уважаемый, это вы о рабочих или о крестьянах ?Сатрапы,душегубы,держиморды,гниды казематные
и вам не кажется, что держиморды и гниды казематные ну никак в одном списке стоять не могут? бо антагонисты?
| ||
Тема: СССР!
уважаемый, это вы о рабочих или о крестьянах ?Сатрапы,душегубы,держиморды,гниды казематные
и вам не кажется, что держиморды и гниды казематные ну никак в одном списке стоять не могут? бо антагонисты?
В 86 перехлестнулась, в совсем небольшом временном отрезке, с Д. Умецким. Работали в одном институте. Ни я, ни другие сотрудники не заметили к нему предвзятого отношения ни со стороны руководства института , ни со стороны комсомольских и партийных работников института при его, я думаю более радикальных взглядах. Никто его не собирался увольнять ,пока он сам не принял это решение т.к. тем, чем он занимался вне работы, ему было гораздо интереснее.
Середина 80-х совершенно другое время.
Разумеется.
Но такие случаи были отнюдь не единичными.. Этот просто наиболее ярко запомнился именно своей унизительностью..
И, кроме того.. этот самый глупый секретарь парторганизации считал себя вполне вправе это сделать.. И никто же ему не возразил..
Понимаете, было нормально, что секретарь парторганизации имеет право решить, ходить мне на вовсе необязательные политинформации или не ходить..
Должна я заметить, что в те годы, ситуация, приключившаяся со мной, вызвала (у тех, кому я об этом рассказывала) сочувствие, негодование.. но вовсе не удивление...
И, кстати, я на этом собрании была отнюдь не одна. Нас там таких "отказников" было человек 20...Кое-кто даже огрызался.
/* мерзко хихикает */
Д. Умецкий - это Е-Бург?
Урал - что поделать, не добрались туда сатрапы- мы тогда в школе (на Южном Урале это было) на обществоведении (вместе с учителем) обсуждали "Москву 2042", которую по ВВС читали - и перспективы двухпартийности - это 84-85 годы - мало кто верит. говорят, не может быть, а как же КГБ...
а Умецкий - фигура, что говорить..
Последний раз редактировалось spolunin; 03.01.2010 в 16:06.
Я заступлюсь за Вас перед партсобранием Natika
.
Действительно, такие случаи, когда на партсобрание приглашали беспартийного и не только по поводу "разобраться", а и по поводу выслушать мнение или предложение были не единичны. Народ и партия едины....
Были и такие случаи как Ваши и в моей практике, меня, беспартийного коммуниста, даже пытались вызвать на бюро обкома в 89 году. Правда я проигнорировал этот вызов. Причина вызова. Я выступил на открытом собрании завода против выдвижения в ВС СССР кандидатуры коммуниста рабочего не имеющего представления о теории Маркса.... Начальнику правда влетело, но это были его проблемы. Не надо быть шестеркой. Впрочем он им и остался хотя и сечас И.О.ректора, как в шеколоде и те кто его поддерживал, среди них есть в депутатах, в частности один звезда у Литвина, двое в БЮТ. Зато повезло мне, от меня избавились,
сразу же получил направление в аспирантуру...
Только вот почему у нас с Вами и тогда и сейчас и противники и союзники разные
Я Вашу мысль не поняла. Какие у меня союзники и противники?
Какие были тогда?
А у Вас?
Вы меня извините, но я Ваших постов обычно не читаю. Много букв и я их не все осиливаю. Кроме того, я вполне успешно закончила институт в свое время, получив вполне недурственные оценки по общественным наукам. Второй раз проходить этот курс под Вашим руководством - не хочу, уж извините..
Хотите поговорить, изложите свою мысль без зубодробительных лозунгов..
И, если, возможно, не излагая в полном объеме теорию К.Маркса. В общих чертах, я с ней достаточно познакомилась за предыдущие годы жизни...
/* мерзко хихикает */
Повторю. Мои противники, что тогда в 80-е, что сейчас, остались прежними. Они уже тогда , в средине 80-х были не коммунистами, а по сути ярыми сторониками капитала (под какой бы вывеской не прятались). Я это понимал совершенно ясно уже тогды.
Вы же декларируете себя как сторонник капитала. И хотя нас с Вами "вместе" вызывали на партсобрания, оказывается те которые вызывали меня - это же Ваши союзники, они как и Вы стороники капитала. Так ясно![]()
Господи, и где ж в моих постах Вы вычитали, что я сторонник капитала?
Строго говоря, я никак не могу быть сторонником капитала, будучи наемным рабочим..
Или могу?
Но вообще-то я говорила об идеологической составляющей жизни в Советском Союзе.
Но если Вы считаете, что тот самый секретарь парторганизации имел право себя так вести, поскольку он противник капитала, то тогда, конечно.. я даже не знаю что сказать...
Не расстрелять ли нам всех предполагаемых сторонников капитала?
Тогда вопрос со светлым будущим решится кардинально...
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки