Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 88 из 1292 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 1088 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 25835
  1. Вверх #1741
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Господи, и где ж в моих постах Вы вычитали, что я сторонник капитала?
    Строго говоря, я никак не могу быть сторонником капитала, будучи наемным рабочим..
    Или могу?

Но вообще-то я говорила об идеологической составляющей жизни в Советском Союзе.
    Но если Вы сичитаете, что тот самый секретарь парторганизации имел право себя так вести, поскольку он противник капитала, то тогда, конечно.. я даже не знаю что сказать...
    Не расстрелять ли нам всех предполагаемых сторонников капитала?
    Тогда вопрос со светлым будущим решится кардинально...
    Нет . Нам легче покрасить мавзолей в зеленый цвет.

Но тогда я не понимаю. Правильно ли я понял, несмотря на то что Вы наемный работник (пролетарий), а я буржуа, Вы и ваш секретарь (а не я) , стороник хозрасчета , т.е. капитализма в СССР?

2. Вверх #1742
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Нет . Нам легче покрасить мавзолей в зеленый цвет.
    Но тогда я не понимаю. Правильно ли я понял, несмотря на то что Вы наемный работник (пролетарий), а я буржуа, Вы и ваш секретарь (а не я) , стороник хозрасчета , т.е. капитализма в СССР?
    расклад в вашем примере - кто чей работник, я не понял... ;(
    хозрасчет и капитализм в СССР - не обязательные условия, вы слишком узкие рамки строите. ДэнСяоПин как гос. деятель мне очень нравится.
    "марксизм не догма, а руководство к действию" (с) ?

3. Вверх #1743
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Мой секретарь?!!!

Теперь уже я не поняла. Причем тут хозрасчет?
    Хозрасчет - вполне легальная форма организации в СССР. Для Вас это является новостью?
    Да и вообще, чем хозрасчетная организация при СССР отличалась от не хозрасчетной? Другим способом перечисления денег?
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #1744
    Мой секретарь?!!!

Теперь уже я не поняла. Причем тут хозрасчет?
    Хозрасчет - вполне легальная форма организации в СССР. Для Вас это является новостью?
    Да и вообще, чем хозрасчетная организация при СССР отличалась от не хозрасчетной? Другим способом перечисления денег?
    Черт. Тогда для Вас новость, что именн хозрасчет, введеный на уровне отраслей и министерств, вместо внедрения ОГАСУ+Госплан, т.е. реформы Косыгина _Либермана, средины 60_х и есть тот самый ползучий капитализм, который привел к поражению социализма в СССР ???

Кстати именно эти реформы послужили основанием для разрыва отношений с нами со стороны на то время революционного Китая, об этом настаивает в своих экономических статьях и Че Гевара и Ходжи.

И Вы не видели и ваш секретарь этого как в 80-е, так и теперь???

5. Вверх #1745
    User banned
    Да и вообще, чем хозрасчетная организация при СССР отличалась от не хозрасчетной?
    зря вы это спросили...

6. Вверх #1746
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    расклад в вашем примере - кто чей работник, я не понял... ;(
    хозрасчет и капитализм в СССР - не обязательные условия, вы слишком узкие рамки строите. ДэнСяоПин как гос. деятель мне очень нравится.
    "марксизм не догма, а руководство к действию" (с) ?
    нет усовия жесткие. Социализм - это переходной период и Здесь или к комунизму или обратно к капитализму. Хозрасчет вместо ОГАСУ в 60-е - это было возвращение обратно к капитализму. Об этом наши товариши предупреждали еще в средине 60-х, мы, когда начали осознавать эту опасность , в 80-е. Я давал выкладки статьи Пихоровича о причинах поражения социализма. Захотите найдете. Это одно из лучших теретических статей о социализме в современном социалистическом (коммунистичесом) движении

7. Вверх #1747
    зря вы это спросили...
    Да не зря. Действительно, по существу - ничем. В то время когда надо было отказываться от товарных отношений, тем более, что все предпосылки в СССР того времени были созданы, а хозрасчет продолжать использовать как инструмет перехода от формулы Франклина "Время деньги" к формуле маркса "Свободное время - мера человеческого богатства", как это делает экономист Худенко в своем эксперим енте в С/Х в Казахстане.

Кстати были проведены экономические расчеты для перехода на 5 часовой рабочий день в СССР которые планировали запустить вместе с ОГАСУ, а получили как всегда: хозрасчет= капитализм

8. Вверх #1748
    И Вы не видели и ваш секретарь этого как в 80-е, так и теперь???
    Еще не хватало мне на это смотреть.
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #1749
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sanitar Посмотреть сообщение
    Это и погубило в результате экономики незалежных государств после развала - полное отсутствие интеграции. Одна железяка производилась в одной республике, другая в другой, собиралось в третьей и когда гром грянул, то оказалось, что самостоятельно никто ни черта собрать в кучу не может.
    я думаю дело не в этом... если бы это всё работало, при желании можно было собрать в кучу даже из разных стран. Просто сама организация производства и инфраструктура не были расчитаны на рыночные отношения. Все эти заводы-гиганты, города-спутники... При капитализме экономика состоит из мелких частей которые между собой конкурируют, в СССР просто не было этих частей. Ну и кроме того "эффективными собственниками" назначили обычных бандитов и "красных директоров", "хозяйственников" всех этих, прости гспади.

10. Вверх #1750
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Все эти заводы-гиганты, города-спутники... При капитализме экономика состоит из мелких частей которые между собой конкурируют, в СССР просто не было этих частей.
    вы про производство губной помады или турбин для АЭС ?
    о джинсах или о спутниках ?
    зачем же все в одну кучу валить?

