|
Истерично. А теперь конкретные цитаты, что мной имелись ввиду притеснения в правах
Вас в детстве, наверное, чем -то сильно обидели жители Грузии. Но это не ко мне, а к психотерапевту. А если Вы своей цитатой хотели сообщить, что декларируемая советская дружба народов сильно отличалась от бытовой- то это новость только для Вас.
А теперь-объяснение по кинематографическим героям : я имела ввиду , что в тех фильмах для советских школьников, где герои - именно советские школьники , имена и фамилии главных героев ( школьников, если Вы еще не поняли. Советских.) были русскими в подавляющем большинстве кинематографических произведений.
Если для Вас Мери Поппинс, "Козаки" , Пеппи Длинныйчулок и Карлсон - советские школьники, то кто Вам доктор ?
Я дала только информацию к размышлению. ваше дело, как ее извратить.![]()
В действительности всё не так, как на самом деле.
Само собой.
Я имею ввиду, что не могу найти логичного объяснения тому,что эти проплаченные идеи нашли поддержку у части населения, рожденного в СССР и воспитанного в духе интернационализма, единства и дружбы народов ( хотя бы , теоретически) Не понимаю, как выучившийся в советской школе человек может выступать за реабилитацию нацистов, разделять людей по национальному признаку, требовать привилегированного положения для своей нации в многонациональном государстве.![]()
В действительности всё не так, как на самом деле.
Я против такой позиции вступаю с 86 года.
Развал СССР и поражение социализма, это не проделки США. Это проделки нас самих коммунистов, проигнорировавших науку - теорию развития (ее еще называют марксизмом) и допустившых тихой сапой возвращение капитализма в ССССР.
Социализм = это не общество социальной справедливости, это переходной период от капитализма к коммунизму, т.е. переходной период в процессе которого уничтожаются все отношения частной собственности.
Или мы идем вперед к коммунизму и уничтожаем государство (аппарат насили и принуждения ктруду), семью (первичная форма рабства, закрепляющая правлоо передачи частной собственности , не путать с браком (отношеним мужчины и женщины по рождению и воспитанию детей), различие между городом и деревне, умственным и физическим трудом,т.е. общественным разделением труда, а здесь без сознательой деятельности,т.е. без теории Марса не обойтись или мы возвращаемся обратно к капитализму. Третьего не дано...
И если мы остановились в своем развитии и допустили , как в 60-е годы, возвращение обратно раковых клеток частной собственности в форме хозрасчета, то и следсвие такой недолугой политики - поражение социализма.
Объяснение очень простое: у людей из под ног была выбита почва - идеология. Кстати, над разрушением идеологии Штатам пришлось 45 лет упорно потрудиться. На фоне коллапса в экономике любые низменные идеи, обещавшие быстрое повышение материального благосостояния воспринимались на ура.
Любая идеология, в том числе и коммунистическая (смотри критику коммунистической идеологии в том же "Манифесте" глава Буржуазный коммунизм) - это ложная форма самосознания. Когда одна идеология, одно ложное и исорически отностильное представление заменяется другим, тогда и происходит это замещение как в каледоскопе. Альтернатива = научное мировозрение (не путать с атеизмом).Грамши называл - философия практики
Последний раз редактировалось AirMax; 03.01.2010 в 16:46.
Когда кажется, крестятся.
СССР - первое пролетарское государство, а не буржуазное. нет ничьей вины. И никакой вражды между СССР и США не было.
Шла классовая война - класс против класса.
СССР =форпост пролетариата, США - буржуазии.
После того как пролетариата сдал свой форпост буржуазии в СССР, осталась Куба, которая несморя на экономическую блокаду сумела продержатся и теперь уже 9 стран Латинской Америки заявляют о своем социалистическом выборе. Тем боле, что нищая Куба сумела всего за 5 лет помочь уже 4-м из них (недавно об это обявила Никарагуа) избавится от безграмотности и организовать систему бесплатного медицинского обслуживания...
Так Вы за "возвышенные идеи", приводящие к коллапсу ?
В экономике нет ни "возвышенных" ни "низменных" идей ; она - вне морали. Моралью занимается гос-во, следящее за справедливостью и перераспределяющее мат.блага.
Поэтому экономика должна быть как можно капиталистичнее, а гос-во - как можно социалистичнее.
Так ведь и низменные националистические идеи ничего хорошего экономике не принесли: помогли разрушить государство, пустить на металлолом половину промышленности и довести до нищеты 90% населения (вспомните начало 90-х).
А с этим вашим тезисом я полностью согласен. Только где вы в Украине видели капиталистическую экономику? Приватизация прошла под девизом местной шпаны: хапай все, что плохо лежит. Первоначальным накоплением капитала это, конечно, можно было назвать, но я думаю, вы совсем другое имели в виду под "капиталистичностью экономики".
А сейчас мы быстро двигаемся по пути монополизации важнейших отраслей.
Последний раз редактировалось AirMax; 03.01.2010 в 16:58.
В моем посте нет ни одного слова "кажется". Вам показалось.
Вот и хорошо. И пусть покоится с миром. Я - не пролетарий и жить в пролетарском государстве не хочу.СССР - первое пролетарское государство, а не буржуазное.
Я так не считаю... Впрочем, это действительно будет здесь оффтопом.нет ничьей вины. И никакой вражды между СССР и США не было.
Честно говоря, национализм, мне кажется, тут непричём (как бы я его ни ненавидел !).
Кап.экономика, та что существует в развитых странах, - это ОТКРЫТАЯ конкуренция, поддерживаемая НЕЗАВИСИМЫМ правосудием, ЧЁТКИМ законом и СПРАВЕДЛИВЫМ гос-м.
Ничего этого нет ни в России ни на Украине. Отсюда - и маразм.
Социальные закладки