| ||
может, не за Тигипко, а за кого-то с программой Тигипко?
о каких выборах речь? нынешних президентских? если да, то где эти 40%? пока что по рейтигам за него не больше 9если бы не Тигипко, то процентов 40 избирателей просто не пошли бы на выборы...
я не о министрах. а о парламенте. кто его там будет поддерживать?Команда Тигипко(?) Все криком кричат, кто они? Мне вот совсем не интересно знать, кто там будет занимать тот или иной пост в министерствах. Лучше бы нам всем не слышать их и не видеть (как в США). Если министр или его зам появляються на публике: значит случилось страшное в стране ЧП, кризис, конец света...
Читайте что было дальше (1 декабря) здесь:
http://www.pravda.com.ua/articles/4b1a99728578c/
Саме Тігіпко з'являється на всіх телеканалах замість донецького кандидата і створює собі образ обережного, розсудливого і спокійного політика.
Таким чином, якщо самостійна передвиборча кампанія зайняла б у керівника НБУ як мінімум рік, то завдяки Януковичу вся Україна дізналася про нього за кілька місяців.
Потім, у момент, коли Янукович вже остаточно програв, а частина прихильників Ющенка розгубилася через відсутність стратегії в його штабі, Кучма раптом згадує про економічну кризу й Нацбанк і закликає Тігіпка вийти зі штабу підтримуваного кандидата.
Що Сергій Леонідович слухняно робить, з одним "але": разом із головуванням в штабі він залишає й НБУ, вирішуючи "повністю присвятити себе політичній діяльності".
І відразу заявляє, що йде в опозицію до Ющенка. "Якщо президентом стане Ющенко, то я заявляю, що буду в опозиції до нового уряду. Я спробую створити кваліфіковану опозицію, яка буде розумно, не дуже емоційно, дуже грамотно опонувати новому уряду та зможе знаходити і пропонувати свої варіанти вирішення і політичних, і економічних проблем", - сказав Тігіпко.
Після цього він скромно заявляє, що "не виключає" своєї участі у майбутніх виборах, якщо вони будуть призначені замість переголосування.
А в середу 1 грудня Тігіпко скликає нову прес-конференцію, де заявляє свою рішучу позицію про призначення повторних виборів президента. Водночас колишній голова виборчого штабу Януковича пропонує… заборонити участь у виборах самому Януковичу.
Покращення-2. Перезагрузка.
По поводу кто и как будет голосовать в случаях... Я ответил бы так:
вар. 1 ВФЯ-ЮВТ - я за Яна или не поддерживаю ниодного из кандидатов.
вар. 2 ВФЯ-СЛТ - я за Тигипыча, без вариантов
вар. 3 ВФЯ - Ющ - я за Яна (ибо видно будет что намутили с выбором)
вар. 4 ЮВТ-ВФЯ - я за Юлю (если она уже в первом туре победит яныка, смысл переть против "фюрера в юбке", тем более народ так решил)
Как видите, не всё так просто...
По поводу премьерства. У Тигипко премьерства не будет ни с Ю ни с Я ибо он не "вписуется" в корпоративные интересы указанных особ. Даже гипотетически.
По поводу сколько за него проголосует. Сейчас уже нельзя публиковать рейтинги и опросы. Поэтому я скажу мало но емко- он уже во втором туре железобетонно. Можете ставки ставить. Он откусил у Йули около 7%, от Яна около 10% (поэтому приверженцы и боты Яна в теме пасутся);
и собственных у него от 12% можете посчитать... Кроме того вирулентность отдачи голосов "против всех" в его пользу.
Всем привет!
Спасибо! Таки права Герман, которая говорит, что Тигипко последовательно вредил Януковичу во время избирательной кампании 2004 года..
Интересно, почему Тигипко на пресс-конференции предложил не допускать Януковича к повторным выборам? Не говорит ли это о том, что он НЕ ХОТЕЛ победы Януковича на выборах 2004 года? Или он боялся Януковича как конкурента на повторных выборах?
Ну и типчик этот Тигипко!
люди имейте совесть, иначе совесть поимеет Вас
если президента поддерживает большинство в ВРУ, будет.
да вы и сами об этом говорите.
а кто поддерживает Тигипко в раде - тайна. по крайней мере, для избирателей.Законы в любом случае принимает рада, им придется сотрудничать с новым президентом или идти с ним на противостояние. Противостояние с всенародно избранным - политические похороны.
с таким радикальным условием и проявиться за полгода до выборов- несерьезно, имхо.
Ситуация в стране показывает бездействие(это противоположное действию)всех ветвей власти.
Верховна зрада либо примет условия нового президента и переформируется для принятия екстренных законов и изменений в конституцию (из-за рефлекса самосохранения) или канет в лету после референдума, который не заставит нас долго ждать. Это, надеюсь, очевидно?
Последний раз редактировалось Sirius_Alpha; 03.01.2010 в 19:55. Причина: доп.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Во всех. В частности, в вопросах истории, языковой политики, геополитического выбора и т.п.
А Вы действительно считаете, что человек, который от силы полгода, как вернулся в политику, должен иметь большинство мест в парламенте? Будут повторные выборы в Верховную Раду - он там может расчитывать на 8-10%. А это уже неплохое подспорье для вхождения в коалицию с Партией Регионов или с БЮТ. А если, вдруг, станет Президентом - то и того больше набрать может. У нас народ привык за сильных голосовать. Пример: те же ПР и БЮТ. Ну уже всем ясно, что пользы стране они не принесут. А всё равно народ продолжает за них голосовать. Это просто какой-то повсеместный садомазохизм, помноженный на успехи украинской граблестроительной промышленности.
в той же степени, в какой они учитывают НАШЕ мнение. не больше.
нет. я как раз считаю, что несерьезно рассчитывать на президентское кресло, если ты "от силы полгода, как вернулся в политику". о чем неоднократно уже говорила.А Вы действительно считаете, что человек, который от силы полгода, как вернулся в политику, должен иметь большинство мест в парламенте?
Понимаете... Я очень люблю свою страну. Моя страна, моя Родина - Украина. И я желаю от всего сердца, вполне искренне, своей Родине - единения и процветания. Поэтому иного выхода, кроме как договариваться - у нас нет. Придётся искать компромисс. И если на Юго-Востоке хотят русский язык сделать вторым государственным, а на Западной Украине - нет, то придётся искать компромиссный вариант. Например, в виде регионального языка. И если на Западе хотят членства в НАТО, а на Юго-Востоке - союза с Россией, то придётся искать компромиссный вариант. Например, в виде нейтрального статуса. Эти мои взгляды в той или иной степени высказывает Тигипко. Поэтому, в этой части я его поддерживаю. А после того, как промежуточный компромисс будет найден, эти вопросы следует засунуть очень глубоко и надолго. И забыть, не подымать их больше никогда, во всяком случае во всеуслышание. И пусть будут прокляты те, кто в своё время первыми начал подымать эти болезненные вопросы, эти проблемы, которые за 5 лет полуразрушили страну.
Евгений Киселёв в интервью Корреспонденту сказал, что Тигипко - основной претендент на победу на президентских выборах 2015 года. "Если не споткнётся" (С). Посмотрим. Хотя, история знает примеры, когда Президентом становился политик, едва появившийся на политической сцене. Последний пример - Барак Обама. Хотя там немного другая ситуация.
Социальные закладки