Тема: Выборы президента Украины (*)

Закрытая тема
Страница 463 из 1438 ПерваяПервая ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 513 563 963 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,241 по 9,260 из 28759
  1. Вверх #9241
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Уважаемая Лакмус! А чего Вы хотите в ответ? Вы занимаетесь исключительно навешиванием штампов и говорите исключительно этими категориями. Что такое нацизм? В чём проявляется нацистская политика украинского правительства? Только штампы: "Тигипко - нацист. Серж - тоже." Ещё и меня в нацисты записали Это, на самом деле, очень смешно. Приведите хоть один аргумент того, что Тигипко является нацистом. Приведите его цитату, интервью, видео, что угодно, что доказывает приверженность Тигипко идеям А.Гитлера. А так, извините, читать Ваши штампы, ярлыки, стереотипы - это, конечно, смешно и забавно, но, с точки зрения дискуссии, совершенно бесперспективно.

С таким же успехом в нацисты можно Януковича записать. Который подписывал Универсал национального единства с Ющенко, увеличивал количество украинских школ в годы своего Премьерства 2002-2004 и 2006-2007 и т.д.
    Начнем с того, что Вы не считаете политику украинского государства-нацистской..
    Можно ли иначе назвать действия правительства, направленные на уничтожение определенной национальности в составе украинской нации? Гитлер уничтожал определенные национальности-физически, украинское правительство-путем насильственной ассимиляции..Результат один..

Доказательство приверженности Тигипко нацистской политике теперешнего правительства в том что он не намерен в чем либо менять эту политику..

Ярлыки, штампы-а чего Вы их боитесь? Этих ярлыков? Может быть, потому что они точно отражают качество товара? )

2. Вверх #9242
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение

Доказательство приверженности Тигипко нацистской политике теперешнего правительства в том что он не намерен в чем либо менять эту политику..
    вы программу его (про книгу не спрашиваю) читали?
    откуда еще вам его намерения известны?

3. Вверх #9243
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Начнем с того, что Вы не считаете политику украинского государства-нацистской..
    Можно ли иначе назвать действия правительства, направленные на уничтожение определенной национальности в составе украинской нации? Гитлер уничтожал определенные национальности-физически, украинское правительство-путем насильственной ассимиляции..Результат один..

Ярлыки, штампы-а чего Вы их боитесь? Этих ярлыков? Может быть, потому что они точно отражают качество товара? )
    Да, я не считаю политику украинского государства, нацистской. Ввиду невозможности выделить в Украине в чистом виде русскую национальность, и украинскую. Я полностью согласен с Тигипко в части того, что противостояние искусственно раздуто бездарными политиками и если на многих моментах не акцентировать внимания, то проблема разрешится сама собой. Лично меня вполне устроит региональный статус русского языка, который предлагает Тигипко. Более того, я считаю это вполне разумным, нейтральным выходом из сложившейся ситуации.

А кто Вам сказал, что я БОЮСЬ ярлыков и штампов? Просто если единственный аргумент оппонента "Тигипко - фашист", к тому же ничем не подкреплённый, такая дискуссия становится не интересной.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

4. Вверх #9244
    Цитата Сообщение от serg1969 Посмотреть сообщение
    Еще раз возращаемся в исходную позицию.... Ваше утверждение по поводу нацполитики основывается на абзаце из статьи в трибуне - раз, на том, что Тигипко не говорит о русском как о втором госе - два, и что еще????

Насколько я понимаю нацполитика украинского государства заключается в ускоренной украинизации всего и вся.... русский язык никто не сделает вторым госом в ближайшее время.... Будет хорошо, если его на региональный уровень выведут...(Янык или Тигипко)

Что касается Тигипко, я уже приводил выдержки из его книги, которую кстати прочитал с вашей легкой руки..... и еще раз убедился в абсолютной "нормальности" всех его позиций.

Я не являюсь никаким "фанатом" Тигипко, мне не все в нем нравится, я вижу его слабые стороны..... я пытаюсь обьективно оценивать информацию, которая нам доступна...

Больше в опровержение ваших постов приводить ничего не буду - вы меня откровенно притомили.... народ сам разберется что к чему
    Проще обозначить,ЧТО Тигипко намерен изменить в политике украинизации: он считает, что нужно ПРЕКРАТИТЬ ЗАКРЫТИЕ русских школ.. Если учесть, что из 20 000 тысяч школ на Украине сейчас только приблизительно 1200 являются русскоязычными,это ни в какой мере не остановит украинизацию
    ВСЕ остальные мероприятия нацистского государства направленные на уничтожение русскоязычного населения Украины Тигипко намерен продолжать..

