отощала.все ждет сухого корма.вчера с горя выпила молока.в печеном гусе с яблоками поковырялась...печень сырую не жрет.неделать даже знаю че с ней

8. Вверх #6068
    Частый гость
    моя тоже ничего кроме кома не ест, что я только не делала, поверьте у меня еще пудель есть, так тому сухой только утром даю, только потому что спешу, а вечером ... хотя говорят так нельзя, но уже много лет и все окей (ему 14 лет). а с этой красавицей не знаю, что и делать

9. Вверх #6069
    Цитата Сообщение от Y4ilka Посмотреть сообщение
    моя тоже ничего кроме кома не ест, что я только не делала, поверьте у меня еще пудель есть, так тому сухой только утром даю, только потому что спешу, а вечером ... хотя говорят так нельзя, но уже много лет и все окей (ему 14 лет). а с этой красавицей не знаю, что и делать
    эта моя курица хлеб не ест.хотя все предыдущие кошки его просто обожали.не знаю как ее на натур продукт перевестистранно что она вчера молоко выпила.раньше не пила.может испарилось оно?

10. Вверх #6070
    кстати,сегодня она как-то недобро на нашего кенара посмотрела-)) надо его куда-то повыше убрать...а то допоется-))

11. Вверх #6071
    зря я в эту тему зашла, только расстраиваться, читая про супы вперемешку с вискасом и хлебом(((((((

12. Вверх #6072
    Живёт на форуме
    Маслинка, мой кот очень любил хлеб, причем ему приедался один и тот же сорт и он радовался разнообразию. И домашнюю выпечку любил. А в остальном правильно питался "натуралкой". И никаких проблем с пищеварением не было.
    А от чего эта проклятая почечная недостаточноть случается, пока точно неизвестно. Наверно, так же, как и онкология - кому на роду написано.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

13. Вверх #6073
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Дело же не только в почечной недостаточности. Девушки, с такими рационами можно кучу других болячек приобрести. Одно дело, если кормить нормальным кормом и генетически получить болячку, а другое дело- кормить кашами, картофелем, Вискасом и целенаправленно вести животное к болезни. И это может не сейчас сказаться, а чере3 год, пять, десять. Может и не сказаться, но зачем играть в такую лотерею. Это слишком большая жертва- здоровье животного.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

14. Вверх #6074
    Частый гость
    а если комбенировать сухой корм с консервами (специальными для крмление кошек)?

15. Вверх #6075
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Маслинка, мой кот очень любил хлеб, причем ему приедался один и тот же сорт и он радовался разнообразию. И домашнюю выпечку любил
    я, например, шоколад люблю да только у меня на него аллергия. если съем кусочек раз в неделю- ничего страшного, а если каждый день по плитке есть буду....... и с кошкой так, креветки она любит, но это не значит, что ей их каждый день давать нужно в качестве лакомства парочку раз в полгода. так почему для хлеба и выпечки для животных исключение делать нужно? они не люди- пользы им от этого никакой. низя, значит низя

16. Вверх #6076
    Оптимист

КомбЕнировать не стоит, лучше комбИнировать
    Нормально. Мой утром орут, пока не получат пакетик на двоих мокрого корма типа Гурмет, РК и т.п. Весь день на сушке, а вечером опять пакетик мокрого.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #6077
    а зачем?
    кошки- животные консервативные, разнообразие им ни к чему. в принципе, разницы нет, сухарь или тот же сухарь размоченный и в желе. только может получиться так, что животное не сможет контролировать количество выпиваемой воды и будет пить меньше необходимого. что, в свою очередь, чревато мкб

18. Вверх #6078
    Частый гость Аватар для Алиандра
    рецепты бывают разные =)
    Варим пюре с добавлениями колбасы, мяса, сыра, кусочками рыбы, овощами, вообще едят картофель в любом виде, макароны, все виды сыпов, бульонов, борщи.
    Эммм..я не великий спец, но всё же.
    Кошкам и котам противопоказан картофель. Макароны тоже далеко не самая полезная пища для любого организма.
    Супы, бульоны и борщи, только если без специй и соли

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Нормально. Мой утром орут, пока не получат пакетик на двоих мокрого корма типа Гурмет, РК и т.п. Весь день на сушке, а вечером опять пакетик мокрого.
    Так как мы пока кормим только мокрым кормом, то смешиваем корм с кашками 2корма на1 кашки. Вроде та можно?
    Амбивалетный оксюморон

19. Вверх #6079
    Не покидает форум
    А мои Гурмет совсем не кушают..
    Клепа любит мокрый Вискас, а Ксюша-Кутуша так не ест; я ее довольно долго не могла к сушке приучить (покупаем Роял Канин), но оба едят его без особого удовольствия.
    Больше всего любят куриное филе, но чаще, чем 1 раз в 2 дня накладно так кормить.

Кстати, про здоровье - у Клепы почему-то иногда воспаляются соски (или груди, или сиси, или как они у котов вообще называются?) - краснеют, набухают и покрываются корочкой (причем, только пара нижних). В чем может быть причина? Это что-то гормональное? Он у нас кастрированный.

20. Вверх #6080
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    спс, в следующий раз буду внимательней

Ответить в теме
Страница 304 из 1698 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 804 1304 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права