Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 87 из 1292 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 587 1087 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 25835
  1. Вверх #1721
    User banned
    Сатрапы,душегубы,держиморды,гниды казематные
    уважаемый, это вы о рабочих или о крестьянах ?
    и вам не кажется, что держиморды и гниды казематные ну никак в одном списке стоять не могут? бо антагонисты?

2. Вверх #1722
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    А что за ваши заказы, которые приносили деньги отделу?
    Не конкретно, а по сути - хозрасчет что ли?
    да
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #1723
    User banned
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    уважаемый, это вы о рабочих или о крестьянах ?
    и вам не кажется, что держиморды и гниды казематные ну никак в одном списке стоять не могут? бо антагонисты?
    В фильме "О бедном гусаре замолвите слово" так ругал представителей царской власти один из персонажей. Мне понравились эти выражения и я применяю их к представителям советской власти.

4. Вверх #1724
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    так ругал представителей царской власти один из персонажей.
    Он не ругал, он только изображал...

5. Вверх #1725
    User banned
    Он не ругал, он только изображал...
    Если точнее-играл.

6. Вверх #1726
    User banned
    Если точнее-играл.
    Вот видите...А вы всерьез...

7. Вверх #1727
    User banned
    Если точнее-играл.
    еще точнее - переигрывал
    а я уж испугался -это что же надо было сотворить с человеком, что б он 20 лет в себе такую ненависть держал?

8. Вверх #1728
    User banned
    Вот видите...А вы всерьез...
    Нет, для меня весь этот форум игра, но иногда заигрываюсь,бывает.

9. Вверх #1729
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Нет. Не больше. Даже меньше. Но на партсобрания меня не вызывают, если я ее не придерживаюсь.

Одним из самых омерзительных событий моей жизни был вызов на партсобрание в связи с тем, что я игнорировала политинформации.
    Это было уже в начале 80-х годов.
    Я совершенно оказалась не в состоянии понять, почему вдруг меня, не члена КПСС и не кандидата в члены и вообще не имеющего никакого отношения к партии человека, имеют право вызывать на партсобрание.
    Взрослые дяди и тети ( да и я уже была не ребенком) гневно стыдили меня и воспитывали. Ощущения были - непередаваемые..
    Я промолчала. Работа была хорошая.
    А Вам не кажется, что это просто элементарная, чья то глупость? Секретаря парторганизации например.

10. Вверх #1730
    User banned
    В 86 перехлестнулась, в совсем небольшом временном отрезке, с Д. Умецким. Работали в одном институте. Ни я, ни другие сотрудники не заметили к нему предвзятого отношения ни со стороны руководства института , ни со стороны комсомольских и партийных работников института при его, я думаю более радикальных взглядах. Никто его не собирался увольнять ,пока он сам не принял это решение т.к. тем, чем он занимался вне работы, ему было гораздо интереснее.
    Середина 80-х совершенно другое время.

11. Вверх #1731
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    А Вам не кажется, что это просто элементарная, чья то глупость? Секретаря парторганизации например.
    Разумеется.
    Но такие случаи были отнюдь не единичными.. Этот просто наиболее ярко запомнился именно своей унизительностью..

И, кроме того.. этот самый глупый секретарь парторганизации считал себя вполне вправе это сделать.. И никто же ему не возразил..
    Понимаете, было нормально, что секретарь парторганизации имеет право решить, ходить мне на вовсе необязательные политинформации или не ходить..
    Должна я заметить, что в те годы, ситуация, приключившаяся со мной, вызвала (у тех, кому я об этом рассказывала) сочувствие, негодование.. но вовсе не удивление...
    И, кстати, я на этом собрании была отнюдь не одна. Нас там таких "отказников" было человек 20...Кое-кто даже огрызался.
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #1732
    User banned
    Д. Умецкий - это Е-Бург?

13. Вверх #1733
    User banned
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    Д. Умецкий - это Е-Бург?
    Да. В то время Св-к.

14. Вверх #1734
    User banned
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Да. В то время Св-к.
    Урал - что поделать, не добрались туда сатрапы - мы тогда в школе (на Южном Урале это было) на обществоведении (вместе с учителем) обсуждали "Москву 2042", которую по ВВС читали - и перспективы двухпартийности - это 84-85 годы - мало кто верит. говорят, не может быть, а как же КГБ...
    а Умецкий - фигура, что говорить..
    Последний раз редактировалось spolunin; 03.01.2010 в 16:06.

15. Вверх #1735
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Разумеется.
    Но такие случаи были отнюдь не единичными.. Этот просто наиболее ярко запомнился именно своей унизительностью..
    Я заступлюсь за Вас перед партсобранием Natika.

Действительно, такие случаи, когда на партсобрание приглашали беспартийного и не только по поводу "разобраться", а и по поводу выслушать мнение или предложение были не единичны. Народ и партия едины....