Мне в отличие от Вас очень многое в программе Тигипко не нравится..Но я об этом уже говорила..

PS. Однако, Вы уже давно заявляли, что отказываетесь со мной спорить..) Нет у меня доверия к Вашим заявлениям..)

5. Вверх #9245
    User banned
    ВСЕ остальные мероприятия нацистского государства направленные на уничтожение русскоязычного населения Украины Тигипко намерен продолжать..
    мадам, (с)
    пожалуйста, объясните, на чем зиждется сия уверенность?
    в его программе (да-да, всему верить нельзя) написано о повышении самоуправления и оставлено право на местах решать такие вопросы. какими источниками пользуетесь вы (ну кроме зова сердца, понятно?)

6. Вверх #9246
    Морской Кот Аватар для serg1969
    Мне в отличие от Вас очень многое в программе Тигипко не нравится..Но я об этом уже говорила..

PS. Однако, Вы уже давно заявляли, что отказываетесь со мной спорить..) Нет у меня доверия к Вашим заявлениям..)
    Такое впечатление, что вы очень бегло читаете то, что пишут другие, и с трудом осмысливаете прочитанное... элементарный пример - я написал в своем предыдущем посте:

Я не являюсь никаким "фанатом" Тигипко, мне не все в нем нравится, я вижу его слабые стороны..... я пытаюсь обьективно оценивать информацию, которая нам доступна...
    вы мне отвечаете:

Мне в отличие от Вас очень многое в программе Тигипко не нравится
    Без комментариев

Насчет того, что я заявлял что не буду с вами спорить.... да было такое
    Я честно старался не реагировать на ваш космический поток....
    Но это же ж невозможно!!!! Вы же мертвого спровоцируете своей мантрой

Теперь даю честное благородное слово - до выборов на вас не реагировать
    Безопасность под угрозой

7. Вверх #9247
    Да, я не считаю политику украинского государства, нацистской. Ввиду невозможности выделить в Украине в чистом виде русскую национальность, и украинскую. Я полностью согласен с Тигипко в части того, что противостояние искусственно раздуто бездарными политиками и если на многих моментах не акцентировать внимания, то проблема разрешится сама собой. Лично меня вполне устроит региональный статус русского языка, который предлагает Тигипко. Более того, я считаю это вполне разумным, нейтральным выходом из сложившейся ситуации.

А кто Вам сказал, что я БОЮСЬ ярлыков и штампов? Просто если единственный аргумент оппонента "Тигипко - фашист", к тому же ничем не подкреплённый, такая дискуссия становится не интересной.
    А зачем выделять в чистом виде какую-либо национальность? Такая озабоченность как раз и характерна для фашистов.. Дать людям возможность пользоваться тем языком, каким они считают нужным-это ПРОБЛЕМА? Запретить людям это делать-вот это проблема! И для создания этой проблемы украинское правительство тратит массу денег из бюджета..

Если Вы ознакомились с программой Тигипко, то заметили, что региональное использование русского языка он ставит в границы:в детских садиках наши дети должны изучать мову.. В ВУЗах-преподавание на мове.. Сохраняется квотирование на теле-радиовещании.. Cохраняется дублирование фильмов на русском языке .. И тд
    То есть, практически использование русского языка в регионах остается на теперешнем уровне..

И как вывод-если Тигипко намерен продолжать фашисткую политику правительства ,то КТО ОН?

8. Вверх #9248
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    А зачем выделять в чистом виде какую-либо национальность? Такая озабоченность как раз и характерна для фашистов.. Дать людям возможность пользоваться тем языком, каким они считают нужным-это ПРОБЛЕМА? Запретить людям это делать-вот это проблема! И для создания этой проблемы украинское правительство тратит массу денег из бюджета..

Если Вы ознакомились с программой Тигипко, то заметили, что региональное использование русского языка он ставит в границы:в детских садиках наши дети должны изучать мову.. В ВУЗах-преподавание на мове.. Сохраняется квотирование на теле-радиовещании.. Cохраняется дублирование фильмов на русском языке .. И тд
    То есть, практически использование русского языка в регионах остается на теперешнем уровне..

И как вывод-если Тигипко намерен продолжать фашисткую политику правительства ,то КТО ОН?
    Я при этом "нацистском" правительстве закончил русскоязычную школу и учусь в ВУЗе на русском языке Вам кто-то мешает сейчас писать на русском языке? В чём проблема вообще? Я на вас удивляюсь
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

9. Вверх #9249
    User banned

извините, мадам, но вы передергиваете.
    в принципе лбое слово можно истоковать двояко, "мысль высказанная - суть ложь"
    мне видится в его программе реализм. не всегда мне приятный - я за русский в качестве второго госа, но есть еще реальность...