11. Вверх #1751
    Не покидает форум
    вы про производство губной помады или турбин для АЭС ?
    о джинсах или о спутниках ?
    зачем же все в одну кучу валить?
    не важно, в "капстранах" даже спутники создаются тысячами разных предприятий, потом всё это собирается вместе.

12. Вверх #1752
    User banned
    не важно, в "капстранах" даже спутники создаются тысячами разных предприятий, потом всё это собирается вместе.
    Не для того разваливали СССР, что бы бывшие его предприятия остались конкурентами на мировом рынке. О преимуществах рыночной и плановой экономик можно спорить долго.
    Только вот промышленность далеко не дружественного Пакистана на 40 – 60% создана на советском оборудовании!

13. Вверх #1753
    Ты хоть о производстве имеешь представление вообще, малейшее.

Аналогично было и на нашем обьединении им. Артема, где мы производили одновременно и крылатые ракеты и скороварки и навигационное оборудование для самолетов и спутников.

Сборка в частности ракет, велась в одном цеху под землей. Производили детали куча смежников и малых и больших.
    Последний раз редактировалось фокс; 03.01.2010 в 18:17.

14. Вверх #1754
    Еще не хватало мне на это смотреть.
    А чем же Вы тогда возмущались? По существу, когда СССР загнивал, под давлением хозрасчета=капитализма, вы не возмущались, а а что Вы тогда с Вашим серетаем выясняли на Ваших партсобрания, если жизнь на Марсе

15. Вверх #1755
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Не для того разваливали СССР, что бы бывшие его предприятия остались конкурентами на мировом рынке. О преимуществах рыночной и плановой экономик можно спорить долго.
    Только вот промышленность далеко не дружественного Пакистана на 40 – 60% создана на советском оборудовании!
    вы так говорите "конкуренты" как будто это что-то плохое и все этого боятся. Ну не буду переубеждать.
    С наступившим всех!

16. Вверх #1756
    Не покидает форум
    Ты хоть о производстве имеешь представление вообще, малейшее.

Аналогично было и на нашем обьединении им. Артема, где мы производили одновременно и крылатые ракеты и скороварки и навигационное оборудование для самолетов и спутников.

Сборка в частности ракет, велась в одном цеху под землей.
    дело не в том где вы собирали, а в том что должна быть конкуренция и между поставщиками деталей, и между производителями конечного продукта. А этого в СССР не было и не планировалось.

17. Вверх #1757
    А чем же Вы тогда возмущались? По существу, когда СССР загнивал, под давлением хозрасчета=капитализма, вы не возмущались, а а что Вы тогда с Вашим серетаем выясняли на Ваших партсобрания, если жизнь на Марсе
    "устало"
    Ну хорошо. Объясните мне, почему СССР при заболевании капитализмом загнил и погиб, а остальные (капиталистические) страны остались живы.

И, плз, перестаньте мне приписывать моего секретаря. Когда произошла первая история (с секретарем), я работала во вполне государственной организации. Я уж не говорю, что форма собственности к партийному хамству не имела и не имеет никакого отношения..
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #1758
    User banned
    вы так говорите "конкуренты" как будто это что-то плохое и все этого боятся. Ну не буду переубеждать.
    С наступившим всех!
    Капиталистический мир боялся конкуренции с СССР, поэтому вел Холодную войну и торговые войны.
    А для Вас конкуренция это панацея в экономике?

19. Вверх #1759
    дело не в том где вы собирали, а в том что должна быть конкуренция и между поставщиками деталей, и между производителями конечного продукта. А этого в СССР не было и не планировалось.
    Есть книга американского экономиста Саймура Мелмана о военно промышленном комплексе США и конкуренции. В переводе "Прибыль без производства". Он полностью опровергает все твои домыслы. Во первых, там нет никакой конкуренции, это первая иллюзия, во вторых накладные расходы бешенные.

Это наоборот в СССР, даже несмотря на придурков коммунистов угробивших в 60-е ГОСПЛАН, сознательное планирование экономкии, существава конкуренция, потому что многие военные или народно хозяйственные темы велись одновременно различными как учебными вузами так и закрытыми институтами+ на заводах работали КБ . У меня тесть всетаки главным конструктором проработал...правда до сих пор партизанит своя школа...

Та же Кольчуга, кстати, родилась вначале на военной кафедреуниверситета.

а беспилотную посадку Бурана (аналогов в мире нет до сих пор), шатлы отдыхают. рулят вручную,разработал студент МФТИ будучи на практике во Львове в учебном институте

Американцы кстати удивлялись и не понимали, так мало тратят на рзработки. а такие результаты.

20. Вверх #1760
    "устало"
    Ну хорошо. Объясните мне, почему СССР при заболевании капитализмом загнил и погиб, а остальные (капиталистические) страны остались живы.

И, плз, перестаньте мне приписывать моего секретаря. Когда произошла первая история (с секретарем), я работала во вполне государственной организации. Я уж не говорю, что форма собственности к партийному хамству не имела и не имеет никакого отношения..
    Хорошо.

Погиб не СССР. СССР распался.

Погиб социализм. Социализм переходный период от капитализма к коммунизму и другой логики здесь нет, если коммунисты оказались такими идиотами, что своими руками, черех отраслевой хозрасчет, вместо сознательно планируемой экономики, ввели капитализм в СССР обратно, то и получили результат - поражение социализма.

Теперь, как и в других капиталистических странах, напомню, их в мире около 150 из них десяток развитых, в тех странах, которые входили в состав СССР - нормальный капитализм., где не просто власть а собственность , а соответсвенно и доходы пренадлежат абсолютному меньшенству буржуазии.

Закрытая тема
Страница 88 из 1292 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 1088 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права