Были и такие случаи как Ваши и в моей практике, меня, беспартийного коммуниста, даже пытались вызвать на бюро обкома в 89 году. Правда я проигнорировал этот вызов. Причина вызова. Я выступил на открытом собрании завода против выдвижения в ВС СССР кандидатуры коммуниста рабочего не имеющего представления о теории Маркса.... Начальнику правда влетело, но это были его проблемы. Не надо быть шестеркой. Впрочем он им и остался хотя и сечас И.О.ректора, как в шеколоде и те кто его поддерживал, среди них есть в депутатах, в частности один звезда у Литвина, двое в БЮТ. Зато повезло мне, от меня избавились, сразу же получил направление в аспирантуру...

Только вот почему у нас с Вами и тогда и сейчас и противники и союзники разные

16. Вверх #1736
    User banned
    Разумеется.

И, кроме того.. этот самый глупый секретарь парторганизации считал себя вполне вправе это сделать.. И никто же ему не возразил..
    Понимаете, было нормально, что секретарь парторганизации имеет право решить, ходить мне на вовсе необязательные политинформации или не ходить..
    Должна я заметить, что в те годы, ситуация, приключившаяся со мной, вызвала (у тех, кому я об этом рассказывала) сочувствие, негодование.. но вовсе не удивление...
    И, кстати, я на этом собрании была отнюдь не одна. Нас там таких "отказников" было человек 20...Кое-кто даже огрызался.
    Секретарь выборная должность. Вывод может быть любой, один из них-какие люди, такой и секретарь.

17. Вверх #1737
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Только вот почему у нас с Вами и тогда и сейчас и противники и союзники разные
    Я Вашу мысль не поняла. Какие у меня союзники и противники?
    Какие были тогда?
    А у Вас?
    Вы меня извините, но я Ваших постов обычно не читаю. Много букв и я их не все осиливаю. Кроме того, я вполне успешно закончила институт в свое время, получив вполне недурственные оценки по общественным наукам. Второй раз проходить этот курс под Вашим руководством - не хочу, уж извините..

Хотите поговорить, изложите свою мысль без зубодробительных лозунгов..
    И, если, возможно, не излагая в полном объеме теорию К.Маркса. В общих чертах, я с ней достаточно познакомилась за предыдущие годы жизни...
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #1738
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Я Вашу мысль не поняла. Какие у меня союзники и противники?
    Какие были тогда?
    А у Вас?
    Вы меня извините, но я Ваших постов обычно не читаю. Много букв и я их не все осиливаю. Кроме того, я вполне успешно закончила институт в свое время, получив вполне недурственные оценки по общественным наукам. Второй раз проходить этот курс под Вашим руководством - не хочу, уж извините..

Хотите поговорить, изложите свою мысль без зубодробительных лозунгов..
    И, если, возможно, не излагая в полном объеме теорию К.Маркса. В общих чертах, я с ней достаточно познакомилась за предыдущие годы жизни...
    Повторю. Мои противники, что тогда в 80-е, что сейчас, остались прежними. Они уже тогда , в средине 80-х были не коммунистами, а по сути ярыми сторониками капитала (под какой бы вывеской не прятались). Я это понимал совершенно ясно уже тогды.

Вы же декларируете себя как сторонник капитала. И хотя нас с Вами "вместе" вызывали на партсобрания, оказывается те которые вызывали меня - это же Ваши союзники, они как и Вы стороники капитала. Так ясно

19. Вверх #1739
    Повторю. Мои противники, что тогда в 80-е, что сейчас, остались прежними. Они уже тогда , в средине 80-х были не коммунистами, а по сути ярыми сторониками капитала (под какой бы вывеской не прятались). Я это понимал совершенно ясно уже тогды.

Вы же декларируете себя как сторонник капитала. И хотя нас с Вами "вместе" вызывали на партсобрания, оказывается те которые вызывали меня - это же Ваши союзники, они как и Вы стороники капитала. Так ясно
    Господи, и где ж в моих постах Вы вычитали, что я сторонник капитала?
    Строго говоря, я никак не могу быть сторонником капитала, будучи наемным рабочим..
    Или могу?

Но вообще-то я говорила об идеологической составляющей жизни в Советском Союзе.
    Но если Вы считаете, что тот самый секретарь парторганизации имел право себя так вести, поскольку он противник капитала, то тогда, конечно.. я даже не знаю что сказать...
    Не расстрелять ли нам всех предполагаемых сторонников капитала?
    Тогда вопрос со светлым будущим решится кардинально...
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #1740
    User banned
    Они уже тогда , в средине 80-х были не коммунистами, а по сути ярыми сторониками капитала (под какой бы вывеской не прятались).
    фокс, а как вам (чисто гипотетически) упущенная альтернатива проведения реформ по китайскому образцу? или только диктатура пролетариата вас устраивает? безальтернативно?

Закрытая тема
Страница 87 из 1292 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 587 1087 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права