10. Вверх #9250
    User banned
    Я при этом "нацистском" правительстве закончил русскоязычную школу
    а в соседней школе УЧИТЕЛЯМ , НА ПЕРЕМЕНАХ и то запрещено на русском разговаривать.
    я уже давно в школе не был - (слава богу) - но меня это напрягает. вас нет ?

11. Вверх #9251
    Живёт на форуме
    Можно ли иначе назвать действия правительства, направленные на уничтожение определенной национальности в составе украинской нации?
    Радость моя, вы хоть бы определились с номинациями...
    Хоть один пример конкретной попытки "уничтожения определенной национальности в составе украинской нации" вы привести сможете - такой, чтоб все вокруг не смеялись?

12. Вверх #9252
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    а в соседней школе УЧИТЕЛЯМ , НА ПЕРЕМЕНАХ и то запрещено на русском разговаривать.
    я уже давно в школе не был - (слава богу) - но меня это напрягает. вас нет ?
    У брата в школе точно так же было.Но потом учителя забили на это дело и сказали,что будут разговаривать так как хотят,а если что-то не нравится пусть политики приходят на эту мизерную зарплату и учат детей сами.

13. Вверх #9253
    Частый гость Аватар для Линуля
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Выборы Украины - это палка о трёх концах. Кого не выберут - а людям всё-равно конец.
    Цитата из 95-го квартала.

14. Вверх #9254
    User banned
    Цитата Сообщение от FBI_agent Посмотреть сообщение
    У брата в школе точно так же было.Но потом учителя забили на это дело и сказали,что будут разговаривать так как хотят,а если что-то не нравится пусть политики приходят на эту мизерную зарплату и учат детей сами.
    про нас сказано - "строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения"
    поняно, что никакого реального наказания быть за это не будет - нет такой статьи в админкодексе, и тем более в УК
    но неприятно?

15. Вверх #9255
    извините, мадам, но вы передергиваете.
    в принципе лбое слово можно истоковать двояко, "мысль высказанная - суть ложь"
    мне видится в его программе реализм. не всегда мне приятный - я за русский в качестве второго госа, но есть еще реальность...
    https://forumodua.com/showpost.php?p=8479239&postcount=4566

https://forumodua.com/showpost.php?p=8524748&postcount=4762

https://forumodua.com/showpost.php?p=8598975&postcount=5210

Я проанализировала ВСЕ высказывания Тигипко по языковой проблеме, взаимоотношения с Россией, проблемы НАТО.. Читала его книгу.. Знакома с его программой..

Вывод-Тигипко намерен продолжать политику украинизации русскоязычного населения, фальсификации истории, противостояния с Россией, НАТО-по обстоятельствам..

В своих выступлениях перед НАШЕЙ аудиторией он НА СЛОВАХ осуждает все перечисленное, но практически НИЧЕГО НЕ СОБИРАЕТСЯ МЕНЯТЬ ..

Что касается реальности.. Голосуя за Тигипко мы с готовностью соглашаемся быть людьми второго сорта в своей стране, о чем этот человек прямо заявляет.. Гадко..

ЗЫ Меня интересуют не слова Тигико, а его НАМЕРЕНИЯ ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ..

16. Вверх #9256
    User banned
    ЗЫ Меня интересуют не слова Тигико, а его НАМЕРЕНИЯ ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ..
    мадам (с)
    вот-вот, зачем же так подробно разбирать его слова?
    здесь есть форумчане бросающиеся в атаку при слове "тигопко-плохой", вы бросаетесь в атаку при слове "тигипко-хороший"
    аргументации ни у них, ни у вас нет (поверьте, я добросовестно прочитал те посты, ссылки на которые вы дали)
    вы пытаетесь выбирать сердцем (с)
    вот с чего такой вывод -
    Голосуя за Тигипко мы с готовностью соглашаемся быть людьми второго сорта в своей стране, о чем этот человек прямо заявляет.. Гадко..
    с того, что проблемы переносятся на решение на местах? немного нелогично мне кажется... согласитесь у нас разная Украина - в Одессе, Львове, Севастополе, Киеве и Донецке. зачем всех под одну гребенку? я вижу в его речах шаг к федерализации вместо югославского варианта. что плохого?

17. Вверх #9257
    про нас сказано - "строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения"
    поняно, что никакого реального наказания быть за это не будет - нет такой статьи в админкодексе, и тем более в УК
    но неприятно?
    А Вас не удивляет, что именно учителей власть заставляет участвовать в проправительственных митингах? Вспомните митинг на Думской,где учителя выступали в поддержку Гурвица? Уволят без всякой статьи-повод найдется..

