|
Я пишу и говорю на русском языке, т.к. это мой язык, я на нем думаю.
Я живу в свободной стране, где никто мне не запрещает свободно выражать мысли на любом языке, который мне ближе.
Название темы считаю не актуальным, вызывающим, провокационным.
Также, считаю, что лучше надо знать украинский язык, который должен в Украине единственным государственным.
Так что не противопоставляйте запад страны - югу и востоку.
Есть и в Одессе много людей, коренных русскоязычных одесситов, считающих, что государственным языком должен быть украинский, при том, что каждый желающий может свободно говорить и выражаться на русском языке (как сейчас)
Ну, у людей есть рецепт. Ничего, что это лекарство не от этой болячки.
/* мерзко хихикает */
Немало людей знаю в Одессе, которые считают, что единственным государственным языком должен быть украинским, не смотря на то, что с детства говорят на русском.
Здесь не преследуется личная выгода, либо какое-то ущемление прав, а речь идет о стране и ее обьединении, на принципах свободы.
Не так много, как хотелось бы, люди разные абсолютно, в основном, образованные люди.
Рабочие люди, пенсионеры (из знакомых), как правило хотят вообще единственным государственным языком "слышать" - русский.
А агрументы не хитрые: "Я же говорю на русском языке"- и все тут
На уровне страны никто не пытается подумать, думают на своем, примитивном и развиваться не желают.
Но не все, как я уже говорил.
Социальные закладки