18. Вверх #9258
    User banned
    А Вас не удивляет, что именно учителей власть заставляет участвовать в проправительственных митингах? Вспомните митинг на Думской,где учителя выступали в поддержку Гурвица? Уволят без всякой статьи-повод найдется..
    а детей учить такие переляканые право имеют (чисто в моральном плане) ? то есть они все приспособленцы и среди них нет просто порядочных людей, которые могли бы выступить против?

19. Вверх #9259
    Посетитель Аватар для Vrungel_19
    Цитата Сообщение от Евгений Тараненко Посмотреть сообщение
    И хорошего... он кстати... Украине не много сделал... но то что он освободил Ариану... дало ему большой плюс, и поддержку моряков на президентских выборах.

Но второй тур неизбежен... И пройдут в него.... ЮТ... ВЯ...
    то что он освободил Ариану... это ему не даст выиграть!!!!!

20. Вверх #9260
    мадам (с)
    вот-вот, зачем же так подробно разбирать его слова?
    здесь есть форумчане бросающиеся в атаку при слове "тигопко-плохой", вы бросаетесь в атаку при слове "тигипко-хороший"
    аргументации ни у них, ни у вас нет (поверьте, я добросовестно прочитал те посты, ссылки на которые вы дали)
    вы пытаетесь выбирать сердцем (с)
    вот с чего такой вывод - с того, что проблемы переносятся на решение на местах? немного нелогично мне кажется... согласитесь у нас разная Украина - в Одессе, Львове, Севастополе, Киеве и Донецке. зачем всех под одну гребенку? я вижу в его речах шаг к федерализации вместо югославского варианта. что плохого?
    Следует признать, что за годы президентства Ющенко сделано немало для превращения украинского языка в полноценный государственный язык, которым владеет подавляющее большинство граждан страны. Это важное достижение в процессе становления украинской политической нации.

В ведении облсоветов должно быть право придания тому или иному языку статуса регионального, что позволит использовать его в коммуникациях между гражданами и местной властью, местной властью и бизнесом. При этом обращаться к центральным органам власти и граждане, и предприятия должны на украинском языке. Необходимо внести поправки в Гражданско-процессуальный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях с целью разрешить гражданам обращаться и представлять свои интересы в судах всех уровней на русском языке.

Целесообразно отменить обязательное титрование или дублирование фильмов производства России на украинском языке. Действующую норму необходимо сохранить только в отношении фильмов, производимых в иных, кроме РФ странах. Также стоит пересмотреть серию решений Национального совета по телевидению и радиовещанию, которым общенациональные телеканалы обязываются все сто процентов собственной продукции выпускать на украинском языке. Как уже сказано, две трети украинцев используют в основном русский язык, и треть жителей Украины называют русский язык родным. В таких условиях общенациональным каналам необходимо позволить делать общественно-политические и развлекательные программы на этом языке. Остальное на свои места расставит рыночная конкуренция - если более высоким спросом будут пользоваться украиноязычные каналы, украинизация эфира пройдет безболезненно. В противном случае мы будем просто вынуждать людей либо смотреть некачественные, но «лингвистически правильные» программы, либо будем искусственно наращивать аудиторию российских телеканалов.

Необходимо остановить процесс закрытия русских школ и их перевода на украинский язык преподавания. Нужно исправить ситуацию, когда в Ровенской, Тернопольской и Киевской областях нет ни одной школы с русским языком преподавания. При распределении бюджетного финансирования образовательных учреждений должны пресекаться попытки дискриминации по языковому признаку.

При этом знание государственного языка должно стать предметом практической необходимости (получение высшего образования, работа в госорганах и т.д.), а не шагом, предпринятым под давлением власти. Постепенно, по мере смены поколений, подавляющее большинство граждан Украины будут свободно владеть украинским языком.

http://lib.rus.ec/b/171953/read

Попробуйте выделить проблемы, которые Тигипко оставляет за регионами...Я вижу только одну:взаимоотношения с местной властью.. Так это уже есть у нас..

Закрытие русских школ у нас тоже прекращено постановлением горсовета..

Дублирование фильмов российского производства тоже нету.. Дублируются только фильмы иностранного производства на русском языке

Одним словом,Тигипко утвердил уже существующее положение вещей.. И только..

Что изменится, если русский язык у нас объявят региональным?

Закрытая тема
Страница 463 из 1438 ПерваяПервая ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 513 563 963 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права